标题: 看RMVB就是糟蹋电影 [打印本页]

作者: 曹任    时间: 2006-12-17 13:56     标题: 看RMVB就是糟蹋电影

今天的感悟
昨天看了CCTV6的<功夫>,发觉看起来 很爽
而以前在电脑上看,觉得一般
很多电影都是如此的,大家为了抢鲜,结果糟蹋了好片啊...
作者: luffy12    时间: 2006-12-17 14:01

《功夫》这样的影片是应该上影院看的
作者: 红叶    时间: 2006-12-17 14:11

这讨厌这种看了个dvdrip就来BS rmvb
说得难听点,现在的电影看个rmvb都算看得起它了,更别说去电影院花钱了
作者: sxfddxsxf    时间: 2006-12-17 14:15

从不抢先,有这么重要吗
作者: ohpkobe    时间: 2006-12-17 14:16

好片子会下高清收集的
作者: abrina    时间: 2006-12-17 14:16

rmvb效果总的来说还是很不错的,除了表现比较复杂的场面以外
作者: 携手装逼向明天    时间: 2006-12-17 14:26

不看就不看  损rmvb干什么
再说你拿c6比一点可逼性都没有
作者: zhaolinjia    时间: 2006-12-17 14:28

RMVB是最后的选择
作者: 逆袭的天使    时间: 2006-12-17 15:21

我觉得rmvb看看挺清晰的
一般看看足够了
作者: Guardian    时间: 2006-12-17 15:26

rmvb应付娱乐片完全足够了~而且LZ拿C6来比…………
作者: syo7o8    时间: 2006-12-17 15:39

所以说人都是是比较贱的.看过dvdrip当然看不惯rmvb.看过电影的又无视dvdrip了.
作者: 腹地的波波    时间: 2006-12-17 15:47

CCTV 6的效果当然好了,但是声音效果还是体现不出来,真正的好电影应该去
电影院看

不说电影院的效果,在家看好片子现在常常都已经不能满足DVD的D9效果了,
宽屏下的高清1080P和720P才是正途,电脑上看的话,waf格式的800线也算能对付了
RMVB的片子留给电视剧吧,比如六人行之类的,日剧RMVB也就图个快捷方便了.好看的
剧还是该收DVD或者720P的HDRIP
作者: clark99    时间: 2006-12-17 16:37

同楼上
作者: kmlzkma    时间: 2006-12-17 16:38

引用:
原帖由 红叶 于 2006-12-17 14:11 发表
说得难听点,现在的电影看个rmvb都算看得起它了,更别说去电影院花钱了
春引
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2006-12-17 16:49

rmvb的色块过渡看起来不甚爽,多大的码率都差不多,DivX/Xvid/H.264都比它好
作者: 无名指    时间: 2006-12-17 17:53

楼上的。。你这话不是废话嘛。呵呵

问题是每部必须h.264吗?

就电脑屏幕那么大。追求那么高干嘛

视觉比较炫的。dvdrip够了

剧情片。rmvb足矣
作者: 烏鴉    时间: 2006-12-17 18:16

C6……
别说电影院
比偶自己的DVD都差远了
作者: yuehan    时间: 2006-12-17 18:18

这个都较真儿。。。。。有点。。。。
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-12-17 18:33

太平点吧,电视台放的N多也就是D9,差点的D5....
作者: sarion    时间: 2006-12-17 18:36

用电视看电影的还nb个唧唧哦
作者: 白死之二    时间: 2006-12-17 18:43

引用:
原帖由 からす♂ 于 2006-12-17 18:16 发表
C6……
别说电影院
比偶自己的DVD都差远了
小白出现。。。。。。
作者: naughtyben    时间: 2006-12-17 18:57

第一樓主看的是不好的RMVB,第二樓主没有XBOX
作者: iamzelda    时间: 2006-12-17 19:04

谁不想看高画质,ADSL带宽限制,包括大部分人都看的好好的,要随大流,否则就是多花钱和精力
作者: 兵者诡道    时间: 2006-12-17 19:35

视喜好而定

功夫很明显要上电影院看啊:D
作者: 烏鴉    时间: 2006-12-17 19:57

引用:
原帖由 白死之二 于 2006-12-17 18:43 发表

小白出现。。。。。。
偶哪里白了?
白死了?
作者: 华莱士    时间: 2006-12-17 20:07

连电视剧 都不看rmvb的 更别说电影了
只要有HR版的 就不看300多P的
其实下起来还是很快的
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2006-12-17 20:08

功夫第一时间去的影院:D
作者: skytrace    时间: 2006-12-17 20:11

引用:
原帖由 红叶 于 2006-12-17 14:11 发表
前一句还好,后一句你也是来找人B4的
作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-17 20:34

CCTV的画质没得说,理论上讲应该比DVD要好,但是声音是一个弱项,只能是单声道。另外CCTV放的一般是4:3的版本。
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-12-17 20:41

当年在电影院看的《工夫》~~音乐极其震撼!!
有的选的话~~偶一般也不下RMVB的~~
作者: ly781223    时间: 2006-12-17 20:53

RMVB不错了,方便快捷
1080I的东西网上也不少,就国内这个网速下的起吗
一个4分钟的MTV就得500多M,得下1个多小时,一个120分钟的电影还不得下一个星期?有那电费去影院看一场的钱都够了
作者: 曹任    时间: 2006-12-17 21:27

分辨率只是影响观感的其中一个因素 ,在显示器上看 即使分辨率是720p ,但是感觉也没在电视机 上的 爽
另外电脑音质一般也 不是很好 ,反正我觉得没电视机的 好
在电视机上可以一心一意的看,电脑上 经常分心
作者: 小文    时间: 2006-12-17 21:38

RMVB感觉是就是经过强烈降噪模糊所有细节的东西
作者: Jennety    时间: 2006-12-17 21:43

不能一概而论,15寸LCD看RMVB就很赞,17寸CRT看就勉强,至于19寸以上的LCD就可以彻底忘记RMVB了
作者: 千呪杀    时间: 2006-12-18 08:40

不看rmvb好几年了,想想以前自己只看rmvb的年代就觉得愚昧。都是免费下载的,有好的还不要,这都什么心态,居然还有人觉得rmvb画质好……囧rz
作者: 千呪杀    时间: 2006-12-18 08:45

电费论也不合适。一般情况都是来不及看,来不及下载的情况基本没有,毕竟人是不可能24小时不停地连续看片的。rmvb那么小体积意味着你即使24小时看也有可能赶不上下载的速度
作者: dejisae    时间: 2006-12-18 09:30

一分钱一分货,一分容量一分效果!
作者: 爬行动物    时间: 2006-12-18 09:35

完全不明白的人飘过。。。。从来不下电影看,更不会在电脑上看。
作者: lippy    时间: 2006-12-18 09:42

极烦感RMVB把字幕作到里面并在上面来回来去的出现某某提供之类的字样

作者: 阿珍    时间: 2006-12-18 11:09

最早有rm那阵看rm,有rmvb看rmvb,知道有dvdrip和hdtv后从来没看过rmvb,现在都是下好rip烤进xbox看~~~~~~~~~~
作者: legendkang    时间: 2006-12-18 12:33

呵呵我还用42寸pdp看rmvb呢!只要是dvd转的380mb附近的电影和200mb单级的电视剧都可以。 关键还是片源和压缩率的关系!画质crt》pdp》lcd
作者: iceliking    时间: 2006-12-18 12:34

我认为手机上还是可以看rm的
作者: liquid2    时间: 2006-12-18 12:37

现在我至少都会下dvdrip来看电影   rm的看了肯定是觉得电影不好
作者: 利露    时间: 2006-12-18 13:08

直接买dvd的飘过
作者: escape    时间: 2006-12-18 14:12

速度第一,比不看或迟看很久要好得多。另,内容是最主要的,rmvb不影响对内容的理解。不理解或者水平未到的话,画面再清晰,音效再动听。也没有意义!
作者: 阿道    时间: 2006-12-18 15:21

DVD都参差不齐,就不要说RMVB了。高清还早啊。
作者: v12    时间: 2006-12-18 15:25

B4RMVB的人活该被剧透的催殘
作者: sweden    时间: 2006-12-18 16:05

就看吧....不花钱还那么多毛病
作者: 莎木    时间: 2006-12-18 18:28

偶是用投影看RM
感觉还行
作者: xfiori    时间: 2006-12-18 19:40

除了电视剧会看下载版RMVB外,

电影通通买D9看

别的不说,之说一点,
网上就算下高清,音响效果还是不行啊,顶多个AC-3,DTS就别想了,DTS6.1就更更不要想了。。。。。。
作者: cywater2000    时间: 2006-12-18 22:41

楼主是网上的final的马甲?
作者: opeth    时间: 2006-12-18 22:55

还以为楼主看的是DVD,结果居然那CCTV6来说,只能233MAX。。。。。CCTV6的效果没准还不如压得好的rmvb呢。俺其实对格式没什么太高要求,当然如果不是dvd转的rmvb俺从来是不看的,如果是带DTS 5.1的片子,俺肯定收D9来看的,没有DTS的话无所谓了,rmvb对付了就行了。
作者: jazzgao    时间: 2006-12-19 00:05

D2R是我的最爱...主体清晰就够了,文件又小,一部几百兆的片子,十几分钟就下完了.

不过星爷的片子只要影院有上映,我都去支持一把的。
作者: ValuePack    时间: 2006-12-19 05:57

引用:
原帖由 opeth 于 2006-12-18 22:55 发表
还以为楼主看的是DVD,结果居然那CCTV6来说,只能233MAX。。。。。CCTV6的效果没准还不如压得好的rmvb呢。俺其实对格式没什么太高要求,当然如果不是dvd转的rmvb俺从来是不看的,如果是带DTS 5.1的片子,俺肯定 ...
此贴最强。
作者: jinwyp    时间: 2006-12-19 12:40

推荐现阶段还是下tlf int 的x264版本看吧  同容量2cd分辨率高不少
作者: 何老四在地球    时间: 2006-12-19 21:02

我就喜欢看rmvb,下得比我看得快
作者: Izualizm    时间: 2006-12-19 21:29

rmvb看动画不错
作者: bjnintendo    时间: 2006-12-20 00:58

引用:
原帖由 escape 于 2006-12-18 14:12 发表
速度第一,比不看或迟看很久要好得多。另,内容是最主要的,rmvb不影响对内容的理解。不理解或者水平未到的话,画面再清晰,音效再动听。也没有意义!
对于阁下这种人,建议你买几本电影杂志,看个剧情简介就行了,顺便看一下上面诸多高人写的影评,这样可以帮助你“理解”电影。
作者: 阿毛    时间: 2006-12-21 09:25

没钱人么只能看rmvb。。。
作者: 小文    时间: 2006-12-21 09:41

嚷嚷啥,还有N多人爱看速度最快的“电影版”呢,无非画面再差点,也不影响对电影内容的理解……
作者: W00DYSUN    时间: 2006-12-21 09:57

1.LZ没下到好的RMVB
2.而且没有XBOX.
作者: yellowbigbird    时间: 2006-12-21 10:12

好片子可以收无数个版本
洗无数张dvd, hdtv

垃圾的,真的.....

但是rmvb可能会影响你对影片的评价
作者: GT66    时间: 2006-12-30 22:35

这要看啥片了.追求效果的片那是糟蹋,但那些小日本的烂片就该这RMVB
作者: KIRITE    时间: 2006-12-30 23:38

引用:
原帖由 xfiori 于 2006-12-18 19:40 发表
除了电视剧会看下载版RMVB外,

电影通通买D9看

别的不说,之说一点,
网上就算下高清,音响效果还是不行啊,顶多个AC-3,DTS就别想了,DTS6.1就更更不要想了。。。。。。
最近的老高清片子都Silu和CHD被洗成带DTS的了,因为他们学会把DTS加到TS流中了
作者: 网上的final    时间: 2006-12-31 13:33

我的意思是 :
电影就应该去电影院看
退而求其次应该看DVD片
再不行就看CCTV6
最渣的就是看下载的压缩版

片源的不同 确实会影像你对影片的评价
作者: hudihutian    时间: 2006-12-31 14:47

美国派这种,看rmvb就好啦~
作者: 游戏时间    时间: 2006-12-31 16:27

引用:
原帖由 阿珍 于 2006-12-18 11:09 发表
最早有rm那阵看rm,有rmvb看rmvb,知道有dvdrip和hdtv后从来没看过rmvb,现在都是下好rip烤进xbox看~~~~~~~~~~
这个方法很赞哦~~
现在也在用XB看,嘿嘿~~
作者: srwffff    时间: 2007-1-3 23:43

想买dvd,没看见卖的地方;想下高画质的,没有电脑。。。。。。
网吧里只有rmvb,是否枪版就看网管的智商以及选择。。。。。。
没钱的人最痛苦。。。。。。
ps:为什么会有那么多白痴去买那些垃圾d5和h-dvd?
看那个还不如rmvb。。。。。。
作者: 蓝蝇    时间: 2007-1-3 23:57

主要有些字幕组加了太多水印进电影,看起来很不爽。
虽然也许平时批评起国内正版来这些人没少费口水,轮到自己出来的片子一样还是不断跳出组织名称生怕人不知道。

其实用电脑看最主要是会不断拖动。这样确实影响观看。。。
作者: jinyibo    时间: 2007-1-4 10:48

照我说,原来的RV8我就能接受了。有画面能出声就行
作者: rb    时间: 2007-1-4 12:40

本贴和斯波的红白下载帖一对比,真是令人   啊
作者: rb    时间: 2007-1-4 12:41

引用:
原帖由 莎木 于 2006-12-18 18:28 发表
偶是用投影看RM
感觉还行
连vb都没有
作者: winterb    时间: 2007-1-4 13:27

。。。。心态问题。。。。

我是玩了两年高清的人。。当年在HDTV上看高清演唱会电影纪录片无数。。。

现在虽然不玩了。。。在HDTV上看RMVB照样很满足。。。当然,画质别渣的太过分就好

电影院。。不是我不想去。。以来没啥好看的。。二来。。。太响了。。。
作者: 威威    时间: 2007-1-4 15:14

看什么都一样~~只要看完有满足感就可以..

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0