标题: [电脑] 2007春季索尼VAIO最新产品在华亮相 [打印本页]

作者: BD    时间: 2007-1-18 12:47     标题: 2007春季索尼VAIO最新产品在华亮相

http://www.sony.com.cn/news_cent ... oduct/1972_2502.htm

http://www.sonystyle.com.cn/vaio/products/g/index.html
超便携商务Laptop,12寸,含电池仅重1.15KG!!!

预装Vista,售价19,xxx。

作者: BD    时间: 2007-1-18 12:49

非笔记本产品第一次登陆大陆

http://www.sonystyle.com.cn/vaio/products/la38c/index.html
是Mobile Pc的定位

作者: fido7    时间: 2007-1-18 12:57

L系列拿来代替台式机不错
作者: 迷失de卡卡    时间: 2007-1-18 13:00

L系列我喜欢,vISTA系统是标配。。。。。
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 13:01

不行,VAIO娱乐味太浓……
作者: BD    时间: 2007-1-18 13:03

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 13:01 发表
不行,VAIO娱乐味太浓……
VAIO的名字就是来自于娱乐的定位,非要去和老牌的IBM,HP,Dell去拼纯商务的话,不是有病么?
作者: 霏菲飞    时间: 2007-1-18 13:06

问题LZ的图上写着“商务”两个字
作者: ggex3    时间: 2007-1-18 13:07

考,终于等到VAIO台式机了。。。
作者: 章鱼烧    时间: 2007-1-18 13:12

现在商务用户也开始多元化了,不是非拿着IBM的黑板砖才算商务的
作者: BD    时间: 2007-1-18 13:22

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-1-18 13:06 发表
问题LZ的图上写着“商务”两个字
定位是娱乐,但是也并不代表着产品线一定要很单一才行吧
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 13:26

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 13:22 发表

定位是娱乐,但是也并不代表着产品线一定要很单一才行吧
VAIO四个字母定义了娱乐,没办法,只见过台湾人拿fs系列当商用机……
作者: ValuePack    时间: 2007-1-18 13:26

天啊,这是TYPE G吗    神机终于出现了~~

G系必入,TX可以暂时退役了。
作者: 雷飞    时间: 2007-1-18 13:32

卡卡我们一起买L吧
作者: 雷飞    时间: 2007-1-18 13:42

日本同系列要22号才有预约!
作者: doomking    时间: 2007-1-18 13:44

VAIO VGC - LA38C/P(梦幻粉)和VAIO VGC - LA38C/S(星光银)在中国地区的上市时间是2007年1月30日,两款色彩的产品零售价格均为人民币14,988元。*

15寸小了点,等19寸的LB
作者: BD    时间: 2007-1-18 13:45

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 13:26 发表

VAIO四个字母定义了娱乐,没办法,只见过台湾人拿fs系列当商用机……
FS恰巧不是商务机,而是娱乐机

你可以去SonyStyle网站上看,上面分的很清楚。BX才是商务机,这次的G系列也定位在商务,不过我觉得更多是便携。

VAIO的商务机毕竟偏离了VAIO四个字的初衷,所以我是不会去买VAIO的商务机的。

VAIO的特长还是影音处理和便携上
作者: BD    时间: 2007-1-18 13:47

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-1-18 13:26 发表

G系列的确比TX更适合男人,不过价格还是有些华丽。

但是12寸做到含电池1.15KG,实在是太强了
作者: doomking    时间: 2007-1-18 13:49

在中国大陆市场,VAIO 春节新品的售价如下(仅供参考,上市日期另行通知)

作者: 雷飞    时间: 2007-1-18 13:51

过年回上海买台L粉色
作者: lz1600    时间: 2007-1-18 13:53

看好L 可惜太贵啊
作者: BD    时间: 2007-1-18 13:54

个人认为L的配置不够湿,毕竟是4KG的大家伙,很多东西可以用台式机的。
Mobile PC的性能应该更高一些,再等等。
作者: doomking    时间: 2007-1-18 13:59

没有视频输出接口,渣了...
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 14:09

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 13:45 发表

FS恰巧不是商务机,而是娱乐机

你可以去SonyStyle网站上看,上面分的很清楚。BX才是商务机,这次的G系列也定位在商务,不过我觉得更多是便携。

VAIO的商务机毕竟偏离了VAIO四个字的初衷,所以我是不会 ...
是啊,fs本来就不适合商用,很容易给钢笔把屏给崩了……
sony的本本固然很喜欢,不过商用的话我是不会买的
作者: tanakarena    时间: 2007-1-18 14:10

G系列一看还不错。怎么居然是4:3屏幕的……这么设计都有啊
作者: BD    时间: 2007-1-18 14:19

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 13:59 发表
没有视频输出接口,渣了...
惊了,真的没有!
连笔记本也有VGA和S端子呢。
作者: BD    时间: 2007-1-18 14:21

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 14:09 发表

是啊,fs本来就不适合商用,很容易给钢笔把屏给崩了……
sony的本本固然很喜欢,不过商用的话我是不会买的
fs的重量和个头也不适合商务
看怎么用了,对于我们这些玩游戏的,买个本子真正的可能纯商务么?
作者: 雷飞    时间: 2007-1-18 14:25

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 14:19 发表

惊了,真的没有!
连笔记本也有VGA和S端子呢。
台式机还要输出外接接口干吗?
作者: BD    时间: 2007-1-18 14:28

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-1-18 14:25 发表

台式机还要输出外接接口干吗?
接投影啊……
作者: qiqidudu    时间: 2007-1-18 14:32

VAIO台式机真是不错
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 14:35

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 14:21 发表

fs的重量和个头也不适合商务
看怎么用了,对于我们这些玩游戏的,买个本子真正的可能纯商务么?
所以我看那人都是背个大背包的……
我在想一个毛头小伙子拎个VAIO去开会,结果在座的老头子一水的THINKPAD,真尴尬~
作者: 雷飞    时间: 2007-1-18 14:37

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 14:28 发表

接投影啊……
上网用投影?脑子秀逗了

你当你家是CTU总部啊!
作者: BD    时间: 2007-1-18 14:37

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 14:35 发表

所以我看那人都是背个大背包的……
我在想一个毛头小伙子拎个VAIO去开会,结果在座的老头子一水的THINKPAD,真尴尬~
不过FS当时的性价比还是相当不错的,1W出头,独显,15寸屏。
我现在拿着SZ32去开会也很湿,从对面看过来的时候VAIO金属Logo甚为华丽
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 14:40

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 14:37 发表

不过FS当时的性价比还是相当不错的,1W出头,独显,15寸屏。
我现在拿着SZ32去开会也很湿,从对面看过来的时候VAIO金属Logo甚为华丽
塑料的,电镀而已……
FS开会吸引眼球啊(周围全是compaq,dell,tp)
作者: 雷飞    时间: 2007-1-18 15:00

日版还有绿色
作者: doomking    时间: 2007-1-18 15:03

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-1-18 14:37 发表

上网用投影?脑子秀逗了

和尚也有没见过世面的时候
接投影看片子阿
作者: 雷飞    时间: 2007-1-18 15:10

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-18 15:03 发表

和尚也有没见过世面的时候
接投影看片子阿
我家的电脑没有BD光驱,PS3接LCD电视看看足够了!
作者: BD    时间: 2007-1-18 15:26

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-1-18 14:37 发表

上网用投影?脑子秀逗了

土鳖了不是,谁告诉你买了台PC只能上网了?
Mobile PC接投影很正常的好哇
作者: BD    时间: 2007-1-18 15:27

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 14:40 发表

塑料的,电镀而已……
FS开会吸引眼球啊(周围全是compaq,dell,tp)
不是,我也是玩过一段时间模型的,塑料电镀和金属我还分的出来
作者: BD    时间: 2007-1-18 15:28

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-1-18 15:10 发表

我家的电脑没有BD光驱,PS3接LCD电视看看足够了!
HDTVRIP一样要用投影看,或者倍线看DVD
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 15:32

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 15:27 发表

不是,我也是玩过一段时间模型的,塑料电镀和金属我还分的出来
如果告诉你我认识那logo的供应商呢……
电镀出金属拉丝的效果来,不容易吧,你把壳子拆了从反面看看……
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-1-18 15:33

这新的TX5系列的具体规格怎样?
作者: BD    时间: 2007-1-18 15:48

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 15:32 发表

如果告诉你我认识那logo的供应商呢……
电镀出金属拉丝的效果来,不容易吧,你把壳子拆了从反面看看……
你在恶搞了,SZ的VAIO Logo是镜面,而不是金属拉丝
作者: BD    时间: 2007-1-18 15:49

引用:
原帖由 赤脚大仙 于 2007-1-18 15:33 发表
这新的TX5系列的具体规格怎样?
尚未公布,估计最多调整一下CPU频率,然后把WinXP换成Vista。
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 15:50

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 15:48 发表

你在恶搞了,SZ的VAIO Logo是镜面,而不是金属拉丝
那就是水镀镜面的,金属logo的问题在于安装起来非常困难
现在电镀的产品,不是专业人士的话,根本没办法和金属区分出来,光泽硬度纹理啥的都完美了
作者: BD    时间: 2007-1-18 16:30

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 15:50 发表

那就是水镀镜面的,金属logo的问题在于安装起来非常困难
现在电镀的产品,不是专业人士的话,根本没办法和金属区分出来,光泽硬度纹理啥的都完美了
这我就不知道了,我目前还没有在任何产品上见过如此乱真的电镀
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 16:39

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 16:30 发表

这我就不知道了,我目前还没有在任何产品上见过如此乱真的电镀
真空电镀的产品已经让我sb了n次了……
跑题跑题……
不过貌似L系列也不是什么新产品,几年前第一次见到还逼视了sony一把,这么龊的笔记本电脑……
作者: BD    时间: 2007-1-18 16:40

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 16:39 发表

真空电镀的产品已经让我sb了n次了……
跑题跑题……
不过貌似L系列也不是什么新产品,几年前第一次见到还逼视了sony一把,这么龊的笔记本电脑……
L系是不是老系列我不清楚,这个造型貌似5-6年前就出现在VAIO的产品中了。
当时还有个貌似NB的称呼:一体机
作者: LOUIS    时间: 2007-1-18 16:43

台式机终于来了,,必买,,,第一时间入。。。
作者: LOUIS    时间: 2007-1-18 16:50

刚打电话给SONY中国的主管,,L定价14800。。老总签字也最多9折。。。真不便宜啊。。
作者: BD    时间: 2007-1-18 17:03

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-1-18 16:50 发表
刚打电话给SONY中国的主管,,L定价14800。。老总签字也最多9折。。。真不便宜啊。。
你太华丽了,早说啊,我买之前先找你了

新品上市价格的确有些华丽,反正我不急,期待VAIO台式机全面进入中国
作者: ggex3    时间: 2007-1-18 17:04

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-1-18 16:50 发表
所以国内我放弃了。。。实在买不起。。。打算日本搞一台回来:D
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 17:07

感觉L系列应该是爱玛仕这么人用的……
大老爷们应该用VAIO R Master
作者: ggex3    时间: 2007-1-18 17:09

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-1-18 15:00 发表

日版还有绿色
粉色好嗲!有没有白色的?打算转投日本买了,国内价格实在湿不起来
作者: LOUIS    时间: 2007-1-18 17:11

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 17:03 发表

你太华丽了,早说啊,我买之前先找你了

新品上市价格的确有些华丽,反正我不急,期待VAIO台式机全面进入中国
等跌价--; 这款关键是不占地方,放在卧室的床头还是很不错D

ps 他们笔记本倒有一批特价机。
作者: BD    时间: 2007-1-18 17:39

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 17:07 发表
感觉L系列应该是爱玛仕这么人用的……
大老爷们应该用VAIO R Master
R Master的外观太IBM了,我先日一个
作者: lz1600    时间: 2007-1-18 17:42

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-1-18 17:11 发表

等跌价--; 这款关键是不占地方,放在卧室的床头还是很不错D

不妨说来听听啊
作者: BD    时间: 2007-1-18 17:46

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-1-18 17:11 发表

所以说你早说啊:D ,我刚刚买了SZ32
作者: wingzero    时间: 2007-1-18 19:33

TX系列就是换了操作系统其他没变,

挺想买G,就是价钱贵了.....还是等节前买TX56吧
作者: ValuePack    时间: 2007-1-18 19:38

我可以负责任的说,TX的屏幕实在是小了点,我现在用都只能调低了分辨率来用。否则会头晕伤眼。 TYPE G呀TYPE G, 希望年中的时候价格会落下来。。
作者: freeman82    时间: 2007-1-18 19:52

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-1-18 13:26 发表

g系好看啊,12寸的大小符合我的口味阿,样子决赞~~就是贵了点。。。等发财了
作者: LOUIS    时间: 2007-1-18 21:11

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-18 17:46 发表

所以说你早说啊:D ,我刚刚买了SZ32
--;确实不巧。 那边特价工厂返品的貌似是2G内存的S28,原价28000。。。不过我工作关系本本只想用日语系统。。。只能无视了。
作者: 级替四    时间: 2007-1-18 21:23

L系列应该还可以看电视。

屏有点小,最大的不过19寸。

但19寸的已经比imac20寸的还要贵。
作者: doomking    时间: 2007-1-18 21:36

引用:
原帖由 级替四 于 2007-1-18 21:23 发表
L系列应该还可以看电视。

屏有点小,最大的不过19寸。

但19寸的已经比imac20寸的还要贵。
20寸的
重量:10 公斤(22 磅)
显卡:R1600
洗洗睡吧
买C12+20寸显示器也比这个轻
作者: 级替四    时间: 2007-1-18 21:48

台式机10公斤有什么问题?会压坏桌面?:D

c12+20寸比一台imac占地方,这才是一体机的关键。
作者: wingzero    时间: 2007-1-18 22:50

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-1-18 19:38 发表
我可以负责任的说,TX的屏幕实在是小了点,我现在用都只能调低了分辨率来用。否则会头晕伤眼。 TYPE G呀TYPE G, 希望年中的时候价格会落下来。。
SONY一般价格是不会动的,只是产品一般一个季度增加些配置

只能希望他出几款低培植的型号,价钱便宜个4000-5000~

我就放弃TX了,TX适合我随身带着,小巧方便
作者: zyang228    时间: 2007-1-19 18:33

台式的那个真机器不如IAMC啊
作者: solopain    时间: 2007-1-20 01:44

这个和那个蓝光的哪个好?
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-20 01:57

一体机眼里只有iMac……

btw,发现上海BestBuy苹果的东西都卖的很便宜……可能是渠道关系???
作者: 级替四    时间: 2007-1-20 02:58

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-20 01:57 发表
一体机眼里只有iMac……

btw,发现上海BestBuy苹果的东西都卖的很便宜……可能是渠道关系???
BestBuy。。。记下了。

逛坛子能省不少钱:D
作者: Andy    时间: 2007-1-20 03:36

L系列超赞。。。记得SONY之前也出过一款这类的台式机。。。
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-1-20 15:19

大屏舒坦啊~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0