标题: [讨论&乱弹] 想看乔乔了,没看过乔乔的人,到底值不值得从头看起?? [打印本页]

作者: 1刀2    时间: 2006-11-30 11:24     标题: 想看乔乔了,没看过乔乔的人,到底值不值得从头看起??

都说乔乔太另类,对一般人无杀伤力,我就是一般人,买那么多本,怕失望也怕浪费

即使看下去,没有完结,一部一部,一直追下去,追也是一种痛苦

优秀的作品又不想错过,想听听各位建议......乔乔真的那么神么

还有就是对这书的评价,优点就别介绍了,谁能说说这书有何重大缺陷?
作者: 3501    时间: 2006-11-30 11:37

我好像初中时候看的,当时觉得这书挺恐怖的
作者: ayxgaly    时间: 2006-11-30 11:39

当然值得看
尤其是3 4 5
作者: 痞子飞    时间: 2006-11-30 11:41

看前两本可能真的看不下去,画风怪异情节怪异~~~~不过你要是再往下看,就会陷入乔乔的奇妙世界无法自拔了~~~~强烈推荐哦,不过你要是买原版确实有点浪费,买四拼一的就得啦,呵呵
作者: 北四环斟茶员    时间: 2006-11-30 11:48

还没看过?
那LZ你还等什么啊,错过这样的作品是一种遗憾
就算看前两部时找不到感觉,也不要急着对其过早下判断,从第三部开始完全进入精华部分……
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-30 11:49

345部最经典,我看过的漫画里最棒的。
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2006-11-30 11:49

说真的,我觉得第一、二部才是最高,尤其是第一部,John和Jonathan人格最为完美,当然也是最为虚伪,因为这两个人现实中都不可能存在。Joseph性格可能更真实一些。Kojo感觉就一般了。
作者: ayxgaly    时间: 2006-11-30 11:50

看这个吧http://comic.92wy.com/go/comiclist.aspx?id=133
省钱:D
作者: 变形金刚    时间: 2006-11-30 11:51

神作!一定要收全套原版
作者: ClarkD    时间: 2006-11-30 12:22

第6部也不错的,结尾狂赞!
作者: ayxgaly    时间: 2006-11-30 12:42

看到第六部的时候已经审美疲劳了
而且3 4 5的主角、伙伴和最终boss的设计,还有剧情发展的各异已经是将jojo表现的很立体丰满了,第六部看得我有些喝多了想吐的感觉
作者: 进出境    时间: 2006-11-30 12:44

神作!!!!lz还等什么啊!!
作者: ultimaz    时间: 2006-11-30 12:44

主角的性格刻画最好的还是祖罗夫和空条,其余的主角存在感都比较弱,尤其是丈助,搁一段时间不看就要忘记他的名字。
还是建议楼主从头开始看,
第一部很短,坚持一下就过去了
第二部其实非常好看,从这一部开始,开始出现很多极具人格魅力的角色,恺撒谢皮利,LISALISA,舒斯特洛威姆,华姆和卡滋都是让人过目难忘的角色
也是从这一部开始,读者可以真正感受到荒木始终想要表达的贯彻全书的那种视死如归的黄金精神,实在太MAN了
加上前两部有极其浓厚的向原哲夫致敬的味道,非常热血
作者: 烏鴉    时间: 2006-11-30 13:16

最喜欢第二部
作者: sarion    时间: 2006-11-30 13:19

值得,喜欢第四部!
作者: yellowbigbird    时间: 2006-11-30 13:26

既然知道是精品
还等甚么
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-11-30 13:28

2,3,4都很高,4最高....5--6开始乱来了
作者: 1刀2    时间: 2006-11-30 13:53

谢谢大家,

说实在对于没看过乔乔的人,

乔乔系列一直给人一种很恐怖的感觉...

无论画风,长度还是名声...

所以一耗就耗到这会儿了

总之肯定是要看...
而且肯定是从头第一部开始看....

另外逆天问一句,除了开篇第一部,和已经下滑的第6,物是人非的第7部,这系列就没有什么重大败笔么?乔乔不算大众漫画吧?
作者: Winder07    时间: 2006-11-30 14:15

第六部那有下滑,只是第六部太玄幻了而已:D :D
作者: 雨鸟    时间: 2006-11-30 14:18

买吧买吧,我支持你:D
台版的翻译平淡如水,还有周围裁得太多了,不爽。LZ试试港版看怎么样
作者: luffy12    时间: 2006-11-30 14:26

其实我想说的是 直接从第3部开始吧
作者: 灵り魂    时间: 2006-11-30 14:28

值得~我收了一套
作者: gil    时间: 2006-11-30 14:32

绝对值得。神作啊。
作者: lbyonlineoasis    时间: 2006-11-30 14:36

神作!!!1!
作者: ultimaz    时间: 2006-11-30 15:03

败笔说不上,就是觉得第五部里不差拉迪死而不灭有点太说不过去了......

作者: ywlnn    时间: 2006-11-30 15:03

很好看的漫画啊.很棒的.
作者: coolswan    时间: 2006-11-30 15:17

我打小就喜欢第四部里那个一堆小替身的能力

天天幻想自己也有一堆这样的替身替自己到处捡钱去……
作者: hinomoto    时间: 2006-11-30 15:33

第一第二话刚看完,现在承太郎。。。。。
作者: ultimaz    时间: 2006-11-30 15:34

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-11-30 15:17 发表
我打小就喜欢第四部里那个一堆小替身的能力

天天幻想自己也有一堆这样的替身替自己到处捡钱去……
我打小就喜欢第四部里那个塔之男的替身能力

天天幻想自己也能这样生活在电视塔上过着自给自足的生活......
作者: Scowbing    时间: 2006-11-30 16:14

非常的好看,楼主有钱的话一定要收一套大本的,taobao上750一套,个人觉得非常超值。买四拼一可惜了这么好的漫画
作者: 长月    时间: 2006-11-30 17:57

不保持队形
从来就不喜欢JOJO,从来就反感一提到JOJO就一大群人出来造神
作者: bluefly    时间: 2006-11-30 18:33

第一部比较普通,我从勇敢的斗士一直看到第6部结束,最喜欢第2部。

这个还是建议从头看,从头看可以了解人物的历史和性格。

另外JOJO就是主流漫画,一直和龙珠一起在少年JUMP上连载,怎么能不主流?
作者: 草草花花    时间: 2006-11-30 19:10

呵呵,以前从上小学的时候就看,直到第三部完结,可惜后来买不到书了.遗憾哪.

记得当年不知是那个出版社来的D版.4.5元一本,书还有作者的介绍.不像现在的D版.真够垃圾的.

还有一个遗憾,到现在都没把第一部的第五本给看完过.太TM遗憾了,没看到处代JOJO和DIOR的大西洋决战

作者: flykinger    时间: 2006-11-30 19:51

最喜欢第四部,最喜欢吉良吉影,要不是仗助太赖皮,吉良吉影早就平静得活下去了……
作者: opeth    时间: 2006-11-30 20:07

俺和楼主一样,俺三年前就想看这部漫画了,但是一直没敢看,因为实在是太长了,要鼓起勇气看这么长的一部漫画实在是一件很困难的事情,同样的情况也发生在《海贼王》上,同样是一集都没敢看,俺发现长度还真是有压力啊。不过看了楼主的帖子后,决定开始看jojo,下载太麻烦,买一套的话又不好携带(本人正在出差中),最后还是决定上淘宝去买张刻录碟在电脑上先看着,好的话回成都再收一套四拼一算了。

作者: xhyfkin    时间: 2006-11-30 20:50

三四部很喜欢
作者: squallySP    时间: 2006-11-30 21:05

一二三部最高!4也不错,之后我我看了一点……不太喜欢

最喜欢终极生物那段,觉得比空条那部都精彩啊!!
作者: van601030    时间: 2006-11-30 21:25

要看的~~~

现在网上看看再收书不就得了
作者: 富士山    时间: 2006-11-30 22:15

其实更喜欢1,2,3,讲究的作战技巧,太引人了,后面的替身多了就麻木了
作者: hinomoto    时间: 2006-12-1 01:34

第二部最后,打BOSS,开飞机到火山口。。。。
故事情节大赞,充分体现了冒险2字
作者: 1刀2    时间: 2006-12-1 09:28

引用:
原帖由 opeth 于 2006-11-30 20:07 发表
俺和楼主一样,俺三年前就想看这部漫画了,但是一直没敢看,因为实在是太长了,要鼓起勇气看这么长的一部漫画实在是一件很困难的事情,同样的情况也发生在《海贼王》上,同样是一集都没敢看,俺发现长度还真是有 ...
《海贼王》必看!
作者: kmlzkma    时间: 2006-12-1 10:49

不值得,都是BOSS战,看多了就腻了
作者: gogogo    时间: 2006-12-1 13:10

个人觉的还是值得的

第1部一开始其实很吸引人,中期有点麻木,后期渐入佳境~

然后从第3部开始一发不可收拾

这漫画看着又不累,再长点算什么。你去金田一连看3个案件试试……
作者: yy77    时间: 2006-12-1 13:16

第1部不错,第2部就差一点。3往后的都很好看。上来直接先看3是个不错的主意。
作者: 兵者诡道    时间: 2006-12-1 14:10

绝对该看啊LZ    怕浪费钱先在网上看看的说
作者: 兵者诡道    时间: 2006-12-1 14:13

引用:
原帖由 flykinger 于 2006-11-30 19:51 发表
最喜欢第四部,最喜欢吉良吉影,要不是仗助太赖皮,吉良吉影早就平静得活下去了……

最喜欢的反派就是吉良吉影   替身没有强弱之分   重要的是如何运用
丫楞是把皇后杀手用得近乎无敌了

PS:第一次看第四部的BOSS战就想看懂有难度的说:D
作者: 兵者诡道    时间: 2006-12-1 14:14

引用:
原帖由 からす♂ 于 2006-11-30 13:16 发表
最喜欢第二部
貌似丫的就看了第二部吧
作者: ultimaz    时间: 2006-12-1 15:01

第四部里敌人太少了...几乎没什么反派...吉良最后被群殴,那么多替身使者,就是DIO也抗不住啊

而且第四部开始加入了治疗系替身能力,反正可以治愈,黄金精神消弱了很多......
作者: 北大青鸟    时间: 2006-12-1 15:04

163漫画下载器,1小时1部
作者: アクセル-アルマ    时间: 2006-12-1 21:46

喜欢3和5
作者: hinomoto    时间: 2006-12-1 21:53

3的开头部分有OVA的
但为什么不继续出下去呢?
如果连载TV版的话市场应该很大的,至少比现在的BLEACH大
作者: xtpl    时间: 2006-12-1 22:14

当然值得看,但宁看下载的也别看四拼一的……
作者: freeman82    时间: 2006-12-2 00:49

开始从头看了哈
作者: 飞天猪    时间: 2006-12-2 11:15

引用:
原帖由 hinomoto 于 2006-12-1 21:53 发表
3的开头部分有OVA的
但为什么不继续出下去呢?
如果连载TV版的话市场应该很大的,至少比现在的BLEACH大
第三部先出的后半部内容的ova的,后来前半部才出,相隔时间比较久,素质完全不同。
jojo就是那神作,初看画面很多人不喜欢,看进去喜欢上了就会成为它的死忠,很有cult风格。
作者: holybell    时间: 2006-12-3 11:27

从第一看到第五,坚持不下去了,连黄金体验--地狱振魂歌都没看到,,,郁闷

现在在追sbr,大赞阿
作者: Jennety    时间: 2006-12-3 11:33

绝对神作,缺点嘛,对于我这样眼神不好的人来说,一些动作和细节太复杂的图在荒木大神的画风下有些看不懂
作者: terrylet7    时间: 2006-12-3 19:33

3部感觉是最棒的~:D
作者: 老农    时间: 2006-12-3 19:41

喜欢5部,因为不加拉提。。。
作者: ognir    时间: 2006-12-3 19:53

当初去看居然是冲着吉良吉影。。。。

吉良吉影太受女人欢迎了。。。。
作者: mting    时间: 2006-12-3 20:11

对一个男人来说
没有看过jojo就不是完整的漫画人生
作者: 冰爽好味道    时间: 2006-12-3 20:25

最初的d版好像是成都科技大学出版社出的,包装在当时算是相当精美啦。现在收了全套的台版,除了四周围被裁小了点外其他也都还不错。
作者: terrylet7    时间: 2006-12-3 21:27

ls的台版多少钱收的? 考虑有空去收套 :D
作者: 冰yu    时间: 2006-12-6 01:45

在贪婪上下了1~6,把分辨率改成960X820,放在PSP上看,太过瘾了,比在电脑上看爽的多了,现在第三部攻略中
作者: sweden    时间: 2006-12-6 07:20

看着太费眼..........
作者: 昊    时间: 2006-12-6 14:11

以前WOW要排队时候我就看JOJO  一直看了79卷
为什么我喜欢6捏...
作者: 兰色风暴    时间: 2006-12-6 14:18

值得从头看
作者: kagevf    时间: 2006-12-6 14:45

个人认为是最棒的一部漫画~~:D
作者: blusia4    时间: 2006-12-6 21:23

由于这个贴触动神经

终于在淘宝入了套国产的,80本700

港台的太贵了无福消受
作者: 恶梦再来    时间: 2006-12-7 09:24

前面两部其实没必要认真看,大致翻过去就行了,个人而言喜欢3和5.但是越到后面荒木自己的思路越乱,很多东西自己都说不过去了
作者: 北大青鸟    时间: 2006-12-7 16:05

1到没有什么感觉,很老套的故事,3,4,5最高!像ls说的越忘后思路感觉越乱,6根本就看不下去....
作者: dream123    时间: 2006-12-7 16:35

一直在疑惑为什么敌人不群殴承太郎一帮人﹐感觉正义替身搭配一些攻击范围广的替身几乎无敌了

------------------------------------------
UCWEB手机浏览器,手机上网第一选择
作者: dream123    时间: 2006-12-7 16:38

6让我看得很郁闷﹐完全没3的热血﹐主要是承太郎植物人了﹐3绝对神作

------------------------------------------
时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器
作者: Winsscn    时间: 2006-12-7 21:29

恩.刚把买来的台版的1-63复习完毕.5分钟前..赞的
作者: 从云    时间: 2006-12-10 18:57

买了套4刊一的,我穷
12大本,240
作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-10 21:19

http://wudippdd.photo.163.com/

初次接触,1,2部可能会有看不下去的感觉。。。

到第3部你就会发现。。。
作者: 从云    时间: 2006-12-11 16:50

作者: lpf1225    时间: 2006-12-17 01:35

晕啊 打了很多字 按错了  按成清空......    建议1~4部
作者: 从云    时间: 2006-12-17 13:19

第5部不错。。。推荐看看
作者: 1刀2    时间: 2006-12-17 16:10

目前第4部攻略中....简单来说一说.....
总体来说是部不错的漫画,
不过个人觉得第3部的单元剧的风格没有热血震撼到要飞起的感觉....
没有感觉到  3>>>>>>>>>>>1,2
可能是对3期待过高吧,稍微有些失望
个人观点...
作者: 1刀2    时间: 2006-12-17 16:16

引用:
原帖由 从云 于 2006-12-10 18:57 发表
买了套4刊一的,我穷
12大本,240
看了一眼你上的图,
贵了,网上买的话
最好4合一版,12本246
打6折140多可以拿下
作者: 从云    时间: 2006-12-17 19:33

我是打了折的,差不多140吧
作者: 钢の战神    时间: 2006-12-17 19:49

看完第一部就坚持不了了 这画风实在不是很喜欢 故事倒是不错 如果出小说应该满畅销
作者: 从云    时间: 2006-12-18 17:28

今天看完第3部了,眼睛好累。。。
作者: 喜剧之王    时间: 2006-12-19 01:07

这部书能看到第三部的都算是爱好者了
一般不喜欢的人根本看不到那么后面
三是公认的经典.越到后面越不好看
作者: yellowbigbird    时间: 2006-12-19 01:38

那么多人喊神作,自有道理
作者: 1刀2    时间: 2006-12-19 13:19

引用:
原帖由 从云 于 2006-12-18 17:28 发表
今天看完第3部了,眼睛好累。。。
不要在灯光昏暗的地方看呀....
作者: 1刀2    时间: 2006-12-19 13:26

个人感觉3倒没说的那么神,4比3好看

目前来说,4>3>2>1

风格我觉得倒很容易接受,最不能接受的风格是<封婶演义>那种的

目前光看风格(主要是奇特的人物造型,肢体感和单元剧的风格)来说,有点<游戏王>前几本的感觉
情节当然要比<游戏王>强一大截
作者: taketo    时间: 2006-12-19 13:36

我也收的12本套的啊,190左右

是不是包括第6部的啊,现在看到第5部

4拼1的就是看着眼睛累,唉
作者: 1刀2    时间: 2006-12-19 13:39

第4部继续攻略中....上瘾了.....

时间太少....
作者: 从云    时间: 2006-12-19 20:28

第3部就为了看DIO,第4部是为了看10年后的JOTARO。。
作者: DRAGONL    时间: 2006-12-19 20:36

我一高中同學是Jojo鐵杆粉絲,現在在日本,上星期給我單位打一國際長途,我問他何事,答曰:Jojo出第七部了,名字是《Steel Ball Run》~~
作者: 从云    时间: 2006-12-19 22:50

貌似第7部已经连载一段时间了
作者: 比卡丘    时间: 2006-12-20 08:12

很小的时候就从勇敢的斗士开始看了。。不看不行啊,不能错过的精彩
作者: 比卡丘    时间: 2006-12-20 08:14

一定要买大本的。。偶是最老版的大本前五卷。。第6,7卷还没看过。。
作者: blusia4    时间: 2006-12-20 08:37

已经重新开始看了
在淘宝上买了一套国内版的大本

看到第四部

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0