标题: 看了最近几期的《游戏X》,有些话不得不说 [打印本页]

作者: qxl    时间: 2006-12-2 22:13     标题: 看了最近几期的《游戏X》,有些话不得不说

《游戏X实X技X》作为能和国内老牌电子游戏刊物《电X》齐名的杂志,在国内的影响力绝对不容小视

。作为此杂志的读者,我也见证了一个刊物的壮大与发展,从一开始的默默无闻,再到现在和《电X》分

庭抗礼的局面,《游戏X实X技X》用自己的努力开辟了一片属于自己的天地。
虽然《游戏X实X技X》的年龄不如《电X》大,但是它充满了前卫与潮流,杂志中一切流行的符号,读

者可以在字里行间中找到,在年轻人眼里,它无疑是最受欢迎的。它的作风与现在的sony很相似,崇尚

mad sexy and cool.
所以《游戏X》是亲索的,相比《电X》而言,它没有前者的固执与硬郎,更多的是暧昧与讽刺,无可厚

非的是它在国内有着庞大的读者群,但在我这个自称是cu的读者看来,它正在慢慢的偏移自己应走的道路

做为一个引导大众的游戏刊物,公正,公平,客观是刊物的灵魂所在,但是现在的《游戏X》恰恰相反,

文章中字里行间充满着对sony的盲目崇拜,以及讨好与奉承,一次并不成功的ps3首发,能被它吹得惊天

动地,似乎ps3已经统一了次世代,ps3才是业界的革命。对于ps3,它成功的一面我们应该给予肯定,但如

此赤裸裸的吹捧,甚至将缺点和负面也掩盖甚至当优点拿来说事,不得不说是对读者的误导和不负责,亲索不能厚颜到这种程度!

做为sony的死敌,任天堂,《游戏X》表现的是截然不同的两种态度,现在几乎不会放过任何一个攻击它的机会。也许它可以将wii的首发
贬的一钱不值,也许它可以对任天堂的游戏理念表示怀疑与讥讽,甚至拿一些八卦消息来无中生有的攻击任天堂,但是自欺欺人是没有用的,读者的眼睛是雪亮的,《游戏X》这种近乎于疯狂的行为伤害的是广大老玩家和任迷的心,然而它还是乐此不疲。

看了最近几期的《游戏X》,有些话不得不说,记得刊物刚创办时是多么的欣欣向荣,而现在对它却是失望与伤心,我希望看到是一个公正,公平,客观的刊物,而不是花9块8买到一本字里行间充满昧惑与讽刺,中间还夹杂着利益和铜臭的刊物。

《游戏X》也许作为一本流行刊物,你太急功近利了,但是作为一本游戏刊物,你现在跟本不够格!
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-2 22:16

UCG出新的了?
作者: 熊猫    时间: 2006-12-2 22:16

以为说游戏日呢
作者: 大晶    时间: 2006-12-2 22:18

那里看出来的

作者: xxxpso    时间: 2006-12-2 22:19

就是上面那些编辑的话让人很不爽
作者: 烏鴉    时间: 2006-12-2 22:21

具體都說暸些什么
作者: aden111    时间: 2006-12-2 22:22

LU论坛的杂志么,这种水平很正常
作者: unicornck    时间: 2006-12-2 22:22

一个字都没看过,听楼主这么一说,我准备明天去找本来看看:D
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-2 22:29

PS3的机能是强大的,是次世代主机中最强的。。。。。

UCG 166期 11页

文 邪魔天使
作者: qieyifonger    时间: 2006-12-2 22:31

俺买了一本11月20期的,里面用大篇幅介绍了微软的Xbox战略,从PeterMooer开讲(原来这家伙以前是卖球鞋的,哈哈),然后还有Xbox五周年纪念专题,这本杂志是亲索的么?完全没看出来,俺猜测某些人是戴了有色眼镜被人戳到痛处了吧,呵呵

p.s.这期的变形金刚专题做得相当不错,赞一把~~~
作者: van601030    时间: 2006-12-2 22:32

引用:
原帖由 aden111 于 2006-12-2 22:22 发表
LU论坛的杂志么,这种水平很正常
先有UCG后有LU的好不好~~

我现在还在坚持买的原因就是想看看他是怎么走向灭亡的~~~
作者: 烏鴉    时间: 2006-12-2 22:34

貌似PeterMooer以前是銳步的吧
作者: 青青乐园    时间: 2006-12-2 22:35

从几年前的遍寻书店一本难求到现在的地摊出售四元一斤:D
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-2 22:36

引用:
原帖由 からす♂ 于 2006-12-2 22:34 发表
貌似PeterMooer以前是銳步的吧
YES 后来去了SEGA
作者: MK2    时间: 2006-12-2 22:45

杂志本来就是以市场为导向的,现在的PS2还能撑一段时间,过不了多久风向标就要转向了,亲索的小编也蹦不了多久了,到时候他们会很识时务的弃索的.
作者: bzjian    时间: 2006-12-2 22:47

那个什么GOUKI是亲软的,其余的全部亲索。
作者: FFFEI    时间: 2006-12-2 22:48

中国玩TVGAME的亲S是大多数,任饭是少数么,楼主这也看不开,得罪少部分任饭而让大多数的索饭看得爽看得乖乖的掏钱,何乐而不为呢。。

如果PS3两年内都没D版,UCG不改变倾向那时痿定了。

就算PS3全球范围内都输了,只要有D。靠着大陆的众S饭,UCG一样春风得意想说啥就说啥
作者: GougouTGFC    时间: 2006-12-2 22:50

没看出来“此赤裸裸的吹捧”
作者: silasong    时间: 2006-12-2 22:52

这期介绍XB历史的非常有意思,很耐看,学到了很多东西,好像现在XB的负责人有个棒子?

游戏X比UCG好看得多。
作者: blood    时间: 2006-12-2 22:55

就文字质量和内容来看,亲谁不一样
作者: samchen0093    时间: 2006-12-2 22:55

很久不买这书了~
作者: 火彩    时间: 2006-12-2 22:57

开头那篇关于XB战略的文章写的杂乱无比,让人读下去根本不知道作者究竟想写哪方面的东西。况且每个章节间并不连贯,读起来颇为痛苦。而且这篇东西和后面的“XB发售五周年”有重叠感,作为卷首特辑前者明显不合格,随后第二篇“xxxx症候群”读起来更是让人觉得很无力。追了这么多年“游戏x”,看到现在都想不出理由每三个月再为这杂志支付14块大元,我现在宁可等“xx批评”。

作者: 没钱的命    时间: 2006-12-2 23:01

游戏人那篇介绍XB的文章很多抄袭B神的翻译
作者: 狂风007    时间: 2006-12-2 23:04

不感觉UCG有什么偏向.
PS3首发除了缺货以为其他一切很好,现在有钱都卖不到.

到是上一期把GOW吹神了,我看了很不爽
作者: ppkkhh    时间: 2006-12-2 23:09

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2006-12-2 22:31 发表
俺买了一本11月20期的,里面用大篇幅介绍了微软的Xbox战略,从PeterMooer开讲(原来这家伙以前是卖球鞋的,哈哈),然后还有Xbox五周年纪念专题,这本杂志是亲索的么?完全没看出来,俺猜测某些人是戴了有色眼镜 ...
他推荐的那些游戏竟然没有神鬼寓言,有翡翠帝国..........明显带了有色眼睛嘛!上榜的游戏很入流?也就在那帮小编眼里入流吧。
作者: gogogo    时间: 2006-12-2 23:20

还以为说游戏人...... 好久没看杂志了,不知道有没新加入的小编冒傻
作者: aden111    时间: 2006-12-2 23:23

引用:
原帖由 van601030 于 2006-12-2 22:32 发表

这个偶倒也知道,那时候要出论坛还预热了好久,弄过几期整版广告什么的,最后怕惹麻烦还假装说是不相关的
网站,可惜地球人都知道啊
作者: royhimura    时间: 2006-12-2 23:26

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-12-2 22:29 发表
PS3的机能是强大的,是次世代主机中最强的。。。。。

UCG 166期 11页

文 邪魔天使
???哪里说错了么?
作者: 天夏年那    时间: 2006-12-2 23:28

杂志这种东西 本位主义才有意思

不喜欢大可以不买的啊。

珍惜钱包 理性消费
作者: sarion    时间: 2006-12-2 23:28

国内的游戏杂志都洗洗睡吧
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-2 23:31

引用:
原帖由 royhimura 于 2006-12-2 23:26 发表

???哪里说错了么?
应该把 最 字去掉
作者: 红叶    时间: 2006-12-2 23:31

让UCG继续去亲S吧,PS3没D我看它能亲到什么时候..
作者: marsghost    时间: 2006-12-2 23:32

看了半天,貌似是说UCG而不是游戏人……不过后者现在文章也不太好看了……
作者: solduchamp    时间: 2006-12-2 23:40

亲索我倒没看出来
不过小编越来越不认真倒是真的
原来看他们每个小编每期认真完成每个专题,做出来的冻死实用,非常详细
再看现在,为了培养一群LU的编辑,最后哥哥都敷衍的写文章,攻略,有的甚至就直接COPY网上的文章
完全没有了当年的那种个性
我觉得UCG现在除了排版比DR强其他都是渣
作者: 血脉之印    时间: 2006-12-3 01:03

杂志么...好久不买了.
作者: アクセル-アルマ    时间: 2006-12-3 01:10

月经帖了
作者: ray88    时间: 2006-12-3 07:38

游戏插实插技插
作者: 魔王之女    时间: 2006-12-3 07:59

我家里UCG的书从地上垒起的话已经超过膝盖了
作者: Alfredno1    时间: 2006-12-3 08:03

国内杂志没有点倾向性很难生存。
作者: mikebird    时间: 2006-12-3 11:41

引用:
原帖由 魔王之女 于 2006-12-3 07:59 发表
我家里UCG的书从地上垒起的话已经超过膝盖了
加上电软的话,擂起来比我都高很多!!!!
作者: 阿西达卡    时间: 2006-12-3 11:50

买杂志不看新闻和攻略
所以ucg没得看,而且言论太低幼
不买好久了
作者: cloudian    时间: 2006-12-3 16:12

当年《电X》对Sony也是这样,可能现在的《游戏x实X技X》就是当年受了气的读者自己办的,呵呵。

没什么可愤慨的,是人办的杂志就不客观。当年我也对《电X》不满,不过时间证明一切啊……
作者: luweiit    时间: 2006-12-3 17:01

现在送的MINIDVD还可以.
作者: 游戏时间    时间: 2006-12-3 17:55

根本不看游戏杂志了,感觉浪费时间。
有那工夫不如看会西方经济学呢~~~
作者: look900822    时间: 2006-12-3 18:16

简单的说酒多是他们爹。
作者: 刃风    时间: 2006-12-3 19:12

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-12-2 23:31 发表

应该把 最 字去掉
难道XX吗?:D
作者: 苍之轨迹    时间: 2006-12-3 21:06

ZELDA的推荐度是A

银河游侠都有S呢
作者: iamzelda    时间: 2006-12-3 21:20

谁亲N,我支持谁,没想到他们都亲D,我就来TG了。
作者: iamabu    时间: 2006-12-3 21:32

我个人认为杂志有倾向性很正常,美国的电视台还有政治倾向呢

这是人家的自由,如果杂志名叫反索先锋周刊,那你可以告他虚假广告,但是人家啥都没说,那你也拿他没办法,不买就是了。
作者: OME    时间: 2006-12-3 21:53

主要是这期杂志的那篇《乱世》的文章中对wii的看法吧。
作者: 逍遥咸鱼    时间: 2006-12-3 21:57

我也不看那杂志了,每次看完一肚子气, ,我承认我小心眼
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-3 22:05

那还不简单,软饭别买呗
作者: leoli306    时间: 2006-12-4 15:22

年初开始就不买了``只买DR
作者: 青青乐园    时间: 2006-12-4 15:31

地摊买了03和04两年的总共花了不到5元钱
还是觉得贵了:D
作者: xfiori    时间: 2006-12-4 15:35

引用:
原帖由 van601030 于 2006-12-2 22:32 发表

如果你这样的人太多,它就灭亡不了了
作者: sgasoka    时间: 2006-12-4 15:40

我也买,主要是攒个功略,要不到时玩游戏还要去打印的,烦~
家里01年开始买的,一堆,想卖掉点了~
作者: OME    时间: 2006-12-4 15:40

其实不用看杂志,看它网站新闻就好了。
80%wii是负面,80%ps3是正面。

论坛版主贴:ps3:次世代王者 wii:游戏没宣传那么好玩

倒是lu论坛上人大多支持wii。
作者: PENNYSHAW    时间: 2006-12-4 15:47

UCG?

新闻是半个月前的
功略是网络抄袭的
广告是又黑有奸的
作者: 永农    时间: 2006-12-4 16:13

枪手显形贴
作者: ayxgaly    时间: 2006-12-4 17:55

明年就不买了
作者: 中毒    时间: 2006-12-4 23:54

引用:
原帖由 van601030 于 2006-12-2 10:32 PM 发表

赞~
作者: 苹果多    时间: 2006-12-5 07:34

看样子,这个杂志估计是没有给WII以高评价的说。
作者: 阿彩    时间: 2006-12-5 10:36

发帖人是不是没认真看过最近的《游戏机》和《电软》?
现在的风向,《游戏机》明显是捧X360和WII的,而《电软》才是不遗余力地大赞PS3。
下面随便转几条《电软》编辑赞PS3的言论——

今天刚买了本《电软》12月上期,快被恶心死了……
里面的第2页到第11页,全是评论PS3发售极其发售时4款游戏的文字
“客观的(应为“地”)说,我们必须承认PS3部分首发软件质量确实比360的首发软件要好些……”——编辑语

“PS3的高贵气质的确令360和wii相形见拙……”——编辑语。

“PS3和Xbox360的画面处理能力其实没多少差距,这款游戏(指《源氏2》)的画面水平可能还比不上360的《战争机器》,不过就首发作品来说,它已经远远好于360首发的那些游戏了……”——编辑语。

“如果本作(指《源氏2》)不在高清电视上玩的话,你会以为全程都是CG效果(指一帮武士举刀冲庙门那段),其精美程度甚至连PS2上的一些片头动画都望尘莫及……”——编辑语。

相比之下《游戏机》对PS3的首发游戏除了山脊7外,全给了8分以下的评价,源氏之流才给了十来分。
战争机器、塞尔达这种游戏都给了10、10、9这么高的分数。各位应该转头喷《电软》才是王道。
作者: Azrael    时间: 2006-12-5 10:59

评分...

这种随性评分就不用当真了
作者: starocean    时间: 2006-12-5 11:12

引用:

同Van兄弟。现在的UCG比较像八卦刊物,可读性很渣,娱乐性倒是很强。:D
作者: 青青乐园    时间: 2006-12-5 11:21

其实UCG改个名字就没有这么多纠纷了
改名叫索尼游戏机使用技术比较好
挑明了是SF专用杂志
明确了用户范围就可以了
作者: west2046    时间: 2006-12-5 11:35

看到了很多X!
还有的是,游戏X给了某些人心灵的安慰!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0