标题: [其他] 请问,我这台老PIII配置,有方法看720P视频能不卡吗? [打印本页]

作者: mentalraydx    时间: 2006-11-30 22:26     标题: 请问,我这台老PIII配置,有方法看720P视频能不卡吗?

PIII-S 1.4G, 512MBSDRAM(I815最大限了,不能再加了),FX5600ULTRA,西数的JB 8MBCACHE HDD.
还不想全面丢掉升级.但看现在网上下的720P以上的视频又已经很卡了.
不知道还有可能换什么部件解决吗?
CPU,内存在这个平台上都已经顶级没法再换了..显卡换一个便宜的支持硬体HD解压的AGP卡能有改善吗?问问了.
作者: hinomoto    时间: 2006-11-30 22:27

几乎没有办法,关键就是CPU
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-11-30 22:34

两个方法,一找好的解码,可能会降低点效果,但可以加速.第二个就是用N卡的解码软件,用显卡的GPU去看,速度快很多.可以试一下,5600应该够了
作者: xtpl    时间: 2006-11-30 22:39

KMP,选速度模式看看……
作者: bzjian    时间: 2006-11-30 23:21

1.4G?我2G都卡,720P还是算了。
作者: Alfredno1    时间: 2006-11-30 23:50

1.4G貌似只有闭上眼睛YY才能不卡
作者: 我要玩游戏    时间: 2006-12-1 00:01

这和“小虾米却非要泡洋妞”一个道理。
作者: 5158    时间: 2006-12-1 00:28

KMPLAYER或者MPLAYER,我机器就1.3G,不过是CM1.3G,720P一般没问题,1080不卡也不算偶然。
但是以前关于看720P的不卡的一些教程就是针对LZ这配置的,选个好的解码器,比如moonlight。
作者: bigdingo    时间: 2006-12-1 00:30

晕.哦..当年也是用的5600U..piii700看720p都不卡..
关键要开显卡硬加速..
还有只能看ts流的...wmv,h264编码的就没有办法
作者: bigdingo    时间: 2006-12-1 00:32

解码器很关键..硬加速一定要开..混silu的都知道哈
作者: doomking    时间: 2006-12-1 00:39

看TS和H264换解码器可以,DIVX,XVID,WMV没戏
作者: 恶灵古堡    时间: 2006-12-2 01:05

硬加速怎么开啊?
我p4 1.6a,geforce 3 ti 200,256ddr内存
装了什么CINE PLAYER,NVIDIAPureVideoDecoder之类乱七八糟的东西,然后CINE PLAYER开什么硬件加速,用kmplayer放视频,选急速模式,可还是卡,音画严重不同步,该怎么设啊?
还有思路怎么注册啊……
作者: supernova    时间: 2006-12-2 12:00

LS的配置比LZ的配置还低得多,估计没救了~~
作者: 安魂曲    时间: 2006-12-8 17:30

720P同样要看是什么片源
而且还要看码率,有些BT的720P差不多等于1080了

改天尝试一下PIII1.2的CPU看看
作者: 牙晓    时间: 2006-12-9 21:54

我的ATHLON 64 2800+主频1.8G看起来都很卡

只能看480P的
作者: bjnintendo    时间: 2006-12-10 23:33

你们都没有回答到要点上,到底能不能看,要看楼主下的这些720P的片子用的是什么编码了,要是TS格式的MPEG2编码的,打开显卡的硬解压,应该是可以看的,但问题是现在大多数的1DVD的720P电影,都是HDRE,也就是说是重新编码的,这样的HDRE片子,对CPU要求比较高,对显卡基本上没有太高的要求,如果是P3的CPU,无论配上什么显示卡,也都肯定不行的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0