标题: [电脑] 后天入个刻录机,大家看看这个如何? [打印本页]

作者: ohpkobe    时间: 2007-1-5 23:07     标题: 后天入个刻录机,大家看看这个如何?

http://dvd.zol.com.cn/48/487920.html
先锋新出的112CH,另外先锋用-R比较好吧!大家推荐点刻录盘,价位一般多少?
谢谢
作者: doomking    时间: 2007-1-5 23:39

还是买112XL好,相比XL CH就像是山寨厂的
刻录盘这个就行
http://www.bearbuy.com.cn/product_info.php?prod_id=5475
前一段时间特价只卖80得
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-1-5 23:47

:D ~~看到刻录机的帖偶就吼:NEC!!
作者: ohpkobe    时间: 2007-1-5 23:51

XL除了漂亮貌似功能和CH差不多吧!~~
作者: Zico2003    时间: 2007-1-6 00:57

引用:
原帖由 化骨绵掌 于 2007-1-5 23:47 发表
:D ~~看到刻录机的帖偶就吼:NEC!!
NEC自家技术不行 BETA控制得一塌糊涂 加上低成本省料制造...

MY GOD

你还以为是3500A那时候的NEC?

大阪产松下还是不错的, 大陆找不到

还是考虑P记的吧, 非嫡系就算了
作者: saintwei    时间: 2007-1-6 08:44

刻录机还是考虑SATA接口的吧,先锋112还是IDE接口的。
作者: tanakarena    时间: 2007-1-6 08:56

先锋的机读盘不好。现在不推荐鸟
作者: hinomoto    时间: 2007-1-6 09:41

SONY饭
当然推荐
120G
作者: ohpkobe    时间: 2007-1-6 10:29

乱鸟,SATA有什么好?
作者: 妖狐藏马    时间: 2007-1-6 10:43

:D 其实我一直是用PLEXTOR的,楼主可以考虑下.
作者: jinwyp    时间: 2007-1-6 11:05

NEC   其他牌子不考虑  有钱可以买PLEXTOR

nec北美销量吓死人  其他牌子加起来都赶不上
作者: clark99    时间: 2007-1-6 14:20

XL喜欢,但是还是等SATA接口出来吧
自从ICH7过后,intel基本就取消了对IDE接口的支持了
现在的ICH8R更甚,几乎所有975x主板都是用第三方的提供的IDE接口,而且只有1个,就是用来接光驱的
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-1-7 01:27

引用:
原帖由 Zico2003 于 2007-1-6 00:57 发表

NEC自家技术不行 BETA控制得一塌糊涂 加上低成本省料制造...

MY GOD

你还以为是3500A那时候的NEC?

大阪产松下还是不错的, 大陆找不到

还是考虑P记的吧, 非嫡系就算了
偶用3550A~~也没什么深入研究~~自己用着感觉好而已~~:D
作者: zhuliang    时间: 2007-1-7 02:23

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-1-6 10:29 发表
乱鸟,SATA有什么好?
不觉得IDE线很粗吗?
作者: ohpkobe    时间: 2007-1-7 02:28

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-1-7 02:23 发表

不觉得IDE线很粗吗?
我又不长拆零件玩,没所谓!~
作者: zhuliang    时间: 2007-1-7 02:30

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-1-7 02:28 发表

我又不长拆零件玩,没所谓!~
难道不知道机箱内部走线过多对散热风道影响很大吗?
作者: ohpkobe    时间: 2007-1-7 02:58

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-1-7 02:30 发表

难道不知道机箱内部走线过多对散热风道影响很大吗?

其实我想问的是SATA对于刻录机性能有多大提升!
作者: 18000rpm    时间: 2007-1-8 13:53

SATA的资源是独立分配的,不像IDE光驱要分主从关系

而且SATA的传输率理论上比IDE要大(实际上不是很明显,我从来不提倡高速刻碟)
作者: abrina    时间: 2007-1-8 14:15

嗯,同样推荐112XL
作者: uijj2004    时间: 2007-1-8 18:46

现在的刻录机真的需要SATA接口么??

而且高速刻录对数据的长时间保存没有什么好处的吧 - ?
作者: 深蓝色    时间: 2007-1-8 18:56

刻录盘推荐三菱樱花,不管刻游戏还是保存数据都是一流的,盘面设计的也很漂亮
作者: Zico2003    时间: 2007-1-8 19:31

SATA对烧机是没帮助, 何况市面上的SATA机100%都是桥联的, 而且ATA100这点带宽都远未用到

SATA化只不过是趋势而已
作者: hxwonder    时间: 2007-1-9 12:47

PLEXTOR是不错,只是价格比较高。我现在用的是先锋的111CH,感觉还不错。刻录盘,好一点就买威宝白面,平常就用日产丽纹龙好了,是太绣代工的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0