标题: 作为游戏迷,Fan一个硬件是不是有点奇怪 [打印本页]

作者: silverhoof    时间: 2007-1-19 13:26     标题: 作为游戏迷,Fan一个硬件是不是有点奇怪

游戏迷买主机看的是商标还是上面的自己喜欢玩的高质量的游戏数量?我是游戏迷,我选择后者。
这么说吧,如果步步高出了一个游戏机,他的机能可以媲美我的PC且价格只有PC的1/4,且这个机器可以得到EPIC Games,ID Software, Activision, Bethesda Softworks, Valve, Crytek, Blizzard,EA Studio,Ubi Soft等著名游戏开发发行商的支持,那么我会毫不犹豫的买下它。我才不关心这个东西是谁生产的,上面哪家的logo,我关心的是我买来可以用它干什么。

所以关心硬件销量是硬件厂商的Marketing department的事情,关心游戏才是我们应该做的事情。所以作为一个游戏迷,看到跨平台的东西应该是最开心的,因为这个等于为我们节约了投资。要说我的偏向性,那么肯定有,因为我经过选择买了XO,我希望软件厂商会支持XO平台,也憧憬着SONY的一些独占的好的title也能有XO或者PC版本。
作者: 烏鴉    时间: 2007-1-19 13:28

关键不是饭硬件
而是战硬件
key word: 战
据说是TG的特色
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-19 13:28

那你就在饭步步高啊
作者: ppkkhh    时间: 2007-1-19 13:28

爱物及乌啊
作者: 卖哥    时间: 2007-1-19 13:29

为什么LOGO那么重要?
因为步步高难以维持机能可以媲美你的PC且价格只有PC的1/4的主机的大量生产制造,而且步步高完全没可能得到EPIC Games,ID Software, Activision, Bethesda Softworks, Valve, Crytek, Blizzard,EA Studio,Ubi Soft等著名游戏开发发行商的支持。
作者: gopcboy    时间: 2007-1-19 13:29

我觉得不怪
很多人作为一个乐迷(自称)却饭音响呢
作者: 风之勇者    时间: 2007-1-19 13:29

饭什么无可厚非

但非要反饭什么就奇怪了
作者: gwm0000    时间: 2007-1-19 13:30

现在的饭主要是为战而饭
作者: hudihutian    时间: 2007-1-19 13:32

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-1-19 13:29 发表
饭什么无可厚非

但非要反饭什么就奇怪了
这个话太内涵了
作者: kony    时间: 2007-1-19 13:33

要战是因为某些厂商和玩家会信口雌黄。为了打击这种不良风气,一定要战
作者: hudihutian    时间: 2007-1-19 13:36

引用:
原帖由 kony 于 2007-1-19 13:33 发表
要战是因为某些厂商和玩家会信口雌黄。为了打击这种不良风气,一定要战
你太把自己当回事了……你战,能打击谁的不良风气……
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-19 13:37

买了XO,希望XO好很正常。但为了XO好就不惜一切造谣诋毁竞争对手就是心理有问题了
作者: aogclub    时间: 2007-1-19 13:37

作为足球迷,Fan一支球队是不是有点奇怪

足球迷看球赛看的是球队LOGO还是打出的自己喜欢看的高质量的球赛数量和进球?我是足球迷,我选择后者。
这么说吧,如果步步高组建了一支足球队,可以媲美所有的顶级俱乐部且门票只有他们的1/4,且这支球队可以有贝克汉姆罗纳尔多小罗纳尔多皮耶罗布冯里瓦尔多萨维奥拉亨利齐达内菲戈范尼斯特鲁伊等著名球星的加入,那么我会毫不犹豫的支持它。我才不关心这个球队是谁组建的,上面哪家的logo,我关心的是球打得可以有多精彩。
作者: silverhoof    时间: 2007-1-19 13:40

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-1-19 13:28 发表
那你就在饭步步高啊
好像不能这么理解的吧,可以这样想,如果步步高是唯一的供应商,那么我为了这些软件厂商我会选择步步高。
如果有很多厂商得到支持,那么我会选择性价比高的硬件,这个和DIY PC我觉得没有什么区别。

所谓的任天堂的主机Fan其实应该是任天堂平台的游戏Fan,去买任天堂主机也是因为只有他们的主机可以让他们玩到这些游戏。如果步步高得到许可出了更加便宜的兼容主机,那么我的认为是很多人会选择成本更低的平台。XO和PS3也应该一样。总的来说,除非钱多烧得慌,游戏迷的策略应该是用最低的成本享受到更多更好的游戏,这个是我的理解,不过TG的很多讨论让我感觉是硬件品牌崇拜。
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-1-19 13:41

LZ你饭那些软件厂商啊,,,原来如此
作者: helllee    时间: 2007-1-19 13:42

所以360+wii+ndsl才是次世代的黄金组合
作者: kony    时间: 2007-1-19 13:43

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-19 13:36 发表

你太把自己当回事了……你战,能打击谁的不良风气……
不打击,因为B4这些厂商和人而说两句不行吗? 就是假如有厂商信誉旦旦等下来的是个球,有人会说你玩的是个垃圾,或许你可以忍受,但我不可以忍受。
作者: hudihutian    时间: 2007-1-19 13:49

引用:
原帖由 kony 于 2007-1-19 13:43 发表

不打击,因为B4这些厂商和人而说两句不行吗? 就是假如有厂商信誉旦旦等下来的是个球,有人会说你玩的是个垃圾,或许你可以忍受,但我不可以忍受。
那么,我觉得上当了,花了冤枉钱了,来抱怨两句是很正常的,比如三红了什么的……
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-19 13:52

引用:
原帖由 kony 于 2007-1-19 13:43 发表

己所不欲,无施与人啊。批评与自我批评吧
作者: kony    时间: 2007-1-19 13:53

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-1-19 13:40 发表

好像不能这么理解的吧,可以这样想,如果步步高是唯一的供应商,那么我为了这些软件厂商我会选择步步高。
如果有很多厂商得到支持,那么我会选择性价比高的硬件,这个和DIY PC我觉得没有什么区别。

所谓 ...
我觉得还是应该选择信誉好的厂商,如果这样说吧,如果步步高能够争取到这些名厂商,其产品宣传也没有严重脱节、虚假的成分,那么我觉得支持步步高也没错。
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-19 13:56

MS的XO都三红了这么多了,都不见他出来说句话,你觉得这样的厂商信得过?我不是讽刺你,我确实觉得MS这样干太不负责了。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-19 14:05

这个问题很好解决

把MSN硬件商和其他大家喜爱的软件商放在一起开个投票贴
除了N以外,SM会名列前茅么?

其实很多人单纯的“饭硬件”这样的现象
完全是受了喜欢“站阵营”的日本第三方们近10年作为的影响
也就是受所谓“独占”系列作品的影响,将某个作品与某个平台划了等号
所谓硬件饭,说到底还是软件饭而已

当然随着现在跨平台策略的越来越普及,这种硬件饭势必会越来越少的
作者: silverhoof    时间: 2007-1-19 14:05

三红其实症结就在散热设计的问题,在不知道原因的情况下我也犹豫过。但是现在新的产品好了很多,而且就算处于气温比较高的地方,加上水冷就没事了。
其实就像我说的,买XO的人并不都是微软的Fans或者员工,我对微软的垄断行为也有点看法,至少我觉得他们违反了反托拉斯法。但是我喜欢玩的游戏都在PC和XO平台上出现,甚至COD 3没有PC版本了,变成游戏机平台独占,这才是我买XO的理由。就像我说的,如果SONY出一个质量比XO好,性价比合理,也有这些我喜欢的游戏的主机,我会想也不想的就换SONY的主机。当然步步高,长虹 what ever,都一样。
我的看法是,不如关心一下未来大的软件制作商的游戏publish的动向,看看各个平台上游戏素质,然后结合这些来选择主机平台。毕竟这些才是左右长期主机销量的东西,除非这个世界上的玩游戏的都变成了某个品牌的狂热崇拜者,我觉得这个可能性比较低。
作者: gg321    时间: 2007-1-19 14:05

LZ太小看游戏机的设计和制造了,厂商要花多少心血在上面。

游戏机的进化和pc的升级是没有可比性的,否则还要游戏机做什么?pc加手柄不就可以了?这是微软正在做的事,将来可能video game成了pc game的一个子集,那是将来的事,至少现在,console和pc是两码事。

当然部分厂商除了升级处理器之外什么都不会,那就另当别论了。
作者: hudihutian    时间: 2007-1-19 14:06

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-1-19 14:05 发表
这个问题很好解决

完全是受了喜欢“站阵营”的日本第三方们近10年作为的影响 ...
跨平台怕是会激起硬件饭的口水吧……
作者: silverhoof    时间: 2007-1-19 14:07

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-1-19 14:05 发表
这个问题很好解决

完全是受了喜欢“站阵营”的日本第三方们近10年作为的影响 ...
嗯,我完全同意,可能是游戏机平台过时的独占行规导致了这种站阵营的现象。
作者: silverhoof    时间: 2007-1-19 14:09

跨平台是趋势,目前硬件的不断升级和游戏素质的提高导致游戏的制作成本很高,已经不能(或者说很难)在一个平台上获得足够盈利。

作者: Pele    时间: 2007-1-19 14:11

步步高东西挺好的

做的东西价格便宜量又足

饭它很正常
作者: hudihutian    时间: 2007-1-19 14:12

PSN跟LIVE互通就和谐了
作者: planar    时间: 2007-1-19 14:15

饭硬件也是游戏的一部分`````和我饭摄影器材一个道理!!
作者: cc0128    时间: 2007-1-19 14:16

:D LZ是步步高饭~
作者: silverhoof    时间: 2007-1-19 14:21

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-19 14:12 发表
PSN跟LIVE互通就和谐了
这就是我认为微软应该被拆分成多个公司的原因。
Live网络作为在线内容服务供应商独立于硬件平台和软件开发商存在才能提供全球用户更好的服务和最大化它的投资价值。
这样在线内容提供商可以提供全球化的娱乐平台标准来让各个娱乐平台或者娱乐软件符合该网络服务的接口标准。
Sorry,没有提到PSN,因为PSN和LIVE的差距目前太大了...
作者: silverhoof    时间: 2007-1-19 14:22

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-1-19 14:16 发表
:D LZ是步步高饭~
OMG,很遗憾你得出了这个结论,哈哈哈
作者: hudihutian    时间: 2007-1-19 14:24

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-1-19 14:21 发表

这就是我认为微软应该被拆分成多个公司的原因。
Live网络作为在线内容服务供应商独立于硬件平台和软件开发商存在才能提供全球用户更好的服务和最大化它的投资价值。
这样在线内容提供商可以提供全球化的娱 ...
可惜的是,LIVE目前并没有赢利吧,其前任.NET PASSPORT也是无疾而终。
显然PSN和LIVE是定位不同的两种东西,LIVE野心更大,PSN目前看起来更专注。
如果要做成封闭式的网络,PSN可用的资源比LIVE只多不少。
日本人做东西向来起步慢,但是往往做的比发明者更成功……

比如游戏机……

作者: acid    时间: 2007-1-19 14:26

一拜到地
作者: tank149510    时间: 2007-1-19 15:16

只有饭们战起来TG才和谐:D
作者: kidthief    时间: 2007-1-19 15:27

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-1-19 13:56 发表
MS的XO都三红了这么多了,都不见他出来说句话,你觉得这样的厂商信得过?我不是讽刺你,我确实觉得MS这样干太不负责了。
您才是一直造谣3红的,3红了MS没售后?
别说改机的,PSP还变砖呢
200W到100W
1080P到720P,2分高达,您觉得哪个比较负责?

作者: z的鼓动    时间: 2007-1-19 15:35

表白帖
作者: jl143    时间: 2007-1-19 16:21

三红好像和改机没有关系的八
质量不好就是不好啊,则么软饭们自己吃了苦了还要帮ms说话啊。。
作者: kidthief    时间: 2007-1-19 16:33

引用:
原帖由 jl143 于 2007-1-19 16:21 发表
三红好像和改机没有关系的八
质量不好就是不好啊,则么软饭们自己吃了苦了还要帮ms说话啊。。
不能说全没关系,但至少有售后
都没看SF们买了PS3没游戏玩还要替PS3叫好的么
作者: hudihutian    时间: 2007-1-19 16:37

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-1-19 16:33 发表

不能说全没关系,但至少有售后
都没看SF们买了PS3没游戏玩还要替PS3叫好的么
sony的软件质量问题还召回呢……
作者: kidthief    时间: 2007-1-19 16:40

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-19 16:37 发表

sony的软件质量问题还召回呢……
对对对,招回的还有爆炸电池,问题相机等等
作者: hudihutian    时间: 2007-1-19 16:41

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-1-19 16:40 发表

对对对,招回的还有爆炸电池,问题相机等等
就是,冲击波爆发造成的损失比问题相机大多了……
作者: amody    时间: 2007-1-19 16:43

觉得游戏迷不可以饭硬件这个想法本身就更奇怪吧
作者: nullsign    时间: 2007-1-19 16:50

因为这里有个别人的言论已经不是“饭”这个级别的,而是“促销”这个级别的,比如某赛车帖。
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-1-19 16:55

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-1-19 16:50 发表
因为这里有个别人的言论已经不是“饭”这个级别的,而是“促销”这个级别的,比如某赛车帖。
不是“促销”这个级别,是“传销”这个级别的~~~
作者: jl143    时间: 2007-1-19 16:59

新游戏机上市本来有戏就少,这也是没有办法的事情。
不过像360这种很严重的三红问题还是说明360推出的急了点,有点不厚道。
总不能说有售后就可以把有很大缺陷的产品拿出来卖吧,谁希望买的东西那么容易坏阿。
现在买个360还要求神拜佛希望不要出三红,感觉抱个定时炸弹。。
作者: kidthief    时间: 2007-1-19 17:04

引用:
原帖由 jl143 于 2007-1-19 16:59 发表
新游戏机上市本来有戏就少,这也是没有办法的事情。
不过像360这种很严重的三红问题还是说明360推出的急了点,有点不厚道。
总不能说有售后就可以把有很大缺陷的产品拿出来卖吧,谁希望买的东西那么容易坏阿。 ...
3红真的是那么严重的问题吗?是10台就有一台三红?
再说不放心不买不就好了
提心吊胆买个东西折腾自己何必呢

作者: kidthief    时间: 2007-1-19 17:04

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-19 16:41 发表

就是,冲击波爆发造成的损失比问题相机大多了……
曹逻辑
逻辑无双
作者: tank149510    时间: 2007-1-19 17:10

这逻辑:D
作者: rich5    时间: 2007-1-19 17:38

某些不玩游戏的人,看似力挺某主机,其实只是为了倒另一个方便而已,没有某主机,他一样要倒的,他是为了战而战,和他战的人还真是有空,不过话说回来,也有积极的一面,至少活跃了气氛,增加了帖数,给了其他人看热闹的机会。:D
作者: silverhoof    时间: 2007-1-19 17:41

引用:
原帖由 amody 于 2007-1-19 16:43 发表
觉得游戏迷不可以饭硬件这个想法本身就更奇怪吧
游戏迷本身是应该Fan游戏,并且为了某个游戏才会购入硬件,我的意思是这个。
而在TG的论战中,战的论点很少是因为该平台由我喜欢玩的游戏,或者讨论各个平台间游戏素质的差别和游戏软件行业对各个平台支持的前景。一个游戏迷论坛讨论两个主机平台的未来,看问题方式和讨论大卖场里面两个品牌的洗衣机电饭煲一样,是不是挺奇怪的。
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-19 17:52

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-1-19 17:41 发表
一个游戏迷论坛讨论两个主机平台的未来,看问题方式和讨论大卖场里面两个品牌的洗衣机电饭煲一样,是不是挺奇怪的。
有什么奇怪

其实和大妈买菜,买洗衣机电饭煲本来就没两样

索尼的微波炉有烧烤功能,贵点;微软的微波炉不带烧烤功能,便宜点,加点钱装个烧烤模块也能烧烤;任天堂的烤面包机最便宜,只烤面包

虽然90%的微波炉用户都只用到加热功能,但不能阻止那5%的用户把索尼的微波炉当成最便宜的烤箱用;更不能阻止买了微波炉不买烤面包机,或者说一日三餐只吃面包就满足的朋友只买烤面包机不买微波炉是变态。

以上。

作者: 藕是张力    时间: 2007-1-19 17:53

皮之不存,毛将焉附
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-19 17:54

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-19 17:52 发表

有什么奇怪

其实和大妈买菜,买洗衣机电饭煲本来就没两样

索尼的微波炉有烧烤功能,贵点;微软的微波炉不带烧烤功能,便宜点;任天堂的烤面包机最便宜,只烤面包

虽然90%的微波炉用户都只用到加热功能,但不能阻止那5%的用户把索尼的微波炉当成最便宜的烤箱用;更不能阻止买了微波炉不买烤面包机,或者说一日三餐只吃面包就满足的朋友只买烤面包机不买微波炉是变态。

以上。
5%不客观哦:D
作者: 狗航    时间: 2007-1-19 17:57

个人只饭游戏,不饭硬件!
作者: PlayStationX    时间: 2007-1-19 18:09

饭饭饭,偶宁可欣赏以前的所谓画面派和内涵派之间的战,起码那还是在讨论游戏。现在的TG给我的感觉不是个游戏论坛,是个经济论坛。
作者: silverhoof    时间: 2007-1-19 18:14

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2007-1-19 18:09 发表
饭饭饭,偶宁可欣赏以前的所谓画面派和内涵派之间的战,起码那还是在讨论游戏。现在的TG给我的感觉不是个游戏论坛,是个经济论坛。
呵呵,我就是这个意思。就算讨论经济问题,我也想说的是业界不是SONY和MS的业界,整个次世代主机市场的胜利者是能够和在自己推出平台上获得最多的软件利润的才是胜利者,这个和硬件销售数量有一定关系,不过一味的搞什么销售数据,重点不放在我们真正应该关心的游戏软件,这个平台之战就真的变成了微波炉电饭煲之战,至少我觉得现在TG这个战区,战的没啥意思,完全不符合TV Game的主题。
作者: Pires    时间: 2007-1-19 20:58

我为正义而战,我是饭正义的。
作者: solopain    时间: 2007-1-19 22:06

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-1-19 13:29 发表
饭什么无可厚非

但非要反饭什么就奇怪了
同意
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-19 22:11

我是无聊饭

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0