标题: 自虐——昨天又看了一遍《十面埋伏》 [打印本页]

作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-11 16:56     标题: 自虐——昨天又看了一遍《十面埋伏》

昨天说起张艺谋了。岳母和岳父大人都没看过十面埋伏,正好我这里有HDRE版本的,接上电脑又看了一遍。

看的时候是白天,但是其间多次我在问自己,我现在清醒么?这不是在梦中吧?

本身的演技、对白、特技、帅哥美女什么都我都可以忍,甚至有些地方我觉得是非常优秀的;但是,剧本实在是太梦幻了!!!个人估计,张艺谋或者编剧,某晚做了一个梦,大体上梦见追求某个盲女,追了N多年以后,发现盲女瞬间爱上了自己的朋友,而且其实根本不是盲女,怒了,就和自己的朋友决斗……醒来之后,觉得这个题材挺新颖(因为没有可能有这种巨傻的文学作品),于是开始在这个梦的基础上添油加醋……

这个剧情实在是太烂了,难为这些演员居然能够演下来。号称金城武的片酬比刘德华、章子怡低多了。

不过,几个经典的片断还是不错的,估计可以作为试机碟:仙人指路、旷野的飞刀、竹林打斗。
其中仙人指路那里,我用耳机可以听到刘德华在碗里搅石头的声音,但是电视里听不出来。
作者: ujmko    时间: 2006-12-11 17:28

完了,楼主你居然如此虐待你的岳母和岳父大人:D
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2006-12-11 17:57

小妹
啊啊啊~~~~
。。。。。。。

参见鸟笼山剿匪记
作者: majian1    时间: 2006-12-11 19:05

确实是名副其实的大烂片
这剧情实在是......感觉就是编剧想到哪编哪.
作者: adelinshark    时间: 2006-12-11 19:06

我喜欢, 我是很视觉化的。
作者: naughtyben    时间: 2006-12-11 20:38

國産片中算能娛樂好片了,不要拿文藝片来比.
作者: 三娃    时间: 2006-12-11 20:45

赞仙人指路的音效
作者: 睡不着    时间: 2006-12-11 21:18

视觉效果很好.要求那么完美有意思吗?
作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-12 08:49

对白的声音比起其它音效低很多,声音都开到80多了。

可是,金城武和章子怡XX的时候,偏偏声音一下子特别大............
作者: we520    时间: 2006-12-12 08:53

也就是一外表光鲜,里面巨烂的忽悠片
作者: Murinho    时间: 2006-12-12 10:32

没看过的人飘过……
作者: 严俊    时间: 2006-12-12 14:51

其实我。。。。是一个卧底
作者: sweden    时间: 2006-12-12 14:58

没恶心到吐出来很好了
作者: 朱爷吉祥    时间: 2006-12-14 14:04

从红高粱到十面埋伏,老谋子的野合情节。。。。。。。。。。。。
作者: seablue    时间: 2006-12-14 15:58

今天看了《黄金甲》后,果然觉得看这《十面埋伏》就是自虐啊。
作者: 白死之二    时间: 2006-12-14 16:04

十面埋伏还可以,我觉得满好看的~
作者: 阿驾势    时间: 2006-12-14 21:53

此片音效值得赞!
作者: 兵者诡道    时间: 2006-12-16 21:32

里面有史上最强的捕快团体

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0