标题: 想对任饭们说一些话 [打印本页]

作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 10:31     标题: 想对任饭们说一些话

年末了,商战了,某公司又赚钱了,TGFC又热闹了。
看了小白和恐龙被某众群踩的经过,本人实在心头难受,有许多话想要说。

画面饭有极端的地方,过于追求画面不是好事。但N饭又何尝不是如此?自己拥护的厂商主机技术力差、主机性能差,游戏的画面也差,由此就引出只要不在N式主机上的游戏就都不好玩,只要画面比N式游戏好的游戏就都不好玩,除了N饭以外所有的游戏玩家都不懂游戏,这是什么原理?你喜欢N没错,你自己做N饭就是了,你凭什么以CU自居,像一个王者那样指点江山?任天堂主机卖的再多,钱赚的再多,关你什么事?画面饭不是CU,任饭就是CU了?任天堂的主机就CU向了?连FIFA、实况、MGS、GT、铁拳、都没有的主机也算是CU向?连HALO、忍龙、战神、MGS、战争机器这样画面和游戏性都非常优秀的大作都没玩过的玩家也算是CU?可笑的是许多N饭连XB、PS2、XO都没玩过,只玩过GBA、NDS等N的主机,就以为自己是CU了?自己真正懂游戏了?真正的N饭是有不少,但如今TGFC上所谓的N饭群体中,有多少是真正的N饭?要是没有免费的ROM和烧录,这个群体肯定是TGFC上最少数人的群体!一味追求画面效果的不是CU,但N饭也不是CU。什么是真正的CU?只要有自己喜欢的游戏,什么主机都买,什么厂商的游戏都玩,CU是不排斥任何优秀作品和主机的。TGFC上很多N饭,把除了N以外所有的主机全都无视,除了N的游戏以外所有的游戏都不入法眼,然后号称只有N的游戏才是真正的游戏,只有自己才懂游戏,这简直是混帐无比的行为,强盗逻辑。

TGFC的N饭最大特点就是爱看销量,那么我们就拿销量说话。N饭们你们现在N饭们你们可以问问自己,NDS的BIO1卖的那么可怜你们寒心不寒心?作为一个花费巨大精力耗时三年开发为了的游戏,ZELDATP卖的那么差你们寒心不寒心?你们心里是想让ZELDATP卖的更好一些还是初夜卖的更好一些?之前曾经讨论过这个问题,有的N饭说的很正确,异质是任天堂给LU的诱饵,用新鲜的理念吸引对游戏不怎么感兴趣的LU。这样看来,Wii要大卖是不难的,但是你们有没有想过如果这种异质游戏理念持续下去是什么结果?恐龙说的没错,在如今日本市场这样畸形的情况下,大家会看到越来越多的异质类游戏,越来越多的从前的优秀作品会逐渐消失。任饭们你们扪心自问一下,你们真的希望在NDS和Wii上玩到更多脑白金、学英语、时尚魔女、初夜这样的游戏?NDS上有很多好玩的游戏,这个我承认。但是直到今天我打开NDS后玩的最多的也无非就是马车、应援团、WARIO这几个休闲游戏,我不排斥NDS和Wii,它们本身都是非常优秀的主机,有很多好玩的游戏。如今的任天堂在自己的主机上给大家带来了大量休闲或者小品游戏,这是任天堂成功的地方,也是它最失败的地方。偶尔休闲一次没什么,但是对真正的游戏玩家来说,长期玩这种休闲游戏是可怕的,我不相信一个真正的游戏玩家不希望看到自己喜欢的游戏能在画面上有更多的进步。还有的N饭说游戏就是休闲而已,工作累了玩玩休闲游戏就好,那你就说自己是LU好了,何必以CU自居?

我也没有怀疑任天堂的游戏创造力,任天堂创造过OOT这样的艺术品,但那是过去。如今TP无论在世界各大媒体的评分还是实际销量都不如OOT这就说明了任天堂已经不是过去的那个任天堂了。今天的任天堂本身是一个LU得不能再LU的公司。还有的N饭说任天堂是对玩家负责的,这个简直可笑。为了保证新主机的销售而把本来NGC上的游戏推迟到Wii上发卖,这行为也算对玩家负责?这么一比SONY还真是笨,为什么不把《战神2》推后到PS3上?为了一再赚取硬件利润,接连推出改良机种,但是直到现在,GBA、GBASP、GBM这三个中也没有一个能在屏幕和手感都做到完美的。NDSL那么多按键失灵、那么多断轴、Wii主机也那么多质量问题,这在从前的任天堂身上简直是不可想象的。Wii能完美兼容GC,没错,多么负责任,因为它根本就是一个GC换个外壳而已!所谓的2-3倍机能那种话只有鬼才会信。就这样一个主机居然还要卖到几乎和XBOX360一样的价格,主机标配还没有分量线,实在想不出这是怎么对玩家负责了。

最后总结一下,对所有关注日本游戏销量的N饭说:日本不代表整个世界,任天堂的游戏不能代表所有游戏。眼光要宽广一些,不要把对游戏的认识只局限于N上面。有空的时候玩玩别的主机,学学720P、1080P的相关知识,研究研究PSP的强大功能,体验一下LIVE的魅力,这个世界很大,很精彩。
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2006-12-28 10:33

码字很辛苦,本来不想回,想想算了,还是回一个吧
作者: Knuckles    时间: 2006-12-28 10:33

和平共处就对了,要把这些饭里面的嘴毒农民都去掉,剩下优质斯文饭,就干净又安全了.
但中国,农民是我们的偶像,他们会拥来城市.

作者: sputnic    时间: 2006-12-28 10:34

辛苦了~~顶下~~说的很在理
作者: sputnic    时间: 2006-12-28 10:35

“什么是真正的CU?只要有自己喜欢的游戏,什么主机都买,什么厂商的游戏都玩,CU是不排斥任何优秀作品和主机的。”
这句最赞~说到百姓心坎里去了~
作者: kknd2005    时间: 2006-12-28 10:36

入了360的N饭瓢过~

LZ说的有点偏激了,我很少看到N饭指责其他厂商的游戏,却看到某些人天天把ndsl上的游戏翻出来拿画面说事情。而且以cu自居的,绝大部分都是S饭吧?不信你去翻翻今天的其他几个帖子
作者: Knuckles    时间: 2006-12-28 10:37

引用:
原帖由 kknd2005 于 2006-12-28 10:36 发表
入了360的N饭瓢过~

LZ说的有点偏激了,我很少看到N饭指责其他厂商的游戏,却看到某些人天天把ndsl上的游戏翻出来拿画面说事情。而且以cu自居的,绝大部分都是S饭吧?不信你去翻翻今天的其他几个帖子
各人眼睛都会选择性失明.我是索饭,我看到数不胜数的猛烈挑战贴来自任饭.
作者: 八子    时间: 2006-12-28 10:39

谁说N饭就不能玩live了?

小心任饭GOW小队战翻你~~
作者: 花道    时间: 2006-12-28 10:39

不过当年似乎玩N64的都被称做CU,玩PS的被称做LU。如果我没记错的话,可叹啊
作者: 红叶    时间: 2006-12-28 10:39

由此就引出只要不在N式主机上的游戏就都不好玩,只要画面比N式游戏好的游戏就都不好玩,除了N饭以外所有的游戏玩家都不懂游戏,这是什么原理?
好像一向只有索青先给人家带帽子

可笑的是许多N饭连XB、PS2、XO都没玩过,只玩过GBA、NDS等N的主机,就以为自己是CU了?自己真正懂游戏了
国内的任饭99%都有PS系 or XB系 ,反之就不一定了

所谓的2-3倍机能那种话只有鬼才会信
牛在天上飞,SONY在地上吹

如今TGFC上所谓的N饭群体中,有多少是真正的N饭?要是没有免费的ROM和烧录,这个群体肯定是TGFC上最少数人的群体!
PSP一发逆转靠的是......:D
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-28 10:42

八子!!!今晚和你战!!!!!

国内的任饭99%都有PS系 or XB系???? 老大你说反了吧。我倒是一直觉得任饭从来都只玩任的主机。
作者: gil    时间: 2006-12-28 10:42

引用:
原帖由 红叶 于 2006-12-28 10:39 发表
由此就引出只要不在N式主机上的游戏就都不好玩,只要画面比N式游戏好的游戏就都不好玩,除了N饭以外所有的游戏玩家都不懂游戏,这是什么原理?
好像一向只有索青先给人家带帽子

可笑的是许多N饭连XB、PS2 ...
抬杠么意义。
作者: 绯雨流    时间: 2006-12-28 10:45

在这么多废话之中,想指正一点

NDS的BIO1卖的并不象你想象中的那么可怜:D
作者: 最后的红牛    时间: 2006-12-28 10:45

楼主还在以CU为荣。
现在的任饭以CU为耻。
要跟上形势啊。
作者: 占戈衤申    时间: 2006-12-28 10:46

偶是来挺楼主的.
作者: 红叶    时间: 2006-12-28 10:47

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-28 10:42 发表

国内的任饭99%都有PS系 or XB系???? 老大你说反了吧。我倒是一直觉得任饭从来都只玩任的主机。
错了,国内玩任游戏的基本都会去玩PS、XB的....反过来到不一定了,不信你看看周围玩NGC的是否90%以上都有(玩过)PS2
作者: sweden    时间: 2006-12-28 10:47

为什么大家都会成为饭......:D  这个才是关键的
作者: cloudchilya    时间: 2006-12-28 10:47

最恶心的就是14楼这种肆意攻击的人
就算你要攻击,也希望在"任饭"前面加上"某些',好不好?
打击一片可不是好事

作者: firesun    时间: 2006-12-28 10:48

研究720p、1080P和玩游戏有什么关系??
作者: Kuze    时间: 2006-12-28 10:48

引用:
原帖由 sweden 于 2006-12-28 10:47 发表
为什么大家都会成为饭......:D  这个才是关键的
先莫名其妙地战,然后成为饭
作者: 123321456    时间: 2006-12-28 10:49

cu?以看完美结局cg为目的,通过查阅攻略为手段?
cu还真就只有n系和ms系(原sega系)上才有,s系现在还好意思吹自己有cu向游戏了。
作者: Luke    时间: 2006-12-28 10:49

楼主找抽, 任饭最宽容,任天堂最高!
作者: Knuckles    时间: 2006-12-28 10:50

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2006-12-28 10:47 发表
最恶心的就是14楼这种肆意攻击的人
就算你要攻击,也希望在"任饭"前面加上"某些',好不好?
打击一片可不是好事
总比IPODFANS那种偶像好啦.
作者: acoolbat    时间: 2006-12-28 10:50

战神一出就是不一样

但是N饭也不是认为出在别的机种上的游戏就不好玩,很多N饭也有PS系主机,XB系主机...
作者: 八子    时间: 2006-12-28 10:51

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-28 10:42 发表

光览断了,偶们真人PK吧~~:D :D
作者: 某斑建比    时间: 2006-12-28 10:53

怎么又改批判N饭了啊:D
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 10:55

引用:
原帖由 kknd2005 于 2006-12-28 10:36 发表
入了360的N饭瓢过~

不是我偏激,而是有部分N饭很偏激。有全机种的N饭,但不是这些在论坛上叫嚣厉害的
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 10:57

引用:
原帖由 八子 于 2006-12-28 10:39 发表
谁说N饭就不能玩live了?

小心任饭GOW小队战翻你~~
你们小队的成员我知道,没有几个是我说的那种偏激的N饭,大多都是游戏饭
作者: hugang    时间: 2006-12-28 10:57

一个不懂什么是任饭,不懂什么是真正的任天堂的人,对任饭说什么呢?
真是可笑!
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2006-12-28 10:58

作者: sweden    时间: 2006-12-28 11:00

这个乱七八糟的动向啊 TG就是没的战就是不爽啊....
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 11:00

引用:
原帖由 红叶 于 2006-12-28 10:39 发表

国内的任饭99%都有PS系 or XB系 ,反之就不一定了

牛在天上飞,SONY在地上吹

PSP一发逆转靠的是......
绝对没有99%

彼此彼此,任天堂也没少吹

在掌机区众N饭眼中,PSP还没有逆转
作者: cloudchilya    时间: 2006-12-28 11:01

哦,PSP已经逆转了啊
来战吧
作者: mushroom    时间: 2006-12-28 11:02

只要不在N式主机上的游戏就都不好玩,只要画面比N式游戏好的游戏就都不好玩,除了N饭以外所有的游戏玩家都不懂游戏
-- 这些人不是N饭,我不反对你把它们战的狗血淋头,但是扯上N就肯定有人找你麻烦

CU是不排斥任何优秀作品和主机的
-- 我不知道自己还算不算个所谓CU。所谓优秀作品本来就是要玩过以后才知道的。Halo?GT?MGS3?对我来说这些都是SHIT,但不要说我没玩过。XB之所以没有买,那是因为这个机器上到今天已经寿终正寝了,我才找到一个游戏有兴趣看看的。XO反正到今天我也没找到有任何娱乐价值的东西。我排斥这些?YES。

我不相信一个真正的游戏玩家不希望看到自己喜欢的游戏能在画面上有更多的进步
-- U find one. 画面进步 = 更多的钱更多的人 = 更复杂的管理/利益关系 = 更少调整/修改/重做的空间 = 游戏更半成品化更传统化。为什么游戏创新的越来越少?你看看那个具有足够创新精神的游戏拥有无与伦比的画面的? Graphic = Shit,to me。Edit:说过头了,自己都看不下去。Graphic不完全是SHIT。

学学720P、1080P的相关知识,研究研究PSP的强大功能,体验一下LIVE的魅力
--  玩游戏的不是工程师。

作者: 古兰佐    时间: 2006-12-28 11:04

只要不在N式主机上的游戏就都不好玩,只要画面比N式游戏好的游戏就都不好玩,除了N饭以外所有的游戏玩家都不懂游戏

---麻烦LZ把这种人找出来,在下帮你一起占戈他.
作者: hugang    时间: 2006-12-28 11:04

楼主不是找战,就是找抽:D
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2006-12-28 11:04

但如今TGFC上所谓的N饭群体中,有多少是真正的N饭?要是没有免费的ROM和烧录,这个群体肯定是TGFC上最少数人的群体!

没有d和iso破解,我觉得tgfc(注意是tgfc)上最少的人群肯定是索饭,至少肯定不是n饭,这里有正版游戏的到底是N饭多还是s饭多?

作者: hugang    时间: 2006-12-28 11:08

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2006-12-28 11:04 发表
但如今TGFC上所谓的N饭群体中,有多少是真正的N饭?要是没有免费的ROM和烧录,这个群体肯定是TGFC上最少数人的群体!
说的好像只有N饭才是玩D版的,要知道S饭和X饭也一样
作者: 剑爬山    时间: 2006-12-28 11:09

楼上看你说的   要没有盗版光盘又哪来那么多的索饭      你别告诉我索饭都是正版味出来的
作者: hudihutian    时间: 2006-12-28 11:10

引用:
原帖由 剑爬山 于 2006-12-28 11:09 发表
楼上看你说的   要没有盗版光盘又哪来那么多的索饭      你别告诉我索饭都是正版味出来的
如果都没d,到底r,s,x饭哪个多?
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 11:12

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-28 10:49 发表
cu?以看完美结局cg为目的,通过查阅攻略为手段?
cu还真就只有n系和ms系(原sega系)上才有,s系现在还好意思吹自己有cu向游戏了。
任饭玩游戏从不看攻略的?
PS2上没有CU向游戏?
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-28 11:13

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-12-28 11:10 发表

如果都没d,到底r,s,x饭哪个多?
客观的说肯定是S饭。因为SONY的主机是最多软件的。
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2006-12-28 11:14

偶打回车的时候不小心和qq一样按住ctrl了,刚引用完美没写评论就发出去了,立刻就编辑还被2人战了。。。。。

我彻底体会到n饭的强大了。。。。。

恐龙,你能活下来真是。。。。要是白垩纪的恐龙都像你这么皮实,应该不会灭亡吧。
作者: 飞人乔丹    时间: 2006-12-28 11:15

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-28 11:13 发表

客观的说肯定是S饭。因为SONY的主机是最多软件的。
您亲自统计的?还客观的说,想笑死人吗?
作者: yugiwu    时间: 2006-12-28 11:16

恩,恩,對號入座一下
看看,好像我不是樓主說的那樣嘛
不要因自己看法偏激認爲人家看法都偏激好伐
其他不說,N的FE不是CU向,整個日本也就30W玩家,不管遊戲好,遊戲坏,縂就是那些人買,不是CU,那還是LU、NU向不成?是不是CU也不是你說了算了,這個根本就沒有唯一的標準來界定的。
作者: sweden    时间: 2006-12-28 11:17

引用:
原帖由 hugang 于 2006-12-28 11:08 发表

说的好像只有N饭才是玩D版的,要知道S饭和X饭也一样
赞.......以其人之道还治其人之身
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 11:17

引用:
原帖由 mushroom 于 2006-12-28 11:02 发表
-- 这些人不是N饭,我不反对你把它们战的狗血淋头,但是扯上N就肯定有人找你麻烦

CU是不排斥任何优秀作品和主机的
-- 我不知道自己还算不算个所谓CU。所谓优秀作品本来就是要玩过以后才知道的。Halo?GT?MGS3?对我来说这些都是SHIT,但不要说我没玩过。XB之所以没有买,那是因为这个机器上到今天已经寿终正寝了,我才找到一个游戏有兴趣看看的。XO反正到今天我也没找到有任何娱乐价值的东西。我排斥这些?YES。

我不相信一个真正的游戏玩家不希望看到自己喜欢的游戏能在画面上有更多的进步
-- U find one. 画面进步 = 更多的钱更多的人 = 更复杂的管理/利益关系 = 更少调整/修改/重做的空间 = 游戏更半成品化更传统化。为什么游戏创新的越来越少?你看看那个具有足够创新精神的游戏拥有无与伦比的画面的? Graphic = Shit,to me。Edit:说过头了,自己都看不下去。Graphic不完全是SHIT。

学学720P、1080P的相关知识,研究研究PSP的强大功能,体验一下LIVE的魅力
--  玩游戏的不是工程师。
----典型的教徒言论

----你排斥可以,但你不是CU

----玩游戏的不是经济学家

----学一学嘛,至少不要一点都不懂
作者: JohnStockton    时间: 2006-12-28 11:18

白痴的特長之一是用自己的思維為這個世界製定標準
作者: 瓠子    时间: 2006-12-28 11:18

LZ写这么多辛苦了..
作者: erduoyan    时间: 2006-12-28 11:20

任饭一般都有PS系主机的
作者: lxx112211    时间: 2006-12-28 11:20

清高的基本条件:先自己找问题,在说别人!
LZ你有权利装清高,但你没资格清高!
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 11:20

引用:
原帖由 liang24218 于 2006-12-28 11:02 发表

请问大神一句PSP目前在那个平行世界逆转了?
不是我说的逆转了,你去问前面那个人
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 11:21

引用:
原帖由 古兰佐 于 2006-12-28 11:04 发表

---麻烦LZ把这种人找出来,在下帮你一起占戈他.
太多了,除非你看不到
作者: xtpl    时间: 2006-12-28 11:22

以前SEGA饭好像都蛮CU向的,索饭冷嘲热讽得那叫一个起劲呀……现在又以CU为荣了?PS系不是靠LU发家的么?选择性失忆可不是好习惯哦……
作者: 黄金HUGO    时间: 2006-12-28 11:22

没有MARIO还好意思说自己是CU主机?
PS也是从抓LU\NU然后才让他们转CU的.

难道老任不出DS,不出Wii
ZELDA TP就会大卖? 大神就会打卖? 四叶草就不会倒? 那么多大厂就不会为生存而合并?
作者: Leny    时间: 2006-12-28 11:23

1)PS3 的画面目前实在不愿拿来跟360说事,在那些多数漫不经心的游戏中,我们期望未来的方向就是这些吗?

2)TGFC的N饭最大特点就是爱看销量。
————很多年前,无数的某饭用这句话来嘲讽 N64,今天为什么这个黑锅给N背了?太搞笑了吧???即使如此,我们依然很清楚,OOT 只有700多万的销量或许对不起这个满分的游戏,但是玩游戏的主体是谁。喜欢游戏的主体又是谁?玩喜欢的任天堂游戏也有错的话,玩喜欢的360为什么就没有错。

3)很多时候我们要求别人尊重我们,但是别人玩玩喜欢用一些很酸的词汇去主观形容,而且前提是这个人未必知晓任天堂。
比如 CHILDISH 和 CHILDLIKE 这两个单词的区别是鸿沟级别的。

4)如果任天堂按照你们的意思追求画面追求最高技术追求蓝光,或许今天笑的最大声的是你们,因为他可能已经输了。
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 11:23

引用:
原帖由 hugang 于 2006-12-28 10:57 发表
一个不懂什么是任饭,不懂什么是真正的任天堂的人,对任饭说什么呢?
真是可笑!
你是任饭?你懂什么是真正的任天堂?你买Wii了么?据我所知你连XO都没有
最烦的就是你这种人,玩的游戏少之又少,整天以喷为乐
无视你,不要再烦我
作者: cloudchilya    时间: 2006-12-28 11:24

楼上的这句话太赞了
ZELDA TP就会大卖? 大神就会打卖? 四叶草就不会倒? 那么多大厂就不会为生存而合并?
这个最简单的道理为什么某些人群就是不懂呢
作者: Leny    时间: 2006-12-28 11:25

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2006-12-28 11:17 AM 发表
恐龙排斥任天堂,为什么他还说自己是 CU ?你们俩是否可以出去决定个标准再回来互帮??
作者: kevinpank    时间: 2006-12-28 11:26

引用:
原帖由 绯雨流 于 2006-12-28 10:45 发表
在这么多废话之中,想指正一点

NDS的BIO1卖的并不象你想象中的那么可怜:D
是啊
普通版、导演版、震动版、PC版、重制版…
一款游戏发行了七、八次
还能卖到上万片,该偷笑了

作者: 古兰佐    时间: 2006-12-28 11:26

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2006-12-28 11:21 发表

太多了,除非你看不到
ID报出来.
作者: Leny    时间: 2006-12-28 11:27

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2006-12-28 11:23 AM 发表

你是任饭?你懂什么是真正的任天堂?你买Wii了么?据我所知你连XO都没有
无视你,不要再烦我
身为N区版主,很惭愧地告诉你,Wii 主机我还没有买。
家里目前只有 PS2
无视掉我吧,不要再被你烦到:D
作者: linust    时间: 2006-12-28 11:28

根据我在各大论坛潜水一年多的经验
大部分有NDS新游戏图片的帖子,总会有几个S饭会进来说画面渣,然后被踩
N饭主动挑起的也有,不过很少
几乎N上所有游戏都被S饭踩过一遍
画面渣、低龄向幼稚、小品级54、异质非传统、补脑,几乎都称套路
作为旁观者来说,都看腻了,战的都没点新意
几个月前至少还能看到些有技术含量战帖
现在就看到S饭一上直喷游戏渣,然后就是踩与反踩的互喷
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-28 11:28

引用:
原帖由 Leny 于 2006-12-28 11:25 发表

恐龙排斥任天堂,为什么他还说自己是 CU ?你们俩是否可以出去决定个标准再回来互帮??
和你说了多少次了,在论坛里别扯上我
作者: leoli306    时间: 2006-12-28 11:28

看你ID就知道内容...继续看演出~
作者: ssbbtbt    时间: 2006-12-28 11:29

引用:
原帖由 liang24218 于 2006-12-28 10:59 发表
N的技术力差?我只能说楼主在说别人前你自己的眼界也不过如此而已

作者: xtpl    时间: 2006-12-28 11:29

还有销量问题,以前PS系软硬件卖得好的时候,TG的索饭也没少谈销量,也没少用销量去压别的饭,前几天还有极端份子叫嚣着360XX个游戏销量都比不过一个FF13呢……

现在只不过是三十年河东,三十年河西而已……出来混,总要还的……
作者: fido7    时间: 2006-12-28 11:29

引用:
原帖由 linust 于 2006-12-28 11:28 发表
根据我在各大论坛潜水一年多的经验
大部分有NDS新游戏图片的帖子,总会有几个S饭会进来说画面渣,然后被踩
N饭主动挑起的也有,不过很少
几乎N上所有游戏都被S饭踩过一遍
画面渣、低龄向幼稚、小品级54、异 ...
这里是TG,掌机区是占领区,别拿别的论坛来说事
作者: 萝卜    时间: 2006-12-28 11:31

:D :D :D 我是看到资格论那里就不看了,说别人没资格评论,省省吧,论坛不是演讲台,论坛就是谁都能上台说话的地方
作者: lyklovecty    时间: 2006-12-28 11:32

这帖子有战的潜力
N的游戏不是那么简单的,用心体会吧
作者: Leny    时间: 2006-12-28 11:32

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-28 11:28 AM 发表
和你说了多少次了,在论坛里别扯上我
很多人也跟你说过很多次,建议你最好不要提及任天堂相关的话题,你听了吗?
作者: lxx112211    时间: 2006-12-28 11:34

当一个S反被一群X饭轮X的时候您在哪里??
当出现说N画面垃圾的时候,您在哪里??
当说N是第三方墓地的时候,您在哪里??
当S饭首贴销量帖的时候,您又在哪里??
世界真的很大,你我同样看不清楚!
作者: Luke    时间: 2006-12-28 11:34

楼主说的 XX CU 游戏迟早会出在其他主机上....
真的存在S 饭吗? 还是sony 电器饭?

作者: xtpl    时间: 2006-12-28 11:34

引用:
原帖由 fido7 于 2006-12-28 11:29 发表

没错,两掌机发售之前是占领区, 发售一年之后也是占领区,只不过阵营正好反了一下……
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-28 11:34

引用:
原帖由 xtpl 于 2006-12-28 11:29 发表
还有销量问题,以前PS系软硬件卖得好的时候,TG的索饭也没少谈销量,也没少用销量去压别的饭,前几天还有极端份子叫嚣着360XX个游戏销量都比不过一个FF13呢……

现在只不过是三十年河东,三十年河西而已…… ...
PS和PS2盛行的时代,我估计那时候还没分饭不饭吧?楼主这帖子的意思很简单,各位任饭多尝试尝试新鲜事物比如360和PS3,反之软饭和索饭也可以选择性的接受任的事物。楼主觉得有些人没玩过没摸过就来战很不理智。比如某君也是最近几年才买PS2的,我记得他是为了传说而买的。那么有多少PS2大作被他错过了呢?战神?合金装备3?JOJO?FF10?有太多游戏被错过了呀……

什么三十年四十年?一台一两千元的游戏机,搞得和江湖恩仇录一般,有那么严肃吗?
作者: hugang    时间: 2006-12-28 11:35

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2006-12-28 11:23 发表
无视你,不要再烦我
我没钱买WII,不过NDS的正版卡已经收了将近20张了,呵呵,另外我是任饭,和买不买XO有什么关系?
再有,你不要搞错,是你先发这个无聊贴来喷任饭的,现在又不要让任饭来烦你,你说你自己贱不贱?
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-28 11:35

引用:
原帖由 xtpl 于 2006-12-28 11:34 发表

没错,两掌机发售之前是占领区, 发售一年之后也是占领区,只不过阵营正好反了一下……
阵营阵营,阵个什么营哦。不就是虚拟的网络社会么。大家下了线还是可以凑一起喝喝酒,聊聊天,爬爬山。

表把所谓的饭丝的阵营看得太重啊!!!这就是楼主的观点。
作者: exexe    时间: 2006-12-28 11:36

LZ难得你码了这么多字啊,我不是FAN哦,回贴只是觉的你说有些不对

在游戏区拿画面说事的很多都是SFAN, N的画面本来就一般,所以NFAN很多都说的是游戏性

拿销量说事么,游戏卖的好坏,直接关系到厂商的活的怎么样,这的确不关我们的事,但是厂商要是倒了,就关系到我们了吧

说说D吧,就前2天,PSP能完全模拟PS了,满TG的人都在找PS的ISO,好象玩模拟在日本也要收费的吧?在说TGFC的PSP玩家的盗版ISO就少吗?没有调查过就不下肯定的结论

在说PSP机能强大,除了在掌机界第一的画面,还能做什么?能DIY吗?没人会愿意把机子拆开研究吧?

游戏是用来娱乐的,以前的FC能给我们带来快乐,现在的wii同样能行,玩家是为了乐趣才玩游戏,而不是为了什么720P 1080P,这不能给我饭吃,就相当于销量不管我们的事一样
作者: yugiwu    时间: 2006-12-28 11:37

快來戰我呀~~~
除了PS因爲年幼無知買的,我沒有其他的S係玩意。
GBA正版也就十款左右,NGC正版三十款左右,NDS剛買了,只有七張正版,Wii雖然沒買,但是我已經把5W日幣給在日本的朋友了,等降價就買(我窮所以晚買一。一)
N遊戲我吃死FE和PM了,研究深度,不能說最高,至少也有相當水準了(常在火花和PM525)
遊戲年齡從第一次摸到雅達利開始
我自己也承認自己是任青,標準任犯,自認為是CU,自認為是老玩家一皿一
快來戰我吧~~~~

作者: fido7    时间: 2006-12-28 11:40

透过这帖看到了有些人的怨念一直延续了好几年,并且会十几年,几十年地延续下去.....
作者: Leny    时间: 2006-12-28 11:44

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-28 11:34 AM 发表
PS和PS2盛行的时代,我估计那时候还没分饭不饭吧?
楼主这帖子的意思很简单,各位任饭多尝试尝试新鲜事物比如360和PS3,反之软饭和索饭也可以选择性的接受任的事物。
PS盛行的时候,SS饭和PS饭火热交手中,这么壮观的场面也被无视啦?

分别尝试不同主机的游戏是很好的初衷,但是楼主的观点太强奸太魄力,这让和谐社会如何和谐??用自己想当然的认知方式去给别人下定义,这是混论坛最浮躁的行为了。
作者: Luke    时间: 2006-12-28 11:46

在我看来, 还是ps系的LU 多。 不玩游戏的都知道有ps的存在
作者: 深夜入夢    时间: 2006-12-28 11:46

LS我想知道 PS盛行的时候,SS饭和PS饭是怎么战的?互连网? 那个时候还不发达呢
作者: linust    时间: 2006-12-28 11:49

引用:
原帖由 fido7 于 2006-12-28 11:29 发表

这里的掌机区是占领区又怎么样
潜水这么久,看见绝大部分的NDS还是照样有S饭来喷
只不过被踩的程度和其他论坛不同罢了
作者: xtpl    时间: 2006-12-28 11:54

SS和PS是杂志战吧,不过后期也有网战了……接着就是DC大战PS2……
作者: 疯狂大石头    时间: 2006-12-28 11:54

动不动就N饭N饭的,真正像你说的那样有几个人?他们是N饭么?
要不要来个表态贴看看哪些人是你说的那种N饭?
作者: nullsign    时间: 2006-12-28 11:55

先给对方扣个帽子,然后再故作语重心长状“劝告”一番,LZ的伎俩也不过如此。
作者: mushroom    时间: 2006-12-28 11:55

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2006-12-28 11:17 发表
----典型的教徒言论
----玩游戏的不是经济学家
----学一学嘛,至少不要一点都不懂
And This is your Logic, i see。至少从你的ID看上去应该比现在表现的更有逻辑一点。

1 你前面战的是任饭,后面指人是教徒?你有何德何能在TGFC给人扣帽子?
2 我不是CU...OK, np。那你又有什么资格来代表CU发言?SF和KOF那会儿两边的人都不是CU?GT和pGR这会儿都不是CU?所谓没有排斥感,没有倾向的玩家都是些NU。我认为这样人没有什么代表力,更不用说跑出来说大道理。
3 你要找一个,我帮你找到一个。你说我是经济学家而不是玩游戏的?我在某些游戏上花的无论是钱还是时间都比你能找得到的CU更有权利称自己是Fan,至少请找个好点的借口。
4 你所说的任何一点,我不比你知道得少。你所没有说的东西,我也远比你懂得多。WHY?that's my JOB.

5 找些不相干事情,答非所问,或者捣鼓点2流借口,至少对不起的你的ID。何况,还缺少点诚意。
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 11:57

引用:
原帖由 Leny 于 2006-12-28 11:23 发表
1)PS3 的画面目前实在不愿拿来跟360说事,在那些多数漫不经心的游戏中,我们期望未来的方向就是这些吗?

2)TGFC的N饭最大特点就是爱看销量。
————很多年前,无数的某饭用这句话来嘲讽 N64,今天为什么这个黑锅给N背了?太搞笑了吧???即使如此,我们依然很清楚,OOT 只有700多万的销量或许对不起这个满分的游戏,但是玩游戏的主体是谁。喜欢游戏的主体又是谁?玩喜欢的任天堂游戏也有错的话,玩喜欢的360为什么就没有错。

3)很多时候我们要求别人尊重我们,但是别人玩玩喜欢用一些很酸的词汇去主观形容,而且前提是这个人未必知晓任天堂。
比如 CHILDISH 和 CHILDLIKE 这两个单词的区别是鸿沟级别的。

4)如果任天堂按照你们的意思追求画面追求最高技术追求蓝光,或许今天笑的最大声的是你们,因为他可能已经输了。
1,没错,你们期望的就是越来越多的脑白金、学英语、电子狗
2,你就是爱提OOT,今天的任天堂永远做不出OOT了
3,任饭知晓别的主机么?为什么总酸别的主机?
4,你们玩游戏这么重视厂商输赢么?
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 11:58

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2006-12-28 11:24 发表
楼上的这句话太赞了
这个最简单的道理为什么某些人群就是不懂呢
不出Wii,至少想玩TP的人不用去买新主机,只要在GC就可以玩到,而且要比现在早很多。
这么简单的道理为什么某些人就是不懂呢
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 11:59

引用:
原帖由 Leny 于 2006-12-28 11:25 发表

我这帖是对任饭说的,不是对恐龙说的,人家招你惹你了?
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 12:01

引用:
原帖由 Leny 于 2006-12-28 11:27 发表

身为N区版主,很惭愧地告诉你,Wii 主机我还没有买。
家里目前只有 PS2
无视掉我吧,不要再被你烦到:D
那你别进我的帖子,进来我就会看到,没办法无视
缩你那可怜的N区吧
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 12:02

引用:
原帖由 lyklovecty 于 2006-12-28 11:32 发表
这帖子有战的潜力
N的游戏不是那么简单的,用心体会吧
体会脑白金么
作者: mushroom    时间: 2006-12-28 12:02

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2006-12-28 11:58 发表
不出Wii,至少想玩TP的人不用去买新主机,只要在GC就可以玩到,而且要比现在早很多。
这么简单的道理为什么某些人就是不懂呢
1 现在TP不能再GC上玩了?
2 游戏早出有什么意义?至少晚点还可以修改点东西
3 Wii可以让玩的人多点不同的体验,有错?

找TP的茬,真是鸡蛋里挑骨头。
作者: hugang    时间: 2006-12-28 12:02

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2006-12-28 12:01 发表
那你别进我的帖子,进来我就会看到,没办法无视
缩你那可怜的N区吧
心平气和的对楼主说一句:眼界要宽广,不要只认自己的帖子。TGFC很大,很精彩。
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 12:03

引用:
原帖由 Leny 于 2006-12-28 11:32 发表

很多人也跟你说过很多次,建议你最好不要提及任天堂相关的话题,你听了吗?
人家说什么你也要限制?
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 12:05

引用:
原帖由 hugang 于 2006-12-28 11:35 发表

我没钱买WII,不过NDS的正版卡已经收了将近20张了,呵呵,另外我是任饭,和买不买XO有什么关系?
再有,你不要搞错,是你先发这个无聊贴来喷任饭的,现在又不要让任饭来烦你,你说你自己贱不贱?
我都说了不要烦我,你这种小角色注定永远就是被无视的。
你还一个劲缠着我,你贱不贱?其实你最贱
作者: exexe    时间: 2006-12-28 12:06

LZ看看现在的语气吧.......再看看你在顶楼语气
表里如一啊
作者: 占戈ネ申    时间: 2006-12-28 12:06

引用:
原帖由 Leny 于 2006-12-28 11:44 发表

PS盛行的时候,SS饭和PS饭火热交手中,这么壮观的场面也被无视啦?

分别尝试不同主机的游戏是很好的初衷,但是楼主的观点太强奸太魄力,这让和谐社会如何和谐??用自己想当然的认知方式去给别人下定义, ...
PS和SS盛行的时候有网络?有TG?
作者: 红叶    时间: 2006-12-28 12:09

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2006-12-28 12:06 发表

PS和SS盛行的时候有网络?有TG?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0