标题: [讨论&乱弹] 感谢那些陪伴我们度过无数青葱岁月的漫画,谢谢!真的! [打印本页]

作者: 788414    时间: 2007-1-2 21:26     标题: 感谢那些陪伴我们度过无数青葱岁月的漫画,谢谢!真的!

好吧,我承认这是年经贴,不过是看到某人的怨念又想起曾经感动过无数次的二十世纪少年,又想起某个杀千刀的烂尾之人就想到了这个话题!

先起个头吧,我认为是浦泽,他的强悍已经不需要任何数字数据来证明,数种体裁的灵活运用,娴熟的叙事技巧,完美的分镜等等。
在我心中,除了已逝的手冢大神他是最有希望封神的漫画家,本来我还满怀信心期待少年的,不过那充满怨气的最后一话令我极度苦闷,诶,现在就等PLUTO了......

第二个吧,还是荒木大婶吧,理由么,也不多废话,都知道

其实我发现了一点,基本能成为大师的基本都是在青漫里混的,少年漫画里我最看好尾大师,一部OP足以让他有资格屹立在大师的行列里,能把一部少年漫处理到热血激情如此地步是需要相当的实力的......

好吧,就废话这么多吧。

对了,想起了高桥大婶,诶,真的是大婶了,在我心中,她的相聚就是少女漫画神样的存在..........

作者: 罪恶台球师    时间: 2007-1-2 21:33

手冢永远是顶端,没人可以动摇的.漫画之父也不是随便封的.
作者: Necromancer    时间: 2007-1-2 21:43

我唯一想说的是——相聚不是少女漫画
作者: sarion    时间: 2007-1-2 21:56

浦泽烂尾的毛病改不了的话,还是洗洗睡吧
作者: 天夏年那    时间: 2007-1-2 22:11

相聚竟然被LZ说成了少女漫画    口丁乙.......

还有安达老师啊!
作者: dongfeng131    时间: 2007-1-2 22:13

我只想知道北条司是什么地位,不过再我心目中还是高桥最高,乱马的无里头比星爷还强
作者: Winder07    时间: 2007-1-2 22:21

LZ这种评法是极度带个人色彩的主观意见,我觉得取这样的标题不太合适.

个人最高的只有高桥留美子的相聚一刻,没有之一
作者: Zeldafans    时间: 2007-1-2 22:22

鸟山最鸟
作者: leyoung    时间: 2007-1-2 23:21

龙珠的影响力再过20年也不会消退
龙珠的版税鸟山大叔一辈子也吃不完
作者: Fiorella    时间: 2007-1-2 23:24

鸟山明、安达充、井上雄彦、藤子·F·不二雄
作者: westlost    时间: 2007-1-2 23:53

这个还是论销量的吧
鸟山明就不用说了吧……算算哪年没有两到三部的龙珠游戏?光比这个就足够了吧
作者: sisiwaka    时间: 2007-1-3 00:11

三浦
作者: 八碗茶    时间: 2007-1-3 00:11

鸟山明是日本漫画家赚的最多的吧。。
作者: 白死之二    时间: 2007-1-3 00:17

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-1-2 23:24 发表
正确答案~
作者: yuehan    时间: 2007-1-3 00:41

lss头像是苍井和谁?
作者: van601030    时间: 2007-1-3 00:55

鸟山明
尾田也可以了吧
作者: edwang    时间: 2007-1-3 01:27

心目中只有并列第二
手冢是唯一的
作者: 霏菲飞    时间: 2007-1-3 01:48

安达,北条,高桥,鸟山,井上,藤子
作者: bluefly    时间: 2007-1-3 04:26

我心中的顶尖,排名不分前后。
1.手冢治虫(也许争议比较大。以前在暗地病孩子论坛,一票人攻击我手冢之所以有漫画之神的地位,只是因为他所在的年代造成的,其实绘画水平和讲故事能力一般般。不过我非常非常喜欢他的漫画,经常看都有新的感受,我现在最大梦想还是收集所有的手冢漫画,现在终于买到一套火鸟了)。
2.松本零士(超喜欢银河铁道999,也迷他的所有短篇。无奈现在只有2本美丽新世界...)。
3.荒木飞吕彦(从小学在少年宫看《勇敢的斗士》到后来看柱之男,再殷切的希望四川希望书店能接着20以后再继续出下去...直到内蒙古版本。最终在论坛买了日版的1到60。其实发现还是内蒙古的那套强阿)。
4.松本大洋(最近发现的漫画家,看了以后超喜欢。感觉人文味道很重。中文版的有《花男》、《乒乓》、《恶童》、《ZERO》。资深的且细心的朋友,会留意到以前很不错的动漫咨询志《漫画无限》的编辑凶铃曾经提到过《花男》。因为太爱这位,算是找到他的漫画都买了。可惜日本版本的都看不懂)。
5.鸟山明(曾经有一段时间没有意识到他多可爱,现在每天都看龙珠。确实经典,他的搞笑没有人能模仿)。
6.井上雄彦(《浪客行》!!!!!!!!!!!!)
7.安达充(说来惭愧,接触他比较晚,大学才开始看。要是高中时就看到多好)。

作者: 姜维    时间: 2007-1-3 17:08

1车田正美
2原哲夫
3北条
作者: silasong    时间: 2007-1-3 17:12

怎么能忘记了 荒川宏呢。
作者: 西风寒鸦    时间: 2007-1-3 18:00

井上(SD,浪客),北条(CH),三浦(berserk),桂正和(I‘’S),罗川(BB&I),安达充(miyuky),鸟山(DB),荒木(JOJO)
作者: singlung    时间: 2007-1-3 18:34

鸟山明最高~~
作者: leopenny    时间: 2007-1-3 21:29

桂正和 算几流
作者: wtf317    时间: 2007-1-3 21:31

站在最頂端的永遠只有手塚大神
作者: fin    时间: 2007-1-3 22:00

引用:
原帖由 yuehan 于 2007-1-3 00:41 发表
lss头像是苍井和谁?
当然是aidayua啦
作者: 少先队员    时间: 2007-1-3 22:28

引用:
原帖由 leopenny 于 2007-1-3 21:29 发表
桂正和 算几流
IS称的上一流 虽然结局... 我顶你
作者: 蓝蝇    时间: 2007-1-3 23:53

引用:
原帖由 leopenny 于 2007-1-3 21:29 发表
桂正和 算几流
一流!尤其电影少女。
作者: EVAMRX    时间: 2007-1-4 01:07

Fj算什么?
作者: 共产党员    时间: 2007-1-5 09:20

LZ说的我只认识高桥

车田正美,腾子·不二雄,鸟山明,北条司,桂正和,井上雄彦,原哲夫。貌似我只认识这几个
作者: dboy1122    时间: 2007-1-5 10:21

高屋的凯普,虽然很长,情节一般,但是设定堪称一流
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-5 10:41

草凯普啊,等一年看一会!
作者: 主炮    时间: 2007-1-5 10:47

LZ,21世纪少年出了。。。。
作者: segasin    时间: 2007-1-5 10:48

井上

浪客行的画风实在太喜欢了

相较于SD成熟很多
作者: 1刀2    时间: 2007-1-5 10:52

不管怎么,一定要加上尾田
OP实在太高了.....
作者: 烏鴉    时间: 2007-1-5 10:53

在偶心中,漫畫頂耑隻有H2……
絕對沒有之一
作者: 1刀2    时间: 2007-1-5 10:55

再说一个,青山刚昌,故事人物非常细腻
就是最近的连载有些滥....
作者: lubt    时间: 2007-1-5 10:55

安达充
心中永远的NO.1

可惜高三时才接触到他的漫画,相见恨晚啊
作者: n2    时间: 2007-1-5 11:41

手冢是顶。。。但是感受不深没办法

给我选也就是。。。安达充。。。。。。。。。。。。。。。。

浦泽。我只能说。
他有他的叙事方法。。而已。故事确实很精彩。

但是个人感觉那种前后连接。层层重叠远远不够安达充

我怀疑这层层重叠都成安达充毛病了。。。。。

其他的也有喜欢的。。但是安达充还是我的最高。。
作者: blusia4    时间: 2007-1-5 11:46

安达充
鸟山明
高桥留美子
荒木飞吕彦
浦泽直树
井上雄彦

以上是能记起来并且影响最大的并且现在一直喜欢的作者
象 北条司 桂正和 车田正美 永野护 富坚义博………………也是曾经很喜欢的,但并没有随着时间仍然那么喜欢
作者: blusia4    时间: 2007-1-5 11:47

引用:
原帖由 n2 于 2007-1-5 11:41 发表
手冢是顶。。。但是感受不深没办法

给我选也就是。。。安达充。。。。。。。。。。。。。。。。

浦泽。我只能说。
他有他的叙事方法。。而已。故事确实很精彩。

但是个人感觉那种前后连接。层层重叠远 ...
安达大神的层层重叠实在太赞了

搞得我如今经常说话也这样,然后被人当神经病
作者: BlackGod    时间: 2007-1-5 11:53

你们说的是故事脚本还是画风
作者: kyosuke2004    时间: 2007-1-5 12:08

自古至今手冢治虫是顶,开创先河之人,可以说是日本的动漫画之父。其次才是藤子不二雄、鸟山明、车田正美、井上雄彦、美少女战士的作者等人,因为他们对日本动漫画在国际上的发扬起到了很大作用。

假如按照日本漫画对国际市场的侵蚀为评价标准来说的话,现今最出彩的是否会是尾上荣一郎呢?

作者: kyosuke2004    时间: 2007-1-5 12:09

引用:
原帖由 BlackGod 于 2007-1-5 11:53 发表
你们说的是故事脚本还是画风
按脚本、画风来说每个人审美观都不同,很难一概而论。

作者: 哼3    时间: 2007-1-5 12:15

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-1-2 23:24 发表

作者: Leny    时间: 2007-1-5 12:27

引用:
原帖由 788414 于 2007-1-2 09:26 PM 发表
先起个头吧,我认为是浦泽,他的强悍已经不需要任何数字数据来证明,数种体裁的灵活运用,娴熟的叙事技巧,完美的分镜等等。
这个人的漫画目前发现个缺点,就是拥有满分的开头和过程叙述,但是往往续了个渣尾,而且有点玩弄感。比如 MONSTER。
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-5 12:28

看过《火鸟--未来篇》的话 你就知道所谓的神不过那么回事

所以说  手冢是超越神的存在  是唯一的

不提这个超物质存在的话再来封神  就有很多选择鸟

以还在连载为前提   偶选WT:D
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-5 12:29

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-1-5 10:53 发表
絕對沒有之一
在偶心中,漫畫頂耑隻有相聚……
絕對沒有之一
作者: xfiori    时间: 2007-1-5 12:34

高桥

相聚和乱马两种完全极端不同的风格都能出自她的笔下,还都能成为经典,不得不赞啊
作者: xfiori    时间: 2007-1-5 12:43

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-5 12:27 发表

这个人的漫画目前发现个缺点,就是拥有满分的开头和过程叙述,但是往往续了个渣尾,而且有点玩弄感。比如 MONSTER。
和古龙有得一拼
作者: magician7    时间: 2007-1-5 13:10

这个,自己喜欢的可不等于站在金字塔顶端的~~
作者: 1刀2    时间: 2007-1-5 13:16

引用:
原帖由 兵者诡道 于 2007-1-5 12:28 发表

这帖子里很多人恐怕不知道WT是谁
作者: xingyugu    时间: 2007-1-5 13:30

永野!
只一部五星就足够让他站在顶端了!
况且他已经被封神了^^
作者: kingcrimson    时间: 2007-1-5 13:37

既然是金字塔的话,那必然塔尖上只能有一人,无他,手冢大神!

我心爱的JOJO以及龙珠的大神们都只能在其下徘徊……
作者: heyfly    时间: 2007-1-5 15:25

引用:
絕對沒有之一
纯引用
作者: lonesomer    时间: 2007-1-5 15:38

已经被封神了,就都是一样的了,伟大和神是没有比较级和最高级的。

安达大神,北条大神,鸟山大神,高桥大神,富坚大神(恨),井上大神。
作者: zamus    时间: 2007-1-5 16:07

引用:
絕對沒有之一
握手
作者: RF22    时间: 2007-1-5 16:10

这问题 我想应该问问那些被你们称为神的漫画家他们心中的漫画之神是谁。
答案除了手冢治虫,没有其他
作者: ZZH123    时间: 2007-1-5 16:12

手冢
现在还有谁对少年少女漫画把握的游刃有余?:D
作者: 富士山    时间: 2007-1-5 16:17

个人觉得伊藤润二的实力也是超一流的
作者: lkskk    时间: 2007-1-5 16:40

别的不好说
说到怨念的话,富坚义博站在了我怨念的顶点...
作者: 788414    时间: 2007-1-5 16:41

看到了,二十一世纪少年.........
作者: 一无所有    时间: 2007-1-5 17:04

安达…………
作者: loveapple    时间: 2007-1-5 19:07

:D   大友克洋 —— 《AKIRA》

安彦良和

沙村广明

3P健太郎 

富奸

作者: RyoH    时间: 2007-1-5 20:15

相聚吧····神的话北条吧···
作者: 单翼天使    时间: 2007-1-5 20:36

在我心中鸟山,高桥,安达最高~!

不过,为什么那么多提高桥却不提福星,只提乱马和相聚?
私以为,高桥的福星和相聚才是高桥的最高境界
作者: zamus    时间: 2007-1-5 22:27

乱马很一般,夜叉就不提了
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-6 01:30

桂正和那种靠电脑画画的人也配和大师沾边?

前些日子跟一个朋友说起来五星,我们也都是满小的时候一直追看,追到大学毕业,因为工作才慢慢放下,不谋而合的重新拾起再看,结论也是一样的:故弄玄虚。
作者: OB    时间: 2007-1-6 03:51

高桥大婶纳税是第一的吧,其实很多人如果一直出作品也能更无敌一些,不过卖过一亿册后就是章显人品的时候........
作者: colybobo    时间: 2007-1-6 04:38

引用:
絕對沒有之一
LU!鉴定完毕!:D
个人认为最高的是<ROUGH>.
但是不管怎么样,我觉得安达的每部作品都会让你感动
作者: colybobo    时间: 2007-1-6 04:39

引用:
絕對沒有之一
作者: 西风寒鸦    时间: 2007-1-6 09:44

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-1-6 01:30 发表

我只知道无数男人读I''S就象在读自己曾经经历或正经历着的故事一样
作者: n2    时间: 2007-1-6 10:18

引用:
原帖由 colybobo 于 2007-1-6 04:38 发表

H2 最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: n2    时间: 2007-1-6 10:18

引用:
原帖由 兵者诡道 于 2007-1-5 12:28 发表

问问。。手冢死的时候画倒哪?
作者: n2    时间: 2007-1-6 10:19

引用:
原帖由 ZZH123 于 2007-1-5 16:12 发表
手冢
现在还有谁对少年少女漫画把握的游刃有余?:D
你非要扯上蓝宝石王子的话。。。。。。。。。。。。
作者: n2    时间: 2007-1-6 10:21

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-1-5 12:08 发表
自古至今手冢治虫是顶,开创先河之人,可以说是日本的动漫画之父。其次才是藤子不二雄、鸟山明、车田正美、井上雄彦、美少女战士的作者等人,因为他们对日本动漫画在国际上的发扬起到了很大作用。

假如按照日 ...
尾上荣一郎。。。?

先等这个达到 DB的高度再说吧。。。

热血向 就热血的拼杀吧。。。

我倒不觉得热血能热血出多少深刻的内涵。。。
作者: hjwwei    时间: 2007-1-6 11:06

WT现在强悍.........这个时代顶端人物...... 以前的话鸟山明....
一部OP让现在的所有热血漫画 洗洗睡了..  还有富奸也是鬼才啊.....HXH为什么....
作者: Fiorella    时间: 2007-1-6 12:14

引用:
原帖由 n2 于 2007-1-6 10:18 发表

H2 最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热血棒球漫画么……-_-
个人喜欢美雪美雪更多……第一部接触的安达漫画,看到后面的若松的告白,哭鸟……
作者: 烏鴉    时间: 2007-1-6 12:38

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-1-6 12:14 发表

个人喜欢美雪美雪更多……第一部接触的安达漫画,看到后面的若松的告白,哭鸟……
雖然最后的告白不錯,但結尾整體感覺太過于倉促嬲
從德國囬來到最后婚禮,節奏完全變暸
沒有安達一貫在平淡中映射變化的感覺
不過美雪比H2早勒差不多10年……
作者: 烏鴉    时间: 2007-1-6 12:40

引用:
原帖由 colybobo 于 2007-1-6 04:38 发表

我是不是LU居然是妳說勒算?
rough偶也看嬲10遍嬲
妳丫顯然沒有看過我以前在髮的關于安達的帖子
作者: 瞎狗    时间: 2007-1-6 12:45

尾田老师
作者: royhimura    时间: 2007-1-6 12:48

井上、新世纪的话
作者: n2    时间: 2007-1-6 13:54

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-1-6 12:14 发表

看h2 竟然是看棒球么。。。。。。。。。。

棒球不是可有可无的么

只不过是“没有时间限制”的。。。神球而已么。。

不过。。要能1对1的运动。。。。而且又要有足够时间慢慢准备的还有什么。。。?

美雪美雪相当不错。。。个人尤其喜欢tv美雪的配音。。。不过37就没了?
漫画最后倒没有很怎么感动。。。-。-
作者: Fiorella    时间: 2007-1-6 14:03

引用:
原帖由 n2 于 2007-1-6 13:54 发表

看h2 竟然是看棒球么。。。。。。。。。。

棒球不是可有可无的么

只不过是“没有时间限制”的。。。神球而已么。。

不过。。要能1对1的运动。。。。而且又要有足够时间慢慢准备的还有什么。。 ...
安达自己强调H2是热血棒球漫画的-。-

美雪美雪是第一部看的,又被鹿岛感动的一塌糊涂的……
“慢慢走,绕远路,过轻松的漫长人生”
所以一直奉为心中经典
反倒看完TOUCH却没有多少感动了……

H2是神作……十年磨一剑啊
作者: 788414    时间: 2007-1-6 14:56

引用:
原帖由 royhimura 于 2007-1-6 12:48 发表
井上、新世纪的话

多看点其他的漫画会比较好
作者: 烏鴉    时间: 2007-1-6 15:03

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-1-6 14:03 发表

安达自己强调H2是热血棒球漫画的-。-

美雪美雪是第一部看的,又被鹿岛感动的一塌糊涂的……
“慢慢走,绕远路,过轻松的漫长人生”
所以一直奉为心中经典
反倒看完TOUCH却没有多少感动了……

H2是神 ...
安達自己還一再強調害羞草是熱血壘毬漫畫呢:D
作者: 蓝蝇    时间: 2007-1-6 16:16

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-1-6 01:30 发表

前些日子跟一个朋友说起来五星,我们也都是满小的时候一直追看,追到大学毕业,因为工作才慢慢放下,不谋而合的重新拾起再看,结论也是一样的:故弄玄虚。
说些题外话,桂正和到现在为止,也是日本漫画家里仍然坚持手绘的少数几个人之一。从飞翼人到IS,他的彩稿全是手绘,并没有使用电脑作画。如果您连用传统方式还是电脑画的都分不清就一句“不配”将桂正和将死,那在下也确实佩服。

另外5星最早是在国内某杂志上选载了一段,早期并没有大规模盗版。所以您说的“小时候”也不知道是多小。

无意吵架,只是希望评判一个人的作品时至少多看几眼再发表意见。
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-6 19:30

引用:
原帖由 蓝蝇 于 2007-1-6 16:16 发表

说些题外话,桂正和到现在为止,也是日本漫画家里仍然坚持手绘的少数几个人之一。从飞翼人到IS,他的彩稿全是手绘,并没有使用电脑作画。如果您连用传统方式还是电脑画的都分不清就一句“不配”将桂正和将死 ...
我不知道您是作什么的,也不知道您是怎么知道桂正和是坚持手绘的“少数几个人之一“,不过恰巧我有个从小长大的朋友就是画漫画的,虽说中国的漫画屎了点,我也特不喜欢他画的那些装屄漫画,但有一点,他是职业的,所以他说的我信。

至于五星,所谓小时候,我上高中的时候14岁,我也是那年开始接触五星的,小时候就是穿着开裆裤么?

我不知道你看了多少眼,至少在学生时代,我看桂正和和五星绝对不会比你少。

作者: 蓝蝇    时间: 2007-1-6 19:38

那你就和你从小就画漫画的朋友一起,继续坚持桂正和是一直用电脑画漫画吧。

另外我没说你看得比我少,很明显你都看出桂正和是用电脑画画了,可见你比我看的多的多。
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-6 19:38

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2007-1-6 09:44 发表

我只知道无数男人读I''S就象在读自己曾经经历或正经历着的故事一样
男孩吧。

我以前带去我们高中班的时候是盛况空前。到现在都不知道最后被谁拿走了没给我。
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-6 19:39

引用:
原帖由 蓝蝇 于 2007-1-6 19:38 发表
那你就和你从小就画漫画的朋友一起,继续坚持桂正和是一直用电脑画漫画吧。

另外我没说你看得比我少,很明显你都看出桂正和是用电脑画画了,可见你比我看的多的多。
知道就闭嘴吧。

还有,你断章取义和回帖不堪贴的本事倒是比我强多了。
作者: xfiori    时间: 2007-1-6 19:47

引用:
原帖由 单翼天使 于 2007-1-5 20:36 发表
在我心中鸟山,高桥,安达最高~!

不过,为什么那么多提高桥却不提福星,只提乱马和相聚?
私以为,高桥的福星和相聚才是高桥的最高境界
福星引入中国的晚(至少我们那里是这样)
等我看到福星的时候乱马已经看过很久了,相似的类型自然先入为主的高啊

另:不太喜欢福星的背景和人设
作者: 蓝蝇    时间: 2007-1-6 19:49

唉,朋友,你随意到任何稍微专业点的漫画论坛(云中等),发个贴说桂正和一直都是用电脑画画,估计会跳出来若干批人举例子讲道理告诉你桂正和百分之九十的漫画都是传统技法画的,而且在IS前根本没有使用电脑进行过创作。

不过我也闭嘴吧。反正你是认准桂正和用电脑画画了。
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-6 19:58

你刚才不还说桂正和是“到现在为止,极少数坚持手绘的人之一”么?怎么就改了“IS前根本没有”了呢?

还有,我啥时又说过他一直用电脑画了?

自圆其说前,请不要随意扭曲别人的话成不?
作者: kyosuke2004    时间: 2007-1-6 20:09

支持蓝蝇的忍让。:)

作者: 蓝蝇    时间: 2007-1-6 20:18

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-1-6 19:58 发表
你刚才不还说桂正和是“到现在为止,极少数坚持手绘的人之一”么?怎么就改了“IS前根本没有”了呢?

还有,我啥时又说过他一直用电脑画了?

自圆其说前,请不要随意扭曲别人的话成不?
。。。。。。。。。。。。。。。

我打住,也不自圆其说,你坚持你的观点吧。

如果你愿意的话,你也可以举例说他哪幅作品是电脑画的。然后咱们把那图贴到比较专业的漫画技法讨论论坛(火神或者涂鸦王国),听听大家的说法(那里大家基本都是画漫画的)。

另外我说百分之九十是手绘,是因为现在为止,我只看过他的《雷蒙之歌》、《飞翼人》、《电影少女》、《月光女神》、《I'S》和2本短篇以及2本画册,正在连载的那个超级英雄的故事看得断断续续,而且也没买实体书,并不能确定彩页是电脑还是手绘。还有日版的《I'S》完全版我也没有看到,所以本着严谨些的态度,我只能说百分之九十是手绘(那臆想中的百分之十电脑创作的漫画,现在为止我仍然未看到过)。我不把话说满,是因为我知道一定有我没有留意到的作品。

一般漫画里采用电脑绘画的多是彩页,而我上面举例的这些封面和卷头彩页都是手绘。当然你也许会说我是学什么专业的,你说是手绘就是手绘啊?

这样,就需要你把你认为是电脑画的那部分贴出来由大家鉴定了。这样也好说个明白,当然你会觉得我事B,无聊得很。我只是想认真的讨论问题,如果你觉得没意思,说别的就好。
作者: 阴到你是我水平    时间: 2007-1-6 20:27

引用:
原帖由 n2 于 2007-1-6 10:18 发表

问问。。手冢死的时候画倒哪?
我记得是  浮士德
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-6 20:28

抱歉了,我都是买的实体书,而且都是大学前买的,全部在天津放着呢。

然后,按照我朋友的说法,桂正和的人物没啥太大问题,典型的日式笔法,但在“背景”上,就有很多问题可作了。我不懂画画,他一说我一听。不过我觉得从他本人早期一直到I'S,区别在哪谁都看的出来。

最后,我不知道你的年龄经历,反正我上网就是闲得无聊逗个闷子而已,正经八百的在论坛上讨论问题大约要四年前才作的到。所以,抱歉。

最后回到帖子主题上,我现在只看OP一部漫画,所以现今WT最高咯。
作者: 蓝蝇    时间: 2007-1-6 20:33

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-1-6 20:28 发表
抱歉了,我都是买的实体书,而且都是大学前买的,全部在天津放着呢。

然后,按照我朋友的说法,桂正和的人物没啥太大问题,典型的日式笔法,但在“背景”上,就有很多问题可作了。我不懂画画,他一说我一听。 ...
我也没有别的意思,我想说的就是我认为桂正和的漫画,目前我所了解的还没有用过电脑上色。这个也不存在谁对谁不对。看法不同而已。

另外我现在就追OP和浪客行。
作者: RVR    时间: 2007-1-6 20:55

福星远高于乱马了。

尽管看乱马先于福星,但福星里的KUSO强很多了,以前看的时候会把肚子笑疼,乱马就就没这个效果了。我只能说乱马1/2开了个不错的头,中段还算是过得去,结局更是没得比了。

对于乱马来说,后期频繁让女乱马露点本身就证明了这篇漫画不能算是成功漫画了。而对于福星来说,作为一个爆笑漫画的尾声能让人感动到掉眼泪是很不容易的事情了吧。

PS:最近入手福星WIDE版(90年出版的)15卷,温习中。

初次看到桂正和的作品是D.N.A2,画的不错,剧情很一般。而且个人始终认为真正好的漫画作品不应该也不需要靠打擦边球,提供杀必死留住读者,长期以来这是本人挑选漫画的重要原则。他的其他作品没仔细看过,不发表意见。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0