标题: <不能结婚的男人>,值得回味的好片. [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2006-9-21 13:28     标题: <不能结婚的男人>,值得回味的好片.

自从去年电车男结束后,基本就再没吸引我的日剧了.而"装B男"的始动也是源于令人意想不到的开篇收视率.
这不是一个太新鲜的题材,甚至可以说有点枯燥的题材,整整12集,能够牢牢抓住观众的心真的是非常的不容易,除了故事安排的比较巧妙之外,演员的精湛表演也是功不可默的.

先来说说故事.
40岁的老装B男(是不是处就不知道了),虽然事业小成,但是人际关系基本属于一塌糊涂,除了还能和妹夫说上几句,就没有任何可以聊得来的朋友了.除了料理,工作,他的生活似乎再也没有别的精彩.直到邻居小满和熟女医生的出现.装B男的生活出现了曙光.
故事的驾构就是这么简单,换句话说,整个片子并没有非常强的故事连贯性,只是把生活中的种种琐碎的小事拼凑在一起而已,使观众产生一种平凡的共鸣而已.
12集里,如果不算最后一集预料之中的华丽外,和KEN酱的故事还有抓尾行男那集给我留下了最深刻的印象.阿步的表演是夸张的,剧情也扯得厉害,但是感动就是在不经意间产生,看到装B男不顾一切地冲到河里就KEN酱,以及缩手缩脚又带有坚毅语气的命令色狼别再尾行小满的时候,真的有点点感动.桑野不是个完美的男人,但他绝对是一个可爱的,真性情的男人.这样的男人,是让人又爱又恨的.

接下来就是本人最喜欢的演员部分了.如果没有这些演员精彩的表演,我想,我是无论如何没有动力坚持完12集的.

阿步宽:认识宽哥好多年了,最早从东京攻略开始,一直觉得他算是个型男,没想到这次来了个大转弯,演了个如此萎琐的男人.仔细看他对人物的刻画,背有点驼,走路步子很小,无不体现出他谨小慎微的性格.而在生活中又是那么的规律化,慢条丝理的料理,一成不变的便利店和出租店的对话,左右这一切在他演来都是那么的自然而非做作.如果一个演员能同时胜任数中风格不同的角色,那无疑,他的演技是值得肯定的.

夏川结衣: 第一眼的感觉和纪香姐姐是那么地像,都属于横风韵的女人,38岁的年纪来出演这个角色也是在合适不过了.不是自己没志气,真的是彻底被她那种从内到外散发的熟女气质所吸引了,前几天水区里有人说在日本10岁出头的,和上年纪的女人,确实是要比我们身边的强上很多.看到医生姐姐每次和装B男礼貌的斗嘴,都会笑出声来.

国仲凉子: 此MM真乃我心中的女神,也难怪我比较博爱,反正,凉子的可爱实在难以抗拒,11集结束说出喜欢上桑野时的楚楚动人的表情让我彻底湿润了.当然,从演技上来说,比两位前辈是要差了一些了.

其余的就一笔带过吧,毕竟相对而言都只是戏份不多的角色了.
英治:典型日本小P孩,属于累赘型角色,不看也罢.
小满女同事:混血型的,只能远看,近看眼睛丑得很,纯粹是个不太好看的花瓶.
装B男的老母: 气质剧佳,声音特别,并且每次出场都有点喜剧的味道.
金田.他的任务就是每集带不同的美女出现,说实话,此人总体感觉还真的算不错.
妹夫:小日本又一个典型,怕老婆,没主见.
御姐助理: 就一个感觉,不化妆时肯定很吓人..........

随便说几句,大家看看.
PS:为什么每集的片名都那么搞笑?

作者: 带红领巾的绿领巾    时间: 2006-9-21 15:16

楼主有BT种子么
作者: ray88    时间: 2006-9-21 15:38

花生米适合看这样的闷骚电视剧
作者: sibork    时间: 2006-9-21 15:43

楼上确实一针见血:D
作者: rockman123    时间: 2006-9-21 16:03

KEN和宽的对眼太神了~
作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-9-21 16:05

小KEN太可爱了,哈哈哈哈哈
作者: rockman123    时间: 2006-9-21 16:09

居然那么漂亮的女服务员就没戏了~宽哥看见人家订婚戒指的时候心里就开始思春了~:D
作者: joowoo    时间: 2006-9-21 16:12

"夏川结衣: 第一眼的感觉和纪香姐姐是那么地像,都属于横风韵的女人"
没看出来...

作者: iron    时间: 2006-9-21 16:34

引用:
原帖由 ray88 于 2006-9-21 15:38 发表
花生米适合看这样的闷骚电视剧
花生米是什么?
作者: tanakarena    时间: 2006-9-21 16:47

每集一开始的那段是最爽的。呵呵。这部剧集简单、容易理解。确实很爽
作者: BIOer    时间: 2006-9-21 17:14

搞半天金田和他一样.
作者: 海腹川背    时间: 2006-9-21 17:18

没仔细看!因为还差2集没看,偶不要剧透!
作者: doomking    时间: 2006-9-21 18:53

宽哥现实也未婚,其实算是本色演出
作者: abrina    时间: 2006-9-21 19:07

强烈同意LZ的观点!特别是最后一集的结局安排很好,非常喜欢这种朦胧的感觉!
刚开始倒不喜欢夏川结衣,后来倒是越看越顺眼,觉得和筱原凉子的气质挺像的,喜欢这种类型!
顺便问下那个超市的MM是谁演的?也觉得她很不错。可惜跟了那个音像店的刺刺头
作者: sibork    时间: 2006-9-21 19:17

:D
作者: liquid2    时间: 2006-9-21 19:44

楼上贴的照片是民国几年的?

终于看完这部戏   时隔五年   我终于有一部看这么久并且看完的日剧了
作者: kikiff8    时间: 2006-9-21 20:06

确实很生活化的一部戏 很喜欢
作者: 熊猫    时间: 2006-9-21 20:14

斯波的图太震撼了。。。

我觉得这部剧的演员都不错
看的非常轻松愉快

这次应该拿不少奖吧
作者: ТheRock    时间: 2006-9-21 21:38

那张结衣图嗲啊...
作者: freeman82    时间: 2006-9-21 21:54

BIOER:公务员脸,语言艺术大师,实际现实中湿不出位!
作者: casaba22    时间: 2006-9-21 23:01

引用:
原帖由 sibork 于 2006-9-21 19:17 发表
:D
太强了。。。当年的照片果然pikapika~
作者: 洛克狼    时间: 2006-9-21 23:16

女医生当年?
作者: biorobot    时间: 2006-9-21 23:45

确实好片~

dvd12月20号发售预定~~~~~~~~~~~
作者: kleiber    时间: 2006-9-21 23:48

希望有SPECIAL 续集什么的
作者: duvet    时间: 2006-9-21 23:50

编剧尾崎将也 也是个老江湖了,既有LOVE GENERATION 这样的佳作,也有二千年の恋这样的大失败作品。这次的表现还是不错,很多的对白也很出彩,当然,这与演员的功力也是很有关系的。
作者: kleiber    时间: 2006-9-22 00:08

要是这个做成游戏就好了 我把所有结局都玩一遍 包括便利店和饭店服务员
作者: DRAGONL    时间: 2006-9-22 00:17

夏川结衣就是年轻版的大辣椒~~
作者: biorobot    时间: 2006-9-22 08:24

这么一说还真挺像大辣椒地~~~~~~~~~~~

作者: chwxzero    时间: 2006-9-22 09:15

昨天看完了最后一集,的确是好片,希望能出个sp!
作者: abrina    时间: 2006-9-22 09:28

大辣椒,还真有点像
拜无尽的想象力!!!!
作者: xzsslp    时间: 2006-9-22 18:10

12月20出的DVD好像有特点啊!金鱼都成双了,难道结婚了?期待
作者: 洛克狼    时间: 2006-9-23 00:23

补到第10集了,抽你们透剧
作者: BDjoe    时间: 2006-9-23 09:33

开始喜欢金田了
作者: 威威    时间: 2006-9-23 10:17

这个片子真的很不错~~~我妈妈每集看了都狂笑的!
作者: 多啦A梦    时间: 2006-9-23 19:51

我倒很喜欢泽崎这种类型的
涼子就不用说了,赞
便利店小女不就是deep love里被轮奸的那个么~~
作者: 1刀2    时间: 2006-9-23 22:00

每集都有搞笑的对话呀
阿部大叔演的太赞了~~~~~~~

作者: husdy    时间: 2006-9-30 22:31

快出SP吧,期待有个清楚的结局,交代一下到底是结婚了没有啊?最后一集看了两人的对话,好象刚准备开始正式恋爱了,但后面的一对金鱼,又感觉像已经结婚了,至少也是同居状态。
作者: 宅男的充气娃娃工厂    时间: 2006-10-1 00:59

看了这片狂湿阿部宽,又把前段时间的龙樱找来看了,还不过瘾,期待他的下一部作品
作者: 风之扉    时间: 2006-10-1 12:30

补完了,这片子绝赞啊。
期待SP
作者: jiayueqwer    时间: 2006-10-1 12:43

正在下ING..............
作者: 有吃又有喝    时间: 2006-10-1 12:49

金田是好人啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0