标题: 写给众软饭 [打印本页]

作者: bolide    时间: 2006-12-2 04:34     标题: 写给众软饭

首先强调,我虽然是搞软件的,但水平极其有限。我并不认为我不能因此而骂微软,就好比任何人都可以骂中国足球队一样,他们的技术不咋地,却拿着大量的金钱。
作为用户,你不得不使用微软的软件和你不得不接受中国足球队代表你的国家去踢足球一样,是一件很无奈的事情。

为什么要反微软?因为这些年下来我觉得这个公司实在太功利,受苦的是广大普通用户。不是说这个公司没有创新,问题在于这个公司很少甚至不对已经垄断的产品进行创新。ie2345的进步有目共睹,平心而论,击溃netscape也不完全是靠操作系统优势,但奠定胜局后的ie6大家用了多少年?这么多年来,微软可曾给ie6增加任何一个新功能? 再看看同期myie/maxthon的变化呢?要不是firefox气势汹汹,ie7不知道要等到猴年马月才会出来? 绝大部分人用着ie6还觉得挺好,可是当他们用上ie7之后才会幡然醒悟,原来这么多年浪费了这么多生命在切换n个ie窗口以及和广告popup作斗争上面了。
windows xp用了多少年?要不是那年那么大一个漏洞导致全天下的用户只要开机就会中病毒, 微软可曾有想办法不断完善他们的产品安全性?
从纯用户来讲,因为我有msdn,所以试过很多微软的软件,绝大部分都不能算作一流的产品,远不如同类的开源产品强。为什么?因为即便这些东西再差,只要搭着windows总能赚到钱。微软就是这样的一家公司。不错也许xbox xbox 360的确是好产品,但等到他们垄断之后,就想想ie6吧。

这是我最后一次发文碰微软,说实话,有这个斗气的时间不如给community贡献一些代码,甭管水平高低,肯定有人能从中获益。
我喷微软归喷微软,但自从开始搞.net以来也在陆陆续续的为这个community做一点极微薄的贡献(主要在nhibernate社区)。
现在是忙,等到我退出.net技术之前,肯定会把所有这些年写的一些library整理成文章贡献出来,虽然没什么水平都是些机械劳动,可是现在.net社区还是很缺这些东西的。
说实话,要不是因为工作需要一直在搞.net,我才没劲去喷微软。如果所有程序员软饭都能为社区做点贡献,我也不会对微软有这么大的火气了。
作者: HalaEspanol    时间: 2006-12-2 04:46

TGFC?PCFC?PC OS FC? :D
作者: kkxe    时间: 2006-12-2 05:40

我喜欢微软,我用的微软OS,Visual Studio,SQL Server,Office,WMP还有什么MSDN都是盗版的,没办法,学生没钱买这么多软件啊。。。。
      至于浏览器,我用 Firefox和IE,漏洞病毒什么的及时更新再装个卡巴斯基之类就可以了,大不了重装系统嘛,myie/maxthon好就用它们,没人可以阻止吧?其实漏洞什么系统都有啦,linux,unix,Mac OS还有SUN的Solaris漏洞不也是不停地公布吗?只不过Windows用的人多,关注更多而已。
     "从纯用户来讲,因为我有msdn,所以试过很多微软的软件,绝大部分都不能算作一流的产品,远不如同类的开源产品强。"这个。。。。。能不能说清楚点,我不知道什么是一流的产品,我只知道简单易用就是好。
      最后说说 本人最喜欢的xbox 360,首先xbox 360不会垄断,至于下一代就不好说了。个人认为游戏界“主机”被ms垄断没什么不好,只要游戏制造不垄断就行。
     ps:本人不是什么mj(好象会被喷到死啊),其实很早就知道这里(游客),只不过前段时间游客不给进,就注册一个号。等以后买微软的 Vista吧,现在就先“免费”用着微软的东西吧,哎,总觉得盗版害死人啊!
作者: redpill    时间: 2006-12-2 06:08

"从纯用户来讲,因为我有msdn,所以试过很多微软的软件,绝大部分都不能算作一流的产品,远不如同类的开源产品强。"

不说别的,一个Visual Studio就够别的公司拍马跑多少年的
作者: redpill    时间: 2006-12-2 06:14

说实话,如果作为普通开发者,除了一些有理想,有想法的,对微软是不会反感的。
标准的平台,标准的技术,完善的文档。还要什么?
如果让开发者投票主机,ps3肯定死了
ie什么的是另一个问题,也就是关于使用,任何事情都有2面,垄断也是。
不过我还是不支持x360垄断,斗来斗去的才精彩。
作者: bolide    时间: 2006-12-2 06:48

引用:
原帖由 redpill 于 2006-12-2 06:14 发表
说实话,如果作为普通开发者,除了一些有理想,有想法的,对微软是不会反感的。
标准的平台,标准的技术,完善的文档。还要什么?
去问问那些vb程序员asp程序员吧
作者: bolide    时间: 2006-12-2 06:56

引用:
原帖由 redpill 于 2006-12-2 06:08 发表
"从纯用户来讲,因为我有msdn,所以试过很多微软的软件,绝大部分都不能算作一流的产品,远不如同类的开源产品强。"

不说别的,一个Visual Studio就够别的公司拍马跑多少年的
那解释一下为啥java程序员中6.6%用visual studio 65%用eclipse?
作者: bolide    时间: 2006-12-2 06:57

感谢操版加分,不过说真情告白有点惭愧了,大约是受前段时间操版对halo真情告白的影响吧
作者: redpill    时间: 2006-12-2 07:01

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 06:48 发表

你的意思是vb和asp程序员对微软不满?
碰巧我还真不懂vb,asp也是最近才涉足一点。
不过很难理解啊,真的不满吗?呵呵
另外程序员反微软的风气在linux刚出世的时候是顶峰,
现在已经平和很多了,因为很多人发现还是在微软平台下面
混饭容易些,不过unix平台开发工资高些,似乎,呵呵
这个世界是公平的
作者: naughtyben    时间: 2006-12-2 07:17

XBOX 360不會壟斷,樓主急甚麼啊.
眞要壟斷了,想必那時我也老了,不玩了.
作者: MK2    时间: 2006-12-2 08:42

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 06:56 发表

那解释一下为啥java程序员中6.6%用visual studio 65%用eclipse?
java程序员竟然用visual studio?
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-2 08:43

为什么任天堂、SONY可以垄断,微软就不行?

所谓的垄断二字,也不过是胜利2-4年的代名词而已,难道微软360胜利了之后别的公司就打不赢了?话又说回来,从硬件机能、汉化工程量来说,SONY和老任比得过微软?让微软垄断一回有什么不妥?

XBOX360现在中文游戏高达十多款,试问古今游戏机有哪台可以这么牛?让微软垄断游戏业(只是2-4年而已),好处绝对多过坏处。
作者: 倍舒爽    时间: 2006-12-2 08:47

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-2 08:43 发表

所谓的垄断二字,也不过是胜利2-4年的代名词而已,难道微软360胜利了之后别的公司就打不赢了?话又说回来,从硬件机能、汉化工程量来说,SONY和老任比得过微软?让 ...
xo现在垄断了?还是没认真看帖?
不过相信那是迟早的事,而且只要一垄断,地位就动摇不能了。。
作者: MK2    时间: 2006-12-2 08:54

为什么这么多人会认为MS一旦取胜,就必然会获得无法动摇的垄断地位呢?
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-2 08:58

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2006-12-2 08:47 发表

xo现在垄断了?还是没认真看帖?
不过相信那是迟早的事,而且只要一垄断,地位就动摇不能了。。
我说了现在360垄断了吗?
作者: 猛男乙    时间: 2006-12-2 09:03

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 06:48 发表

请问这和vb有什么关系?
asp只是script而已,和VB又有什么关系?
真搞不明白你在说什么
作者: 猛男乙    时间: 2006-12-2 09:23

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 06:56 发表

呵呵, 我想如果你真的对JAVA了解的话就不会这么来比较.
你说的visual studio, 我想你是指的VJ++吧. 首先你要明白MS对JAVA的立场.然后你就不难明白VJ++的优点和弱点了.VJ++的移殖性差,是因为MS对WINDOWS平台的策略.VJ++能和ECLIPSE来比吗.你明白ECLIPSE是个什么样的东西么?ECLIPSE联盟的背后是谁么?
呵呵,谁都明白,MS没打算和IBM来在JAVA上较量.因此VJ++根本就不需要纯JAVA的环境.

其实,从用过的这些工具来看,最好用的还是JBUILDER. 除了对机器配置要求高些,在J2EE方面的应用要比ECLIPSE简单和实用得多.

不管怎样,你的这个论证的根据根本就不存在. VJ++根本就不能同ECLIPSE来比,两者的应用和开发策略完全不一样.
并且你必须理解,对于开发工具,为什么MS宣传的是VISUAL STUDIO.而不是VB...VC...之类的概念. 我想,这同XNA是一样的.
说实话,我用SUN和IBM的东西(applicatin server , IDE, etc.)和ECLIPSE的时间和机会比用VS多得多,但我还是很赞赏MS的这种概念和想法.我想说,从技术上来讲,MS绝对不能被称为是二流的.
其实问题很简单,你可以跳开这些主观的概念和想法,从另一方面考虑.-------- MS钱多,所以,一定不会是二流的. ---------金钱决定技术. 这是人类世界普遍适用且难以推翻的.:D 想想如今世界上拥有最高科技的那些国家,是贫穷的第三世界国家呢? 还是美国,日本这样的拥有最多资本的国家呢?

其实,说老实话,你的那些对MS的抱怨和抨击,也许只是牢骚和年轻人短暂的愤怒,我可以理解.很多人都有过.也许以后你的想法会改变.总之, 祝你成功:D

作者: golden    时间: 2006-12-2 09:31

我觉得这贴跑题跑的大了,其实没啥软饭不软饭的,无非是冲着halo之类的游戏去的,现在又有了GeOW系列,这里所谓的大多数软饭喜欢的也就是xb系机器上的一些游戏,和什么垄断、操作系统完全无关,作为一个游戏爱好者,没必要把思想调整到lz这个境界。
再说了,就算windows独大,办公软件、浏览器独大,微软也是下了很大功夫的,好就是好,不然也不会有那么多人用了,有多少公司在用linux平台办公?如果用千里挑一来形容也是给足linux面子了吧。
如何看待垄断,垄断是具有两面性的,其一如lz所说的,使用者在一定性质上带有被迫强制性使用的色彩,但是垄断的另一面带来的好处是方便、简洁、全球统一。个人看来后者的作用更大。
作者: ClarkD    时间: 2006-12-2 09:41

既然lz是作软件的,不用微软完全可以活的很好。普通用户不用微软才更麻烦一些。话说现在国内java的工作比.net的好找,(L)unix下c/c++工作比VC工作好找。就算在公司里,开两个机器,一个用xp+office收收邮件什么的,一个架linux自己用也很方便。何必搞得好像微软强迫你用他的软件一样。
作者: cf3b5    时间: 2006-12-2 09:42

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-2 09:23 发表

你说的visual studio, 我想你是指的VJ++吧. 首先你要明白MS对JAVA的立场.然后你就不难明白VJ++的优点和弱点了.VJ++的移殖性差,是因为MS对WINDOWS平台 ...
Eclipse要远比VS.net好,重构,超多插件,各种框架支持~但是当然,一个是写java为主一个是写c#为主,但是从为开发人员提供的环境来看,eclipse要比vs.net强很多,除非这个开发人员仅仅只是一个打字员。
ms在软件开发上确实有点二流~
作者: 猛男乙    时间: 2006-12-2 09:57

:
引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 04:34 发表
为什么要反微软?因为这些年下来我觉得这个公司实在太功利,受苦的是广大普通用户。不是说这个公司没有创新,问题在于这个公司很少甚至不对已经垄断的产品进行创新。ie2345的进步有目共睹,平心而论,击溃netscape也不完全是靠操作系统优势,但奠定胜局后的ie6大家用了多少年?这么多年来,微软可曾给ie6增加任何一个新功能? 再看看同期myie/maxthon的变化呢?要不是firefox气势汹汹,ie7不知道要等到猴年马月才会出来? 绝大部分人用着ie6还觉得挺好,可是当他们用上ie7之后才会幡然醒悟,原来这么多年浪费了这么多生命在切换n个ie窗口以及和广告popup作斗争上面了。
windows xp用了多少年?要不是那年那么大一个漏洞导致全天下的用户只要开机就会中病毒, 微软可曾有想办法不断完善他们的产品安全性?
既然你想好好说, 那我也好好来批评一下你的想法.上面的回贴纯粹是关于技术方面. 这里我们再谈谈business ...

首先,你的观点在这里看起来有些矛盾 ,你表明了MS有能力,可以创新,也表达了对IE4,5的肯定,然后又说起IE6很久没有更新的故事. 其实,这不是MS品质的问题,任何一个公司,一个这么大的公司,不存在思想和道德品质问题(这里包括SONY:D ),他们考虑问题,是从business角度来考量的.

你可以从SONY和EA身上找到很多类似的特质.
这里有多少人骂EA功利...收购成功的studio,然后用这个品牌来出续集,大卖,但创意完全被毁灭...
这里又有多少人不喜欢SONY...PS2用了6年怎么没有人说需要创新? ...换了个壳变成ps two照样大卖...从电源到其他部件,品质越做越差...

而MS,SONY,EA这些企业又有什么共同点呢? 他们基本在各自的领域处于垄断地位,或者占据了绝大部分的市场. 这个世界上,任何生意都是为金钱服务的,产品周期和产品开发策略也是.如何能最大限度地延续自身产品的寿命,才是处于这种地位厂商所考虑的问题. 而创新,所谓的"厚道"...则是后来者追赶强者脚步所不得不使用的手段.

所以,你没有必要责怪MS不去更新IE6,更没有必要把FIREFOX同IE来比, 我要表达的是: 假如某一天,FIREFOX代替IE垄断了浏览器的市场.那它将会变得同IE6一样,而那时候,你就会发现IE又变得厚道起来...:D  WINDOWS XP同理.

所以,归根结底,你抨击的就是资本,资本的力量,以及人类贪婪的本性.而遗憾的是,资本的力量是你我无法撼动的.而人的本性,更是将永久存在于你我身上. 你是GATES,你就比他厚道? NO WAY,那样你就永远成为不了GATES.

作者: west2046    时间: 2006-12-2 10:19

看标题进来了:D :D :D
微软垄断了不好吗?
微软把所有游戏都集中在一个平台上不好吗?
微软垄断的又不是生活必须品!
作者: bolide    时间: 2006-12-2 10:25

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-2 09:23 发表

你说的visual studio, 我想你是指的VJ++吧. 首先你要明白MS对JAVA的立场.然后你就不难明白VJ++的优点和弱点了.VJ++的移殖性差,是因为MS对WINDOWS平台 ...
正是因为很难从市场上比较vs和eclipes所以才不得不用vj++, 只是列个数字而已,因为有人说vs领先其他公司若干年才这样强行比较的。
说到ide,我以前是用eclipse,后来生活所迫,做.net,改用vs.net,一开始很不习惯,没有了重构功能,编程是一件极其痛苦的事情。
后来发现原来jetbrian还做一个叫做resharper的插件,终于在vs上也有点development with joy的感觉了。要是没有它,真不知道这几年还能不能坚持下来。
eclipse我当然知道什么人在搞,不说别的就凭erich gamma , kent beck这两个名字,就足以证明它的分量。
但不说ide,随便再举个例子,大家都知道对于软件公司,版本控制是非常关键的,我刚开始搞.net的时候也没对ms有什么反感,还想用vss替换cvs,试下来之后问题颇多,到网上一查,吓一跳,
大家可以自行到软件行业去问问ms的VSS的口碑如何,能不能够得上一流?我们现在在用svn,那个好用。
作为世界上最大的软件厂商,这么重要的一个软件,还做不过一个凭借业余爱好进行的开源小组。这是什么原因?
再举个例子,现在是web2.0时代,微软的live就是冲着这个去的。可是local.live.com这么重要的一个网站,居然对ff不兼容,如果不是别有用心,那只能用公司二流来解释。
不知道现在世界上还有那个一流公司的网页不兼容ff的。
微软二流产品可以举的例子太多了。说微软一流,恐怕唯一的证据就是excel了,唯一被软件业公认的一流产品。
说微软是二流的软件公司,指的是他们的产品。作为用户,我认为我完全有判断产品的能力。
微软有钱,一定有很多牛人,但不代表他们就能做出一流的产品,至少我觉得在那个整天喷opensource是业界毒瘤,窃取微软ip的balmer领导下,很难出一流的产品。
的确,我年轻,我因为生活整天要被.net恶心,所以我喷微软,等我脱离了.net,谁还有心情喷微软?爱谁谁。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-12-2 10:25

不晓得说什么,不喜欢WINDOWS,大可去换MAC或者LINUX
不喜欢X0,大可去买PS3或者WII

软饭喜欢什么,自己心里当然非常清楚
作者: 杀气腾腾    时间: 2006-12-2 10:27

唉,其实楼主是写给一个姓众叫软饭的人的。。。:D
作者: bolide    时间: 2006-12-2 10:50

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-2 09:57 发表
:
既然你想好好说, 那我也好好来批评一下你的想法.上面的回贴纯粹是关于技术方面. 这里我们再谈谈business ...

首先,你的观点在这里看起来有些矛盾 ,你表明了MS有能力,可以创新,也表达了对IE4,5的肯定,然后又说起IE6很久没有更新的故事. 其实,这不是MS品质的问题,任何一个公司,一个这么大的公司,不存在思想和道德品质问题(这里包括SONY ),他们考虑问题,是从business角度来考量的.

你可以从SONY和EA身上找到很多类似的特质.
这里有多少人骂EA功利...收购成功的studio,然后用这个品牌来出续集,大卖,但创意完全被毁灭...7
这里又有多少人不喜欢SONY...PS2用了6年怎么没有人说需要创新? ...换了个壳变成ps two照样大卖...从电源到其他部件,品质越做越差...7

而MS,SONY,EA这些企业又有什么共同点呢? 他们基本在各自的领域处于垄断地位,或者占据了绝大部分的市场. 这个世界上,任何生意都是为金钱服务的,产品周期和产品开发策略也是.如何能最大限度地延续自身产品的寿命,才是处于这种地位厂商所考虑的问题. 而创新,所谓的"厚道"...则是后来者追赶强者脚步所不得不使用的手段.

所以,你没有必要责怪MS不去更新IE6,更没有必要把FIREFOX同IE来比, 我要表达的是: 假如某一天,FIREFOX代替IE垄断了浏览器的市场.那它将会变得同IE6一样,而那时候,你就会发现IE又变得厚道起来...  WINDOWS XP同理.

所以,归根结底,你抨击的就是资本,资本的力量,以及人类贪婪的本性.而遗憾的是,资本的力量是你我无法撼动的.而人的本性,更是将永久存在于你我身上. 你是GATES,你就比他厚道? NO WAY,那样你就永远成为不了GATES.
首先我从来不觉得sony要是垄断了会比微软好一点,sony和微软的唯一区别在于,sony不擅长利用垄断力量来保持垄断(不是说他们不想,他们没这个能力)更何况sony还从来没有垄断过,而微软这方面的能力超强,因此从消费者的角度来说微软更可怕。
企业追求投资人利益的最大化又不是什么秘密,这不是什么贪婪的本性,这是公认的道德准则之一。但是还有一条准则,就是任何一部分人,不能把自己的利益凌驾于所有其他人利益之上。
微软在过去可以肆无忌惮的利用垄断力量挤压商业对手,现在微软完全也和过去一样(比如通过专利官司)对开源世界进行大扫荡,他们不敢这么做,因为开源代表着全社会都能自由获取的利益,微软要顾及这条准则。
对于一个已经占据人们commonsense的公司,反微软可以让更多人认识到还有其他选择,因此可以促进竞争,而宣传微软垄断的话就是在消除竞争。我坚信没有竞争,就没有进步。
作者: HunterXX    时间: 2006-12-2 10:55

楼主 其实立场不同观点就不同。反索饭们反索处于和你同样的原因。

PS2 索尼几乎垄断市场,PS3迟迟不出,05年竟然放CG欺骗感情(至少我被骗进了),06年彻底跌入谷底。这就是垄断的结果。同样令众反索饭们不齿。

还是那句话,立场决定观念
作者: bolide    时间: 2006-12-2 10:56

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2006-12-2 10:25 发表
不晓得说什么,不喜欢WINDOWS,大可去换MAC或者LINUX
不喜欢X0,大可去买PS3或者WII

软饭喜欢什么,自己心里当然非常清楚
完全同意,
想说服的是那些希望微软垄断,自己在自己的xbox360上可以玩到所有游戏的软饭。有些软饭为此免费宣传微软也就罢了,甚至还要到处散布谣言。我只是想说,不论是谁,尤其是微软,垄断了之后,失败的是消费者。
作者: hugang    时间: 2006-12-2 10:59

垄断确实没什么好处,我也反对垄断.
但这里是游戏业界区,MS现在的实力还远未造成垄断,楼主喷个毛啊?
要喷MS的软件就到IT论坛去喷,少在这里装B.
J版还给加分?
SONY也不是只做游戏机,难道J版希望广大论坛兄弟转些SONY在其他行业的丑事来喷?什么数码相机,什么笔记本电池,SONY的丑事还少吗?
难道J版希望看到这类帖子在这里肆虐?
作者: bolide    时间: 2006-12-2 10:59

软饭群来了,先撤了。

作者: ibelieveicandie    时间: 2006-12-2 11:00

屁股决定脑袋,尤其是对还没有摆脱心理贫困的中国人。别看网上开源斗士,反xx斗士,技术牛人比比皆是,中国的这些人对于开源社区的贡献和瑞典,芬兰这种小国比都接近于零,更别说美英法德日了。

所以看到这类热血文章我向来是一笑而过的——谁不知道谁啊,深究就没意思了。
作者: tdkgtm    时间: 2006-12-2 11:03

我不希望微软垄断,只是希望360彻底击败ps3而已,这么说够明白了吧?
作者: jzhl    时间: 2006-12-2 11:04

甭管水平高低?水平低的代码害死后来者.
作者: tdkgtm    时间: 2006-12-2 11:05

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 10:59 发表
软饭群来了,先撤了。
写给众软饭的,软饭来了就撤了,作无辜受害状也不是这么做的
作者: 莎木迷    时间: 2006-12-2 11:11

够用就行了.不更新你就发牢骚了?你用正版吗?
作者: hugang    时间: 2006-12-2 11:11

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-12-2 11:05 发表

写给众软饭的,软饭来了就撤了,作无辜受害状也不是这么做的
人家到IT论坛继续去了:D
作者: 杀气腾腾    时间: 2006-12-2 11:11

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 10:59 发表
软饭群来了,先撤了。
这事儿没完。。。:D
作者: hugang    时间: 2006-12-2 11:15

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2006-12-2 11:11 发表
这事儿没完。。。:D
追杀此ID:D
作者: west2046    时间: 2006-12-2 11:22

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 10:56 发表

完全同意,
想说服的是那些希望微软垄断,自己在自己的xbox360上可以玩到所有游戏的软饭。有些软饭为此免费宣传微软也就罢了,甚至还要到处散布谣言。我只是想说,不论是谁,尤其是微软,垄断了之后,失败的是消费者。
索尼之前垄断了,玩家就失败了?

作者: holybell    时间: 2006-12-2 11:35

搞java得用vs干吗?汗死,vj是几年前的东东阿= =

俺是个小程序员,对ms不喜欢,也不反感
作者: hein    时间: 2006-12-2 12:19

我觉的LZ只是又一次总结了比较流行的几点M$的不是…………
没有实际作用啊

如果楼主搞这行,哪个赚钱做个啦,自己用的话,那个方便省钱用哪个啦

反正我用的unix和apple的OS,都需要很长时间的适应过程,既然win一家独大,那他们怎么还不为新用户的转型着想呢?
FF也是的,感觉一种自以为是的态度,根本没有为普通家庭用户从IE专向FF做太多着想,繁琐而bug多。
而VS系列对我这种D版用户也不错,即使一点也不会编程看看帮助文档,也能写出很多给自己使用的小软件,何乐不为……

要打破垄断不是单单靠喷呀
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-2 12:43

楼主有没有搞错 现在是SONY垄断TVGAME MS是个挑战者

看楼主的文章好象MS已经垄断了似的

看来S饭对MS还很有信心的嘛
作者: redpill    时间: 2006-12-2 15:04

楼主消失了啊,呵呵
讨厌.net还要为生存而不得不使用,只能对你深表同情。
其实楼主主要是担心微软垄断对业界竞争不利,而且加上自身对微软的厌恶情绪。
第一个担心太早;
第二个纯属个人,没法讨论。
ps,说点题外话,你也是搞开发的,其实应该明白工具就那么回事,软件开发本来就是苦差事。
如果你因为工具是重心而影响开发情绪的话,只会让自己凭添不必要的痛苦
作者: xekrn    时间: 2006-12-2 15:52

楼主本质上和那些成天骂政府的“进步青年”有区别么?喷了你又能怎样?何况微软现在还没垄断次世代。
再说游戏机垄断真的就不好了?GB,GBA垄断的时候你是不是也这么“进步”啊?
作者: kukutiti    时间: 2006-12-2 16:26

引用:
原帖由 MK2 于 2006-12-2 08:54 发表
为什么这么多人会认为MS一旦取胜,就必然会获得无法动摇的垄断地位呢?
看过一片叫《大腕》,其中有这么一段,葛优给关芝琳解释的境界。。。。
作者: veryend    时间: 2006-12-2 16:31

楼主,你只是个程序员,而且只是个.net的程序员。

MS为什么能成功,作为IT产业大厦的一块板砖,你是不可能看到全部的…………MS的产品之所以会赚钱不仅仅因为它是MS的产品………………

楼主若是痛恨现在工作环境就跳出来吧,因为作为一个程序员,你永远都无法选择自己的命运,决定权都掌握在你所谓的那些外行的手上。

啊~~不过当你站在可以做出选择的位置上时,你也会做出同样的选择。

现在不明白的话,5年后你应该会了解吧。
作者: WWF    时间: 2006-12-2 16:41

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-2 08:43 发表

所谓的垄断二字,也不过是胜利2-4年的代名词而已,难道微软360胜利了之后别的公司就打不赢了?话又说回来,从硬件机能、汉化工程量来说,SONY和老任比得过微软?让 ...
任天堂、SONY垄断过吗?
作者: van601030    时间: 2006-12-2 16:49

XO垄断?这个暂时还不用担心~~~~
作者: xekrn    时间: 2006-12-2 17:49

引用:
原帖由 WWF 于 2006-12-2 16:41 发表

任天堂、SONY垄断过吗?
GB,GBA
DC倒了以后的PS2
作者: jemmywang    时间: 2006-12-2 17:55

引用:
正是因为很难从市场上比较vs和eclipes所以才不得不用vj++, 只是列个数字而已,因为有人说vs领先其他公司若干年才这样强行比较的。
说到ide,我以前是用eclipse,后来生活所迫,做.net,改用vs.net,一开始很不习惯,没有了重构功能,编程是一件极其痛苦的事情。
后来发现原来jetbrian还做一个叫做resharper的插件,终于在vs上也有点development with joy的感觉了。要是没有它,真不知道这几年还能不能坚持下来。
eclipse我当然知道什么人在搞,不说别的就凭erich gamma , kent beck这两个名字,就足以证明它的分量。
但不说ide,随便再举个例子,大家都知道对于软件公司,版本控制是非常关键的,我刚开始搞.net的时候也没对ms有什么反感,还想用vss替换cvs,试下来之后问题颇多,到网上一查,吓一跳,
大家可以自行到软件行业去问问ms的VSS的口碑如何,能不能够得上一流?我们现在在用svn,那个好用。
作为世界上最大的软件厂商,这么重要的一个软件,还做不过一个凭借业余爱好进行的开源小组。这是什么原因?
再举个例子,现在是web2.0时代,微软的live就是冲着这个去的。可是local.live.com这么重要的一个网站,居然对ff不兼容,如果不是别有用心,那只能用公司二流来解释。
不知道现在世界上还有那个一流公司的网页不兼容ff的。
微软二流产品可以举的例子太多了。说微软一流,恐怕唯一的证据就是excel了,唯一被软件业公认的一流产品。
说微软是二流的软件公司,指的是他们的产品。作为用户,我认为我完全有判断产品的能力。
微软有钱,一定有很多牛人,但不代表他们就能做出一流的产品,至少我觉得在那个整天喷opensource是业界毒瘤,窃取微软ip的balmer领导下,很难出一流的产品。
的确,我年轻,我因为生活整天要被.net恶心,所以我喷微软,等我脱离了.net,谁还有心情喷微软?爱谁谁。
难道MS出的就必须是一流的产品,你说VSS差,的确不怎么样,问题是MS也没说这个怎么样了阿, 而且之前MS显然没有重视这个VSS, 做不过业余的小组又有什么奇怪. 现在有了VS2005和Team Foundation,你又知道吗,用过吗. VS的插件多不多,我不知道,反正该有的都有了. 至于Local.live.com, 我刚刚用FF2.0试了一下,没有发现任何问题,不知道你是怎么遇到问题的, 如果不是别有用心,就只能用人二流来解释.
作者: F。I。R    时间: 2006-12-2 19:02

不想看到垄断,还是现在这样好啊
作者: Damas    时间: 2006-12-2 19:11

当你的命运无法摆脱一个令你唾弃的枷锁,你的呻吟也只能令我们感到同情。----送LZ
作者: xoeo    时间: 2006-12-2 19:29

我周围的朋友基本都是搞程序开发的,可能是我这个圈子水平太低,还没发觉谁讨厌微软到楼主这个地步。
反而是很多是靠微软的东西讨生活。比如朋友做MIS系统的公司,客户基本都用WINDOWS平台,另个朋友在一个国内垃圾网络游戏公司,也是离不开微软的,能让玩家用LINUX玩网络游戏么?我也是靠微软吃饭的一个CODER,所以,我不讨厌微软。
作者: WWF    时间: 2006-12-2 21:53

引用:
原帖由 xekrn 于 2006-12-2 17:49 发表

GB,GBA
DC倒了以后的PS2
原来XBOX是假的。。。
作者: 烏鴉    时间: 2006-12-2 22:07

老任算是壟斷過罷
比起壟斷,當然還是群雄爭霸的好
作者: pp1234    时间: 2006-12-2 22:08

我喜欢XBOX主机,但我不关心什么垄断不垄断开发环境好不好这些无关的问题,我玩的是游戏,仅此而已。XBOX系主机的硬派、它的厚重、它的强劲以及它的科技感,还有众多新颖、刺激、爽快的美式风格的游戏作品,加上大量的全中文游戏,这些都带给了我与以往主机完全不同的游戏体验。喜欢XBOX,就这么简单。
作者: royhimura    时间: 2006-12-2 23:35

我突然想起外电的一句话:中国人需要好皇帝。
部分人似乎都不怎么考虑将来的后代,全是说对自己怎么怎么样。
作者: bolide    时间: 2006-12-3 00:42

引用:
原帖由 jemmywang 于 2006-12-2 17:55 发表

难道MS出的就必须是一流的产品,你说VSS差,的确不怎么样,问题是MS也没说这个怎么样了阿, 而且之前MS显然没有重视这个VSS, 做不过业余的小组又有什么奇怪. 现在有了VS2005和Team Foundation,你又知道吗,用过吗 ...
local.live.com你在ff中点击第二排菜单试试看?
作者: shiningfire    时间: 2006-12-3 06:17

微软还没赢呢 已经被看成是邪恶魔王了
作者: xtpl    时间: 2006-12-3 09:04

引用:
原帖由 shiningfire 于 2006-12-3 06:17 发表
微软还没赢呢 已经被看成是邪恶魔王了
某类群体比较敏感,再说了,欲加之罪,何患无词
作者: 萝卜    时间: 2006-12-3 09:18

任何一家公司搞垄断都比微软好不到哪去,这才是关键

想想你用最早的md碟用了多少年?要不是ipod等硬盘mp3出现,会出大容量,net md么
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-3 09:49

老任垄断FC\GB\GBA
SONY垄断PS2

也无非是几年而已,总会有人出来挑战的.大可不必对MS的野心太敏感.我们玩的是游戏,一家独大的话好处多过坏处.

楼主应该去喷中国电信中国移动中国医院中国政府中国学校那种霸王垄断企业
作者: 游戏时间    时间: 2006-12-3 17:51

喷的好啊,再喷下他游戏支持力度不足!
干让我们RF眼馋PS3的作品了!
作者: sumeru    时间: 2006-12-3 21:06

说到IDE, 至少在我的工作领域, ms有着绝对的优势, codewarrior的编译器经常会出现一些莫名其妙的错误, 我做过的几个项目都碰到过.

而自从psp起, SONY的官方开发工具snsystem更是以visual studio插件的形式提供, 没有什么比对手的赞美更有说服力的了.

很奇怪sony为什么不选eclipse.
作者: 内酷反川    时间: 2006-12-3 21:23

MS垄断靠实力

中国移动电信石油呢?
作者: judge    时间: 2006-12-4 09:43

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2006-12-2 10:27 发表
唉,其实楼主是写给一个姓众叫软饭的人的。。。:D
应该是复姓众软名饭的人
作者: flysnow    时间: 2006-12-4 12:05

还搞软件的.真是好笑.
在软件界还没人听说微软没有技术.
本人也是搞软件的。现在写的是asp.net,web service,用的是c#.感觉和楼主完全不一样。
作者: redpill    时间: 2006-12-4 12:27

引用:
原帖由 flysnow 于 2006-12-4 12:05 发表
还搞软件的.真是好笑.
本人也是搞软件的。现在写的是asp.net,web service,用的是c#.感觉和楼主完全不一样。
这个过程推测是这样的,
如果有错误,lz出来指正

when lz对ide 概念=0

lz学习用eclipse开发,全盘接受

then lz学习 .net开发用vs

这时lz对ide 概念=+eclipse

于是看这个不顺眼,那个改变也讨厌。

“干活真讨厌,这东西怎么不能起来和eclipse一样,还微软呢”

于是来喷写给众软饭
作者: flysnow    时间: 2006-12-4 13:10

说实话VS是我见过最强大的的IDE了。elipse和VS比差远了。elipse主要是因为开源和免费的关系用的人才多。像我以前的公司的java开发部门用elipse就因为他是free的,一开始都用jbuild的。轮起功能上elipse连JBuild都比不上更别说VS了。
作者: LTFYH    时间: 2006-12-4 13:21

说ECLIPSE比不上JBUILDER的,都是不会用ECLIPSE的.
至于ECLIPSE和VS比则是各有所长,VS用起来比较简单方便,上手容易,而ECLIPSE用顺手的话,我认为是比VS要强.
作者: cloudsun    时间: 2006-12-4 13:39

引用:
原帖由 flysnow 于 2006-12-4 12:05 发表
还搞软件的.真是好笑.
无语了。。。

本人从.net转到java

从大型项目来说,j2ee有比.net不具有的先天优势。
至于vs2005和eclipse

功能上来说,eclipse强过vs,但是比较难用,而且内容占用大
开发工具ms还可以,至于vss,和cvs都比不上,和svn更是差远了

不止一个公司用vs.net,但是用cvs控制源码

微软的东西其实不能说差,也不能说没有技术含量
但是用多了,慢慢很多就不知道了

还句话说,ms让程序员变成打字员
这个呢,对于小项目小公司来说还不会看出劣势,但是对于大型公司大型项目来说,呵呵

作者: redpill    时间: 2006-12-4 13:53

ls java != J2EE
作者: cloudsun    时间: 2006-12-4 14:15

引用:
原帖由 redpill 于 2006-12-4 13:53 发表
ls java != J2EE
编辑了
其实这里就是这意思,呵呵

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0