标题: 消费者支持度调研:HD DVD压倒蓝光 [打印本页]

作者: ipodfan    时间: 2006-12-7 12:56     标题: 消费者支持度调研:HD DVD压倒蓝光

美国独立调研机构Cymfony发表了一份分析报告,称HD DVD目前获得了更多消费者的支持,暂时领先蓝光,后者落后的主要原因是消费者对索尼的不信任和对PS3强行加入蓝光播放器的不满。

Cymfony的这份报告是根据在线讨论结果得出的。从10月1日到11月30日,Cymfony统计了18000份讨论帖子,发现HD DVD得到的正面评价比蓝光多46%,同时很少有人对更大的容量和更先进的交互性感兴趣,而这两项正是蓝光的主要卖点。

总体来说,HD DVD得到的正面评价接近33%、中立53%、负面14%,蓝光则分别是24%、53%、23%。在2000份随机挑选的帖子中,HD DVD获得的赞誉是蓝光的2.5倍,讨论HD DVD优势的也多70%。

索尼蓝光遭到冷遇的最普遍原因是一种厌恶情绪,其中24%的帖子质疑索尼推出一种成功格式的能力,并将索尼描述为一家傲慢、自大的公司。Cymfony首席策略与营销官Jim Nail表示:“虽然媒体和生产商对蓝光颇有赞誉,但我们的调查发现消费者正在远离这种格式,原因则是索尼的声誉和笨拙的发布策略。”

另外还有21%的帖子指责PS3强行捆绑蓝光。Cymfony特意指出,由于PS3在调查期间发布,所以相关讨论特别多,很多人都不满被强加使用蓝光,并对比说微软Xbox 360的HD DVD播放器只是可选部件。Nail表示:“问题不是消费者在等待哪种格式能取得胜利,而是非常怀疑索尼是否有能力打赢这场战争。”

Nail最后指出,大多数讨论者都只是HD DVD和蓝光的首批用户,但现在就得到如此的消极评价,索尼蓝光能否赢得主流消费群体实在麻烦不小。

此前我们也统计过,HD DVD在播放器、电影的数量和价格上都占有优势,蓝光则拥有规模更大的支持阵营。

作者: 内酷反川    时间: 2006-12-7 12:57

索尼蓝光遭到冷遇的最普遍原因是一种厌恶情绪,其中24%的帖子质疑索尼推出一种成功格式的能力,并将索尼描述为一家傲慢、自大的公司。
作者: 狂风007    时间: 2006-12-7 13:08

男笑痴,女笑怪
作者: gil    时间: 2006-12-7 13:12

到TG来统计吧,会发现BD更渣的。
作者: 八碗茶    时间: 2006-12-7 13:29

要真的看过两种格式的片子,才能有比较啊。。。
作者: 猫猫猫    时间: 2006-12-7 13:42

引用:
另外还有21%的帖子指责PS3强行捆绑蓝光。Cymfony特意指出,由于PS3在调查期间发布,所以相关讨论特别多,很多人都不满被强加使用蓝光,并对比说微软Xbox 360的HD DVD播放器只是可选部件。
这.....这话是软饭说的吧  
作者: cf3b5    时间: 2006-12-7 13:55

“傲慢、自大”???貌似这个世界最符合的厂商是MS吧,就在MS还没有切入次世代战争之前,MS就一直背着这个头衔了~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-12-7 14:04

引用:
原帖由 gil 于 2006-12-7 13:12 发表
到TG来统计吧,会发现BD更渣的。
看好HD-DVD
作者: ayxgaly    时间: 2006-12-7 14:56

先别下结论
作者: fido7    时间: 2006-12-7 15:03

战区还真热闹,战帖层出不穷,共同特点:全部是SONY的负面消息:D
作者: tdkgtm    时间: 2006-12-7 15:05

那到底是怪负面消息多呢?还是怪正面消息少呢?
作者: 海苔    时间: 2006-12-7 15:12

支持BD
作者: fido7    时间: 2006-12-7 15:13

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-12-7 15:05 发表
不是多少的问题,只是看出哪派人喜欢发战帖而已
作者: gil    时间: 2006-12-7 15:14

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-12-7 15:05 发表
反复发负面消息的比较多。
英文发个贴
日文发个贴
中文发个贴
PS区发个贴
综合区发个贴
过个把礼拜所有负面消息综合一下再发个贴...

负面消息真tm多啊。
作者: tdkgtm    时间: 2006-12-7 15:18

看不惯的也请从我做起啊,只会抱怨是软弱的表现
作者: fido7    时间: 2006-12-7 15:20

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-12-7 15:18 发表
看不惯的也请从我做起啊,只会抱怨是软弱的表现
什么叫从我做起?我可没发过战帖啊.别把所有人都想成和某群体一样啊
作者: tdkgtm    时间: 2006-12-7 15:21

是说你要是看不惯负面新闻这么多,那只能多发点正面新闻,明白?
作者: ram1424    时间: 2006-12-7 15:23

BD能走多远......
作者: fido7    时间: 2006-12-7 15:24

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-12-7 15:21 发表
是说你要是看不惯负面新闻这么多,那只能多发点正面新闻,明白?
那只会引起更多战帖,犯得着吗.正面新闻你们不是喷得更欢了
作者: tdkgtm    时间: 2006-12-7 15:27

那你也只能继续抱怨了...
作者: fido7    时间: 2006-12-7 15:30

你搞错了,我可没抱怨,相反看到战帖我很兴奋哦:D
战累了也能回PS区蹲会儿,某群体却只能在战区无休止地战口牙~~~
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-7 15:33

消费者从来只用钞票投票
作者: tdkgtm    时间: 2006-12-7 15:33

看得出来,其实索饭的心态一直是最平的...
作者: 很苦的熊    时间: 2006-12-7 15:53

TG有多少hddvd电影碟? 有多少有BD电影碟?
数字也是压倒性的吧
作者: makyoukin    时间: 2006-12-7 16:56

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-12-7 15:53 发表
TG有多少hddvd电影碟? 有多少有BD电影碟?
数字也是压倒性的吧
有神说了, HDDVD不是标配, 不用HDDVD。
作者: 眼神    时间: 2006-12-7 16:58

TG绝对是BD胜利,我说的是播放器,不是disc
作者: 灵り魂    时间: 2006-12-7 17:00

我看好你哦~:D HD
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-7 18:23

引用:
原帖由 ipodfan 于 2006-12-7 12:56 发表
Cymfony的这份报告是根据在线讨论结果得出的。从10月1日到11月30日,Cymfony统计了18000份讨论帖子,发现HD DVD得到的正面评价比蓝光多46%
网上言论 和 实际销量,哪个更有说服力?
作者: naughtyben    时间: 2006-12-7 19:01

最近倒S的勢頭怎麼又昇溫了??
作者: 刃风    时间: 2006-12-7 23:55

支持BD
作者: ipodfan    时间: 2006-12-8 07:07

引用:
原帖由 灵り魂 于 2006-12-7 17:00 发表
我看好你哦~:D HD
厄地神啊:D
作者: psi    时间: 2006-12-8 08:17

不利消息谁不会发?比如“蓝龙3D9,MS自打耳光?”
真佩服某些人的毅力啊
作者: cbjah    时间: 2006-12-8 08:25

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-8 08:17 发表
不利消息谁不会发?比如“蓝龙3D9,MS自打耳光?”
真佩服某些人的毅力啊
即使3DVD MS也没有强行要你购买HD DVD
BD真的是人人需要?真的是所有游戏都有那么大?
说到底,被SONY阴了还说好话,我不说什么了
作者: psi    时间: 2006-12-8 08:28

引用:
原帖由 cbjah 于 2006-12-8 08:25 发表

看来在你的脑子里,ps2用dvd也是强行捆绑行为
作者: makyoukin    时间: 2006-12-8 08:33

引用:
原帖由 cbjah 于 2006-12-8 08:25 发表

变成bd,游戏价格还是没有变, 这叫被sony阴了??

原来在你眼里多就是好啊, 同样价格ms给你3张dvd了,

值了
作者: veryend    时间: 2006-12-8 08:37

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-7 13:55 发表
“傲慢、自大”???貌似这个世界最符合的厂商是MS吧,就在MS还没有切入次世代战争之前,MS就一直背着这个头衔了~
MS什麽時候對客戶傲慢自大過的?
作者: sgasoka    时间: 2006-12-8 08:42

其中24%的帖子质疑索尼推出一种成功格式的能力,这到是实话,败于VHS,MD不讨好,记忆棒自己卖,现在又是蓝光,赌得好大,这次再败了,SONY何去何从~
作者: ipodfan    时间: 2006-12-8 08:48

引用:
原帖由 makyoukin 于 2006-12-8 08:33 发表

变成bd,游戏价格还是没有变, 这叫被sony阴了??

原来在你眼里多就是好啊, 同样价格ms给你3张dvd了,

值了
你的意思是PS3里面的BD驱动器是索尼“免费”给你装的还是按照DVD价格卖给你的?
作者: 枉凝眉    时间: 2006-12-8 09:14

引用:

你咋跟个祥林嫂似的,一发言就是PS3强卖BD,BD使用环境不成熟,买BD的是傻子,就你一个人精
我想问问,有什么新技术一生下来就是成熟的,就是正好符合用户和市场的,完全符合用户利益的,市场环境成熟的,如果有,那也不叫新技术。那新技术总得有第一个实现的载体吧,是不是第一载体全部不厚道,是不是人类永远不要出这些不厚道的载体,永远不用新技术?

成天拿着你那井底之蛙的见解四处宣扬,累不累,烦不烦,祥林嫂可爱不可爱?
作者: ddps2    时间: 2006-12-8 10:23

引用:
原帖由 ipodfan 于 2006-12-8 08:48 发表

你的意思是PS3里面的BD驱动器是索尼“免费”给你装的还是按照DVD价格卖给你的?
按照XO的硬件配置折算PS3的话,BD几乎就是相当于白给消费者的~
20G的PS3比20G的XO贵1倍还是2倍???

都拿港版比的话,现在XO港版2800吧~   20G的港版PS3多少钱来着??
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-8 21:13

引用:

逻辑混乱。ps3应不应该用bd和“BD真的是人人需要?真的是所有游戏都有那么大?”没有关系。照你的逻辑,360用的dvd就人人都需要?所有360游戏都需要这么大?
作者: PLAYERSTATION2    时间: 2006-12-8 21:17

美国网站算个鸟,中国一个BLOG说的话都比美国业界公司权威多了.:D
作者: IzumiSakai    时间: 2006-12-8 22:25

微软的实力还是8错的~~:D
作者: royhimura    时间: 2006-12-9 01:22

引用:

您的签名改换了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0