标题: [电脑] 终于……终于入手了!MacBook! [打印本页]

作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-1 04:11     标题: 终于……终于入手了!MacBook!

昨天代理商终于打电话来,通知我MacBook MA255CH/A终于到货,要么国庆前提货,要么再等下一批。神啊,我已经等了十多天了,难道还想让我等一个月?于是今天拿起现金迅速出发提货,顺便汗一下国内苹果的供货……

这是我的第二台苹果电脑,上一台是20年前,早已不知何处去鸟。由于并非在苹果门店提货,而是在一综合代理商处,那个人多啊,等了半个多小时方办妥手续。刚要心烦气乱,这时店员终于拿上了一个大大的土黄色纸箱子,没有任何标示……额的神哪,你确定这极端朴实无华的黄色箱子是苹果而不是神州中华小天才之类的么?

但是等到土黄色纸箱子一打开,拿出其中的纯白色纸盒时,全场的眼光齐刷刷投射过来……不夸张的说,噪音分贝下降30%强。现场有五六个女孩子,貌似是置自己的男朋友老公凯子于无物了,一心一意只等俺地小白开包。当店员打开包装,纯白色的小白出现之时,现场小声的“哇!”“哇!”让俺地虚荣心得到了极大滴满足……最夸张的有一对刚刚买了Dell的情侣,出门的时候女孩开始拧男孩,开始撒娇:“我也要我也要我也要……”男孩的声音颇为无奈:“戴尔蛮好啦……”

我老妈和阿姨看到我的小白之后,两个人貌似也打算去买了……

说说几个小时用下来,MacBook的优缺点吧:
优点
- OS X Tiger超乎想像的绝赞!买来Mac装Windows的人是暴殄天物!
- 外壳设计不用说了,更重要的是人机工学也非常出色,触摸板、键盘、电源无一不匠心独具
- 屏幕效果赞,用Spider Man 2试机后基本满意
- 这一批新货已经更换固件,超静音……

缺点
- 老问题,外壳吸指纹……
- 虽然已经更换固件,但还是比较热
- 软件有点贵……特价经常断货,好不容易订到的iWork'06居然差了一天就缺货了……

评语
- 不要拿Windows本本的标准去衡量小白……那真的不是一个档次上的东西!俺的12‘NEC今日开始将被淘汰给老妈……

作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-10-1 04:29

用惯了WINDOWS,无办法,虽然很喜欢MACBOOK

楼主买的多少钱?
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-1 04:32

12900,楼上无须担心从Windows到MAC的转换……因为实在太简单易用了
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2006-10-1 04:52

多少寸的~??
作者: 刀光剑影    时间: 2006-10-1 05:49

不是说白色外壳有掉色问题吗?
作者: sceic    时间: 2006-10-1 07:48

:D  来看楼主MAC颜色多久变成烟油黄
作者: BD    时间: 2006-10-1 08:13

绣花枕头
作者: 级替四    时间: 2006-10-1 08:40

现在最大的问题是很多软件在osx下不能有效的支持intel core.

图形软件真叫一个慢,最搞笑的是装上xp后,运行速度能快上3倍。
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-1 09:12

掉色问题早就解决啦,现在这批都是新外壳

其次,Apple自家的软件基本上都支持新核,Aperture这样的超优秀软件根本连XP的份都没有
作者: xiandan    时间: 2006-10-1 09:19

对我来说没有microstation 没有autocad 没有3dsmax的话,只能拿来当移动dvd
作者: 眼神    时间: 2006-10-1 09:46

我的是254,LZ有空交流
买Macbook绝对踢飞XP
电源设计是神
退色问题现在还没有遇到
软件如果要买正版可以去香港买,便宜很多,要D版,到处都能下载
作者: eva3d    时间: 2006-10-1 10:00

用惯了windows,去到OSX下面很多软件不习惯...也找不到合适的.
作者: 红叶    时间: 2006-10-1 10:02

为了网上银行,只好再装个XP
作者: jie    时间: 2006-10-1 10:20

问下能用msn吗?能稍详细点吗?
作者: 特攻一番鬼    时间: 2006-10-1 10:24

很多软件在上面都没有啊
作者: coolmenu    时间: 2006-10-1 10:34

macbook pro 最高!!!
作者: snake2004    时间: 2006-10-1 10:43

公司有apple机,但就是用的不习惯。
作者: 折翼大天屎    时间: 2006-10-1 11:20

早个两三年发表这样的言论还合适,现在都2006年了,只觉得一股股的酸
作者: zhangzhengchun    时间: 2006-10-1 11:44

恭喜楼主了,苹果的设计最高。
作者: jazzgao    时间: 2006-10-1 12:48

用惯了WINDOWS的本本,真不习惯它的触摸板不能双击....
作者: 比卡丘    时间: 2006-10-1 13:08

怎么不是PRO?
作者: thebesian    时间: 2006-10-1 16:51

mac作为第二台电脑挺不错,要是全都靠mac肯定不现实
感觉现在的macbook配置还是有些差,还是等升级吧
作者: jonathan    时间: 2006-10-1 17:02

本本么本来就是第2台电脑,别指望本本来作图了,游戏也算了。就上上网聊聊天还行,从这点看Macbook挺适合的。
Macbook Pro没有12寸的,15 17的也太大了。。
作者: fuckmic    时间: 2006-10-1 17:50

对我来说没有盗板microstation 没有盗板autocad ,没有盗板proe,没有盗板游戏玩,尤其是没有wow,只能拿来当移动dvd
作者: mting    时间: 2006-10-1 18:09

没有QQ 官方版
是一个严重的缺陷
作者: van601030    时间: 2006-10-1 18:19

设计方面 绝对是绝赞
作者: 霏菲飞    时间: 2006-10-1 18:35

偶还是喜欢铝镁合金的macbook pro 。。。小白们男人用台奶油

作者: beak    时间: 2006-10-1 21:28

我的MBP hohoho

作者: 雷飞    时间: 2006-10-1 21:33

LS三台NOTE送给我都不要
作者: beak    时间: 2006-10-1 21:37

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-10-1 21:33 发表
LS三台NOTE送给我都不要
送給你
美不死你...
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-10-1 21:47

引用:
原帖由 beak 于 2006-10-1 21:37 发表

送給你
美不死你...
这三个真的和笔记本概念偏的厉害了......拿出去太痛苦了
作者: beak    时间: 2006-10-1 22:06

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2006-10-1 21:47 发表

这三个真的和笔记本概念偏的厉害了......拿出去太痛苦了
15'的MBP還好
不重 也不太大 不像17的

FE90PS也還好
比A系列好多了...
作者: 眼神    时间: 2006-10-1 22:08

引用:
原帖由 jie 于 2006-10-1 10:20 发表
问下能用msn吗?能稍详细点吗?
大约3天前刚刚升级到6.0
不过不能视频和音频,还是Yahoo messenger好用
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2006-10-1 22:18

真像NDSL...
作者: beak    时间: 2006-10-1 22:22

引用:
原帖由 眼神 于 2006-10-1 22:08 发表

大约3天前刚刚升级到6.0
不过不能视频和音频,还是Yahoo messenger好用
不知道有adium這個軟件嗎
啥都支持 新的beta版本連qq都支持
http://www.adiumx.com/

作者: 眼神    时间: 2006-10-1 22:32

adium好像也不能视频的说
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-1 22:39

现在skype 2.0 beta可以使用视频了

下载中……
作者: diablox    时间: 2006-10-1 22:57

其實iqq感覺比tencent原版的還好~~雖然不能視頻......

wow怎麼玩不了呢?真是奇怪~
作者: beak    时间: 2006-10-1 22:59

引用:
原帖由 眼神 于 2006-10-1 22:32 发表
adium好像也不能视频的说
要視頻就沒有辦法了
skype2.0確實是支持視頻的...
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-1 23:24

引用:
原帖由 diablox 于 2006-10-1 22:57 发表
其實iqq感覺比tencent原版的還好~~雖然不能視頻......

wow怎麼玩不了呢?真是奇怪~
山口山这个问题比较牛,其实就是9C没有打开服务器端的支持而已
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2006-10-2 16:02

:D

就装xp,就暴殄天物……

俺买来当入门级HTPC及出差机用的……
作者: bububububu    时间: 2006-10-2 16:54

上海恐龙果然比江西恐龙更猛一些啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0