标题: ps3发售3周销量突破15万台,早早陷入供给过多危机? [打印本页]

作者: tansung    时间: 2006-11-30 09:12     标题: ps3发售3周销量突破15万台,早早陷入供给过多危机?

转自忍之閻魔帳
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10020733193.html

PS3阵营不断失速, 
自PS3日本发售3周以来,
销量总算到达了15万台的关口,
不过,20G版的需求急剧地下降,
进货陷入无法畅销的状况。
软件也大体上处于毁灭状态,
抱着「只要有主机进货追加软件销量便会好转」的期待的店铺也开始绝望,
虽然缓慢,但是行情的跌落也开始了。

进入12月,主机的出货数也没有多大好转,
抱着「放弃今年年末市场」想法的店铺也不断增多。
为弥补软件数量不足的危机,即使非本地化的软件也拿来应付,
如实表示着SCE的焦躁。

————————————————————————————————————————

PS3陣営はさらに失速、
発売3週間でようやく15万台に到達したが、
20GB版の需要が急激に低下し、
入荷してもなかなか売れないという状況に陥っている。
ソフトもほぼ壊滅状態で、「本体の追加さえあれば」と
淡い期待を抱いていたショップも見切りをつけたのか、
緩やかながら値崩れが始まってしまった。

12月に入っても本体の出荷数が好転する気配はなく、
「今年末は捨てた」と言うショップ関係者も多い。
弾不足を補うためローカライズすらしていないソフトを販売するという
Xbox並の急場凌ぎが、SCEの焦りを如実に表している。
作者: exexe    时间: 2006-11-30 09:19

还能更假点吗?
作者: 绯雨流    时间: 2006-11-30 09:27

哪里假了?
作者: 萝卜    时间: 2006-11-30 09:28

其实20G版很值啊,为什么卖不出去

如果要说,我倒觉得是当年ps2游戏也少,但是当时有很丰富的dvd电影,机器买回家就能用起来,现在ps的软件和电影列表实在不够那个号召力,谁也不想买回家闲置是吧
作者: ffcactus    时间: 2006-11-30 09:30

我还不是很明白楼主想要表达什么意思。
作者: 刃风    时间: 2006-11-30 09:31

有人研究过XO的2版本供销差吗?:D
作者: olong    时间: 2006-11-30 09:31

20G 全部 投到 欧洲 不就搞定了么
作者: 穿T-bac的T-bag    时间: 2006-11-30 09:31

LZ的意思是要降价了吗?
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-11-30 09:36

LZ的意思是在下终于能入手平价PS3来玩PS2游戏了么?:D
作者: Alucard    时间: 2006-11-30 09:40

彻底放弃20G吧.
作者: kirbyx    时间: 2006-11-30 09:47

引用:
原帖由 exexe 于 2006-11-30 09:19 发表
还能更假点吗?
想起了琼瑶阿姨的片子:“不,这不是真的!”
作者: tansung    时间: 2006-11-30 10:04

:D
SONY:丫的你们一个个都喊PS3贵,老子一咬牙把20G当白菜卖你们又不买了
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-11-30 10:06

引用:
原帖由 tansung 于 2006-11-30 10:04 发表
:D
SONY:丫的你们一个个都喊PS3贵,老子一咬牙把20G当白菜卖你们又不买了
硬盘可小读卡器可无,但没WIFI无法用PSP当遥控器湿实在不厚道啊:D
作者: 收集者    时间: 2006-11-30 10:17

引用:
原帖由 exexe 于 2006-11-30 09:19 发表
还能更假点吗?
这一定是幻觉
作者: muranus    时间: 2006-11-30 10:21

主要是PS3供货不足,大家都失去兴趣转而购买X360。因为X360游戏丰富,所以即便PS3有货了玩家也不会再购买PS3。加上PS3首发游戏素质低下,玩家在对比PS3/X360后逐渐的失去了兴趣。如果PS3首发货源充足会有不少人上当。。。
作者: golden    时间: 2006-11-30 10:35

ps3目前两大不利:
1、产量跟不上
2、第三方大多放弃年末和明年年初的ps3市场
作者: 收集者    时间: 2006-11-30 10:42

这时候需要SONY自家的软件发力了
作者: sunykoss    时间: 2006-11-30 10:54

xo这周可以上5位数吗?期待。
作者: 永农    时间: 2006-11-30 10:57

贱卖吧 穷人就等20G了
作者: sunykoss    时间: 2006-11-30 10:57

另外,软件商把大批大作放在明年春也是情有可原,毕竟那时候ps3的出货才能正常。不明白sce为何这次如此轻视日本市场,和北美比例完全失调。
作者: makyoukin    时间: 2006-11-30 11:01

引用:
原帖由 muranus 于 2006-11-30 10:21 发表
主要是PS3供货不足,大家都失去兴趣转而购买X360。因为X360游戏丰富,所以即便PS3有货了玩家也不会再购买PS3。加上PS3首发游戏素质低下,玩家在对比PS3/X360后逐渐的失去了兴趣。如果PS3首发货源充足会有不少人 ...

IQ ......
作者: muranus    时间: 2006-11-30 11:02

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-11-30 10:57 发表
另外,软件商把大批大作放在明年春也是情有可原,毕竟那时候ps3的出货才能正常。不明白sce为何这次如此轻视日本市场,和北美比例完全失调。
比例没有失调,因为北美也不多。
作者: west2046    时间: 2006-11-30 11:06

期待PS3华丽的反击吧!
作者: muranus    时间: 2006-11-30 11:12

PS3在日本秒杀X360的计划彻底的破产了~
作者: 野蛮丹    时间: 2006-11-30 11:13

反击个鸟,历史发展的必然规律,行将就木吧!多华丽的一个GH盒造型,自己为自己准备的,意味不是一般的深远
!:D

作者: 野蛮丹    时间: 2006-11-30 11:16

引用:
原帖由 muranus 于 2006-11-30 11:12 发表
战神有好几个礼拜没来了,这几天我们软饭们又迎来一位重量级人物,华丽的对Sony展开最后一战!多则2,3年,少则07年就可以结束战斗!
期待终结者halo3早日降临吧!
作者: Ashley    时间: 2006-11-30 11:35

昨天晚上再开车去抽Wii的时候发现了不少PS3 20G的现货,完全提不起兴趣来买-v-

需要的人自己去崎玉的所泽这边的山田电机和Nojima,周末之前应该还有余

しばらくは同梱のAVケーブルでしのぐしか無いか。
遅れは1週間前後と聞いているので、大きな影響は無さそうだ。

其实这条消息比较让偶痛心,Wii居然首发买不到高清线,虽然也就480P,不过让我用S端来接100寸爽Zelda还是要命
作者: muranus    时间: 2006-11-30 11:35

引用:
原帖由 野蛮丹 于 2006-11-30 11:16 发表

战神有好几个礼拜没来了,这几天我们软饭们又迎来一位重量级人物,华丽的对Sony展开最后一战!多则2,3年,少则07年就可以结束战斗!
期待终结者halo3早日降临吧!
07年7月前结束战斗,标志是PS3丢掉重量游戏的独占。
作者: erduoyan    时间: 2006-11-30 11:38

忍之魔帐簿假不了
不过确实奇怪
作者: 野蛮丹    时间: 2006-11-30 11:43

引用:
原帖由 muranus 于 2006-11-30 11:35 发表

07年7月前结束战斗,标志是PS3丢掉重量游戏的独占。
呵呵,放心吧战神,岂止独占游戏,内部绝密,日本有家出了名的三姓家奴公司终于要认大门当亲爹了!
独占早过时了,新时代讲究的就是连锅端!
作者: muranus    时间: 2006-11-30 11:47

引用:
原帖由 野蛮丹 于 2006-11-30 11:43 发表

呵呵,放心吧战神,岂止独占游戏,内部绝密,日本有家出了名的三姓家奴公司终于要认大门当亲爹了!
Capcom不算绝密吧,已经公布07年3月前推出6个X360游戏,预计销量200多万以上。
作者: PLAYERSTATION2    时间: 2006-11-30 11:51

我不知道当初是谁说的PS3数量严重不足将会是SONY致命缺陷的,怎么现在又……。CAPCOM都没变那么快。:D
作者: 野蛮丹    时间: 2006-11-30 11:51

游戏现在都不稀罕,就要连锅端,设想一下,真的改姓大门了,PS3就可以不用再发售了。英明的门子主席,在您老即将退休之前,再认个干儿子吧,求您就这最后一个了!
作者: 灵り魂    时间: 2006-11-30 11:54

对烤箱没兴趣
作者: west2046    时间: 2006-11-30 12:04

要游戏没游戏!价格又高!
XO有大作吸引!
Wii有创意和价格吸引!
PS3有什么?:D
作者: 火彩    时间: 2006-11-30 12:13

引用:
原帖由 west2046 于 2006-11-30 12:04 发表
要游戏没游戏!价格又高!
XO有大作吸引!
Wii有创意和价格吸引!
PS3有什么?:D
BD :D
作者: PLAYERSTATION2    时间: 2006-11-30 12:16

原来PS3上那些都是小品,而且都不算是游戏,今天第一次知道。:D
作者: west2046    时间: 2006-11-30 12:25

引用:
原帖由 火彩 于 2006-11-30 12:13 发表

BD :D
这个确实很吸引人!那也解释了PS3的游戏现在的销量!
作者: sxyzero    时间: 2006-11-30 12:27

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-11-30 10:57 发表
很简单啊,WII和PS3不是一个市场,PS3就是不出,XO一样卖不掉,你说Sony为什么年末要重视美国市场?
相反的,PS3供货不足,XO也就没有必要降价,因为PS3那点量即便卖1000美元也能销售完,微软有什么理由把XO降价?
这些道理其实简单得要命,有些大神就是参不透
作者: unicornck    时间: 2006-11-30 12:28

引用:
原帖由 野蛮丹 于 2006-11-30 11:51 发表
游戏现在都不稀罕,就要连锅端,设想一下,真的改姓大门了,PS3就可以不用再发售了。英明的门子主席,在您老即将退休之前,再认个干儿子吧,求您就这最后一个了!
您老是尤文喷神吧。好熟悉的语调啊。怀念啊:D
作者: hp10161016    时间: 2006-11-30 12:31

我觉得SONY最大失算就是BD没他们想的那么快普及开来~
机能上还也没有比XO强哪儿去~
就看独占大作表现了~
初期是完全没指望能迅速打败XO了
作者: 没钱的命    时间: 2006-11-30 12:36

没有好玩的游戏 买来做啥?看BD?可惜家里没有家里没有HDTV
作者: 野蛮丹    时间: 2006-11-30 12:38

引用:
原帖由 unicornck 于 2006-11-30 12:28 发表

您老是尤文喷神吧。好熟悉的语调啊。怀念啊:D
哈哈哈!别人我不告诉他,就悄悄地告诉你一个,正是鄙人!:D ,没想到披着马甲走哪都有人认得,呗有面子,谢兄弟了!:D
作者: ywlnn    时间: 2006-11-30 12:39

美国老对新的东西接受起来没这么快啊,特别是BD这种宣传策略.
作者: tansung    时间: 2006-11-30 13:07

个人认为,
在这样的局面下,
GTHD可能要提前出来救场了
作者: muranus    时间: 2006-11-30 13:19

引用:
原帖由 tansung 于 2006-11-30 13:07 发表
个人认为,
在这样的局面下,
GTHD可能要提前出来救场了
GTHD如果不能提高素质,提前出来不但无法提高PS3销量,反而会砸掉GT的招牌~
作者: 野蛮丹    时间: 2006-11-30 14:26

引用:
原帖由 muranus 于 2006-11-30 13:19 发表

GTHD如果不能提高素质,提前出来不但无法提高PS3销量,反而会砸掉GT的招牌~
出啥都没用,我只知道有种生理现象叫做回光返照,呵呵,最能引起病人亲属和朋友的误解了:D
作者: 内酷反川    时间: 2006-11-30 14:30

华硕7月份就开始生产PS3了 到现在才出货这么点 慢慢普及蓝光吧 XO都快800W了 一个蓝光足以拖挎这个SONY 高科技也有高风险哦
作者: Ashley    时间: 2006-11-30 15:02

eBay那些屯货的也开始吃鳖了,肉弹攻击出现:D

作者: Rainheart    时间: 2006-11-30 15:18

233上图...
作者: tansung    时间: 2006-11-30 15:45

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-11-30 15:02 发表

作者: 收集者    时间: 2006-11-30 15:53

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-11-30 15:02 发表

赠品不错
作者: baggio635193    时间: 2006-11-30 16:08

引用:
原帖由 收集者 于 2006-11-30 15:53 发表

赠品不错
你是说赠主机吗???
作者: 没钱的命    时间: 2006-11-30 16:09

引用:

挖卡卡卡~~~~
作者: 野蛮丹    时间: 2006-11-30 16:23

引用:

这个版本的PS3有震动吗?手感怎么样?:D
作者: beboys    时间: 2006-11-30 19:58

20G不是SCE赔的更多吗?干脆全部60G算了。统统空投到美国,有多少,卖多少。美国人民的消费能力是世界上最强大的。
作者: muranus    时间: 2006-11-30 20:06

引用:
原帖由 beboys 于 2006-11-30 19:58 发表
20G不是SCE赔的更多吗?干脆全部60G算了。统统空投到美国,有多少,卖多少。美国人民的消费能力是世界上最强大的。
事后诸葛亮。现在看PS3当然是应该搞美国首发。目前日本PS3没卖出多少,相反把X360的销量给搞上去了~
作者: 张国志老师    时间: 2006-11-30 20:15

引用:
原帖由 muranus 于 2006-11-30 11:12 发表
日版360早在PS3发售前就已经死了
作者: muranus    时间: 2006-11-30 20:18

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-11-30 20:15 发表

日版360早在PS3发售前就已经死了
本来是每周1000台,可惜被PS3给复活了。。。谁能想到居然是PS3帮助X360在日本销量上涨。。。
作者: ibelieveicandie    时间: 2006-11-30 21:07

引用:
原帖由 muranus 于 2006-11-30 20:18 发表

本来是每周1000台,可惜被PS3给复活了。。。谁能想到居然是PS3帮助X360在日本销量上涨。。。
再涨也卖不过wii,看来日本市场大势明显啊。
作者: westlost    时间: 2006-11-30 23:36

日本市场ps和xb系列都好不到哪里,都便宜给了n了,估计这就是鹤蚌相争,渔翁得利吧
目前游戏届的中心明显转移到了欧美,这方面ms难道从xb时代就计划到了这一步?
ps3在这方面吃大亏了
作者: naughtyben    时间: 2006-12-1 01:20

看PS3和XO的狠拼,很緊張啊,比上世代有意思多了.
作者: tansung    时间: 2006-12-1 09:34

引用乌龙blog上的一篇文章
引用:

从ps3游戏《nba07》的官方网站抓了一张图片:

该游戏不是ea的《nba live 07》,而是美国sce开发的《nba 07》(名字确实容易混淆),预定2007年1月11日在日本推出,价格5980日元。

有趣的是,在网页最下方有一句话,大意是:“为了让大家体会到原产地的感觉,本作的语言和操作方法和美国版一模一样,不过说明书是日文的。”

这不是相当于把一个美版游戏连“日化”都没有就拿过来了么?记得很多香港的行货版软件就是这样的,不经过汉化,语言还是日语或英语没变,只是配了一本中文说明书。

不过,还是第一次看到日本也出现这种情况,是sce偷懒,还是已经没有“日化”的时间了?
PS3软件不足是事实,可是这样直接拿美版换个马甲卖,
未免也有点病急乱投医了
引用:
“为弥补软件数量不足的危机,即使非本地化的软件也拿来应付,
如实表示着SCE的焦躁。”
sinobi看来说的是不错的
作者: muranus    时间: 2006-12-1 09:41

引用:
原帖由 westlost 于 2006-11-30 23:36 发表
日本市场ps和xb系列都好不到哪里,都便宜给了n了,估计这就是鹤蚌相争,渔翁得利吧
目前游戏届的中心明显转移到了欧美,这方面ms难道从xb时代就计划到了这一步?
ps3在这方面吃大亏了
其实是Sony和任天堂相争,微软得利。

任天堂和索尼在日本纠缠,或者任天堂日本击败索尼,那么PS3得不到日本第三方支持,全球会输的很惨。

这样相当于任天堂和微软瓜分原来索尼的市场份额。只不过微软主要占欧美,任天堂主要占日本~
作者: cold    时间: 2006-12-1 09:43

供给过多?开玩笑.
虽然60G的更抢手,但是20G只要有货基本也是被秒杀。当然,某些乡下地方,有货能多摆几个小时也是有可能的。
作者: laxiin    时间: 2006-12-1 10:03

引用:
这些不懂开发的人大概以为游戏大作跟种地一样 一年可以出两季的吧?
作者: laxiin    时间: 2006-12-1 10:04

引用:
原帖由 野蛮丹 于 2006-11-30 11:13 发表
反击个鸟,历史发展的必然规律,行将就木吧!多华丽的一个GH盒造型,自己为自己准备的,意味不是一般的深远
!:D
是谁为SONY 设计的这个GC造型?

绝对是微软派到SONY 设计部门的无间道~~~:D :D
作者: laxiin    时间: 2006-12-1 10:06

引用:
原帖由 野蛮丹 于 2006-11-30 11:43 发表

你们来说说
如果CAPCOM 属于微软之后

PS3 版的BIO 5 还出不出了??:D :D
作者: laxiin    时间: 2006-12-1 10:12

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-11-30 12:27 发表

很简单啊,WII和PS3不是一个市场,PS3就是不出,XO一样卖不掉,你说Sony为什么年末要重视美国市场?
相反的,PS3供货不足,XO也就没有必要降价,因为PS3那点量即便卖1000美元也能销售完,微软有什么理由把XO ...
等BLUE DRAGON 出来您再喷吧。:D
作者: 水星的爱    时间: 2006-12-1 10:12

隐隐看见一丝招魂的气息……
作者: ayxgaly    时间: 2006-12-1 11:59

还是看好ps3
作者: west2046    时间: 2006-12-1 13:20

个人很看好PS3陷入困局!:D :D :D
作者: 田中健一    时间: 2006-12-1 14:03

20G卖不掉吗?中国怎么还是没货啊?我还等着呢,快平价吧,现在国内消化2W台没什么问题的.
作者: 责任编辑    时间: 2006-12-1 14:39

20g送到大陆来吧
1000/台
作者: baggio635193    时间: 2006-12-1 14:44

PS3出来了,不过SONY的信息基本面并不见好转
作者: bububububu    时间: 2006-12-5 21:10

引用:
原帖由 内酷反川 于 2006-11-30 14:30 发表
华硕7月份就开始生产PS3了 到现在才出货这么点 慢慢普及蓝光吧 XO都快800W了 一个蓝光足以拖挎这个SONY 高科技也有高风险哦
PS3是华硕生产的?
作者: van601030    时间: 2006-12-5 21:15

真的麽? 要崩盘?
作者: 大和    时间: 2006-12-5 23:49

家人在日本的最新消息是根本就没货当然就等于没有销量!店头一有了PS3基本上都是秒杀!真担心SONY得出货速度!不过我身边的朋友大部分都是因为PS3过于高的价格和买不到无奈选择了XO!………………………………
作者: 猫猫猫    时间: 2006-12-6 06:01

标题太华丽了

什么供给过多???

到处都没货.

反而X360 在各大电器店里面 到处堆积如山!!
作者: 章鱼烧    时间: 2006-12-6 08:36

大赞,我等索饭就期待着XO在日本农奴大翻身啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0