标题: 贡献弹药//高屋建瓴,为什么PS3的首发搞得那么失败 [打印本页]

作者: Ashley    时间: 2006-12-5 11:58     标题: 贡献弹药//高屋建瓴,为什么PS3的首发搞得那么失败

11月11日轰轰烈烈发售的PS3经过1个月的低调发售,估计能够在下周突破20万大关,对于一台继承了“1亿”品牌高贵血液的次时代游戏站来说,今后其会继续雄踞家用机老大宝座与否,无疑这个事实会在其历史上留下不怎么漂亮的一笔。老话说的好,出来混的总有一天要还,让偶们从各个方面来看昔日的王者今回首发为什么会弄得那么失败。

首先来说说首发的时机。为了赶上年末的商战大捞一票,也是为了兑现年底一定发卖的信誓旦旦,SCE孤注一掷决定了一个在主机生产数量还远远不能行的时刻来推出他们的PS3。也许当初的SCE的领导层有过幻想工厂能够顺利爆发量产,抑或SONY的市场部还坚信缺货会更强烈的诱发消费层的购买欲望,总之,SCE硬着头皮拿着据说25万台左右的PS3先后在日美搞起了首发。为了照顾运输出货不便的美国主力战场,SCE已经尽量做到了据说15万台左右的PS3一次性投放,没有货源储备和持续的后续出货,乐坏了北美的二道贩子只苦了北美的索尼死忠。在北美SCE没有捞到多少好处,而能够持续出货(虽然只有当初鼓吹的每周10万的一半甚至1/3)本土战场的成果更是差强人意,首发炒货的风潮没能够持续多久,电器店开始能够不时看到PS3的身影,日本最大的Yahoo拍卖场上的20G乏人问津,受狂热索饭喜爱的60G价格也只能勉强炒到7万左右(原价+1万),不说价格高的因素,造成PS3如此局面的罪魁祸首或许也只能归罪于首发软件阵容乏力的首发时机。

虽然日本PS3的首发软件阵容只能用平淡来形容,欧美的15款就不能不算华丽(虽然其中不少XO上已经先行发售或同期发售)。SCE也知道光靠还在起步的蓝光影碟和兼容PS2游戏已经不能重现PS2首发时软件真空完美过渡,所以这次PS3的软件阵容比起PS2的初期来说已经要好很多了。但最近关于PS3的颇多XX游戏延期的报道想必大家多少都有些耳闻,虽然厂商对游戏延期给出的解释基本上都是开发进度晚的托词,是否因为目前PS3的硬件销量还不足够而故意晚发,迟到的开发套件导致仓促上阵后Bug不断等诸说风闻一直不断,笼罩在先期PS3软件上的阴云是越来越浓厚。

主机的价格太贵被广泛认为是PS3决定性的不利因素之冠。虽然久多良木社长的福,PS3的售价降到了5/6万,但对比其他次时代主机,PS3的价格依然是高高在上。玩家们对价格是颇有微词,SCE/SONY对价格的不满应该是更胜一筹。不提为了Cell而投资的5000亿资金,蓝光部件的低成品率(官方只说生产有问题,大家心知肚明就是了)让PS3的成本价格直线上升。SCE已经冒不起在成品率低的状况下大量生产的风险,不能全开生产线,缺少最关键的蓝光部件PS3自然数量上不去,最终直接反映在市场上的后果就是每周只能可怜巴巴地提供几万台的这么一个状况。因为生产的成本和售价缘故造成生产台数少,软件商不卖力,机器卖不出去这样的恶性循环发生在PS3已经不仅仅只是SCE的梦魇。

出货,软件,价格,追究这些不利因素背后黑幕最终也慢慢地显出了原形。错误的主机定位才是导致PS3首发失败的真正元凶。“PS3=蓝光,PS3不是游戏机,PS3是台电脑(_个人认为这里的电脑的意思其实和MS的XO一样,简而言之家庭娱乐万能中心),PS3要模拟地球”,久多良木社长对于PS3的远景展望应该还记忆犹新吧。事实上,正是这个尴尬的定位让PS3进退维谷,为了蓝光,为了做出台“电脑”,PS3在时间和金钱上的牺牲实在是很大。虽然我们该为先驱创新者鼓掌喝彩,但市场是无情的,PS3只是一台昂贵的游戏机成为消费者共同的认知,蓝光,电脑暂时还是浮云了。12月份,PS3的最新广告开始在日本放松,其中有一则以PS3照片浏览功能为主题,从以PS3非游戏功能来做宣传来看其电脑推广策略依然进行时,到底PS3能否突破初期的不利重上云霄,偶们拭目以待:D
作者: 收集者    时间: 2006-12-5 12:04

PS3唯一取胜的机会就是按照原来的计划在春季发售,现在这个机会已错过了,以后就再也没有了
作者: hugang    时间: 2006-12-5 12:08

不一定啊,也许BD可以让PS3再次疯狂:D
作者: BIOer    时间: 2006-12-5 12:10

很简单,去年X0在北美首发数量多少?不照样被算做超完美首发么

日本SONY这次估计是玩火玩太大了.
作者: tdkgtm    时间: 2006-12-5 12:12

问问去年欧洲不就知道了?
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-5 12:14

其实首发的数量还可以,一个月40万,不算太难看

主要是大家的胃口被调得太高了,对PS3得期望太大

路是人走出来的,走一步看一步吧
作者: fido7    时间: 2006-12-5 12:16

首发很失败吗?首先一开始就定下了错误的论调,后文也就没必要看了
作者: gaokun    时间: 2006-12-5 12:19

都是sce的不利消息啊,楼主能不能不要再打击广大X饭啦
唉,这次搞得不好,sony有退市的危险,酒多不要总是喝酒,也要面对现实吧
我认为sony要是把首发期在退后,明年三月再发,大家都看清wii的真实面目后 也许会更加狂热的期待ps3,那是游戏还是主机总要好很多了,而且大家经过积蓄,也有钱买了

作者: GAYBL    时间: 2006-12-5 12:25

首发日本只提供了8万,北美17万.
作者: makyoukin    时间: 2006-12-5 12:26

引用:
原帖由 gaokun 于 2006-12-5 12:19 发表
都是sce的不利消息啊,楼主能不能不要再打击广大X饭啦
唉,这次搞得不好,sony有退市的危险,酒多不要总是喝酒,也要面对现实吧
我认为sony要是把首发期在退后,明年三月再发,大家都看清wii的真实面目 ...
积蓄个jj, 年末商战早就用完了。

明年更迟。
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 12:27

引用:
原帖由 fido7 于 2006-12-5 12:16 发表
首发很失败吗?首先一开始就定下了错误的论调,后文也就没必要看了
嗯,ps3的首发相当的成功,一个月全球(对不起,sce不承认欧洲属于全球范围)销量能够达到40万吧,Wii日本首发2天的销量才勉强能和其战个平手-v-
作者: west2046    时间: 2006-12-5 12:32

Ashley

魔神界

精华 1
积分 8380
帖子 3321
交易积分 0
发贴积分 8176
注册 2002-9-20
来自 软组织硬化天堂

魔神就是不同!喷得爽!:D :D :D
作者: James    时间: 2006-12-5 12:34

PS3是面向大人的玩具,一次性投资的东西,无所谓贵那么一点,少那么一点。
这周和老婆去滑雪,光HOTEL+新干线就要5万日元,对于我这种生活水准只
属于日本下游的人都能拿出这点钱,更何况其他人。

现在最大的问题依然还是出货问题,如果PS3台数上不去,再加上XO在日本
不争气,说不定所有厂商都涌向Wii,这次N倒真能重回宝座了。
作者: ayxgaly    时间: 2006-12-5 12:35

ps3的发售是牵制大于实际
作者: cold    时间: 2006-12-5 12:35

LZ此文晚发了一个月.LZ是货真价实的火星人。俺们地球人一个月前就知道PS3和wii的首发量了。

作者: fido7    时间: 2006-12-5 12:35

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 12:27 发表

嗯,ps3的首发相当的成功,一个月全球(对不起,sce不承认欧洲属于全球范围)销量能够达到40万吧,Wii日本首发2天的销量才勉强能和其战个平手-v-
阴阳怪气地说话真的让你很爽吗
出货不足发售之前就知道,其实对你来说PS3还没发售就已经确定首发失败了
作者: 狂风007    时间: 2006-12-5 12:36

PS3的首发非常成功嘛,有多少卖多少,唯一的问题就是缺货.
卖得比较少是因为货不够,不是没人卖.
现在美国日本抢都抢不到.
所谓的失败是YY.

作者: makyoukin    时间: 2006-12-5 12:37

引用:
原帖由 James 于 2006-12-5 12:34 发表
PS3是面向大人的玩具,一次性投资的东西,无所谓贵那么一点,少那么一点。
这周和老婆去滑雪,光HOTEL+新干线就要5万日元,对于我这种生活水准只

现在最大 ...
出去的话,抵抗借来玩两天!!:D  手柄也要!!
作者: GAYBL    时间: 2006-12-5 12:38

首发的确缺货,但是日本方面20G版本已经滞销了,卖不动.
作者: James    时间: 2006-12-5 12:39

周日回来就要玩的,踢飞。
作者: 莎木迷    时间: 2006-12-5 12:39

大作多发售点吧.不要弄到最后独占都变全平台
作者: 狂风007    时间: 2006-12-5 12:40

引用:
原帖由 GAYBL 于 2006-12-5 12:38 发表
那样最好,都低价搞到中国来
作者: fido7    时间: 2006-12-5 12:41

引用:
原帖由 GAYBL 于 2006-12-5 12:38 发表
感觉20G版本的作用就是为了让人们去买60G...
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 12:42

引用:
原帖由 James 于 2006-12-5 12:34 发表

现在最大 ...
你丫款爷不知道日本小老百姓苦啊

想想你家里有个不干活的老婆2个要上学的娃自己身上还背着4000万的35年贷款,每月挣80万也会觉得PS3贵了

换成我,在MGS4或者FF12确实在PS3上出之前,没有首发的开苞快感,还是情愿和NR多去划几次雪甚至再去次意大利玩玩:D
作者: 狂风007    时间: 2006-12-5 12:43

我买60G的唯一理由是无线上网比较爽,但是听说无线上网容易断而且不稳定后,我现在开始考虑20G的了,反正硬盘肯定要换.
作者: cold    时间: 2006-12-5 12:46

引用:
20G版本滞销?开玩笑。拜托你告诉我现在哪里20G版本有现货?通信贩卖的就算了,等不起。
网上拍卖,20G跌价,主要是因为60G版本多是中国产,20G多是日本产。因为本土产,所以进货速度快,各个卖店经常能够得到小批量进货。相对不如60G那么紧俏而已。卖不动那是不可能的。
作者: James    时间: 2006-12-5 12:47

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 12:42 发表

你丫款爷不知道日本小老百姓苦啊

想想你家里有个不干活的老婆2个要上学的娃自己身上还背着4000万的35年贷款,每月挣80万也会觉得PS3贵了

换成我,在MGS4或者FF12确实在PS3上出之前,没有首发的开苞快 ...
照你这么说,日本人什么高清电视机,HD录像机,摄像机,包括XO,WII都不用去买了。
生活比中国人还辛苦,还什么第二发达国家啊。
作者: GAYBL    时间: 2006-12-5 12:55

看来蓝光的良品率改善速度还是差强人意.
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 12:58

引用:
原帖由 James 于 2006-12-5 12:47 发表

照你这么说,日本人什么高清电视机,HD录像机,摄像机,包括XO,WII都不用去买了。
生活比中国人还辛苦,还什么第二发达国家啊。
只是说感觉上会觉得贵,不是说买不起啊。你不会没问过你周围还玩游戏的同事们对PS3的价格感觉如何吗?最近出去跑营业,接触的人更多了,酒后茶余自然会海阔天空,都TMD的在哭穷,要知道这些人的月收可都是50万朝上的...
作者: GAYBL    时间: 2006-12-5 13:01

人越有钱,其实越爱哭穷.
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 13:03

引用:
原帖由 cold 于 2006-12-5 12:46 发表

20G版本滞销?开玩笑。拜托你告诉我现在哪里20G版本有现货?通信贩卖的就算了,等不起。
网上拍卖,20G跌价,主要是因为60G版本多是中国产,20G多是日本产。因为本土产,所以进货速度快,各个卖店经常能够 ...
个人感觉滞销是阎魔殿说的过分了点,不过周六早上去都内,或者平日去稍微离开都心的周边城镇的电器店,都能够买得到啊。

我家附近的Nojima从上个礼拜开始一直有货放在那儿,为了抽选预约Wii我上周跑过的Yamada,Kojima里面也有看到卖的:D
作者: BIOer    时间: 2006-12-5 13:03

WII加上两三个手柄又便宜到哪去了.
说归说,买还是得买:D
作者: GAYBL    时间: 2006-12-5 13:08

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 13:03 发表

个人感觉滞销是阎魔殿说的过分了点,不过周六早上去都内,或者平日去稍微离开都心的周边城镇的电器店,都能够买得到啊。

我家附近的Nojima从上个礼拜开始一直有货放在那儿,为了抽选预约Wii我上周跑过的 ...
买20G相当的不划算.
作者: makyoukin    时间: 2006-12-5 13:09

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 12:58 发表

只是说感觉上会觉得贵,不是说买不起啊。你不会没问过你周围还玩游戏的同事们对PS3的价格感觉如何吗?最近出去跑营业,接触的人更多了,酒后茶余自然会海阔天空,都TMD的在哭穷,要知道这些人的月收可都是5 ...
是问, 您何时见过和你吹嘘多少多少有钱的人??
作者: James    时间: 2006-12-5 13:09

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 12:58 发表

只是说感觉上会觉得贵,不是说买不起啊。你不会没问过你周围还玩游戏的同事们对PS3的价格感觉如何吗?最近出去跑营业,接触的人更多了,酒后茶余自然会海阔天空,都TMD的在哭穷,要知道这些人的月收可都是5 ...
到现在没碰到过不哭穷的人,哪怕赚得再多。
但因为这个得出PS3的失败是因为贵没人买,就是你的不对了。
我周围玩游戏的同事们都买好PS3了,剩下的就是不断地在唠叨想买却买不到的人。
首发后的第一周,正好和客户去开会,其中一人一路神情沮丧,后来一问原来是没买到PS3,
听说我买到了,当即现痛苦状。 我就得意地笑:D
作者: BIOer    时间: 2006-12-5 13:11

惊喜地发现JAMES居然成了个S饭......
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 13:11

引用:
原帖由 BIOer 于 2006-12-5 13:03 发表
WII加上两三个手柄又便宜到哪去了.
说归说,买还是得买:D
这个只能说是任天堂的精明周到了

本来Wii是鼓吹大家同乐,搭配四个手柄直接卖4万也未尝不可,不过考虑到广大淫民还是很穷的,所以才给拆开来卖,美其名曰放长线钓大鱼

而PS3在饭眼睛是全包搭配出血大奉献,但看在广大淫民眼里就很不厚道。人不要蓝光,不要硬盘也必须硬性买单,没辙摇摇头:直接敲竹杠的不要
作者: 苹果多    时间: 2006-12-5 13:14

SONY还是发售PS3发售得过于早了,首发的话,如果机器数量不足的话,游戏数量再多也没有用。
作者: BIOer    时间: 2006-12-5 13:14

顺便问下20G不核算在哪里?

偶要那么大HDD干什么啊
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-5 13:16

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 13:11 发表
这个只能说是任天堂的精明周到了

本来Wii是鼓吹大家同乐,搭配四个手柄直接卖4万也未尝不可,不过考虑到广大淫民还是很穷的,所以才给拆开来卖,美其名曰放长线钓大鱼

而PS3在饭眼睛是全包搭配出血大奉献,但看在广大淫民眼里就很不厚道。人不要蓝光,不要硬盘也必须硬性买单,没辙摇摇头:直接敲竹杠的不要
5万日元被说敲竹杠,SONY要哭死咯
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 13:16

引用:
原帖由 James 于 2006-12-5 13:09 发表

到现在没碰到过不哭穷的人,哪怕赚得再多。
但因为这个得出PS3的失败是因为贵没人买,就是你的不对了。
我周围玩游戏的同事们都买好PS3了,剩下的就是不断地在唠叨想买却买不到的人。
首发后的第一周,正好 ...
靠,你有几个这样想买买不到的同事

我给他们买,20G的,一台52500整,送货上门另加1000日汽油钱:D

ps. 你有仔细看我写的东西没,我有说ps3的失败的原因是因为东西贵没人买???
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-5 13:17

引用:
原帖由 BIOer 于 2006-12-5 13:14 发表

不是20G不合算,是60G更合算,1万日元买到40G硬盘,读卡器,WIFI,回头看一眼XO 20G硬盘的标价,就无视20G的PS3了

玩家这么想,对于SONY也是好事情啊,以后多出60G呗,赚头更大

20G出货量进一步变小,将来美国打起价格战,只降20G价格,损失也更加小

作者: cold    时间: 2006-12-5 13:26

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 13:03 发表

我家附近的Nojima从上个礼拜开始一直有货放在那儿,为了抽选预约Wii我上周跑过的 ...
你跑过一次碰上有卖20G说明不了啥.
我追了3周,每个休日都是开门之前去,平日下班也是有乐町,秋叶原,锦丝町一线逛一圈.连20G的渣都看不到。最后在bic预约了才脱离苦海。你真对PS3的发售情况感兴趣的话,就别看什么阎魔殿的小道消息了,2ch上有プレイステーション3の販売情報的帖子,看看那群人是怎么追货的吧。
作者: James    时间: 2006-12-5 13:26

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 13:16 发表

靠,你有几个这样想买买不到的同事

我给他们买,20G的,一台52500整,送货上门另加1000日汽油钱:D

ps. 你有仔细看我写的东西没,我有说ps3的失败的原因是因为东西贵没人买???
49800日元,要给返点的,肯的话我问问同事:D
我仔细看下来,觉得你想说的就是这个。
至于什么主机定位不明,简直是撤谈,光PLAYSTATION这个名字,大家就知道这是什么。
作者: bolide    时间: 2006-12-5 13:31

的确,其实本来因为知道年内很难拿到,所以基本放弃了。可是看到sony每周都在发货(现在好像更频繁了),就有心动了。开始追货,结果两个星期下来,搞得开始有点沮丧了。我要忘记ps3.... 我为什么说我要忘记ps3? ps3是什么东东?
作者: hugang    时间: 2006-12-5 13:33

引用:
原帖由 BIOer 于 2006-12-5 13:14 发表

20G版本,玩家真正能使用的根本不到20G。
另外装一个RR7就要用掉4G的容量,装三个游戏就没了。
还有网上下载补丁,音乐,电影等等,20G怎么算都不够啊。
作者: silasong    时间: 2006-12-5 13:38

PS的梦想是星辰大海
闪耀过就是光芒的!
作者: GAYBL    时间: 2006-12-5 13:42

就知道那是个游戏机.
作者: gil    时间: 2006-12-5 13:46

莫以成败论英雄。
更何况,PS3还远未到要说"败"的地步。
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 13:46

To 老James

我记得我写的东西就数落了发卖的时期,软件群,成本和定位,貌似还反面称赞了下SCE的定价厚道来者
引用:
原帖由 cold 于 2006-12-5 13:26 发表

你跑过一次碰上有卖20G说明不了啥.
我追了3周,每个休日都是开门之前去,平日下班也是有乐町,秋叶原,锦丝町一线逛一圈.连20G的渣都看不到。最后在bic预约了才脱离苦海。你真对PS3的发售情况感兴趣的话,就别 ...
老大,不只一次,从上上周日开始弄Wii,离我家最近的Nojima我去了不下4次,每次都看到有PS3放着卖...
你追了三周辛苦了,不过你今天下午再去有乐町,秋叶原,锦丝町看看,你预定没付钱的话说不定今天晚上就能晚上了也不一定:D

阎魔是有进货小卖消息渠道的人,不相信他的话难道还相信2ch上面的胡喷啊
作者: GAYBL    时间: 2006-12-5 13:48

老J是凡是SONY的都是对的,凡是SONY的都应该坚决拥护.
作者: smoke    时间: 2006-12-5 14:25

http://depo.exblog.jp/6131100

トータル25万のWiiになっちまった・・・(大泣)

一个wii 25万.. 赞..
作者: HunterXX    时间: 2006-12-5 14:27

Wii这么一弄,PS3和PSP的处境又有什么不同呢?
作者: makyoukin    时间: 2006-12-5 14:28

才几天呀! 就砸了!

作者: cold    时间: 2006-12-5 14:31

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 13:46 发表
阎魔是有进货小卖消息渠道的人,不相信他的话难道还相信2ch上面的胡喷啊
阎魔的PS3进货消息几分钟更新一次?
2ch粪青多胡喷多没错,不过这种一大群人分布在各个卖店蹲点,看到进货就发帖子的信息帖,你觉得还比不上阎魔么?
作者: sfatsdu    时间: 2006-12-5 14:38

引用:
原帖由 smoke 于 2006-12-5 14:25 发表
http://depo.exblog.jp/6131100

トータル25万のWiiになっちまった・・・(大泣)

一个w ...
严重comft...
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-5 14:43

PS3越来越像当年的PSX了
作者: 半熟英雄    时间: 2006-12-5 14:47

电视机放地上玩啊。
作者: west2046    时间: 2006-12-5 14:49

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-12-5 14:43 发表
说出心里话!:D
作者: Rainheart    时间: 2006-12-5 14:52

对于一台继承了“1亿”品牌高贵血液的次时代游戏站来说,今后其会继续雄踞家用机老大宝座与否,无疑这个事实会在其历史上留下不怎么漂亮的一笔

漏了个转折词:D
作者: James    时间: 2006-12-5 14:59

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 13:46 发表
To 老James
我记得我写的东西就数落了发卖的时期,软件群,成本和定位,貌似还反面称赞了下SCE的定价厚道来者
那最后2段写的是啥?
你的反面称赞确实很赞。例如:
ps3的首发相当的成功,一个月全球(对不起,sce不承认欧洲属于全球范围)销量能够达到40万吧,
Wii日本首发2天的销量才勉强能和其战个平手。

做人还是要厚道,还搞出什么20G无人问津,日本人都很穷的类似言论,除非你也想封神。
作者: 野蛮女友    时间: 2006-12-5 15:15

呵呵,反索聯盟活躍。

那麽多年的怨氣終于一泄。
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 15:35

引用:
原帖由 James 于 2006-12-5 14:59 发表

那最后2段写的是啥?
你的反面称赞确实很赞。例如:
ps3的首发相当的成功,一个月全球(对不起,sce不承认欧洲属于全球范围)销量能够达到40万吧,
Wii日本首发2天的销量才勉强能和其战个平手。

...
别断章取义好不好啊,没看到这段是针对某人的发言来的啊

如果你硬要把我写的“Yahoo拍卖上20G乏人问津“,“日本人觉得PS3贵,都在哭穷“理解成“20G无人问津“,“日本人都很穷啊“什么的我就没话了
不过要生命一点随便把别人的发言断头去尾拿过来批有违辩论规则啊:D
作者: 单翼天使    时间: 2006-12-5 15:42

为什么那么失败,不就是产能跟不上么,两个字就说清楚了---缺货

要是像ps2那样来个百万首发,不就大成功了么

现在除了XO在日本,哪个主机首发不是出多少卖多少
作者: ihcraxz    时间: 2006-12-5 16:21

就是明知道要缺货,却仍要硬着头皮搞首发,还不能让人说失败……
作者: makyoukin    时间: 2006-12-5 16:25

ps 首发也是10万台。

也就是说败了???
作者: BIOer    时间: 2006-12-5 16:26

引用:
原帖由 ihcraxz 于 2006-12-5 16:21 发表
就是明知道要缺货,却仍要硬着头皮搞首发,还不能让人说失败……
您把这句话套到去年的XO身上行么?
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-5 16:29

引用:
原帖由 ihcraxz 于 2006-12-5 16:21 发表
目前为止,首发成功的只有XO的日本首发,其余均为失败
作者: BIOer    时间: 2006-12-5 16:31

赞张力!
作者: CN    时间: 2006-12-5 16:31

确实,我觉得楼主写了这么一大篇,还不如64楼的朋友那两个字:缺货!
什么定位啊,价格啊,首发游戏等根本就是扯谈。

不妨可以想象一下,如果PS3能有PS2日本和北美首发的那个出货量,现在是一个什么境况?
当主机有了出货量的保证,还用愁啥?
现在就是sony没有办法解决蓝光2极管的生产,导致主机生产不顺,
这才是要最重点解决的地方。
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-5 16:45

引用:
原帖由 BIOer 于 2006-12-5 16:31 发表
赞张力!
人类历史上第一次成功的全球首发,这句话本来就是MS拍着胸脯说的
作者: KingOfPain    时间: 2006-12-5 16:51

引用:
原帖由 藕是张力 于 2006-12-5 16:45 发表

人类历史上第一次成功的全球首发,这句话本来就是MS拍着胸脯说的
犀利
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 17:11

引用:
原帖由 CN 于 2006-12-5 16:31 发表
确实,我觉得楼主写了这么一大篇,还不如64楼的朋友那两个字:缺货!
什么定位啊,价格啊,首发游戏等根本就是扯谈。

不妨可以想象一下,如果PS3能有PS2日本和北美首发的那个出货量,现在是一个什么境况?
...
问题是现在光一个缺货已经不能说明问题了,每周都有补货的日本现在不是已经开始能够比较容易的入手PS3了吗? 你还真相信PS3即使没有游戏也能够卖100万去啊-v-

可怜的SONY已经到了要靠拉手下败将的XO来垫底维持一点颜面的地步,呜呼哀哉:D
作者: James    时间: 2006-12-5 17:20

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 17:11 发表

问题是现在光一个缺货已经不能说明问题了,每周都有补货的日本现在不是已经开始能够比较容易的入手PS3了吗? 你还真相信PS3即使没有游戏也能够卖100万去啊-v-

可怜的SONY已经到了要靠拉手下败将的XO来垫 ...
此人已经开始胡言乱语了,估计是玩Wii太兴奋了,当心电视机。
作者: cold    时间: 2006-12-5 17:23

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 17:11 发表

问题是现在光一个缺货已经不能说明问题了,每周都有补货的日本现在不是已经开始能够比较容易的入手PS3了吗?  
你先去普度一下这些买不到的芸芸众生吧,告诉他们怎么能够比较容易的入手PS3。

【PS3】【都内限定】プレイステーション3の販売情報Part14
【関東限定】 プレイステーション3の販売情報Part6【東京以外】
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-5 17:34

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-12-5 14:43 发表
不象,PSX有PS2代替,PS3上的独占游戏除了PS3,别的机器玩不到~~~
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 18:02

引用:
原帖由 cold 于 2006-12-5 17:23 发表

你先去普度一下这些买不到的芸芸众生吧,告诉他们怎么能够比较容易的入手PS3。

【PS3】【都内限定】プレイステーション3の販売情報Part14
【関東限定】 プレイステーション3の販売情報Part6【東京以外】  
晕、那些Otaku要蹲也只会蹲那几家耳熟能详的店,而且只瞄准60G,好歹东京,大阪的活动人口也有个2千万吧,而SONY每周也就出3万台左右,分到这些点最多也就1,2千...
我都说了离开去Yamada,Kojima之类的周边卫星城市的店肯定能买到,事实上那个东京以外的帖子里千叶。琦玉很多回帖也能够看到有货的消息
引用:
原帖由 James 于 2006-12-5 17:20 发表

此人已经开始胡言乱语了,估计是玩Wii太兴奋了,当心电视机。
放心,偶的电视用来专门玩XO,Wii自然要配投影才爽:D

作者: footbool    时间: 2006-12-5 18:04

何止失败.PS3就是PS的最后一代了
作者: cold    时间: 2006-12-5 18:41

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 18:02 发表

晕、那些Otaku要蹲也只会蹲那几家耳熟能详的店,而且只瞄准60G,好歹东京,大阪的活动人口也有个2千万吧,而SONY每周也就出3万台左右,分到这些点最多也就1,2千...
我都说了离开去Yamada,Kojima之类的周 ...
拜托,回帖要看帖.我给的又不只是东京的帖,关东难道不包括你说的那些地方么?
再有,你没有进去看,怎么知道人家只知道那几家店?你看看里面你说的Yamada,Kojima之类店的情报还少么?
不止千叶,琦玉很多回帖能够看到有货的消息,所有地区的专帖都能看到有货的帖子,只不过上了帖子的地方,很快就被秒而已.那说明很容易买到?

作者: fido7    时间: 2006-12-5 18:47

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 18:02 发表

我都说了离开去Yamada,Kojima之类的周 ...
小日本都不如你聪明,就你知道去乡下买PS3
作者: CN    时间: 2006-12-5 18:50

典型的差别待遇啊。
不用垫底却是可怜的,垫底的却怎么样都是无辜的,楼主的观点不得不赞。

当理由说不过别人,就用一些无赖语句来带过,这也是楼主的一贯伎俩了。
ps3铁定不能今年发售还言犹在耳....
作者: Knuckles    时间: 2006-12-5 18:57

我也只能说一句,真的是非常失败的首发.

虽然同样失败的首发有日版三主机,N64,DREAMCAST,以及PS2.但是MARIO,VF,RR,TEKKEN不论评价如何,均第一时间登场,反观PS3除了RR还是RR,以及"唔汤唔水,画面绝低"的抵抗-灭绝人类.

不过PS3真正引发了高清潮流,它对下一代媒体所带来的积极意义可以说前所未有,这是它和PS2本质的不同了.  引来了一堆AV饭竞相购入PS3,也算是开拓了新的游戏人群吧~?:D

作者: footbool    时间: 2006-12-5 18:58

PS3的RR7画面还不如360的RR6,360的RR6在欧美只卖了5000套,就这么个货色居然是PS3的全部,实在太强了
作者: Knuckles    时间: 2006-12-5 19:02

引用:
原帖由 footbool 于 2006-12-5 18:58 发表
PS3的RR7画面还不如360的RR6,360的RR6在欧美只卖了5000套,就这么个货色居然是PS3的全部,实在太强了
怎么可能呢.RR7是夸平台游戏里唯一强过XO游戏的.你需要这么怨气重嘛.
作者: n2    时间: 2006-12-5 19:11

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2006-12-5 12:35 发表
ps3的发售是牵制大于实际
那么。。牵制了么。。
作者: ffcactus    时间: 2006-12-5 19:12

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 11:58 发表
在北美SCE没有捞到多少好处,而能够持续出货(虽然只有当初鼓吹的每周10万的一半甚至1/3)本土战场的成果更是差强人意,
语文没学好啊。。。
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 19:29

刚才数了数自己从12月2日开始到现在为Wii所购入的东西,吓了一跳,居然已经超过5万购买台“入门版”的PS3叻。嘿嘿,换了你如果手头有个5万多私房钱,是买台PS3弄个软件来继续独乐乐呢,还是搞个Wii,弄多套手柄加上4,5款游戏来个众乐乐:D

作者: Ashley    时间: 2006-12-5 19:35

引用:
原帖由 CN 于 2006-12-5 18:50 发表
典型的差别待遇啊。
不用垫底却是可怜的,垫底的却怎么样都是无辜的,楼主的观点不得不赞。

当理由说不过别人,就用一些无赖语句来带过,这也是楼主的一贯伎俩了。
ps3铁定不能今年发售还言犹在耳....
这个只能说明当年我的高:D 现在大家都发现SONY这回是打肿脸充起了胖子,能对这种自毁长城似的首发表示赞同也许只能是披着索饭皮的倒索分子了
作者: footbool    时间: 2006-12-5 19:40

引用:

现在最大 ...
WILL在MS眼里已经不能算是威胁了
作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-5 19:48

不认为首发失败了~
JS的动向很能说明SONY的市场

只不过,这样的首发带来的幅面影响和以后的发展很不利
作者: Knuckles    时间: 2006-12-5 19:49

我很不理解为什么ASHELY说蓝光是浮云?

作者: sunykoss    时间: 2006-12-5 20:10

别的不说了,国内什么时候可以4000一下买到日本不缺货的20g版本阿?
作者: FFFEI    时间: 2006-12-5 20:19

。。没有游戏也能卖100万。。。赞
作者: 责任编辑    时间: 2006-12-5 21:15

就像psp一样
目前活的不算好,但也不是活不下去了
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-5 21:29

在下只想问一句,这地球上有几个日本啊.....................为什么在下和ASHLEY接触到的日本人是一个样子,而JAMES和MAKYOUKIN接触的日本人又是另外一个样子?

似乎这世界上没多少人会去说日本人很穷,特别是站在一个中国人的立场上.但有钱=乱花根本就是两码事.JAMES你有本事在这里说,日本人不节省,日本大多数人爱乱花钱么?5W日元对于一次旅行的确不能算贵, 但要日本人花6,7W日元买游戏机........除了那些狂热的OTAKU,还真的没多少人会说,这小CASE.我马上去弄一台来.至少在下接触过的日本人里一个都没有,其中还包括了几个轻度OTAKU.

打个不恰当的比喻,对于上海人来说,花个几百块上千块住高级宾馆,收入高一点的人能接受吧.花个一百块钱让你出去买点东西,你能接受吧.但现在建立一所超级豪华的厕所,要你花两百块钱进去撒泡尿.........有多少上海人肯的?

一句话S3对日本人的收入来说的确不贵,但他们的消费理念却难以接受.
作者: sunykoss    时间: 2006-12-5 21:39

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2006-12-5 21:12 发表
某人还拿旅游一趟住宿交通花5万日元说事.  其实关键不是买不买得起, 而是值不值得买, 除了对铁杆S饭, 没多少人觉得现在值得去买神机.真想买游戏机的消费者, 有比神机更好的选择, 为什么要花更多的钱买神机?

...
前提是ps系主机。。。
作者: firesun    时间: 2006-12-5 21:53

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2006-12-5 21:29 发表
打个不恰当的比喻,对于上海人来说,花个几百块上千块住高级宾馆,收入高一点的人能接受吧.花个一百块钱让你出去买点东西,你能接受吧.但现在建立一所超级豪华的厕所,要你花两百块钱进去撒泡尿.........有多少上海人肯的?
10块钱我都得考虑一下……
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-5 21:57

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2006-12-5 19:48 发表
不认为首发失败了~
JS的动向很能说明SONY的市场

只不过,这样的首发带来的幅面影响和以后的发展很不利
首发有什么负面影响?

另外,大家思考一个问题,怎么样的首发才算成功?

换块主板,首发卖个1000万,两年后不行了,卖不出去了,再换块主板或者加个外设卖,这就是成功游戏机的标准???
作者: cold    时间: 2006-12-5 22:03

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2006-12-5 21:12 发表
......
另外貌似从PS时代开始,先到1000万的主机就没输过, (FC,SFC那会儿记不清了, 不过好象也是如此), 1000万绝对是个风向标, 如果XO在今年底明年初如愿杀到1000万, PS3还是那么点可怜的装机量,  那说不定就真变天了
早从FC时代开始,输掉日本市场的主机就没赢过.
搞这种过家家的驳论很好玩么?
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-5 22:05

引用:
原帖由 cold 于 2006-12-5 22:03 发表

早从FC时代开始,输掉日本市场的主机就没赢过.
搞这种过家家的驳论很好玩么?
日本市场大 还是欧美市场大 搞清楚再来喷吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0