标题: [抛砖引玉]2006以后日本就是掌机的天下了?一张小图看业界格局巨变 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2007-1-11 09:41     标题: [抛砖引玉]2006以后日本就是掌机的天下了?一张小图看业界格局巨变

本来想等12月数据出来再发的,不过既然有人开始争论,那么放出也无不可

数据来源是Famitsu Top 30

从前的日本游戏软件市场是家用机为主体,掌机的软件销售维持在家用机的三分之一到二分之一之间,但是0506家用机软件销量持续下滑
而掌机抬头的趋势如一飞冲天

这种局势会不会继续下去,和各位友好讨论

作者: srxteam    时间: 2007-1-11 09:42

我先替某群体说了吧:都是幻觉 吓不倒我!
作者: acid    时间: 2007-1-11 09:43

就是喜欢掌机,怎么了?怎么了!!:D
作者: 王总    时间: 2007-1-11 09:46

这两年估计就是这样了,再以后就没法预测了.
作者: 788414    时间: 2007-1-11 09:50

到时候挖坟口牙,鞭尸一百遍啊一百遍!
作者: Hiro    时间: 2007-1-11 09:52

我们强烈要求把掌机那根线breakdown!!:D
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-11 09:53

萝卜就是偶心中永远的神
作者: firesun    时间: 2007-1-11 09:53

萝卜顺便贴一下各年度总销量和销售额的图表吧。
作者: silasong    时间: 2007-1-11 09:54

大家都去玩掌机吧
作者: 788414    时间: 2007-1-11 09:56

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-1-11 09:53 发表
萝卜就是偶心中永远的神
你也素啊!
作者: yugiwu    时间: 2007-1-11 09:57

就看以後掌機玩家會不會轉型為家用機玩家了
不過-_,-他們即便想,有時閒玩家用機嗎?現在DS玩家的平均年齡也許在PS2玩家之上了。
作者: wuhanman    时间: 2007-1-11 09:57

好像我现在 就是掌机玩的多。。。。
作者: 混血王子    时间: 2007-1-11 09:58

不会持续下去,家用机软件的下滑,是因为传统玩家的流失,WII的出现会给家用机软件带来最强劲的动力-----非玩家。
作者: 责任编辑    时间: 2007-1-11 09:59

因为家用机缺乏创意,大家都已经疲惫了所以歇菜了
掌机nds玩法创新所以会有新意
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-1-11 09:59

N是最大毒瘤,
岛国市场完蛋了
游戏业界完蛋了
将来大家都玩马赛克吧
倒退10年~
作者: maidofhonor    时间: 2007-1-11 09:59

挺好的,以後是行动通信、游戏的时代,独乐就是DS。

与亲友同乐家机就是Wii了,再好。
作者: beanworm    时间: 2007-1-11 10:00

萝卜是继战神和骷髅上帝外我在TG崇拜的又一位神(非贬义)
作者: z的鼓动    时间: 2007-1-11 10:00

哼哼,等FF13一出来
局势立马改变
作者: 哼3    时间: 2007-1-11 10:03

:D :D 我本来就是掌机饭 无所谓
作者: wuhanman    时间: 2007-1-11 10:03

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-1-11 10:00 发表
哼哼,等FF13一出来
局势立马改变
FF12出来过了。。好像也没改变什么似的。。。
作者: acid    时间: 2007-1-11 10:05

引用:
原帖由 wuhanman 于 2007-1-11 10:03 发表

FF12出来过了。。好像也没改变什么似的。。。
不要动!自己人!
作者: 萝卜    时间: 2007-1-11 10:05

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-1-11 09:58 发表
不会持续下去,家用机软件的下滑,是因为传统玩家的流失,WII的出现会给家用机软件带来最强劲的动力-----非玩家。
有一定道理,掌机的确为家机提供了广阔的潜在客户,那么以后厂商会先推出掌机游戏,再推家用机连带作品,这样吸引玩家玩了掌机再去玩家用机,就和现在的情况反过来了

不过我想的是,家用机毕竟比掌机贵,而且家用机游戏习惯转到掌机游戏习惯容易,反过来难,比如只有时间在公车上玩几把的人没办法很容易适应每晚在家坐在电视前玩。。。那么这掌机的NU,要多久才能转成家机的LU

再有,现在任的掌机上半边天下的游戏都无法转成家机版,会有多少人去转玩脑白金家用机版?

另外,一个人精力有限,很多人没法做到同时支持两类主机,那么他们甚至下不了决心去买一台家用机

再结合掌机市场的未来前景,NU的市场仍旧很广大,日本近2亿人,人人都可以是NU

我觉得掌机份额还会继续攀升,而家机至多可以回复原有销售量,但是前提还得是,厂商继续对家机非常有信心

当然,如果Wii成功的重新定义家机的游戏方式和客户群体,局面会完全不同

作者: lixianglover    时间: 2007-1-11 10:09

萝卜满塞!!!
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 10:09

掌机和家用机是不冲突的理论完全可以丢进垃圾箱了。
我想我的理论还是正确的,在有限的可分配时间内,掌机完全可以强夺家用机市场的。
掌机消费的一家独大,抑制了家用机软件的消费
传统的家用机已经渐渐不符合普通大众的娱乐习惯。

作者: psi    时间: 2007-1-11 10:15

还是那句话,你去找找看96-00年的曲线
作者: 萝卜    时间: 2007-1-11 10:15

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 10:09 发表
传统的家用机已经渐渐不符合普通大众的娱乐习惯。
应该说,家用机从来就没符合过普通大众的娱乐习惯,就像任天堂说的,我们这些年做了什么,我们从来没有把那些人吸引到电视机前。。。。
作者: psi    时间: 2007-1-11 10:16

另一方面,家用机下滑的原因是任抛弃了ngc
作者: Hiro    时间: 2007-1-11 10:20

如果仅仅是因为GC被抛弃的关系,家用机软件销量不会跌掉一半的,GC在日本的市场份额远远<50%吧?

其实这样比是有点不公平, 04年底掌机换代对软件销量促进很大,而家用机上一次更新换代还是在00年.
等到今年底再加入06,07年的数据再来看看
作者: psi    时间: 2007-1-11 10:20     标题: 再说一次

要说DS完全没抢家用机市场,那是不可能的,时间总是有限的,但是究竟抢了多少?很难说,从这帖的这张图来看不过是个巧合而已。我看DS的成功主要原因还是开发了新用户,这点任自己也说了。另外,我倒觉得日本厂商因为DS的畅销而改变制作态度,才会真正影响到家用机。这个趋势从明年就可以看出来了。

另外,游戏业是在发展变化的,随着游戏成本的提高,好游戏势必越来越少,所以家用机本身萎缩也是很正常的现象,这和掌机无关。其实也可以说有关,因为厂商都跑到容易赚钱的掌机上去了。
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 10:21

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-11 10:15 发表

应该说,家用机从来就没符合过普通大众的娱乐习惯,就像任天堂说的,我们这些年做了什么,我们从来没有把那些人吸引到电视机前。。。。
不光是没吸引,传统的家用机玩家也一直在流失中
作者: 萝卜    时间: 2007-1-11 10:27

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 10:16 发表
另一方面,家用机下滑的原因是任抛弃了ngc
任的软件量不到ps的五分之一,对市场的影响非常微弱
作者: psi    时间: 2007-1-11 10:27

同样,如果明年DS上没有卖到这样,是不是又可以说掌机萎缩了呢?

1 DS 口袋珍珠/钻石 ポケモン 4,302,815
2 DS New超级Mario兄弟 任天堂 3,818,214
3 DS 进一步成人脑力锻炼 任天堂 3,748,638
4 DS 欢迎来到 动物之森 任天堂 2,485,264 (3,655,021)
6 DS 成人脑力锻炼  任天堂 1,991,116 (3,002,457)
7 DS 英語苦手 成人的DS锻炼 任天堂 1,529,618
8 DS Mario赛车DS 任天堂 1,115,082 1,784,657
10 DS 俄罗斯方块DS 任天堂 985,246
作者: 萝卜    时间: 2007-1-11 10:31

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 10:27 发表
同样,如果明年DS上没有卖到这样,是不是又可以说掌机萎缩了呢?

2 DS New超级Mario兄弟 任天堂 3,818,214
4 DS 欢 ...
这样的作品只有一个两个你可以说任撞大运撞上了,但是一下这么多个,为什么就不相信这是任市场拓展的真功夫呢,明年这能力会消失么
作者: HJYtm    时间: 2007-1-11 10:32

(Z版习惯限定)我想现在的消费者一般玩掌机、手机的多,在家上上网看看电影,偶尔打开家用机,玩玩发现没新游戏了,然后某天回来顺便买一两张新游戏
我想大家看到不少PS2、XBOX、DC放家里角落吃灰、天然吸尘器之类的帖子
为什么啊?没乐趣,再华丽的游戏也玩不起来
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 10:34

楼上,N没开拓所谓的新LU之类,日本家用机市场已经萎缩N年了。相比最高峰已经是拦腰一半还要多了。
家用机平台的竞争不单单是各平台的竞争,更是与网络时代背景下的各种娱乐方式的竞争。
掌机抢了家用机份额,但其它的娱乐方式抢了更多的份额
作者: 半熟英雄    时间: 2007-1-11 10:36

明年老任双硬件齐头并进。
作者: silasong    时间: 2007-1-11 10:36

不应该说是掌机,而是休闲的小游戏获得了成功。
作者: JSRF    时间: 2007-1-11 10:38

DS真是毒瘤!根本没什么游戏玩
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-11 10:40

今年有DQ9、FF12RW、脑白金3、

还不够么?
作者: psi    时间: 2007-1-11 10:43

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-11 10:31 发表

这样的作品只有一个两个你可以说任撞大运撞上了,但是一下这么多个,为什么就不相信这是任市场拓展的真功夫呢,明年这能力会消失么
并不是我不相信,我只是想告诉你,任何一个主机类型,都会有这么一条曲线,你至少得等这一段曲线比上一段曲线大幅下滑才能得出结论。目前的状况正好是2段曲线的某段碰巧交错到一起而已。当然我不否认掌机抢家用机底盘,但现在下这个结论还为时过早。
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 10:49

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 10:43 发表

并不是我不相信,我只是想告诉你,任何一个主机类型,都会有这么一条曲线,你至少得等这一段曲线比上一段曲线大幅下滑才能得出结论。目前的状况正好是2段曲线的某段碰巧交错到一起而已。当然我不否认掌机 ...
为什么这种碰巧发生在N身上而不是其它厂商身上你可想过?
作者: psi    时间: 2007-1-11 10:50

而且掌机抢家用机地盘的根本原因不是玩家时间有限,而是厂商态度的转变
作者: 萝卜    时间: 2007-1-11 10:51

以上两种影响是同时的
作者: psi    时间: 2007-1-11 10:52

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 10:49 发表

请问这个问题和本帖有什么关系?
作者: psi    时间: 2007-1-11 10:55

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-11 10:51 发表
以上两种影响是同时的
还有个重大影响就是掌机和家用机的开发投资回报率的区别,这点你考虑过没有?

作者: 红叶    时间: 2007-1-11 10:56

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 10:50 发表
而且掌机抢家用机地盘的根本原因不是玩家时间有限,而是厂商态度的转变
掌机没抢家用机地盘前,日本市场大滑坡又做何解?
厂商集体SB,不会做游戏了?原来都在等死,关门的关门,合并的合并

作者: psi    时间: 2007-1-11 11:04

光根据这2个曲线就得出这个结论是很荒谬的,我可以另找一条上升曲线,打个比方,今年电饭堡卖得很好,人的时间总是有限的,吃饭时间多了,玩游戏时间自然少了,所以影响了家用机销量,这不是很可笑么?

这种影响本身是多方面的,要想知道真实情况,得花无数人力物力来研究调查。随便凭感觉就说人的时间有限,所以掌机卖得好就一定影响家用机销量,多么可笑啊。
作者: psi    时间: 2007-1-11 11:08

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 10:56 发表

掌机没抢家用机地盘前,日本市场大滑坡又做何解?
厂商集体SB,不会做游戏了?原来都在等死,关门的关门,合并的合并
大滑坡在哪里?证据呢?说了多少次了,任何主机软硬件销售曲线都是这样的,到达高峰然后下滑。
其实ps2的软件的确有些滑坡,但不算太明显,主要原因也的确出在厂商身上,厂商目光短浅,只知道量产骗钱,过一段时间总体销量自然会下降。

我发现你的逻辑很奇怪啊,你的理论不是掌机抢家用机地盘吗,怎么现在又问之前日本市场大滑坡又做何解?这个问题和你的理论有什么关系?别老是反问,表达能力差没关系,说说清楚总可以吧。
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 11:19

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 11:08 发表

大滑坡在哪里?证据呢?说了多少次了,任何主机软硬件销售曲线都是这样的,到达高峰然后下滑。
其实ps2的软件的确有些滑坡,但不算太明显,主要原因也的确出在厂商身上,厂商目光短浅,只知道量产骗钱 ...
原来厂商关门合并在你眼中是日本业界繁荣的像征
你看看清楚我要表达的意思,掌机抢家用机市场只是表相。
更大的背景是娱乐形式的多样化,抢走了更多电视游戏的市场份额。
作者: psi    时间: 2007-1-11 11:22

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 10:49 发表

其实我也想问你一个问题,为什么N碰巧在家用机上连mario和zelda都卖不过百万?
作者: psi    时间: 2007-1-11 11:25

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 11:19 发表

原来厂商关门合并在你眼中是日本业界繁荣的像征
你看看清楚我要表达的意思,掌机抢家用机市场只是表相。
更大的背景是娱乐形式的多样化,抢走了更多电视游戏的市场份额。
我看更大背景是任最高索最低吧,别遮遮掩掩的,当个任饭有什么丢脸的?
作者: solfami    时间: 2007-1-11 11:25

引用:
原帖由 木鱼阳光 于 2007-1-11 09:59 发表
N是最大毒瘤,
岛国市场完蛋了
游戏业界完蛋了
将来大家都玩马赛克吧
倒退10年~
在05年以前日本游戏市场不断萎缩,2000年甚至达到了历史最低

可是05,06年都在稳步增长,说明什么?
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 11:30

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 11:22 发表

其实我也想问你一个问题,为什么N碰巧在家用机上连mario和zelda都卖不过百万?
大环境就是如此啊,有何奇怪?
家用机这种娱乐形式不符合普通人的娱乐消费习惯。
生活节奏加快,娱乐形式丰富,人们对于娱乐形式的需求在于拿得起放得下快速简练的。
花两个小时电影,ok.
花两个星期每天两小时RPG,对不起没兴趣。
这不是正好证明上面我所说的吗

作者: 红叶    时间: 2007-1-11 11:43

引用:
原帖由 solfami 于 2007-1-11 11:25 发表

在05年以前日本游戏市场不断萎缩,2000年甚至达到了历史最低

可是05,06年都在稳步增长,说明什么?
增长的源动力是NDS,谁都不否认吧。
掌机份额从<30%,到现在>50%
正是NDS的赢合了普通人拿得起放得下的娱乐方式,所以才有这样的成绩啊。

P.S. 本人不是任饭,NDSL没有,PSP卖了。
平时玩得最多的是PDA上的zuma和钻石方块2,神作啊
作者: henryzyl    时间: 2007-1-11 11:50

就是喜欢掌机.DS和PSP赢了
作者: erduoyan    时间: 2007-1-11 11:54

偶认为PSI老师的话没啥可战的,掌机要取代家用机本身就不太可能
其实现在最奇怪的一种理论是N灭世论
作者: DvRyu    时间: 2007-1-11 11:57

掌机能在家里一样能用,而家用机要带出去玩很难实现
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 11:58

我觉得现在已经没必要把掌机和家用机分得太清楚了
虽然依然是各有各的特点

nds还是胜在自己的新概念,从现在的市场情况来看,至少从销量上来看
nds不但战胜了psp,而且战胜了ps2甚至可能会胜过将来的ps3
所以无论是掌机还是家用机
其实就是新概念战胜了旧概念,新定位战胜了旧定位
的确也可以说游戏市场并没变化,只不过是市场包括的成分在慢慢换血而已。
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 12:00

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-1-11 11:54 发表
偶认为PSI老师的话没啥可战的,掌机要取代家用机本身就不太可能
其实现在最奇怪的一种理论是N灭世论
没人说过掌机可以取代家用机。
掌机的流行是因为更符合娱乐多样化时代背景下普通人的娱乐消费习惯。
作者: 788414    时间: 2007-1-11 12:02

这是市场的再次划分,一拨一拨的,过不了几年又要开始新一次的上位。

就是这样!
作者: 真实的梦    时间: 2007-1-11 12:06

在家的时间的有限,实在不想浪费那些时间在游戏上,还是掌机适合我啊...
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 12:09

引用:
原帖由 788414 于 2007-1-11 12:02 发表

这是市场的再次划分,一拨一拨的,过不了几年又要开始新一次的上位。

就是这样!
但大环境的背景是不会变的,新的娱乐方式的还是会层出不穷。
游戏机平台无论是掌机还是家用机要面对挑战还是很严峻。
唯一失望的是那些希望xxxx NNN的遗老遗少,厂商要活命靠这些人是远远不够的
作者: 788414    时间: 2007-1-11 12:17

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 12:09 发表

但大环境的背景是不会变的,新的娱乐方式的还是会层出不穷。
游戏机平台无论是掌机还是家用机要面对挑战还是很严峻。
唯一失望的是那些希望xxxx NNN的遗老遗少,厂商要活命靠这些人是远远不够的
所以N预见到了这种情况,N决定以自己的力量来推动这次变化,如果按照市场自身的力量来调控的话,就不仅仅是这几起的合并了

N很伟大,真的!

不管这次变革能持续多长时间,但是目前来说------N胜利了。也为后来的游戏业者提供了一条新的思路----------------扩大游戏产业规模,什么才是我们必须的!
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 12:30

还有一点,那些希望xxx NNN的遗老遗少(就算XX游戏的核心消费群CU吧)是会流失的
在现在这样的大环境下甚至可以说是很容易流失的(流失不单指去玩别的游戏,而是去玩别的娱乐方式了)
CU转变LU是很自然的事情,而LU转变CU却要花九牛二虎的力气。
作者: psi    时间: 2007-1-11 12:53

游戏NU化是好事,但是论坛NU化就不好了,各位还是讨论点有点实际意义的话题吧,当年传奇那么强,怎么不见讨论的?
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 12:58

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 12:53 发表
游戏NU化是好事,但是论坛NU化就不好了,各位还是讨论点有点实际意义的话题吧,当年传奇那么强,怎么不见讨论的?
以上讨论的很不错啊
总比一言不和扣帽子人身攻击好多了。
又关传奇什么事了
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 12:59

LSS这么说的话,论坛上除了攻略破解二手硬件之类的,还有什么称得上是实际意义的话题...

综合区就这样,YY区而已,不YY也就没意思了

作者: psi    时间: 2007-1-11 13:01

在掌机论坛也没见怎么讨论游戏的,难道这是tgfc的特色?
作者: 788414    时间: 2007-1-11 13:03

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 13:01 发表
在掌机论坛也没见怎么讨论游戏的,难道这是tgfc的特色?
有还是没有?
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 13:03

掌机区都在讨论PSP的破解和PS游戏啊,多么的具体实际~
作者: 占戈ネ申    时间: 2007-1-11 13:05

引用:
没错!国内论坛说到底还是要从国内玩家的情况出发,日本的NU老大妈都去补脑,我就不相信TG的人也都是老大妈,也都去补脑。

脑白金卖的好、DS卖的好、Wii卖的好又怎样?国内还不是PSP、PS2的天下?我看现在有的人就是太想把自己当日本人了。
作者: 788414    时间: 2007-1-11 13:06

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-11 13:05 发表

没错!国内论坛说到底还是要从国内玩家的情况出发,日本的NU老大妈都去补脑,我就不相信TG的人也都是老大妈,也都去补脑。

脑白金卖的好、DS卖的好、Wii卖的好又怎样?国内还不是PSP、PS2的天下?我看现 ...
战神啊,你要知道游戏是日本人做的好不好!
哦,还有米人啊什么人,诶,当时激动了,不过战神指出来就得改不是?

:D

作者: psi    时间: 2007-1-11 13:08

4 DS 欢迎来到 动物之森 任天堂 2,485,264 (3,655,021)

6 DS 成人脑力锻炼  任天堂 1,991,116 (3,002,457)
7 DS 英語苦手 成人的DS锻炼 任天堂 1,529,618
8 DS Mario赛车DS 任天堂 1,115,082 1,784,657

10 DS 俄罗斯方块DS 任天堂 985,246

11 DS 最终幻想III スクウェアエニックス 935,390
12 DS 成人的常识力锻炼 任天堂 916,600
13 DS 时尚魔女 love and berry DS セガ 778,734
14 DS 宠物蛋商店 ごひーきに バンダイナムコゲームス 713,237
15 DS 星之卡比 参上!ドロッチェ団 任天堂 698,133
16 DS DS料理 任天堂 691,007
17 DS 口袋Ranger ポケモン 643,776
18 DS DQMJ  633,084

我求你们讨论一下这些游戏,求你们了
作者: 占戈ネ申    时间: 2007-1-11 13:10

引用:
原帖由 788414 于 2007-1-11 13:06 发表

战神啊,你要知道游戏是日本人做的好不好!
我的签名就送给你

以后还是别出来给任饭丢人了

游戏公司不是只有日本才有
作者: 真实的梦    时间: 2007-1-11 13:15

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 13:08 发表

6 DS 成人脑力 ...
去NB讨论去,都有专区,当然脑白金没有...或者上WIFI战战,PM,MK,DQMJ都行...
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 13:16

各位看看这个贴子的主题啊,到底是谁在跑题
作者: 788414    时间: 2007-1-11 13:17

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-11 13:10 发表

我的签名就送给你

以后还是别出来给任饭丢人了

游戏公司不是只有日本才有
受8起啊
讨论没意思,一开始就把自己放在一个相当高的地位上了,站的起点太高,我看着累啊,所以我就不和战了,哦,不对,是申述!

那么多的游戏,该玩什么玩什么去,既然看不惯,何苦来触这个霉头,纯粹的自己和自己过不去,所以我建议啊:该干吗就去干吗,想我这样的升斗小民就混下论坛算了,拉,就去玩游戏,多开心,不是?

对了,我有说我是NF么??好笑,难道扣帽子就是的独门绝技???

我怕了,还是吃饭去咯!
作者: 788414    时间: 2007-1-11 13:17

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 13:16 发表
各位看看这个贴子的主题啊,到底是谁在跑题
习惯就好了!:D
作者: look900822    时间: 2007-1-11 13:22

引用:
传奇怎么可能没人讨论。讨论怎么怎么刷XX的多的去了。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 13:23

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 13:08 发表

6 DS 成人脑力 ...
去掌机区翻精华吧,多数半年一年前就讨论过了
还有部分在等汉化
作者: 占戈ネ申    时间: 2007-1-11 13:26

引用:
原帖由 788414 于 2007-1-11 13:17 发表

受8起啊
和您讨论没意思,您一开始就把自己放在一个相当高的地位上了,您站的起点太高,我看着累啊,所以我就不和您战了,哦,不对,是申述!

那么多的游戏,您该玩什么玩什么去,您既然看不 ...
没错,你的起点太低,不屑于跟你讨论,赶紧该吃什么吃什么去吧
作者: psi    时间: 2007-1-11 13:31

引用:
原帖由 look900822 于 2007-1-11 13:22 发表

传奇怎么可能没人讨论。讨论怎么怎么刷XX的多的去了。
我是说在这个论坛
作者: 萝卜    时间: 2007-1-11 13:35

昨天阿姨说Tg没人讨论游戏,voodoo站长说她一派胡言,你们还在说么
作者: 萝卜    时间: 2007-1-11 13:37

不过我倒觉得,论坛玩得开心就好了,讨论游戏光荣么,讨论游戏有“用”么
只要发的出有人爱看的帖子,都是光荣
不过psi同学说的动物之森,我是好好讨论过的

作者: 788414    时间: 2007-1-11 18:53

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-11 13:26 发表

没错,你的起点太低,不屑于跟你讨论,赶紧该吃什么吃什么去吧
你开始就把自己放在一个MS客观的地位,事实上呢??你的理论依据的立足点在那里??

什么叫外面的世界很精彩,难道您以为那些NF就知道玩日本人做的游戏么?您是从那里得到这个结论?

大家玩过的游戏都不少,也没见谁到处说:我昨天玩了XX游戏,超级好玩怎么怎么样,那再问下,您调查过谁?

不要以自己的好恶来评价他人的好恶,就说这么多!

其实,诶,算了
作者: ジークフリート    时间: 2007-1-11 18:59

..好一个X字型
作者: 大头木    时间: 2007-1-11 21:59

从脑白金发售的那一刻,日本已经是NDS〔非掌机〕的天下了。并逐渐向非东方国家蔓延。
作者: Hiro    时间: 2007-1-11 22:04

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-11 13:35 发表
昨天阿姨说Tg没人讨论游戏,voodoo站长说她一派胡言,你们还在说么
明明是J老大...
作者: van601030    时间: 2007-1-11 22:13

差距真大啊~~~ 完全逆转了
作者: swiss    时间: 2007-1-12 05:50

现在都流行来讨论区发帖

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0