标题: 也转个BD相关的帖子吧《BDA:BD获得了空前成功!》 [打印本页]

作者: jonathan    时间: 2007-1-9 14:12     标题: 也转个BD相关的帖子吧《BDA:BD获得了空前成功!》

【CES 2007】BDA:BD获得了空前成功!

发布日期:2007年1月9日  作者: Zxm(编译/整理)

在拉斯维加斯当地时间1月8日下午3点BD联盟(BDA,Blu-ray Disc Association)召开发布会,介绍了BD光盘格式在2006年的成果与2007年的计划。BDA开场即宣布,他们赢得了新一代高清光盘格式大战的开场胜利。从2006年6月开始,已经有超过25家公司推出了BD相关产品,包括影碟机、录像机、驱动器、记录媒体、PC应用软件以及多达170部BD标题。

其中,2006年在北美经销售的多达100万台的PS3成为了BD的增长动力源泉,这一销售数字为索尼计算机娱乐美国(SCEA,Sony Computer Entertainment America)所确认。而SCEA表示,市场对PS3需求强劲,而在已有的100万PS3用户中,80%的人购买了BD标题,75%的人将PS3作为主要的高清晰播放平台。

“BD光盘所取得的成功是空前的,”BD美国促进委员会主席,同时也是先锋电子(美国)公司副总裁Andy Parsons表示,“借助于全方位的业界支持,包括8家好莱坞主流制片商中的7家以及两个音乐发行业界最大的内容提供商,消费者开始用他们的钱包投票,站在了拥有最广阔硬件与软件阵容的一方,展望2007年,在北美以外市场,随着HDTV的不断普及,BD的前途将更为光明。”

BDA强调,BD格式为消费提供了统一的视频与音频媒体格式,提供了绝佳的影音质量、交互性与联通性,以帮助消费者更简单更愉快的家庭高清娱乐体验。

市场调研公司Understanding & Solutions表示,在2007年BD的市场占有率将不断攀升,该公司预言到2010年,BD将完全占领市场,所有的高清晰硬件将只BD格式,而标题内容除了一小部分外,都将只以BD格式发行。

BDA表示,在日本市场与HD DVD的竞争其实已经结束,BD已经占领了96%的市场。而在全球的10家顶级的CE厂商中,有5家推出了BD影碟机。

在发行方面,2006年最畅销的DVD标题中,只有4个标题有HD DVD版本,而所有的这20个标题都有BD版本,BD阵营的内容提供商相信BD标题比HD DVD销售得更多。在2007年,BD阵营将加大新片的发行力度,与DVD版本同期上市,以增强消费者的购买吸引力。

索尼影业家庭娱乐公司的数据,在2006年 12月20日,BD标题的销售已经超过了HD DVD,自从PS3在11月中旬上市以来,BD标题发行已经增长了700%。在2007年,索尼计划发行90到100个新BD标题,并将引入AVC高级编码,同时强调将有一半的标题采用BD-50GB格式。

顺便修正下吃饭大神昨天的数据,现在HDDVD的销量如下,出自昨天HDDVD促进会。
而截止到2007年1月5日,在北美的HD DVD播放器销量已经超过17.5万台(包括影碟机、XBOX 360播放器和装备HD DVD光驱的笔记本电脑)
注意:17.5W台是包括电脑光驱的!

作者: doomking    时间: 2007-1-9 14:40

去年全年全球HDDVD碟机才10W台,怪不得要把光驱算进去
作者: MJ3    时间: 2007-1-9 14:43

本来就是板上钉钉的事啊
作者: dhddhddhd    时间: 2007-1-9 14:48

和某厂商风格很相似,任凭销售量再低依然保证N千万出货。反正对外宣传一概都是好消息。
作者: doomking    时间: 2007-1-9 14:51

LS拜托你去欺负爵爷成么
作者: ValuePack    时间: 2007-1-9 14:51

召唤业内人士出来予以预测性的 回击。
作者: Jeffrey    时间: 2007-1-9 14:53

这个算PS3利好消息
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 14:53

这种新闻,看了笑过就算...
竟有人那么认真:D
如果有个HDA什么的,难道放出的消息会不一样吗?
作者: muranus    时间: 2007-1-9 14:56

英文连接:http://www.post-gazette.com/pg/07004/751258-96.stm

你给的中文连接没有英文出处。
作者: dhddhddhd    时间: 2007-1-9 14:59

你们这些人啊战翻了某游戏机又来战高清。
作者: HJYtm    时间: 2007-1-9 14:59

其中,2006年在北美经销售的多达100万台的PS3成为了BD的增长动力源泉
作者: jonathan    时间: 2007-1-9 15:02

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 14:53 发表
这种新闻,看了笑过就算...
竟有人那么认真:D
如果有个HDA什么的,难道放出的消息会不一样吗?
先别笑

HDA当然也是有的,下面给出17.5W(包括光驱)数字的就是HDDVD促进会!

人家数字说话,你就不爱听了,要笑你就笑吧。
作者: Jeffrey    时间: 2007-1-9 15:03

北美PS3已经卖出了100W?
作者: BD    时间: 2007-1-9 15:05

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-1-9 14:59 发表
其中,2006年在北美经销售的多达100万台的PS3成为了BD的增长动力源泉
有什么问题么?你知道为什么那么多家企业的BD播放器跳票么?
整个BDA的半数以上的蓝光光头全部供给SONY做PS3了……
今年年初解决BD光头产能问题之后,才是BD真正进军的开始
作者: jonathan    时间: 2007-1-9 15:07

本来这种消息确实不值得转,毕竟和游戏不是很有关系。而且BD获胜也没什么,但这里偏偏要战高清标准,所以也贴点东西大家过过眼咯。
作者: Alucard    时间: 2007-1-9 15:08

http://plusd.itmedia.co.jp/lifes ... 701/09/news035.html
作者: ValuePack    时间: 2007-1-9 15:09

软饭天生可以质疑SONY的一切利好消息,并且顺带质疑其他不幸的站在SONY这边的盟友们,如松下先锋三星等。
作者: dhddhddhd    时间: 2007-1-9 15:12

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:05 发表

整个BDA的半数以上的蓝光光头全部供给SONY做PS3了……
为什么总有人喜欢说等某某怎么怎么了以后就于是乎NB得不能行,最后结果往往是被人挖坟鞭尸。等真正拿出数据看得到再喷也不迟。
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 15:13

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 15:07 发表
本来这种消息确实不值得转,毕竟和游戏不是很有关系。而且BD获胜也没什么,但这里偏偏要战高清标准,所以也贴点东西大家过过眼咯。
BD获胜没什么?
就请问你一句? BD现在获胜了吗?

我要说的是,自己想战就战.这里本就是战区.装B就没意思了.
作者: jonathan    时间: 2007-1-9 15:13

引用:
原帖由 Alucard 于 2007-1-9 15:08 发表
http://plusd.itmedia.co.jp/lifes ... 701/09/news035.html
谢谢版主给出日文原文连接!

怎么样,吃饭大神!!

让我华丽得领教你得饭功吧!
作者: muranus    时间: 2007-1-9 15:16

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 15:13 发表

谢谢版主给出日文原文连接!

怎么样,吃饭大神!!

让我华丽得领教你得饭功吧!
英文连接大于日文连接~ 因为这个会议举办地是在日本吗?如果不是那么日文属于二手报道了。

在讨论美国销量的时候,以英文来源为准还是以日文/中文来源为准?
作者: BD    时间: 2007-1-9 15:17

引用:
原帖由 dhddhddhd 于 2007-1-9 15:12 发表

为什么总有人喜欢说等某某怎么怎么了以后就于是乎NB得不能行,最后结果往往是被人挖坟鞭尸。等真正拿出数据看得到再喷也不迟。
挖吧,我是从来不发甚么预测帖的。
本来BD的发展目前最大的问题就是光头产能问题,前端时间不是消息已经出来了么?新材料将会解决这个问题,而且新材料的光头就是大约3月份开始投产。
作者: hdfeel    时间: 2007-1-9 15:20

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:17 发表

本来BD的发展目前最大的问题就是光头产能问题,前端时间不是消息已经出来了么?新材料将会解决这个问题,而且新材料的光头就是大约3月份开始投产。
这个问题对hd 更严重。
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 15:20

引用:

BD最大的问题一个是产能,一个是成本.蓝光光头的成本就占播放器的三分之一.新材料解决产能问题,却不知道能不能解决成本问题.这个还要看看.
作者: dhddhddhd    时间: 2007-1-9 15:21

产量上去必然大卖?!火星理论?!
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-1-9 15:22

如果BD获胜~~~结果是什么呢?

——结果不过是X饭少了一个喷Sony的口实而已……S饭却没法用来喷MS啊:D
作者: jonathan    时间: 2007-1-9 15:24

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 15:13 发表

BD获胜没什么?
就请问你一句? BD现在获胜了吗?

我要说的是,自己想战就站.这里本就是战区.装B就没意思了.
猛男,我问你,BD在2007年1月9号这个时间点上胜了没有?

看装机量
100W ps3 80%买BD, 那潜在消费者是多少?80W没算错吧
BD player得数字可以问吃饭大神
BD光驱可以查查蓝光笔记本

HDDVD出货呢?所有在一起17.5W!还包括光驱,光驱意味着什么,我不说大家都知道。

看内容
看这张图

这是06年销量最好得20部DVD title
里面只有3部会有HD DVD版本(4,5,16)
而全部得20部都会有BD版本!!

看技术
BD现在已经基本过度到BD-50阶段
HDDVD今天才说要准备把50G得定型
解码方面BD马上要出VC-1编码得片子

好了,数据,事实就罗列到此,当然这只对现时现日有效,你硬要说以后以后,那我就不奉陪了,你尽管去说。
但你要战上面得东西,猛男,你就尽管放马过来吧!!!
作者: HJYtm    时间: 2007-1-9 15:24

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:05 发表

我觉得把蓝光的大部分产能都用在PS3上,BD出来就不是为了HDTV,而是为了PS3游戏机呀(哦,错了,是电饭锅)
作者: BD    时间: 2007-1-9 15:27

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 15:20 发表

BD最大的问题一个是产能,一个是成本.蓝光光头的成本就占播放器的三分之一.新材料解决产能问题,却不知道能不能解决成本问题.这个还要看看.
如果你看过那个关于新材料解决光头产能问题的文章,你就知道为什么现在蓝光光头那么贵了。新材料不但可以解决量的问题,也可以解决成本的问题,
作者: west2046    时间: 2007-1-9 15:29

问几个问题!
谁说BD赢了PS3就赢了?
谁说1080P是次世代必须的?
谁说BD赢了HDDVD就是PS3赢了XO的?
谁说PS3的BD就像当年的PS2的DVD的?

作者: BD    时间: 2007-1-9 15:29

引用:
原帖由 dhddhddhd 于 2007-1-9 15:21 发表
产量上去必然大卖?!火星理论?!
你这么理解是火星理解?
我什么时候说过必然大卖了?
我只是解释为什么那么多BD产品跳票,为什么BD产品到了2006年年底才算刚刚入市的原因而已。

一句老话:一切刚刚开始。
作者: dhddhddhd    时间: 2007-1-9 15:29

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 15:24 发表

看装机量
100W ps3 80%买BD, 那潜在消费者是多少?80W没算错吧
你觉着可能吗?
作者: west2046    时间: 2007-1-9 15:31

问几个问题!

漏了一个问题?
XO的HDDVD的外设买回来玩XO游戏的吗?
作者: ValuePack    时间: 2007-1-9 15:31

如果把主体换成是MS,那就可能了。可惜是SONY,怎么可能。
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 15:32

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 15:24 发表

猛男,我问你,BD在2007年1月9号这个时间点上胜了没有?
好了,看了你第一句,我就不用看下去了.
2007年1月9号这个时间点?
时间点是什么? CHECK POINT吗? 你的思维到了这个CHECK POINT就存档了,不管从前和以后了吗?

那我们要不要比比2006年11月9号的数据?
要不要比比2008年1月9号的数据?

某某产品在某个时间点上卖的不错->某某产品最终获得了胜利.
这就是你的逻辑吗?
按照你的逻辑,我这么说吧,HDDVD在2006-11-9这一时间点上战胜了BD.可以吗?
当然,强悍的逻辑是不需要借口的.

我当然要战,但是你的逻辑也未免太好战翻了吧.
还有,你成功地把我战到了BD的对立面去了
至少在这一刻.

作者: jonathan    时间: 2007-1-9 15:34

引用:
原帖由 dhddhddhd 于 2007-1-9 15:29 发表

你觉着可能吗?
自己看图好了

作者: BD    时间: 2007-1-9 15:34

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-1-9 15:24 发表

我觉得把蓝光的大部分产能都用在PS3上,BD出来就不是为了HDTV,而是为了PS3游戏机呀(哦,错了,是电饭锅)
随便你们软饭反正在你们软饭眼里PS3对于BD来说一点作用也没有。
而我在入PS3之后已经入了7张BD Title了。
作者: dhddhddhd    时间: 2007-1-9 15:36

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 15:34 发表

自己看图好了
红色的XX能说明什么呢?
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 15:38

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:34 发表

随便你们软饭反正在你们软饭眼里PS3对于BD来说一点作用也没有。
而我在入PS3之后已经入了7张BD Title了。
请不要把一个理论归结到一个群体上.
我也有了3张BD.
尽管我觉得靠PS3解决不了问题.但作为软饭,还有很多人不持你说的那种观点.
作者: BD    时间: 2007-1-9 15:43

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 15:38 发表

请不要把一个理论归结到一个群体上.
我也有了3张BD.
尽管我觉得靠PS3解决不了问题.但作为软饭,还有很多人不持你说的那种观点.
一个群体坚持一个观点,我怎么不能归结?
PS3当然不可能解决所有的问题,但是初期PS3的硬件环境作为BD的推广无疑是很合适的,因为无论是否有BD,PS3都是赔钱卖的。
总不能象HD那样组一台启动需要1分钟的PC然后装到播放器的盒子里面吧?
作者: firemaster    时间: 2007-1-9 15:45

引用:

一直跟踪BD/HD DVD的我怎么不知道这个消息呀?

BD的产能的确是一个问题,BD-50现在只有索尼一家在提供生产,说明什么?如果工艺成熟了,为什么不其他大牌的复制商不提供?只能说:

1、现在的BD-50需求量小
2、现在的BD-50生产工艺还不成熟,无法推广

等市场需求真的上来了,如果BD-50还只是索尼一家生产,就有点麻烦了。

作者: west2046    时间: 2007-1-9 15:47

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:43 发表

一个群体坚持一个观点,我怎么不能归结?
PS3当然不可能解决所有的问题,但是初期PS3的硬件环境作为BD的推广无疑是很合适的,因为无论是否有BD,PS3都是赔钱卖的。
总不能象HD那样组一台启动需要1分钟的P ...
果然有人把自己的思想归入群体的思想!
作者: BD    时间: 2007-1-9 15:49

引用:
原帖由 west2046 于 2007-1-9 15:47 发表

果然有人把自己的思想归入群体的思想!
滚地之前摆脱先看帖
我说的是:软饭们拒绝接受PS3和BD之间的相互带动关系
作者: BD    时间: 2007-1-9 15:50

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 15:45 发表

一直跟踪BD/HD DVD的我怎么不知道这个消息呀?

BD的产能的确是一个问题,BD-50现在只有索尼一家在提供生产,说明什么?如果工艺成熟了,为什么不其他大牌的复制商不提供?只能说:

1、现在的BD-50需求 ...
摆脱,码字之前先看帖
我在说蓝光光头,没说盘片
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 15:52

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:49 发表

滚地之前摆脱先看帖
你说错了,我们当然不认为PS3对BD一点促进的关系也没有
而是认为,这其中的促进关系实在有限

作者: west2046    时间: 2007-1-9 15:52

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:49 发表

滚地之前摆脱先看帖
你没看我上面问的问题吗?
很多人都把PS3和BD连带的关系放到XO和HDDVD!大部分人只不过不承认这点!你看看是什么人发这帖子的?
作者: firemaster    时间: 2007-1-9 15:53

引用:

看装机量
BD player得数字可以问吃饭大神
BD光驱可以查查蓝光笔记本

HDDVD出货呢?所 ...
我觉得BDA的数据有点言过其实,东芝和微软认为PS3的用户中只有10%主要是为了BD标题而来的,大部分的人都是在等待PS3的游戏。在2007年,不知BD标题的陆续发布会不会促进PS3的销售,我觉得现在对BD的影响有点像当初PSP对UMD的影响一样,还得多看几个月的数据,才能下定论。
作者: firemaster    时间: 2007-1-9 15:54

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:50 发表

摆脱,码字之前先看帖
我在说蓝光光头,没说盘片
光头?你给我说说什么新材料?别乱喷,我回你的贴子的同时,说到BD-50的产能,又怎么了?
作者: solarsea    时间: 2007-1-9 15:55

我承认我是PS FANS,我承认我入了PS3,也入了BD.

谁说买游戏机的,不买BD?

难道,现在PS3不是最便宜的BD PLAYER?

有什么好争论的,HD DVD确实销售不畅这个是事实.

截止到2007年1月5日,在北美的HD DVD播放器销量已经超过17.5万台(包括影碟机、XBOX 360播放器和装备HD DVD光驱的笔记本电脑)
作者: west2046    时间: 2007-1-9 15:55

我个人认为:PS3和BD是连带的!但是BD胜利不等于PS3胜利!
                  XO和HDDVD不是连带的!HDDVD的胜利不等于XO胜利!
你认为是:PS3和BD是连带的!但是BD胜利等于PS3胜利!
              XO和HDDVD是连带的!HDDVD的胜利可能等于XO胜利!
作者: west2046    时间: 2007-1-9 15:57

个人觉得:BD的胜利是索尼的胜利,而不是PS3的胜利!
作者: jonathan    时间: 2007-1-9 15:58

这个帖子谁也没准备战游戏机,本来就是战高清光盘标准。

日本BD VS HDDVD  96%:4%,还战什么战。。。
作者: firemaster    时间: 2007-1-9 15:59

引用:
原帖由 solarsea 于 2007-1-9 15:55 发表
我承认我是PS FANS,我承认我入了PS3,也入了BD.

谁说买游戏机的,不买BD?

难道,现在PS3不是最便宜的BD PLAYER?

有什么好争论的,HD DVD确实销售不畅这个是事实.

截止到2007年1月5日,在北美的HD DVD播 ...
你就是索尼喜欢的消费者呀,等今年399美元的HD DVD影碟机上市后,不知PS3对BD的拉动还会有多大。
作者: firemaster    时间: 2007-1-9 16:02

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 15:58 发表
这个帖子谁也没准备战游戏机,本来就是战高清光盘标准。

日本BD VS HDDVD  96%:4%,还战什么战。。。
日本是PS3的天下也就是BD的天下了,但全球可能还有变数。
作者: solarsea    时间: 2007-1-9 16:02

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 15:59 发表

你就是索尼喜欢的消费者呀,等今年399美元的HD DVD影碟机上市后,不知PS3对BD的拉动还会有多大。
你认为399的HD DVD能对20G的PS3起到什么样的冲击?

能玩游戏么? 不能

有片商支持么?哦,环球一家排他性支持.BD4家.

也许马上有D出来.哦,那样HD DVD死的更快.
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-9 16:07

"而SCEA表示,市场对PS3需求强劲,而在已有的100万PS3用户中,80%的人购买了BD标题"

SCEA怎么计算出80%这个数字的?
作者: TGFC.h    时间: 2007-1-9 16:09

引用:
原帖由 west2046 于 2007-1-9 15:29 发表
问几个问题!
嗯,我来回答!!
1.没有人说,有人说么?谁?
2.没有人说,有人说么?谁?
3.没有人说,有人说么?谁?
4.没有人说,有人说么?谁?
=========================================================
a.PS3是最便宜的BD播放器,从一个影音玩家的角度出发的话,PS3作为播放器有着极大的诱惑力。
b.不是必需的,在这个问题上时代是被推动的,有比没有好不是?要不微软干吗XO2。
c.本贴本来就是延伸战贴,各路饭谁先攻击次时代媒介问题的?
d.这个问题由于一个“像”字儿很没水准,这个问题不是在寻求答案,而是在扩大问题。
作者: jonathan    时间: 2007-1-9 16:10

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-1-9 16:07 发表
"而SCEA表示,市场对PS3需求强劲,而在已有的100万PS3用户中,80%的人购买了BD标题"

看下版主给了那个日文原文连接,图文并茂,我帖子也贴了这张图
作者: jonathan    时间: 2007-1-9 16:12

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 16:02 发表

日本是PS3的天下也就是BD的天下了,但全球可能还有变数。
不好意思,引段日文原文过来
さらに昨年、日本で販売されたHDパッケージソフトを見ることが可能なプレーヤーのうち、BD再生が可能な機器はGFKの調査で96%に上るという数字も出されている(PS3は含まれていない)

BD再生机器占高清播放器的96%是不包括PS3的!
作者: west2046    时间: 2007-1-9 16:13

引用:
原帖由 TGFC.h 于 2007-1-9 16:09 发表

嗯,我来回答!!
1.没有人说,有人说么?谁?
2.没有人说,有人说么?谁?
3.没有人说,有人说么?谁?
4.没有人说,有人说么?谁?
=========================================================
a.PS ...
这么简单的话!请你劝劝LZ发帖子到家电论坛吧!:D :D :D
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 16:14

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 16:12 发表

不好意思,引段日文原文过来
さらに昨年、日本で販売されたHDパッケージソフトを見ることが可能なプレーヤーのうち、BD再生が可能な機器はGFKの調査で96%に上るという数字も出されている(PS3は含まれてい ...
allright ,总算有索饭自己站出来证明了我反驳BD同学的观点的正确性了.
并且是用强悍的数据.:D :D
召唤BD...
引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 15:52 发表

你说错了,我们当然不认为PS3对BD一点促进的关系也没有
而是认为,这其中的促进关系实在有限
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 16:16

我觉得,部分索饭现在的心态十分矛盾.
既想说明PS3为BD带来巨大的影响和销售贡献.
又觉得靠PS3来挣脸又不怎么硬气,还是想让BD PLAYER单独扮演打败HD PLAYER的英雄.:D :D

所以还是想好了观点再来战吧,
免得下次一不小心再把自己给战翻.
作者: BD    时间: 2007-1-9 16:18

LS在高兴什么呢?
只是日本目前BD播放器(不包括PS3)占所有高清播放器的96%,这个显然是统计的时候没有把PS3算进去,又能说明什么?
难道就说明了“PS3对BD的促进实在有限”了?
这又是什么逻辑?
作者: jonathan    时间: 2007-1-9 16:19

猛男,你就歇着吧

这个帖子里谁也没准备战游戏机,要战游戏机,另开帖子战

这个帖子战BD和HDDVD.

我贴出来到2007年1月9号为止发生的事实,你不应战,推来推去。

是男人就正大光明战!
作者: MJ3    时间: 2007-1-9 16:20

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-1-9 16:07 发表

对1w+的ps3用户调查得出
作者: firemaster    时间: 2007-1-9 16:21

引用:
原帖由 solarsea 于 2007-1-9 16:02 发表

你认为399的HD DVD能对20G的PS3起到什么样的冲击?

能玩游戏么? 不能

有片商支持么?哦,环球一家排他性支持.BD4家.

也许马上有D出来.哦,那样HD DVD死的更快.
你可以这样考虑,但你是游戏玩家,所有的消费者都是游戏玩家?统计一个全球DVD影碟机用户与PS2用户谁多,照你这么说,现在谁买DVD影碟机呀,都买PS2好了。
作者: ff_cactus    时间: 2007-1-9 16:21

算了吧,吃饭大神都升天了,不见了。
如果是HD DVD获得空前的成功,某些人不知道又会是什么高论调。
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 16:21

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 16:19 发表
猛男,你就歇着吧

我贴出来到2007年1月9号为止发生的事实,你不应战,推来推去。

是男人就正大光明战!
呵呵,我有不正大光明么?
请指出我阴暗的手段来.

游戏机么,我看也就不用战了,我一向不喜欢欺负弱者...
BD和HD战来战去,也就是那些数字,今天你跳高点,明天我蹿低点.就象你的时间点理论一样.
会战出结果么?
所以,请享受过程
作者: MJ3    时间: 2007-1-9 16:23

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 16:21 发表

你可以这样考虑,但你是游戏玩家,所有的消费者都是游戏玩家?统计一个全球DVD影碟机用户与PS2用户谁多,照你这么说,现在谁买DVD影碟机呀,都买PS2好了。
那就看内容提供商呗, 难道现在hd在这方面占优势?
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 16:23

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2007-1-9 16:21 发表
算了吧,吃饭大神都升天了,不见了。
如果是HD DVD获得空前的成功,某些人不知道又会是什么高论调。
去掌机去看看不就知道了.
这种事情很新鲜吗?:D
作者: jonathan    时间: 2007-1-9 16:24

不战就别再说啥了,本来就没啥战的,事实都已经清楚明白了。

你慢慢享受吧,我就不奉陪了
作者: BD    时间: 2007-1-9 16:26

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 16:16 发表
我觉得,部分索饭现在的心态十分矛盾.
既想说明PS3为BD带来巨大的影响和销售贡献.
又觉得靠PS3来挣脸又不怎么硬气,还是想让BD PLAYER单独扮演打败HD PLAYER的英雄.:D :D

所以还是想好了观点再来战吧,
免得 ...
我觉得现在软饭心态更加矛盾。
本来想通过打压BD的方式来打压PS3,妄图证明“PS3的BD就是多此一举”,同时证明他们的主子选择了HD-DVD是多么英明。
但是事实不容更改,在铁一般的事实面前,他们根本无法打压,于是只能想方设法把PS3和BD之间的关系断开,断的越干净越好。
不过这样以来就显然是在HD-DVD上示弱了,这可如何是好,矛盾啊。
作者: west2046    时间: 2007-1-9 16:28

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 16:26 发表

我觉得现在软饭心态更加矛盾。
本来想通过打压BD的方式来打压PS3,妄图证明“PS3的BD就是多此一举”,同时证明他们的主子选择了HD-DVD是多么英明。
但是事实不容更改,在铁一般的事实面前,他们根本无法打 ...
是吗?给个连接来!:D :D :D
作者: BD    时间: 2007-1-9 16:28

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 16:21 发表

呵呵,我有不正大光明么?
请指出我阴暗的手段来.

游戏机么,我看也就不用战了,我一向不喜欢欺负弱者...
BD和HD战来战去,也就是那些数字,今天你跳高点,明天我蹿低点.就象你的时间点理论一样.
会战出 ...
一个在东芝口里“活下去就是胜利”的HD-DVD到了软饭嘴里便成了没准以后就能一统江湖的神器,你们比东芝更有信心啊。
作者: BD    时间: 2007-1-9 16:29

引用:
原帖由 west2046 于 2007-1-9 16:28 发表

是吗?给个连接来!:D :D :D
你都现身说法了,还用得着我那么麻烦么?
作者: adolzero    时间: 2007-1-9 16:34

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-9 15:16 发表

英文连接大于日文连接~ 因为这个会议举办地是在日本吗?如果不是那么日文属于二手报道了。

在讨论美国销量的时候,以英文来源为准还是以日文/中文来源为准?
神,我来给你英文连接把...HDDVD的官方网站自己的PRESS RELEASE.
对了,请看第1页最后一行和第2页第一行...包括TOSHIBA/360/抠肉PC等加在一起,北美的HDDVD装机量才175000..

神说的就是好,咱们用最醇的原文来源为准...额的神啊...

http://www.thelookandsoundofperfect.com/_pdf/010707_hddvd_ces_2007.pdf
作者: firemaster    时间: 2007-1-9 16:35

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-1-9 16:23 发表

那就看内容提供商呗, 难道现在hd在这方面占优势?
嗯,这方面当然是HD是下风,但谁也不敢保证一切没有变化,而且全球来看,欧洲的发行商还都是站在HD DVD一方的,所以我想说的是,现在下结论还太早。2008年看吧,如果HD DVD能挺过2007年,估计会有BD阵营的内容提供商转为中立的。

我一直认为,BD死不了,HD DVD要做的是活下来,这两者的想法就不一样,给外界的感觉也不一样。
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 16:39

这是个发泄贴...
因为索饭的最后阵地就在BD了.:D

以上为战报评论.
作者: west2046    时间: 2007-1-9 16:39

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 16:29 发表

我个人认为:PS3和BD是连带的!但是BD胜利不等于PS3胜利!
                  XO和HDDVD不是连带的!HDDVD的胜利不等于XO胜利!
                  个人代表个人!
你认为是:PS3和BD是连带的!但是BD胜利等于PS3胜利!
              XO和HDDVD是连带的!HDDVD的胜利可能等于XO胜利!
               个人代表群体!
作者: adolzero    时间: 2007-1-9 16:41

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 16:39 发表
这是个发泄贴...

以上为战报评论.
这是个便秘贴..
因为软饭在此贴中深有体会

.:D

以上为战报评论.
作者: firemaster    时间: 2007-1-9 16:42

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 16:19 发表
猛男,你就歇着吧

是男人就正大光明战!
你的立意就不太对,在HD DVD的发布会上,也没有攻击过BD,没说过要战败BD,而在BD的发布会上则都是对比性的介绍,所以双方的态度很明确。HD DVD就是要共享市场,东芝和微软不认为BD会消失,但他们要做的是HD DVD活下来,让市场能认可。而BD一方就是要打败HD DVD,所以基准点并不一样。

HD DVD一直是在做自己该做的事情,你要是认为BD赢了,那就赢了,因为你支持BD。我想和我猛男在这方面是保持中立的,所以立意和你也不太一样,这没什么战不战的。
作者: BD    时间: 2007-1-9 16:42

引用:
原帖由 west2046 于 2007-1-9 16:39 发表

个人代表个人!
你认为是:PS3和BD是连带的!但是BD胜利 ...
你理解片面,我从未说什么BD的胜利就等于PS3胜利,而是BD的胜利会为PS3的胜利增加砝码。
作者: BD    时间: 2007-1-9 16:43

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-1-9 16:41 发表

这是个便秘贴..

以上为战报评论.
:
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-9 16:44

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 16:39 发表
这是个发泄贴...

以上为战报评论.

你去索区看看,索饭更期待天剑
作者: adolzero    时间: 2007-1-9 16:45

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-9 16:42 发表

你的立意就不太对,在HD DVD的发布会上,也没有攻击过BD,没说过要战败BD,而在BD的发布会上则都是对比性的介绍,所以双方的态度很明确。HD DVD就是要共享市场,东芝和微软不认为BD会消失,但他们要做的是H ...
和攻击不攻击有什么关系..商场又不是过家家,尔虞我诈罢了.HD为什么要共享市场?因为它没底气打败BD..
作者: BD    时间: 2007-1-9 16:46

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-1-9 16:44 发表

期待的多了,个人非常期待Sing Star
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 16:46

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-1-9 16:41 发表

这是个便秘贴..

以上为战报评论.
呵呵,拾人牙慧了...
说到便秘...
嘿嘿,那可是索饭的专利了.
最近PS3萎靡不振,硬件卖得差,也没啥游戏玩,一直拉不出.:D 好不容易有了这个贴,所以来一泻为快.
看看XO区的游戏讨论贴你就知道了,软饭嘛,呵呵,实在是不需要的.
作者: BlackGod    时间: 2007-1-9 16:47

切,这是bd的垂死挣扎而已,ps3能算bd么,正如nds不能算任天堂第一方的软件销量一样
我深信hd必将取得最终胜利,说是就是,不是也是
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 16:47

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-1-9 16:44 发表

是啊,期待...期待而已...现在除了期待还能干啥?
我也在期待啊...
对了,张力,你期待不? :D

作者: ValuePack    时间: 2007-1-9 16:49

最近PS3萎靡不振,硬件卖得差,也没啥游戏玩,一直拉不出.此言甚是,软饭实在不需要的,他们从XBOX时代过来已经修炼成仙了。
作者: BD    时间: 2007-1-9 16:50

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 16:46 发表

呵呵,拾人牙慧了...
说到便秘...
最近PS3萎靡不振,硬件卖得差,也没啥游戏玩,一直拉不出.:D 好不容易有了这个贴,所以来一泻为快.
看看XO区的游戏讨论贴你就知道了,软饭嘛,呵呵 ...
XO区的电视讨论帖和3红灯帖貌似比游戏讨论帖还多啊。即便发售1年多,加上盗版普及了,也不过如此啊。

游戏贵在精,不在多。目前,抵抗Hard+铁拳5DR足够我打到下月VF5,美版Moto Storm出了。
作者: west2046    时间: 2007-1-9 16:51

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 16:42 发表

你理解片面,我从未说什么BD的胜利就等于PS3胜利,而是BD的胜利会为PS3的胜利增加砝码。
引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 16:29 发表

那你就更加曲解我了!
我从来没说过HDDVD什么!
作者: adolzero    时间: 2007-1-9 16:51

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 16:46 发表

呵呵,拾人牙慧了...
说到便秘...
看看XO区的游戏讨论贴你就知道了,软饭嘛,呵呵 ...
是啊,我说怎么进主机区满眼您+战神+苍蝇神等人的PS3丧命贴呢..

原来是排的痛快啊...
作者: west2046    时间: 2007-1-9 16:53

还有的是我不明白有人喜欢用BD论证PS3的强大!
我玩游戏不玩BD!:D :D :D
作者: winterb    时间: 2007-1-9 16:56

这帖子战得相当没水准。。。除了57楼出来说了句实话。。还被喷。。。

后面更是莫名其妙。。。。关于96%的,只能说明如果算入了PS3的话HDDVD根本估计1%都没有,索饭应该这么看,说明日本人买PS3是玩游戏的,而且从PSSTORE下游戏来的多。PS3的游戏现在谁买啊

说实话,PS3根本就是早出来一年,强推是为了BD,BD要赢了索尼基本也就不会输,至于PS3,现在根本没人当他游戏机来说话。。(此处夸张),索尼应该也没对近期PS3的游戏表现报什么希望,更何况现在全球脑白金化,更是没什么好说的

回到顶楼,PS3出来以后BD销量增加700%,这原来不叫促进叫限制?

软饭喷错方向了。。。真是。。能战那么多你们不容易啊。。。。。

PS3现在销量怎么样根本不知道。。出货销量一天一个版本。。。只知道游戏卖的渣是一定的。。。

对于索尼来说,BD卖的好他一样赚到飞起:D

软饭把索饭改名PS饭吧,要不还真喷不死:D
作者: firemaster    时间: 2007-1-9 16:57

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-1-9 16:45 发表

和攻击不攻击有什么关系..商场又不是过家家,尔虞我诈罢了.HD为什么要共享市场?因为它没底气打败BD..
有底气提出共享市场就不错了,当初BDA的阵势,有几个厂商敢说不呀。

东芝这么干肯定有自己的私人,DVD论坛的老大被人给涮了,肯定不甘心,当初它也是采用BD的方案,后来才变成HD DVD,但能一战我觉得还是好事情,可以加快双方的普及。即使战败了,我还是挺佩服东芝的,它一个人顶着所有硬件的开发,做到这步已经相当不错了,中国厂商有它一半的骨气就好了。
作者: west2046    时间: 2007-1-9 17:00

引用:
原帖由 winterb 于 2007-1-9 16:56 发表
这帖子战得相当没水准。。。除了57楼出来说了句实话。。还被喷。。。

后面更是莫名其妙。。。。关于96%的,只能说明如果算入了PS3的话HDDVD根本估计1%都没有,索饭应该这么看,说明日本人买PS3是玩游戏的,而 ...
http://www.tgfcer.com/club/thread-5832786-1-1.html
2006年PS3日本销量共计446750台!!!
2006年PS3游戏日本销量共计382500!!

-----------------------------------------
2006年12月25日至31日,PS3日本销量为51250台。2006年日本销量共计446750台。

PS3日本游戏销量:

Ridge Racer 7 PS3 Namco 91,250
Mobile Suit Gundam: Target In Sight PS3 Bandai 83,500
Resistance: Fall of Man PS3 Sony 67,500
Genji PS3 Sony 44,000
Motor Storm PS3 Sony 36,250
Armored Core 4 PS3 From Software 34,250
Need for Speed Carbon PS3 EA 9,750
Mah Jong Fight Club PS3 Konami 8,750
Sega Golf Club PS3 Sega 7,250

数据来源:http://www.vgcharts.org/japweekly.php
作者: 田中健一    时间: 2007-1-9 17:01

BD赢了XO也可以出BD版的
作者: winterb    时间: 2007-1-9 17:02

引用:
原帖由 west2046 于 2007-1-9 17:00 发表

http://www.tgfcer.com/club/thread-5832786-1-1.html
2006年PS3日本销量共计446750台!!!
2006年PS3游戏日本销量共计382500!!

-------------------------------- ...
和我说的不但没冲突。。而且相符啊。。。

PS3作为游戏机卖的非常一般

作为播放器卖的牛到飞起:D
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-9 17:03

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-1-9 16:49 发表
最近PS3萎靡不振,硬件卖得差,也没啥游戏玩,一直拉不出.此言甚是,软饭实在不需要的,他们从XBOX时代过来已经修炼成仙了。
嗯..你出此言,证明了你承认了这个事实.
那很好嘛,索饭还是正视现实地.但是,XOBX上的游戏,说实话,总要比现在PS3上的要多吧.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0