标题: <杂志贴有感>让更多的读者掏9块8?还是让掏9块8的读者掏更多的钱? [打印本页]

作者: 北野天翼    时间: 2007-1-10 02:30     标题: <杂志贴有感>让更多的读者掏9块8?还是让掏9块8的读者掏更多的钱?

最近电软和UCG都开始扩大发行战线了,什么<SO  COOL><模魂志><TOYS><游戏城寨><游戏批评>以及各种各样的特辑不断推出,很多读者开始叫苦不叠,钱包受不了啊.

我是这么认为的,电软和UCG的上层可能觉得,在中国固定的电视游戏玩家就是一个比较固定的群体,数量是稳定的.

比如说是50万游戏玩家,其中买电软的10万,买UCG的10万,即便是电软和UCG的主刊做的再好再出色他的发行量也不会出现非常大的增长.因为相对较少的中国电视游戏玩家的数量决定了杂志的发行不可能像<大众软件><读者><故事会>一样.

但是我觉得电软和UCG走上了一条比较"邪恶"的道路,就是"让掏9块8的读者掏更多的钱?",将一件商品拆开来卖.让他的读者掏更多的钱来买更多不同的杂志.(在这点上和光荣公司的<无双>系列的什么猛将传帝国很相似.

好比<UCG>主刊,他其实在内容上可以说和<游戏光环DVD.<游戏人><掌机王>有非常大的重合点,也就是说<游戏光环DVD.<游戏人><掌机王>出现的文章就算放在UCG的主刊也未尝不可.其实完全可以作到UCG周刊化,把其他的杂志都可以整合起来.这样做可以节省资源嘛.

有一个朋友他买了UCG和<掌机王>,但是他发现上面都有<口袋妖怪钻石,珍珠>的功略.这种重复的资源,为什么要让玩家来买单??

有的朋友认为市场就是由粗旷到精细的过程,杂志市场的细化不可避免,因为有人只玩掌机,所以把杂志的类型分开了会更好.这也是一种声音.(完)
作者: 江西恐狼    时间: 2007-1-10 02:33

恩,所以说现在我只买《游戏人》和《游戏日》
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-1-10 03:08

留着多买几盘游戏吧~~~~
作者: aden111    时间: 2007-1-10 03:29

开源节流吗,杂志日子也不太好过,宽容点吧
作者: md2    时间: 2007-1-10 04:08

引用:
原帖由 北野天翼 于 2007-1-10 02:30 发表
我给你举一个最简单的例子,来说明你的错误

奔驰的后备箱可以装西瓜
皮卡也可以装西瓜
为什么跑运输的就不买奔驰买皮卡呢?
为什么奔驰还有后背箱呢?

两个产品有不同定位,面对不同客户,功能出现重合是很正常的
成熟的市场必然细分
一本杂志包办全国的时代过去了

以上
稍息

作者: z的鼓动    时间: 2007-1-10 06:32

支持后者
买游戏杂志的都是一些核心读者
像现在这信息大爆炸的时代
可以从网上找到一切资源
不会有多少人去买
不过去买了的都是一些比较核心的读者
不会在乎价格
作者: west2046    时间: 2007-1-10 07:24

开始都有诚意!后来都是赚钱!
作者: blood    时间: 2007-1-10 07:26

攻略重复不可怕,可怕的是DR上的掌机攻略比掌机迷上的更详细
作者: naughtyben    时间: 2007-1-10 07:31

這是正常的,哪個上軌道的媒體公司不想擴大産品線?
書也是一種商品,做生意都這樣.只做死一本,遟早給淘汰.當然新出的商品和書好不好是一回事,開拓不同市場對於一間公司更好的發展很有必要.
反正很簡單的道理啦,搶錢第一.

作者: luciwa    时间: 2007-1-10 08:44

买啥杂志啊.除了那些不知所云的  小辫语 , 特糕  ,  基本都可以在网上找,还快很多
作者: 苹果多    时间: 2007-1-10 08:47

请教,目前游戏机杂志和电子游戏软件本刊每期大约是多少级别的发行量吗?怎么感觉比游戏主机的销售量多出好几倍呢?
作者: 糖滕蛋    时间: 2007-1-10 08:48

自从几百年前第一次上过网后,以后永远都不买游戏杂志
作者: 王总    时间: 2007-1-10 08:49

买了XO后就戒了.
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-10 08:59

杂志是私人杂志,不喜欢可以不买

作者: 林中骑士    时间: 2007-1-10 09:02

我相信电软最近5年来已经流失了很多很多的读者了!
作者: BeastMa    时间: 2007-1-10 09:14

什么时候《SO COOL》变成玩家看的杂志了?
作者: shangchi    时间: 2007-1-10 09:58

引用:
原帖由 林中骑士 于 2007-1-10 09:02 发表
我相信电软最近5年来已经流失了很多很多的读者了!
不见得,我94年就买DR,后来慢慢就不看了
但是自从06年下半年开始又开始买
杂志还是比网站和论坛的东西精致
作者: steshen    时间: 2007-1-10 10:08

买杂志成为一种习惯了,买了10来年了,一旦不买觉的很别扭~~
作者: 红叶    时间: 2007-1-10 10:09

看看现在有多少人还买杂志?已经是少数了
作者: fe321    时间: 2007-1-10 10:11

现在只买游戏日,功略才是王道啊
PS:游戏日也真是不太容易买到
作者: 富士山    时间: 2007-1-10 10:11

现在还买DR和UCG以及游戏人的飘过,问题就是书太多,堆不下了,其实看功略玩游戏还是很适合没什么时间的人的
作者: silasong    时间: 2007-1-10 10:32

所以不看DR和UCG了,游戏人和游戏批评碰巧看到就买。
作者: 0o雲起o0    时间: 2007-1-10 10:38

个人比较喜欢看游戏批评。。。其他杂志都不买了
作者: rooj    时间: 2007-1-10 10:46

主要现在的杂志几个专集重复的做,什么街霸,生化,合金,幻想,每年复习一遍,累
作者: 永农    时间: 2007-1-10 10:57

楼主 不知道 狡兔三窟的道理  或者 问问那些包二奶的老板为什么要包二奶 就知道为怎么杂志要全面来了
作者: moody    时间: 2007-1-10 14:14

电软ucg什么的只需要在过刊摊上挑一挑
现在挑的兴趣都不怎么大了
唯一还买原价的就是游戏日
作者: hschsc    时间: 2007-1-11 00:28

正在买UCG和掌机王
其实只是习惯了,很想找个机会解脱阿
作者: solduchamp    时间: 2007-1-11 00:49

<SO  COOL>内容与游戏无关啊,潮流杂志,但非常不错
<游戏批评>是好书,可惜是季刊
作者: terius    时间: 2007-1-11 00:52

UCG上大学时每期都买
电软因为粉讨厌那个天师整天YY个什么鸟GGB就没买。

现在偶尔买买UCG当厕上读物
作者: qdfishmen    时间: 2007-1-11 01:52

偶尔买两本看看  怎么说呢,毕竟已经不是小孩子了,不会再有一本不拉的冲动了 ,好文章多的时候,就买 。。。任何一本杂志都不可能做到期期精彩的。

我们不需要太多的高潮,那样会让我们失去欢乐
作者: beterhans    时间: 2007-1-11 02:13

不知道这种 垃圾杂志怎么会有这么多人卖?

消息新闻 网上都有
某些东西还是假的
假的广告
文章都是抄的......

B4 之
作者: 异形    时间: 2007-1-11 02:23

几年前自己去购买游戏杂志
几年后发现自己的东西莫名其妙的上了杂志...........

想说一句,是自己进步了那?还是杂志退步了?
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-1-11 02:31

杂志都如厕时看的
作者: midland    时间: 2007-1-11 05:00

根本不买那些刊物。做得越来越差不说,价格还越来越贵。
作者: 86209394    时间: 2007-1-11 16:54

杂志是如厕用品
完毕
作者: memories    时间: 2007-1-11 17:04

,.越来越米意思鸟,.,
作者: zhangyunsony    时间: 2007-1-11 17:32

垄断就是为了赚钱,已经很少买UCG了
作者: crazyundead    时间: 2007-1-11 18:18

有段时间每买一本就后悔一次,后来渐渐就不买了
作者: silasong    时间: 2007-1-11 18:20

如厕看东西,你们都会后悔的。
作者: swiss    时间: 2007-1-11 18:25

引用:
原帖由 silasong 于 2007-1-11 18:20 发表
如厕看东西,你们都会后悔的。
很同意.....
作者: 妖狐藏马    时间: 2007-1-11 18:27

不花银子最高~每次蹭朋友的书看。

UCG现在也开始走DR的路了。
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2007-1-12 03:46

LZ要知道杂志就应该赚钱.看杂志的读者就应该花钱.只要买自己喜欢的就行啊,没必要全买啊~不看大不了可以不买~
我觉得电子游戏方面的杂志盈利方面还是很困难的~毕竟读者和广告没有网游数量那么多.做很多附刊绝对是必然的~要是都赔钱谁还做这个啊...

粗略算一下不知道对不对~按LZ提出的数字~10W读者
一本9.80~
支出:印刷成本,人员开支,发行费用
收入:广告,销量

9.8X10w=98w
印刷成本就算低点...3元一本
3X10W=30W
给各地书商的折扣算个~6折(我觉得这个折扣高了,我家门口书摊上说卖一本他们赚2块,再加上中间书商的折扣绝对不指6折这么高吧..这个数字只是简单做个参考用)
98WX0.6=58.8W-30W=28.8W再去掉人员开支什么的~加上广告收入=最后的收入
而且杂志不可能说出10W本就能卖出去10W本的,全国销售而且有稳定读者我觉得至少也要做个15W本左右啊,卖不出去的书最后还要回收呢...
而且光盘号的刊物是不能做广告的~(当然,出版商自己的可以),一般情况下纯靠销量.呵呵~在网络的冲击下有时效性的纸媒体越来越不好做喵~~当然~早期的DR绝对是爆利.大爆利~呵呵~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0