标题: [挖坟]全做笑谈,今天不厚道的挖个老坟[挖坟] [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2007-1-7 10:59     标题: [挖坟]全做笑谈,今天不厚道的挖个老坟[挖坟]

因为收拾家里的老笔记本,这笔记本最近已经很少用了,病毒缠身,但是因为里面个人文档,照片较多,一直没下决心重装系统

在桌面上看到一个文本文件,修改日期是05年底,文件名是个ID,dblbx,这个ID不知谁还记得,应该是当时看后很气愤,就存下了,现在看后一笑,这个ID现在也不出现了,可是他说的话还是在耳边萦绕,回顾起来,真的像个笑话,不知他自己如何看待

因为我自己就是做市场调研,咨询类似工作的,通过这个例子看市场变幻的不可预知,也算给我上了一课,今后还要做这种预测的工作,须知谋事在人,成事在天。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教徒你们真认为自己主子那末脆弱吗?

在掌机市场教徒的主子终于用全力保住了不到一半的江山.而教徒们对自己主子,所取得的成绩非常满意.而我则对老任给与同情之心,自己的教徒们竟然将自己想的如此不堪一击.认为依照自己的主子保住一半市场,已经是巨大的成功.其实不然与其说天堂教保住一半江山,不如说天堂教丢了一半江山.无论最终PSP占领多少份额个人认为60%没有问题,对于天堂教都是巨大打击.况且也没人想一下就将邪教组织铲除,完全消灭邪教教主,那是PSP2,3的事了.
给教徒看一个数据:绝对让你们胆颤
第一:市场份额是按销售额决定的PSP的价格几乎是NDS的二倍,所以即使NDS的销量目前比PSP多一些,但销售额远低于PSP.
第二:为了体现PSP的所有价值1G棒已经成为标配,所以目前PSP的实际价格为249+100=349美元,几乎是NDS的三倍.NDS即使拥有对手1/3的售价,和先行发售半年的优势才在总销量上略占上风,实在可悲.而且目前PSP降价空间非常大,光100美元的1G棒就大有文章可作.而且目前SONY已经在打1G棒的主意了.

教徒的主机在欧美还能走多远

NDS凭借任天狗的发售以及大浮降价的刺激,在欧美市场终于可以抬起头向PSP叫板.一时间教徒欢呼雀乐,异常嚣张.
我却对此主机在欧美市场的前景更加看淡.纵观NDS发售至今,真正能带动起销量只有老任自己的游戏.在2004年年底凭借M64NDS轻松过百万.但是一进入2005年NDS一失去任的游戏支持立即销量一落千丈,月月主机销量榜和已经被淘汰的NGC做伴.以至进入五月为面子好看只好和GBA一起统计.任不得不通过降低售价以及捆绑低价大作来刺激销量,这已经说明了NDS目前的困境.即使这样NDS北美的月销量也仅仅增加一倍.况且NDS不能月月降价,月月有任天狗来刺激销量吧.
而PSP在欧美月月发售的游戏对于欧美市场都有市场,即使没有GTA PSP年底也不缺推动主机销量的游戏.什末教徒们说PSP上的第三方游戏我们也大多有,如果教徒认为NDS的NDFS MADDEN FIFA等一堆跨平台的美式游戏也能和PSP版的比的话.我只能说教徒不愧是教徒.
NDS在欧美也就这样了,光靠一家厂商的游戏和教徒撑着的主机是不会走太远的.
作者: 青青乐园    时间: 2007-1-7 11:01

挖坟不厚道:D
作者: silasong    时间: 2007-1-7 11:02

NDS靠小游戏成功,但是PSP也不算失败,就是这样。
作者: 123321456    时间: 2007-1-7 11:04

没有秒杀?没有第三方坟墓?这坟没意思。
作者: erduoyan    时间: 2007-1-7 11:04

看来那什么标准索青逻辑走向还真不全是空穴来风的
期待dblbx乱入

作者: syo7o8    时间: 2007-1-7 11:06

这个是叫鞭尸吧
作者: 天夏年那    时间: 2007-1-7 11:08

挫骨扬灰.....
作者: acid    时间: 2007-1-7 11:09

请注意你的下限
作者: 收集者    时间: 2007-1-7 11:11

当年预言的没几个还活着:D
作者: 315516145    时间: 2007-1-7 11:13

天气真好
作者: 13喜喜41    时间: 2007-1-7 11:15

引用:
原帖由 silasong 于 2007-1-7 11:02 发表
NDS靠小游戏成功,但是PSP也不算失败,就是这样。
你弱智。

PSP也好,PS3也罢,行将入坟,

就是这样。

迟滞地听朋友说起PS3的“电饭褒”事件,我来到TGFC这里,

在TGFC看到仙台大观音和久多良木健这个老SB,

同时看到你这样的弱人,仍然在誓死“悍卫”着什么(SONY),

TGFC全是一些这样的人,反复的讨论着“谁强谁弱”,用着一些光怪陆离的词,比如“KUSO、幻觉”

早在五年以前,我就已经知道今天的状况是一定会出现的了,

索尼一定入坟,而任天堂一定能辉煌。

这绝不是幻觉。

索尼的饭是不如当年世嘉迷快乐的,所有的任饭、软饭、世嘉饭,都是因游戏而对厂商尊敬,

唯独愚蠢的索饭,是因为“索尼品牌”的光环而着魔,哪怕SONY早就完蛋操了。

身边的小弟,借来别人的PSP,用一个记忆棒来打着“三国无双”这样的超弱游戏来消磨时光,

我还能说什么好呢?

去死吧你们!

某些索饭实在是弱到死。
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-7 11:18

引用:
原帖由 13喜喜41 于 2007-1-7 11:15 发表

你弱智。

就是这样。

迟滞地听朋友说起PS3的“电饭褒”事件,我来到TGFC这里,

同时看到你这样的弱人,仍然在誓死“悍卫”着什么(SONY),

TGFC全是一些这样的人,反复的讨论着“谁强谁弱”,用着一些光怪陆离的词,比如“KUSO、幻觉”

早在五年以前,我就已经知道今天的状况是一定会出现的了,

索尼一定入坟,而任天堂一定能辉煌。

这绝不是幻觉。

索尼的饭是不如当年世嘉迷快乐的,所有的任饭、软饭、世嘉饭,都是因游戏而对厂商尊敬,

唯独愚蠢的索饭,是因为“索尼品牌”的光环而着魔,哪怕SONY早就完蛋操了。

身边的小弟,借来别人的PSP,用一个记忆棒来打着“三国无双”这样的超弱游戏来消磨时光,

我还能说什么好呢?

去死吧你们!

某些索饭实在是弱到死。
:fq14:
作者: MK2    时间: 2007-1-7 11:21

索饭们早就顺应05年的号召,转职做软饭和谐去了,挖坟没意思,只会破坏和谐而已。
作者: 青青乐园    时间: 2007-1-7 11:21

引用:
原帖由 13喜喜41 于 2007-1-7 11:15 发表

你弱智。

就是这样。

同时看到你这样的弱人,仍然在誓 ...
有激情的饭
作者: erduoyan    时间: 2007-1-7 11:22

引用:

你弱智。

就是这样。

同学要注意措辞啊

反索要讲求方式方法,古人有曰:罗马不是一天建成的,希望广大反索同仁谨记
                                                  ——援引自操版<倒索学概论>
作者: gwm0000    时间: 2007-1-7 11:24

同楼上的,
作者: Rainheart    时间: 2007-1-7 11:35

SEGA魂+硬派魂天师来秒杀索饭了
作者: 13喜喜41    时间: 2007-1-7 11:36

其实天师我早就给你们的棺材上钉了一块木板,

上面着着这样两个字:

伪非。
作者: silasong    时间: 2007-1-7 11:38

引用:

你弱智。

就是这样。

晕,说实话我对NDS靠小游戏成功并没有一丝贬义
现在游戏行业确实是需要那种能拿能放的游戏
而不是大作
这样能拿能放得小游戏更适合业界
N也不是朝这个方向在走么?

能拿能放的小游戏代表会有更多的可能用户群
这种游戏并不是适合游戏饭而是大众的

NDS难道不是靠任天狗,脑锻炼这样能拿能放的LU向的小游戏成功的么?!

至于PSP
难道是很失败的主机?
至少我不这么认为
而且如果没有PSP的话
掌机业也不会出现这样的繁荣

还有,
您竟然来到了TGFC,
请您改一改你喷粪的嘴,
否则,
您不仅暴露了自己的智商,
也给全体反索人士丢脸。
作者: 大头木    时间: 2007-1-7 11:40

NDS靠大量原创游戏起家,虽然多是老任的而且画面是差了点。
而目前的销量看来,反而传统所谓大作游戏,越来越抬头如SE。

而PSP上的那些,PS2版缩水,PS妇科游戏真的被S饭看成大作了吗?????

作者: 真奥丁神    时间: 2007-1-7 11:43

索饭说DQ7是给当时其它主机盼死刑

那么DQ9至少不会让PSP有好日子过了
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-7 11:45

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-7 10:59 发表
NDS在欧美也就这样了,光靠一家厂商的游戏和教徒撑着的主机是不会走太远的....
这句话,现在一样可以说
——反正只要说的出,什么都可以说的
作者: 萝卜    时间: 2007-1-7 11:46

当时看到这些言论的时候,那种感受,就好像游戏里的BOSS对着你喊,你们的末日到了!那种感受吧

感谢TG,让这事这么有趣
作者: 真奥丁神    时间: 2007-1-7 11:47

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-1-7 11:45 发表

这句话,现在一样可以说
——反正只要说的出,什么都可以说的
自从看了鬼吹灯

在下就没有挖坟的习惯了

否则什么GBA趋势论,欧美论,日本第三方客观论都不错
作者: acid    时间: 2007-1-7 11:47

这个故事告诉我们,智商无下限跟是什么饭没关系,跟素质有关系。。。

详见某楼。。。

呀,已经进去了。。
作者: xvid    时间: 2007-1-7 11:47

今天算是见识了什么叫“任青”……
作者: Jonsoncao    时间: 2007-1-7 11:49

哈哈,天师发言精彩啊,可是还是小黑屋了233
作者: silasong    时间: 2007-1-7 11:51

也许动辄花上几十上百个小时的大作会吸引游戏饭
但是更多人
喜欢,也需要
那种能够能拿能放的小游戏
比如脑锻炼、任天狗、应援团,MK

这是市场要求的趋势
而NDS也是从这个趋势里尝到了甜头
并为Wii的推出提供的导向

我也看好Wii
这个LU向的主机
会比大作成群的其他主机更吸引人

这种导向对于游戏业的膨胀也是必要的
空守着那些宅男和宅女
那么游戏业永远是这个样子
也许今后的某天

游戏机上大卖的更多的会是那些轻松有趣,多人同乐的游戏
而不是尾部有2位数字的游戏

这样才是游戏业健康发展
成为娱乐行业最重要分支之一的有效途径
作者: 萝卜    时间: 2007-1-7 11:51

:D 明明是楼上上下的手

作者: acid    时间: 2007-1-7 11:53

引用:
原帖由 xvid 于 2007-1-7 11:47 发表
今天算是见识了什么叫“任青”……
天师是软饭。。。
作者: silasong    时间: 2007-1-7 11:55

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-1-7 11:49 发表
是天师么?
前几天还听个朋友说天师来TGFC了
没想到。。。
作者: fido7    时间: 2007-1-7 12:05

这帖天师是亮点啊!!!
1?咋XHW了呢
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-1-7 12:06

天师他不是一个人~~~~
作者: cc0128    时间: 2007-1-7 12:07

今天知道什么是倒索了。。
作者: gwm0000    时间: 2007-1-7 12:10

我想看天师的回帖啊!BZ不厚道,难得能带给大家快乐的人来了……
作者: 城里的月光    时间: 2007-1-7 12:17

天师他不是一个人在战斗~~~
作者: ipodfan    时间: 2007-1-7 12:21

我想说的是,对于掌机(我说的是 掌机)而言,不管是NDS或者是其上面的软件都是相对更符合掌机这个词的意义。
作者: 丝袜套头II    时间: 2007-1-7 12:22

好久没看见天师了,怀念过去的时光
作者: acoolbat    时间: 2007-1-7 13:07

天师一出现就开始爆,实在是强悍无人可及啊
作者: dgclan    时间: 2007-1-7 13:07

引用:

唇音
作者: dgclan    时间: 2007-1-7 13:09

引用:
原帖由 silasong 于 2007-1-7 11:38 发表

晕,说实话我对NDS靠小游戏成功并没有一丝贬义
现在游戏行业确实是需要那种能拿能放的游戏
而不是大作
这样能拿能放得小游戏更适合业界
N也不是朝这个方向在走么?

能拿能放的小游戏代表会有更多的可 ...
其实 按照 掌机来算 PSP的话 PSP确实是一拖屎

作者: 烏鴉    时间: 2007-1-7 13:18

GGB最高!
莎木次之!
光環第三!
后兩位我沒記錯吧?
作者: dboy99    时间: 2007-1-7 13:21

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-1-7 11:49 发表

作者: acid    时间: 2007-1-7 13:25

psp根本就是家用机啊啊啊
作者: doomking    时间: 2007-1-7 13:26

这坟没挖成功阿,现在按销售额算还是PSP高(总销量)
作者: acid    时间: 2007-1-7 13:28

原来不说盈利说销售额是这个目的阿,防止挖坟
作者: doomking    时间: 2007-1-7 13:32

可惜DS月月都有类似任天狗的软件来刺激销量,所以PSP S B勒
作者: blood    时间: 2007-1-7 13:35

今天我湿了
作者: z的鼓动    时间: 2007-1-7 14:17

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-7 13:26 发表
原来如此!
按照这个月两台主机的销量乘以他们的价格
果然PSP要高
我怎么以前没有想到呢
我倒是要看看那些任饭怎么狡辩!
作者: iamzelda    时间: 2007-1-7 14:32

以国内的眼光发的评论,国内的PSP好象是比NDS是卖了多些吧。
作者: Fiorella    时间: 2007-1-7 14:36

天师和我本科校友,顶一下
作者: 123321456    时间: 2007-1-7 16:19

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-1-7 14:17 发表

原来如此!
按照这个月两台主机的销量乘以他们的价格
果然PSP要高
我怎么以前没有想到呢
我倒是要看看那些任饭怎么狡辩!
可是,丫nin在ds上面出游戏,不用交权益金……
作者: 萝卜    时间: 2007-1-7 16:27

14800:16800?
作者: JZF    时间: 2007-1-7 16:33

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-7 13:26 发表
难道真有人认为挖出的主机市场占有率是按销售额排序的荒谬言论是正确的啊。。。
怪不得PS3这么贵,原来是为了抢市场占有率。。。
作者: 青青乐园    时间: 2007-1-7 16:41

怎计算出销售额是psp高?
主机价格相差不大,游戏价格也相差不大,游戏销量NDS高出数倍,丢开开发成本,权益金以及纳税等环节不算,单计算销售额也得不出psp高于NDS的结论

作者: gg321    时间: 2007-1-7 16:43

现在的PSP还是一台游戏掌机么?如果还是游戏机,那么硬件就应该比数量,软件上来比销售额,或者直接都比利润。

nds和psp已经没有可比性了,因为psp游戏已经成了psp的附加次要功能,连sony官方也常常灌输这样的概念,可惜的是很多psper都接受甚至发扬光大了这样的概念。上各大psp论坛看看吧,都火爆的在干什么,听听psper怎么说:psp就一定要玩psp游戏么?psp是一台数码设备,DIY系统,走自己的路,让别人说去吧。
作者: doomking    时间: 2007-1-7 16:58

引用:
原帖由 JZF 于 2007-1-7 16:33 发表

难道真有人认为挖出的主机市场占有率是按销售额排序的荒谬言论是正确的啊。。。
怪不得PS3这么贵,原来是为了抢市场占有率。。。
莫非N饭做久了会丧失幽默感
作者: JZF    时间: 2007-1-7 17:02

第一我不是N饭。
第二我第二句话幽默形式和你的一样,丧失幽默感的不是我。

作者: 代号snake    时间: 2007-1-7 17:56

PSP的盗版和破解加上正版的销量不行已经把自己送进坟墓了。
作者: rjx0905    时间: 2007-1-7 18:29

激情燃烧的岁月啊
作者: erduoyan    时间: 2007-1-7 19:38

偶有眼不识天师,自PIA
作者: Reven    时间: 2007-1-7 19:47

就是喜欢阿姨,怎么了?怎么了!!
作者: 补充卡路里    时间: 2007-1-7 21:42

哈哈哈,不少老ID,虽然已经不玩游戏了,可是还是要
作者: hexagon    时间: 2007-1-7 21:56

PSP能玩游戏?
不是MP4吗?
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-1-8 10:25

引用:
原帖由 hexagon 于 2007-1-7 21:56 发表
PSP能玩游戏?
不是MP4吗?
土。火星。
现在的中端MP4都能玩游戏的说~~~
作者: 陆行の鸟    时间: 2007-1-8 10:44

冲天师精彩的演讲小顶一个 :D

对了,请允许我 

作者: 木鱼阳光    时间: 2007-1-8 10:48

进来拜天师!
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-1-8 10:51

引用:
Jonsoncao 07-1-7 11:43 13喜喜41 2007-2-3 http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5832272&page=1  

作者: 五代    时间: 2007-1-8 11:16

拜天师
您不是一个人在战斗:D
作者: n2    时间: 2007-1-8 11:30

进来看是哪个坟。。。。
作者: maidofhonor    时间: 2007-1-8 11:42

"索尼的饭是不如当年世嘉迷快乐的,
所有的任饭、软饭、世嘉饭,都是因游戏而对厂商尊敬,
唯独愚蠢的索饭,是因为“索尼品牌”的光环而着魔。"

心有戚戚+感动。

对於游戏厂商的敬重,凝聚那种了以身相许、以身作饭的骄傲,
曾几何时,饭,却变成了一个粗俗迷信的代名词。

一个对编程与游戏制作丝毫没有功底的厂家,可以用硬件与品牌效应占领游戏界达十年,
继而将业界十年前,甚至二十年前所培养出来的游戏文化与游戏本质,毁弃殆尽。

於是硬件竞争,更高的画质,更多的Polygon,更多的制作费。

只要一款大作失守,就得喝西北风;不搞声光大作,还是得喝西北风...。没得选择了....。

SEGA沦落了,悲凉的寄人篱下;SQUARE 与 ENIX必须合併才能生存;
大大小小的游戏厂商,必须投入超越Hollywood电影制作更高的预算,
才有本事发行一部所谓的大作。这种现象相当病态。

还好,任天堂很争气的可也没被斗倒。

SF说任在N64、GC失败了,可他在这两机上年年赚钱;SF酸他儿童取向,任还是赚钱;
现在,SF说任DS、Wii 标新立异,用户新鲜感过了就完了...。

是吗?

不明白吗?还是不明白这一切吗?

电玩文化的、历史的、人文的、电玩工业的一切,游戏的原点....

正因为不明白,所以才能就一个称职的SF。

作者: nullsign    时间: 2007-1-8 12:06

引用:
第一:市场份额是按销售额决定的PSP的价格几乎是NDS的二倍,所以即使NDS的销量目前比PSP多一些,但销售额远低于PSP.
第二:为了体现PSP的所有价值1G棒已经成为标配,所以目前PSP的实际价格为249+100=349美元,几乎是NDS的三倍.NDS即使拥有对手1/3的售价,和先行发售半年的优势才在总销量上略占上风,实在可悲.而且目前PSP降价空间非常大,光100美元的1G棒就大有文章可作.而且目前SONY已经在打1G棒的主意了.
居然有如此搞笑言论.
作者: 尹天仇    时间: 2007-1-8 13:04

引用:

你弱智。

就是这样。

天师再次硬派登场,赞一个
作者: leonzhang    时间: 2007-1-8 13:52

引用:

你弱智。

就是这样。

被PS PS2 把偶像机种肉躏了10年 怨念积累了很深呢 难怪这么急就下入土的结论
PSP在掌机市场 可比当年的XB在家用机市场成功的多呢 现在还是相持阶段 卖的不少了 只不过是NDSL更为出色的多  掌机可是要用多年的 急什么
等XO先把PS2销量甩开 再谈PS3的入土吧 就算PS3被XO和WII干掉,你的怨念也解不了:PS/PS2过亿台而且还在热销的纪录不是XO/WII可期待的
作者: kijoss    时间: 2007-1-8 20:22

天师大大 很久不见 火气还这么强啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0