标题: [访谈]Treasure社长前川正人谈XB360新作 全力投入XO制作 [打印本页]

作者: ipodfan    时间: 2007-1-8 16:29     标题: [访谈]Treasure社长前川正人谈XB360新作 全力投入XO制作

[访谈]Treasure社长前川正人谈XB360新作 全力投入XO制作

1UP:我们已经正式见证了主机世代的转换了,这对Treasure来说意味着什么

前川:在这时间,我们正努力制作我们的Xbox360作品,但一般来说,当硬体的能力愈增加,就需要投入更多资源去制作游戏。只要习惯于某个主机,那就能为那主机做出愈多有趣的游戏。而困难之处在于,现在有近乎无限的资源(主机的power)在那可以让你使用,所以很难去找到一个点,让你可以停下来并且说我很满足我现在的成就。

1UP:Treasure在过去所支援的主机做过很有趣选择,例如Treasure曾将重心放在N64,当时很多开发商选择在PS1以便较轻松得开发或降低成本。为何你们决定选择在360开发呢?

前川:Treasure支援N64主要是因为开发小组想要在这主机上开发。我总是会听从开发小组的意见并且他们选择N64的原因是他们认为对他们而言N64是最好制作游戏的。我们选择360也是基于相同原因。当我们制作游戏,我们不用想哪个主机将会有最多人买。我们思考的是哪一个主机最容易开发游戏,或者更明确一点得说,我们的游戏。

1UP:所以我们何时会看到你们的360作品?v

前川:现在我不能说太多,但是我可以说是一个原创射击游戏(编按:之前传的斑鸠续作、闪亮银枪2正式破功...)而且它还要好一段时间才会发售。仅管我希望我们可以很快得开始谈论与展示这款游戏

1UP:很多Treasure迷希望新作的类型会像闪亮银枪或是斑鸠,你对这有没有什么说法?

前川:目前游戏真的还太早期,所以我们不知道新作会与那些游戏有多像,虽然我想我们可能会想走向一点较不同的方向。

1UP:但是他还是一款上下卷轴的射击游戏对吧?

前川:是的,我们将会展现很棒的3D画面,但是他还是会让喜爱2D游戏方式的人喜欢。

1UP:是制作斑鸠的制作团队制作的吗?

前川:是的,同一个监督,同一个团队。

1UP:所以你认为新作是闪亮银枪"系列"的新作吗?纵使斑鸠不是闪亮银枪名义上的续作,但是他是一个精神上的继承者。

前川:我会说,不是。我了解你说斑鸠是精神上续作的意思,但是我必须说,新作是完全不同的。 

1UP:微软会发行这款游戏吗?

前川:这个还没决定。但是他们将会是我们的优先选择。

1UP:他们(微软)会给予游戏研发,财务或者其他方面的帮助吗

前川:现在跟他们讨论这些事实上还是太早,我们甚至还没秀DEMO给他们看呢,所以到目前为止一切的东西都是我们自己做的

1UP:要在360的研发是谁先交涉的?是微软找你们并说他们想要你们位他的平台作游戏,或是你们接触他们?

前川:微软与我们交涉,并且热切希望与我们合作,之后我们向他们展示核心概念,而他们对此感到非常兴奋

1UP:新作会是一个实体游戏还是你认为他会是一个用下载的游戏?

前川:目前我们还在规划商业策略,我还不能确定的说。但我们确切认为那会是一个实体游戏。我们也还想另作一个东西在Xbox Live Arcade上。我对Live Arcade很感兴趣,而我也真的很想为它做些东西,但要在为它制作一款全新的原创新作才有意义

1UP:你想你们最终会不会制作PS3游戏?

前川:我们不会说我们不会想作,但是目前我们只有2到3个团队在制作游戏,而且我也不确定他们什么时候会完成,还有主机的学习曲线问题,我们制作360游戏的团队,当他们已经摸熟这个主机,将比较可能继续制作360游戏,。但未来我想还是有可能会做PS3游戏。?

作者: fakerocky    时间: 2007-1-8 16:32

赞Treasure~~~~~
作者: JZF    时间: 2007-1-8 16:41

向涌动着SEGA魂的职人集团TREASURE致敬。
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-1-8 17:18

赞精神续作~~~最后一部曲出到Wii上吧!~~~财宝大好!~
作者: OME    时间: 2007-1-8 17:23

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-1-8 17:18 发表
赞精神续作~~~最后一部曲出到Wii上吧!~~~财宝大好!~
历史证明该系列出在那台主机,那台主机就败...
作者: 风之勇者    时间: 2007-1-8 17:28

360没白买:D
作者: gameko    时间: 2007-1-8 17:49

引用:
原帖由 OME 于 2007-1-8 17:23 发表

这样子说太狠了
作者: finegirl    时间: 2007-1-8 17:53

财宝的游戏都很不错
作者: HJYtm    时间: 2007-1-8 17:56

引用:

这次要加个范围:在日本国
作者: 西风寒鸦    时间: 2007-1-8 17:59

象财宝致敬
作者: westlost    时间: 2007-1-8 18:05

最近的财宝有什么好游戏?有么?
作者: west2046    时间: 2007-1-8 19:17

引用:

一千万台败了也不会败到那里!!!
作者: JZF    时间: 2007-1-8 19:22

引用:

历史证明你是小白。。。

游戏史上系列作前2款不在最流行主机,以后在最流行主机推出的不下几百款。
作者: 音速Y    时间: 2007-1-8 22:40

给予关注 比较期待 闪亮音强能够有 后续
作者: 古兰佐    时间: 2007-1-8 22:41

引用:

NDS败了啊.
作者: mike11    时间: 2007-1-9 08:35

所以你认为新作是闪亮银枪"系列"的新作吗?纵使斑鸠不是闪亮银枪名义上的续作,但是他是一个精神上的继承者。

前川:我会说,不是。我了解你说斑鸠是精神上续作的意思,但是我必须说,新作是完全不同的。

靠。不是rs3 。、、、、、、失望。。。。。。。。rs赶紧终结吧。
作者: OME    时间: 2007-1-9 09:05

引用:
原帖由 JZF 于 2007-1-8 19:22 发表

历史证明你是小白。。。

游戏史上系列作前2款不在最流行主机,以后在最流行主机推出的不下几百款。
RS系列那部不是那某主机末期推出?历史证明RS上过主流机吗?XO是否是RS还有待商量了,说不定还是非主流。
作者: OME    时间: 2007-1-9 09:07

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-1-8 22:41 发表

NDS败了啊.
NDS有RS系列吗?恕我无知。
作者: mike11    时间: 2007-1-9 09:27

rs1 ss
rs2 dc gc
.............
确实。。。。。。。。。
那让rs3 出在wii上吧。呵呵(任饭别拍我)
不管出在那,一定为了rs去买台主机。那怕就玩这一个游戏。:D
作者: 常遇春    时间: 2007-1-9 09:50

引用:
原帖由 ipodfan 于 2007-1-8 16:29 发表
Treasure社长前川正人谈XB360新作 全力投入XO制作

1UP:我们已经正式见证了主机世代的转换了,这对Treasure来说意味着什么

前川:在这时间 ...
http://www.nintendo-inside.jp/news/198/19831.html
这就是所谓的各花入各眼,同样的访谈在不同的饭笔下连标题都可以南辕北辙?
作者: we520    时间: 2007-1-9 09:59

不是RS3,残念了

不过我对TREASURE的原创游戏一样有信心,总之快来吧,不管是哪台机
作者: Jeffrey    时间: 2007-1-9 10:05

放心

连SE的仙女计划这样垃圾游戏都能出,财宝的这个基本没出就可以预见其高素质了
作者: Jonsoncao    时间: 2007-1-9 10:18

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-1-9 09:50 发表

http://www.nintendo-inside.jp/news/198/19831.html
这就是所谓的各花入各眼,同样的访谈在不同的饭笔下连标题都可以南辕北辙?
http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3156213

啊?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0