标题: MATRIX3完全不行啊 [打印本页]

作者: 罗小湿    时间: 2006-11-5 07:56     标题: MATRIX3完全不行啊

虽然给故事化上了一个完整的结局  但是视觉感官震撼力 完全不及前两部啊
作者: xjackx    时间: 2006-11-5 09:03

看过攻壳机动队才知道其实黑客帝国就是渣,不明白为啥当年被捧得这么高
作者: Jonsoncao    时间: 2006-11-5 09:11

读过圣经就不会说出楼上所说的话

sac和matrix的侧重不是同一个方面罢了
作者: xjackx    时间: 2006-11-5 09:22

操版怎么就能认定我就没读过圣经呢
两者侧重点确实不一样,但也不能抹杀黑客向攻壳借鉴的事实……这种世界观,第一个想出来的是天才,至于第二个么,不说也罢
作者: 阿毛    时间: 2006-11-5 12:29

借鉴。。。

要借鉴也说十三层楼吧。。。
作者: Jonsoncao    时间: 2006-11-5 12:36

引用:
原帖由 xjackx 于 2006-11-5 09:22 发表
操版怎么就能认定我就没读过圣经呢
两者侧重点确实不一样,但也不能抹杀黑客向攻壳借鉴的事实……这种世界观,第一个想出来的是天才,至于第二个么,不说也罢
唔……不好意思……失言了……

我的意思是=。= 越读圣经去参考更多资料发现龌龊司机兄弟俩对建立神性=技术这个概念的阐述非常有意思……

matrix的精华不仅在那三部电影啊……漫画和ani都是很好的作品……

sac对更多是对于人本身这个社会系统中的现象进行阐释……和matrix不太一样的……
作者: 阿毛    时间: 2006-11-5 12:55

操版你吃力伐??

人家认定matrix是渣了,你说了又有何用?
作者: xjackx    时间: 2006-11-5 17:54

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2006-11-5 12:55 发表
操版你吃力伐??

人家认定matrix是渣了,你说了又有何用?
你吃力伐,讨论讨论都不行?攻壳在最后几集就是有涉及到技术与神的理论,突然觉得和黑客挺像的。查了下资料,说是司机兄弟因为崇拜攻克借鉴了一些设定,这才有所了解。黑客帝国只看过电影,说不好确实有点冒昧了,但也只是相对于特效而言,并没否定故事啊。
作者: gogogo    时间: 2006-11-5 17:59

动画对于这个世界观做了很好的补充,相比起电影大段大段深涩的对话,更能让普通人接受

3的结局我还说抄了天空战记的呢 :D
作者: 兵者诡道    时间: 2006-11-5 18:19

抛开世界观和龌龊司机想表达的理念不谈(其实偶也没兴趣去深究)   保卫锡安城和那段DB式的打斗还是蛮精彩的
作者: 阿毛    时间: 2006-11-5 18:24

引用:
原帖由 xjackx 于 2006-11-5 17:54 发表

你吃力伐,讨论讨论都不行?攻壳在最后几集就是有涉及到技术与神的理论,突然觉得和黑客挺像的。查了下资料,说是司机兄弟因为崇拜攻克借鉴了一些设定,这才有所了解。黑客帝国只看过电影,说不好确实有点冒昧 ...
你看看你自己之前的发言吧。事后再补救,吃力伐?以后不要那么冲么。
作者: xiandan    时间: 2006-11-5 18:42

相比1,2部,3确实差点,
拍3的时候,弟弟忙着切小鸡鸡呢,
现在已经不是龌龊司机兄弟了,弟弟变妹妹了,赫赫
作者: xjackx    时间: 2006-11-5 18:45

我很冲吗?咋就你一个人在那鸡蛋里挑骨头呢?我说黑客不好,你不ok,我说黑客好,反而变成补救,感情我吃饱了撑着?
作者: 我是我的马甲    时间: 2006-11-5 18:51

我看了第二三部后,就不再看第一部了.
反复看二三觉得后面才是司机兄弟要说的电影.
你不喜欢没什么,竟然成了渣,
现在渣的东西很多,不知标准是什么?
作者: GougouTGFC    时间: 2006-11-5 22:07

引用:
原帖由 xjackx 于 2006-11-5 09:03 发表
看过攻壳机动队才知道其实黑客帝国就是渣,不明白为啥当年被捧得这么高
黑客系列的世界观非常庞大,想表达的东西也很深奥晦涩,不是什么一两句话能说清楚的。你这么评价是不是太武断了点?
而且我也不同意你说的什么视觉效果不好什么的。如果你认为锡安保卫战还入不了你的法眼,麻烦你给点别的电影让我学习下
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-11-5 23:01

两个系列都是神作,我都很喜欢,黑客3不要想则么多东西,看看真的很不错,不过做为系列,的确很多东西没有交代到位
作者: Jonsoncao    时间: 2006-11-5 23:08

=。= 这都能吵……熄火熄火……汗……
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2006-11-5 23:13

倒是觉得第一部震撼最大

突然给出了一个完全不同的世界观

2,3不过是1的补充

但随便哪个说黑客渣 那肯定是乱说!
作者: adelinshark    时间: 2006-11-6 01:46

matrix和攻壳相似的部分不是matrix关键.

两个都是神作.
作者: KONAMIX    时间: 2006-11-6 02:27

对于神作是要进来留名的。
作者: 云之君    时间: 2006-11-6 05:46

Matrix的世界观深奥晦涩远不如攻壳机动队,不服的现不要急着辩,仔细看看漫画原作第一部和第二部再说。动画SAC已经简单得多了……不过就虚拟现实这个主题而言,虽然GITS的确在Matrix前6年,但是在欧美科幻界早不是什么新鲜货。大约20年前,William Gibson的Cyberpunk开山作Neuromancer中已经非常深入细致描写了虚拟现实技术,而且那个巨大的网络就叫做Matrix。对于接触科幻不多的朋友,觉得Matrix震撼,没什么奇怪的,因为Matrix是建立在很多东西的基础上,再加上特效的包装。但是奉Matrix为经典大加追捧就有些没必要了

视觉效果么,没什么好说的,谁都知道……
作者: 阿毛    时间: 2006-11-6 09:15

matrix的世界观建立在其他东西的基础上,就不能成为经典了?
经典的定义是什么?
开创?完整?普及?

其实对我而言,matrix经典在他给我一个很有意思的看电影的方式和过程。

另外。光拿特效方面来说,第一集的子弹时间,怎么说也成为电影史上的经典镜头了吧。
作者: jiangyus    时间: 2006-11-6 09:25

1和2的票房不是盖的,3的视觉效果是顶级的!想当年3全球同步首映的时候全场一起倒数的场面,真是爽啊!看到漫天如怒涛暴雨般的子弹和乌贼!基本上第一次看完保卫战的人都会喘不过气来的
作者: 阿毛    时间: 2006-11-6 09:35

我也是看的首映,zion保卫战热泪盈眶。。。

ok,我是matrixfan大家都知道的。。。
作者: iceliking    时间: 2006-11-6 10:27

个人觉得MATRIX3其实是妥协的一部,人和机器的妥协,内涵和商业的妥协,尤其最后将近半小时的天地大打架,就对matrix剧情而言,毫无必要,就这场打架而言,无非一个吸引眼球的噱头,但却大大降低了做为一部重度科幻片的理论深度。

另外,从matrix3的结局看,人和机器势不两立的战争最后演变成一个有点可笑的杀毒过程。Marix做为中毒的操作系统,肩负重任the one则摇身变成杀毒软件。一下子就把全面的战争缩小到两个人的战斗,机器依然控制着人类,锡安的人类在幸存后也放弃了战斗的信念。虽然他们的生存权利并未比1以前改变多少

纵观全系统,也许这个题材实在太大太复杂,到2以后,龌龊司机已经无法收手,但由于时间紧迫,只好最后来个草草所谓。

最后真想对龌龊兄妹说一句:赶紧准备4、5、6吧,前传也行
作者: 阿毛    时间: 2006-11-6 10:38

龌龊兄妹可能已经回去zion,来不了了。。。
作者: GougouTGFC    时间: 2006-11-6 11:31

引用:
原帖由 iceliking 于 2006-11-6 10:27 发表
个人觉得MATRIX3其实是妥协的一部,人和机器的妥协,内涵和商业的妥协,尤其最后将近半小时的天地大打架,就对matrix剧情而言,毫无必要,就这场打架而言,无非一个吸引眼球的噱头,但却大大降低了做为一部重度 ...
个人认为妥协就是导演要表达的东西。和谐社会啊!
作者: 阿毛    时间: 2006-11-6 11:37

其实我一直觉得龌龊二人就是zion来的,而我们都在matrix中。。。
作者: iceliking    时间: 2006-11-6 11:48

引用:
原帖由 GougouTGFC 于 2006-11-6 11:31 发表

个人认为妥协就是导演要表达的东西。和谐社会啊!
妥协是一种模糊的概念,人的思维可以接受,机器则不会
机器一定会计算出最合适的途径
作者: guycc    时间: 2006-11-6 14:47

反正第三集票房差,影评家和普通观众也都不喜欢~:D

不过估计一辈子难忘M3首映那一整场的观影气氛……
作者: aweiwei    时间: 2006-11-6 14:56

令人郁闷的是,当年OSCAR的最佳特效,MATRIX2、3居然都没有入围!
作者: guycc    时间: 2006-11-6 15:04

以个人的心态,一直都只认为就是因为对奥斯卡,彻底没报名……
猜测……华纳为了自己手下戒指3最后一博的强大统一气势,牺牲了当年口碑不算特好的M2 M3……

当然也可能是兄弟二人就根本没打算报名任何奖项……
因为以黑2黑3的制作水平,就算视觉特效不提名,对音效以及音效剪辑这两个奖项,还是绝对跑不了的……至少提名肯定跑不了……
作者: cc0128    时间: 2006-11-6 16:37

:D 我非常讨厌第3部2超人对打镜头。。
太长了啊~
无聊死鸟
作者: 家明    时间: 2006-11-6 21:12

很喜欢黑客动画版,绝对的艺术品,绝赞
作者: cywater2000    时间: 2006-11-7 21:51

我还以为是谁把老帖顶上来了,一看原来....

“视觉感官震撼力”?

你在哪里看的?PC上看的rmvb还是家里的vcd?

第一次看喷M3的喷“视觉感官震撼力”

知道当年看M3的时候一大帮人看到后背湿透么?

至于内涵什么的,就更没有必要在这种帖里讨论了
作者: kmlzkma    时间: 2006-11-10 00:25

3差?我还觉得2差呢
作者: Nowe    时间: 2006-11-10 06:00

打斗2不如3,剧情3不如2

所以两部影片连起来看就完美了
作者: haihai6    时间: 2006-11-10 22:54

我和某楼一位一样,3的特效真的不好看。龙珠打斗拖沓无聊,还不如鸟山大神的漫画传神
保卫zion的部分不仅没有新意而且做作得可以,在影院看的时候我不断问自己,这是我期待那么久的M3么?
1在我看来绝对经典
1>2>3我以为

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0