标题: Satchell:X360用户中超过一半没有购买过Xbox1 [打印本页]

作者: muranus    时间: 2007-1-18 20:30     标题: Satchell:X360用户中超过一半没有购买过Xbox1

首发战神blog。http://blog.sina.com.cn/u/1261371002

在GamesIndustry.biz访谈中,Satchell表示Xbox 360已经售出1040万台,其中超过一半的玩家没有购买过Xbox1。这表明Xbox 360成功的扩展了用户群,这对于微软非常重要。

http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=22310
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-18 20:34

都等着降价呢
作者: 混血王子    时间: 2007-1-18 20:35

其实更应该说是成功抢夺了PS系列的用户群吧。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-18 20:35

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-1-18 20:35 发表
是的 毕竟什么死忠是少数
作者: muranus    时间: 2007-1-18 20:35

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-1-18 20:35 发表
打响第一枪。。。
作者: 混血王子    时间: 2007-1-18 20:37

这。。。我随便说说的,大家54我吧。。。。
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 20:38

1040万是出货
作者: muranus    时间: 2007-1-18 20:39

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 20:38 发表
1040万是出货
出货就是销售给零售商的数量,也就是销量。
作者: veryend    时间: 2007-1-18 20:39

扩展用户群不等于抢夺用户群………………全机种至霸毕竟是主流。
作者: 混血王子    时间: 2007-1-18 20:42

全机种制霸是主流??哪国的主流?有多少人买了360还买PS3啊。。。
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 20:48

美国360销量是450万,如果其中有一半(225万)没买过xb,即意味着买了360的原xb用户是225万,美国xb销量是1500万左右,也就是说只有15%的xb用户买了360
作者: muranus    时间: 2007-1-18 20:49

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 20:48 发表
美国360销量是450万,如果其中有一半(225万)没买过xb,即意味着买了360的原xb用户是225万,美国xb销量是1500万左右,也就是说只有15%的xb用户买了360
都在等Halo3...
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 20:50

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-18 20:39 发表

出货就是销售给零售商的数量,也就是销量。
没看岀ms的出货和sony的出货有什么区别,出货和实际销量之比都差不多
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 20:51

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 20:48 发表
请自行回顾PS2登陆北美以后的销售速度。
作者: muranus    时间: 2007-1-18 20:52

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 20:50 发表

没看岀ms的出货和sony的出货有什么区别,出货和实际销量之比都差不多
索尼日文网站上是生产出货。直观的区别:以日本为例,PS3生产出货和第三方统计差距很大。
作者: 羽遇雨    时间: 2007-1-18 20:53

差不多就差不多吧,烦不烦呐,你还指着星星之火可以燎原这档事儿啊~!
作者: silverhoof    时间: 2007-1-18 20:55

引用:
这个很正常,有了XB认为暂时没有必要升级到XO 360,但是这批人去购入PS3的可能性也很低,hoho
就像我,有了6600GT觉得暂时没有必要现在升级到7800 GTX,但是计划是1年半载后购入8800GTX,
他们也许早就有了XO降价或者期待某个大作发布后购入360的计划。
作者: muranus    时间: 2007-1-18 20:56

对了,Halo 2的美国12月份销量为15万,真是长卖型呀。。。
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 20:56

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 20:51 发表

请自行回顾PS2登陆北美以后的销售速度。
比360快
作者: muranus    时间: 2007-1-18 20:58

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 20:56 发表

比360快
北美初期PS2不如360。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-18 20:59

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-18 20:56 发表
对了,Halo 2的美国12月份销量为15万,真是长卖型呀。。。
所以以后听说GOW卖了800W 没什么好奇怪
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 21:03

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 20:56 发表

比360快
我是对着你的"更新比例论"去的,按照你的算法。Ps2初期的更新速度惨不忍睹啊~~~
作者: silverhoof    时间: 2007-1-18 21:06

HALO 2 ^^,我以前是PC平台的,最近购入360我也购入了HALO 2,当然是盗版的
北美HALO 2估计就是那帮没有XBox而买了XO的人推动了销量
作者: Scowbing    时间: 2007-1-18 21:08

呵呵,这说明很成功呢
作者: muranus    时间: 2007-1-18 21:08

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 21:03 发表

我是对着你的"更新比例论"去的,按照你的算法。Ps2初期的更新速度惨不忍睹啊~~~
从公平角度说,应该从首发开始算。PS2是00年3月4日首发,美国3/4/5...月销量为零。X360是05年11月首发,美国11/12...月销量远高于PS2。

回家吃夜宵去了~
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-18 21:10

引用:
so what?
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 21:11

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-18 20:52 发表

索尼日文网站上是生产出货。直观的区别:以日本为例,PS3生产出货和第三方统计差距很大。

年内全球出货:1040万(北美出货不明)

年内全球销量:美国450万+加拿大25.2万+欧洲250万(据说360在欧洲卖得不怎么样,圣诞前听说是150万,圣诞估计可能卖出100万,也许不到)+日本27万(MC数据)=752.2万

全球出货和销量之比=1:0.723

PS3

年内全球出货:160万(北美出货100万。据fami通的消息,日本06年内出货60万)

年内全球销量:北美69万+加拿大4.5万+日本45.7万(MC数据) =119.2万

北美出货和销量之比=1:0.735
全球出货和销量之比=1:0.745

Wii

年内全球出货:400万(北美200万)

年内全球销量:美国108万+加拿大8.4万+欧洲70万(07年1月任天堂官方公布)+日本92万(MC数据)=278.4万

北美出货和销量之比=1:0.582
全球出货和销量之比=1:0.696

------------------------------

有很大区别吗?

作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 21:17

作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 21:21

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-18 20:58 发表

北美初期PS2不如360。
200612 1,100,000
200611 511,300
200610 218,000
200609 259,458
200608 204,000
200607 206,000
200606 277,000
200605 220,877
200604 295,381
200603 192,000
200602 161,000
200601 249,000
200512 281,441
200511 325,902(首发)

PS2
200112 1,947,234
200111 908,921
200110 329,041
200109 341,300
200108 321,774
200107 351,935
200106 343,631
200105 281,881
200104 326,014
200103 546,572
200102 233,223
200101 248,052
200012 522,239
200011 187,554
200010 391,245(首发)
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 21:22

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-18 21:08 发表

从公平角度说,应该从首发开始算。PS2是00年3月4日首发,美国3/4/5...月销量为零。X360是05年11月首发,美国11/12...月销量远高于PS2。

回家吃夜宵去了~
在ps2美版还没发售时去和360美版比销量,这叫公平?
作者: hugang    时间: 2007-1-18 21:24

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 21:17 发表
赞啊
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 21:24

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 21:17 发表
北美年内出货200万是任天堂说的,实际销量110万是NPD说的,你对任天堂和NPD有意见?
作者: doomking    时间: 2007-1-18 21:27

引用:

作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 21:30

老师来了,老师又来了:D
作者: SeraphZtoA    时间: 2007-1-18 21:32

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-18 20:49 发表

都在等Halo3...
我的第一感觉不是这样

如果我是XB用户,我知道HALO3要在XO上出,我不会等游戏出了才去买。
那样就感觉是为了一个游戏去买主机,这样的人很少。为什么不在喜欢的游戏出之前先用别的游戏,熟悉硬件环境呢?

有XB不买XO最能理解的理由,是对XB或者MS的硬件更新速度失望了,所以不再愿意做MS的用户了
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 21:35

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2007-1-18 21:32 发表

我的第一感觉不是这样

如果我是XB用户,我知道HALO3要在XO上出,我不会等游戏出了才去买。
那样就感觉是为了一个游戏去买主机,这样的人很少。为什么不在喜欢的游戏出之前先用别的游戏,熟悉硬件环境呢 ...
我在老外论坛上咋几乎没见过这种言论呢?

话说老用户如果都失望了,新用户是怎么被吸引进来的?

还有那个所谓的"更新速度论",PS2按比例看换代速度更是慢的离谱,难道证明玩家对PS很失望?

作者: hugang    时间: 2007-1-18 21:37

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2007-1-18 21:32 发表
我的第一感觉不是这样

那样就感觉是为了一个游戏去买主机,这样的人很少。为什么不在喜欢的游戏出之前先用别的游戏,熟悉硬件环境呢 ...
那是你的感觉,呵呵.
我就是一个等HALO3,入360的人:D
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 21:39

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 21:35 发表

还有那个所谓的"更新速度论",PS2按比例看换代速度更是慢的离谱,难道证明玩家对PS很失望?
绝大部分用户都是lu,都不上游戏论坛
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 21:40

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 21:39 发表

绝大部分用户都是lu,都不上游戏论坛

原来lu的想法可以凭空推测的~~
作者: JZF    时间: 2007-1-18 21:40

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 21:30 发表
老师来了,老师又来了:D
既然你叫我那我就来了:D

首先战神不要混淆出货和销量的差别。
其次告诉张国志同学北美Wii出货200万是之前的预计,12月后没有正式宣布过实际出货达到多少,估计远小于200万。
而PS3的北美生产出货100万和X360的全世界出货1040万是之后官方确认的数据,所以请不要拿之前的Wii北美出货预计来进行计算,谢谢。
作者: doomking    时间: 2007-1-18 21:41

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 21:35 发表

怎么慢得离谱了,ps2比ps同发售期卖得好得多,换代是有周期的,相反XO
不用拿什么出货来出丑了,我们比比XB和XO美国同发售期NPD销量和日本同发售期销量就可以了
作者: JZF    时间: 2007-1-18 21:50

另外告诉张国志同学和大家PS3日本截止2006年12月底的生产出货约为60万(消息来自FAMI通编辑),12月中确实是卖的比较好的,消化率很高。
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 21:50

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 21:41 发表

怎么慢得离谱了,ps2比ps同发售期卖得好得多,换代是有周期的,相反XO
不用拿什么出货来出丑了,我们比比XB和XO美国同发售期NPD销量和日本同发售期销量就可以了
事实就是按张国志老师的换代比例论,XO就是比PS2强~~

事实是这样的:
日本市场:

北美市场:

XO的走势胜过XB啊~~~

作者: doomking    时间: 2007-1-18 21:59

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 21:50 发表

事实就是按张国志老师的换代比例论,XO就是比PS2强~~

拿走势YY,什么累计同发售期美国/日本销量超过XB再说吧
美国npd发售14个月销量:
XB:460W
XO:450W
日本发售12个月:
XB:45W

作者: kamuiyay    时间: 2007-1-18 22:01

如果我当年买了XB 那么现在我就面临着没有新游戏可玩的情况
而PS2却不同
这就是MS和SONY的区别
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:03

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 21:59 发表

市场的发展不看走势看什么?超过XB不过就是今年上半年轻而易举。

要不要把Ps3和Ps2拉出来比比?

作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 22:04

引用:
原帖由 JZF 于 2007-1-18 21:40 发表

既然你叫我那我就来了:D

首先战神不要混淆出货和销量的差别。
其次告诉张国志同学北美Wii出货200万是之前的预计,12月后没有正式宣布过实际出货达到多少,估计远小于200万。
而PS3的北美生产出货100万和X360的全世界出货1040万是之后官方确认的数据,所以请不要拿之前的Wii北美出货预计来进行计算,谢谢。
任天堂曾说过年内全球出货400万和北美出货200万,如果北美出货要改,那全球出货也得改,到现在都没更正,自然还是以此为准。而且wii没有产能问题,厂商没理由减少出货。
作者: xekrn    时间: 2007-1-18 22:05

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 21:59 发表

你也继续YY吧,就等1月NPD出来了哈哈
作者: doomking    时间: 2007-1-18 22:05

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 22:03 发表

市场的发展不看走势看什么?

要不要把Ps3和Ps2拉出来比比?
前面拉得太多,走势好补不回来有什么用,
ps3同销售期美国>ps2,日本<ps2,有问题么
作者: doomking    时间: 2007-1-18 22:06

又有跟在屁股后面的苍蝇嗡嗡叫了
作者: JZF    时间: 2007-1-18 22:07

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 22:04 发表

任天堂曾说过年内全球出货400万和北美出货200万,如果北美出货要改,那全球出货也得改,到现在都没更正,自然还是以此为准。而且wii没有产能问题,厂商没理由减少出货。
任天堂不象另两家那样着急,在马上要召开的第三四半期(即第三季度)业绩报告中将正式发表,所以还是请不要以先前预测数据作为正式数据,谢谢。

作者: xekrn    时间: 2007-1-18 22:08

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 22:06 发表
又有跟在屁股后面的苍蝇嗡嗡叫了
跟在我屁股后面叫,你烦不烦啊? 回去玩你的RR7去吧,你也就这个好玩玩
作者: doomking    时间: 2007-1-18 22:09

有人急不可耐跳出来对号入座了
纯引ACID的签名
作者: xekrn    时间: 2007-1-18 22:10

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 22:09 发表
有人急不可耐跳出来对号入座了
纯引ACID的签名
对的真准呀,要不要我带苍蝇拍来爱抚你一下?
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:11

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 22:05 发表

前面拉得太多,走势好补不回来有什么用,
ps3同销售期美国>ps2,日本<ps2,有问题么
你倒是说究竟拉了多少以至于补不回来?

我看这么贵的PS3比PS2卖的好才怪了。

PS2 Dec 00 616,000
PS3 Dec 06 554,500

这就是大于啊~~~
作者: doomking    时间: 2007-1-18 22:13

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 22:11 发表

这就是大于啊~~~
原来ps2美国是11月发售的,无下限那无下限
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:16

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 22:13 发表

原来ps2美国是11月发售的,无下限那无下限
无下限啊无下限,

不比圣诞月难道把圣诞月跟普通月比?

PS2 Oct 00 461,500            PS3 Nov 06 226,000  
PS2 Nov 00 221,500           PS3 Dec 06 554,500

满足你,谁更没有下限?
作者: doomking    时间: 2007-1-18 22:17

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 22:16 发表

无下限啊无下限,

不比圣诞月难道把圣诞月跟普通月比?

PS2 Oct 00 461,500            PS3 Nov 06 226,000 226,000
PS2 Nov 00 221,500           PS3 Dec 06 554,500 780,500
PS2 Dec 00 616,000 ...
首发器有多少卖多少不能比?
PS:你数据有问题,美国ps2头3个月销量39,19,52W

作者: anubisx    时间: 2007-1-18 22:17

2000年圣诞节,美国销量第一的是PS,第二是N64,第三的DC,最后是PS2.当时电软上还有一篇踩PS2的文章---<<一个让SONY伤心 任天堂SEGA高兴的圣诞节>>
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:18

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 22:17 发表

首发器有多少卖多少不能比?

老大,PS2在11月难道不给圣诞节囤货?

Ps2可是过了圣诞还在缺货状态啊

我数据都是从vgcharts来的,不知道你的数据从什么地方来的。

作者: doomking    时间: 2007-1-18 22:19

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 22:18 发表

老大,PS2在11月难道不给圣诞节囤货?

Ps2可是过了圣诞还在缺货状态啊
恩,麻烦你现在去美国amazon一趟看有没现货
原来XO 2006年都在给圣诞节囤货,怪不得卖不赢XB

作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:22

引用:
原帖由 anubisx 于 2007-1-18 22:17 发表
2000年圣诞节,美国销量第一的是PS,第二是N64,第三的DC,最后是PS2.当时电软上还有一篇踩PS2的文章---<<一个让SONY伤心 任天堂SEGA高兴的圣诞节>>
DC Dec 00 515,000

哪里比PS2多了?
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:25

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 22:19 发表

恩,麻烦你现在去美国amazon一趟看有没现货
原来XO 2006年都在给圣诞节囤货,怪不得卖不赢XB
我去不了美国,只知道Gamespot报道过gamestop有现货

XO是因为搞全球首发缺货严重,全球首发和PS3的美日首发有可比性么?和PS2的美国延后发售有1可比性么?
难度不在一个级别上啊

XO在06年北美卖出了4,349,500,而XB 02年北美卖出不到400w

你还要说XO卖不过XB?

作者: qdfishmen    时间: 2007-1-18 22:31

是,xb的用户都跑到ps2那儿去了

ps3的用户都跑xo那儿去了。。。

战神的最新公式。。。
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-18 22:35

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 22:11 发表

这就是大于啊~~~
http://www.gamespot.com/news/6164106.htm

NPD senior marketing manager David Riley said the only thing holding back the 360 and PS3 was production capacityl.
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:40

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-18 22:35 发表

http://www.gamespot.com/news/6164106.htm

NPD senior marketing manager David Riley said the only thing holding back the 360 and PS3 was production capacityl.
你发的和我说的有啥联系么
作者: doomking    时间: 2007-1-18 22:50

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 22:25 发表
XO在06年北美卖出了4,349,500,XB 01年北美卖出不到400w
有下限么,自抽吧,XB 2001年9月发售
就算你口误,只比06和02不比累计销量没有丝毫意义
作者: doomking    时间: 2007-1-18 22:51

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 22:25 发表

我去不了美国,只知道Gamespot报道过gamestop有现货

原来在amazon上买东西还要去美国
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:55

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 22:50 发表

有下限么,自抽吧,XB 2001年9月发售
就算你口误,只比06和02不比累计销量没有丝毫意义
恩,我是口误了,是XB02年销售了350万左右。

至于累计销量也左右不了现在的业界趋势鸟~~

XO现在比XB好的形势不是你说没意义就没意义的~~
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-18 22:57

即使360同期不如xbox,ps3则超过ps2,又如何呢?ps2什么时候被xbox甩开那么多?
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:58

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 22:51 发表

只能挑口误了么?

gamestop里面的Ps3现货都是幻觉啊幻觉~~~
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 22:59

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-1-18 22:57 发表
即使360同期不如xbox,ps3则超过ps2,又如何呢?ps2什么时候被xbox甩开那么多?
排除首发缺货的问题,360绝对比XB强势啊~~
作者: Jonsoncao    时间: 2007-1-18 23:01

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 22:51 发表

amazon的缺货除了卖完了也可能是卖完了库存就没进,简单的例子比如

http://www.buy.com/prod/Viewtifu ... /108/201935779.html

http://www.amazon.com/Capcom-USA ... F8&s=videogames
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-18 23:02

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 22:59 发表

排除首发缺货的问题,360绝对比XB强势啊~~
是啊,我的意见是即使不是又如何呢?难道还怕ps3后来居上么?
作者: lixianglover    时间: 2007-1-18 23:05

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-1-18 23:02 发表

是啊,我的意见是即使不是又如何呢?难道还怕ps3后来居上么?
恩,我在论事实而已。

PS3能不能后来居上的问题,看日本周销量迅速下滑的趋势,有点难~~
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-18 23:07

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-18 23:05 发表

恩,我在论事实而已。

PS3能不能后来居上的问题,看日本周销量迅速下滑的趋势,有点难~~
最好不要说事实,今天战神说了个事实,马上一些人受不了搬出ps和ps2了
作者: Jonsoncao    时间: 2007-1-18 23:09

不过circuitcity倒是有货
http://www.circuitcity.com/ssm/S ... cd/productDetail.do

walmart也是
http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=5303668
http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=5303667

eb也在库
http://www.ebgames.com/product.asp?product%5Fid=020072

只有bb是sold out,不过bb是第一个12月ps3长期在库的地方,终于卖完准备等1月的shipment了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0