标题: [电脑] VAIO笔记本救命! [打印本页]

作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-21 00:22     标题: VAIO笔记本救命!

怎么会碰到这么个SB???
朋友的圈子里面我也算是个电脑高手了,某朋友在日本购买了Vaio的VGN-FJ11B/W的笔记本,是给他单位的某人买的,那人竟然SB到一拿回来就立马删掉系统自己装番茄花园了,等到装好后才发现他根本就没有驱动...然后那个SB去找无锡的SONY(他们公司在上海,工厂在无锡),SONY的人还算厚道,给他装了一个显卡的驱动,跟他说这个机器的型号国内还没有发售,所以最多只能弄成这样了,丫现在的电脑里面没有网络,声卡,内置摄像头和麦克风的驱动...基本就是一台死机.....然后朋友就拿来找我了,我又碍于情面不能推,怎么会让我碰见这种SB......

解决的方式据我看来无非2个,一个是找到正式的驱动,TMD SONY根本就不提供,另外一个就是还原到原来的系统,然后用驱动精灵这样的软件把所有驱动扒下来...偏偏能够制作还原盘的软件被装在原来的系统里面,被一并删除了,除了向SONY订购就别无他法,我也在网上找不到该电脑的还原光盘下载...

我已经快绝望了,死马当活马医,谁能帮帮忙提供一下其它思路,或者提供以下这个型号的还原光盘,谢了,我欠那个朋友很多情,不能不还,人情债啊。

先谢了!!!
作者: singlung    时间: 2006-9-21 00:33

報告lz,此機已死,請放棄。。。。。。。。。。。。。
作者: Leon    时间: 2006-9-21 00:39

貌似你这个问题真的很棘手

http://bbs.mydrivers.com/viewthread.php?tid=163928
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-9-21 00:46

去TOMPDA这种地方买买看,花点钱求够一套,或是有日本朋友帮忙找一套

不行等个小半年,国内也会出来的

作者: tanakarena    时间: 2006-9-21 00:46

SONY现在都有恢复分区的把?都是隐藏的啊。难道还整个硬盘重新分区了?网卡和声卡驱动应该不难的,无非就是BC的、intel的网卡、Realtek的声卡罢了。再用sisoft sandra之类检测软件看看能否侦测到cam和microphone的型号有针对找驱动。不然就到日本yahoo上搜索关键字加上空格bt两字把。应该有这方面的资源的。
作者: 小乔初嫁了    时间: 2006-9-21 00:46

用公版驱动去找吧,现在找不到驱动的很少了,没必要用厂商的
作者: tanakarena    时间: 2006-9-21 00:53

关键棘手的是cam和microphone的,这些要找还真算不容易哦。
现在的笔记本都神经的,驱动光盘都舍不得送。我香港买回来的compaq本子也是不送驱动的。默认驱动就放在C下,恢复分区为D,属性为只读,冲动的人一死心格C盘就要哭了。得到HP网站慢慢搞。用原来自选语言系统的备份工具把D盘自动用一张D9备份下来,原版的繁体Xp就备份好了,在装中文的Xp就是了。随便分区什么的。反正原来的系统都在D9里面了。什么都全了。这样才是王道啊。
作者: tanakarena    时间: 2006-9-21 00:54

一张DVD的压盘看来真的很值钱啊。厂家都不送了。真不厚道!
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-9-21 01:02

HP.IBM还下的到,sony才是疯子,下都下不到
作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-21 01:14

......惨啊......机器拿到手没有驱动不说,那家伙居然还在里面装不知所谓的游戏,居然还中毒了......真的晕过去......现在机器运行一会儿就爆慢,IE占CPU99%,可是我根本就没有开过IE...我现在还不敢把我的移动硬盘往上接......
TMD如果我认识那个SB一定抽死他!
作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-21 02:02

刚刚装了windows版本的PQMAGIC8.0,分区看了一下,根本没有隐藏的分区...
TMD手就这么贱,买回来就格掉了,现在就算有恢复光盘也没用了,需要恢复隐藏分区的光盘......只有向SONY定了......
作者: tanakarena    时间: 2006-9-21 09:03

按照我说的做做试试。windows识别到的硬件,用网络功能找找看。
作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-21 09:28

引用:
原帖由 tanakarena 于 2006-9-21 09:03 发表
按照我说的做做试试。windows识别到的硬件,用网络功能找找看。
问题是连网卡也不认啊.......
作者: 孤高的套套    时间: 2006-9-21 09:32

再买台 一样的  GHOST 下来
或出个几百块钱 叫 有这型号的人 GHOST 下来
作者: NWii    时间: 2006-9-21 09:49

sony出的笔记本这么强?
作者: AVG收集者    时间: 2006-9-21 09:56

原来sony的笔记本驱动都是不给提供下载的么

偶买的那个二手小破东芝官网上还有各种驱动下的

那不得不骂  sony果然不厚道
作者: AVG收集者    时间: 2006-9-21 09:59

http://auction1.taobao.com/aucti ... 09f1b310e7dac.jhtml

偶有个主意

taobao上有人卖这个机型  能不能花钱请他把驱动扒一份给你捏
作者: BD    时间: 2006-9-21 10:02

晕倒了,机器没有恢复光盘么?VIAO的驱动都在恢复光盘里面。一般最难装的是声卡驱动,其他的驱动直接装都可以了啊。声卡的话,先找到那个Windows升级程序,装了之后才能识别HD声卡。

如果没有恢复光盘的话,到修笔记本的地方试试,借个FJ的驱动就行

作者: 风铃草    时间: 2006-9-21 10:26

這SONY是不是S B到家了?連驅動都沒的下
還是小黑好:D
作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-21 11:09

谢谢楼上各位出的点子,其实SONY在中国卖的VAIO机器都有原始驱动下载的,可是就是日本国内的新机型完全没有...我再想想办法,实在不行就只能让他们带回日本去了。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2006-9-21 12:17

不敢买SONY的本子了,
可是TP又变成了联想……
作者: Thor    时间: 2006-9-21 13:45

这个简单,lz联系偶吧。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-21 14:59     标题: ..

捣乱:
番茄花园 是啥东西?:D
作者: AVG收集者    时间: 2006-9-21 15:01

ls....难道米装过d版的xp么?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-21 15:15     标题: ..

装过,咋啦?
作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-21 15:31

引用:
原帖由 Thor 于 2006-9-21 13:45 发表
这个简单,lz联系偶吧。
已经PM你了...

再次燃起希望...
作者: sida    时间: 2006-9-21 15:45

找看看谁有相同的本本
作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-22 01:14

我要感谢Thor,他的提点使我能够现在自如的使用这台机器了。
现在基本所有的东西都能够使用了,除了一个不知名的USB设备(根本不知道这个设备是什么东西)
快捷键也全然没有问题,Thor,感谢你。
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-9-22 02:07

引用:
原帖由 桑巴鱼 于 2006-9-22 01:14 发表
我要感谢Thor,他的提点使我能够现在自如的使用这台机器了。
现在基本所有的东西都能够使用了,除了一个不知名的USB设备(根本不知道这个设备是什么东西)
快捷键也全然没有问题,Thor,感谢你。
则么解决的???说来听下,,学习学习
作者: skytrace    时间: 2006-9-22 03:22

VAIO是强悍,上次装了Vista RC1,结果除了无线网卡外其他东西全部认不出
作者: giant    时间: 2006-9-22 03:29

引用:
原帖由 桑巴鱼 于 2006-9-21 11:09 发表
谢谢楼上各位出的点子,其实SONY在中国卖的VAIO机器都有原始驱动下载的,可是就是日本国内的新机型完全没有...我再想想办法,实在不行就只能让他们带回日本去了。
能下驱动的没有几个的,还有VAIO机器应该都有个恢复盘的,买机器的时候应该都有的
作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-22 10:01

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2006-9-22 02:07 发表

则么解决的???说来听下,,学习学习
基本就是下载了国内FJ6或者是FJ7的型号的驱动装上,因为都是FJ的第二代机型,所以部件都基本一致,他还教我如何破解那个需要验证的驱动程序,真是好人啊。

唯一其他地方自己下载的是微软的KB835221补丁,装了这个才能正确识别声卡。

To Thor:
整个过程基本还是顺利的,除了最后的一个USB设备没有被安装,我也看不出哪里有还没有安装的部件,外部也没有接什么USB设备,会不会就是所谓的FELICA?我连FELICA是什么东西都不知道呀...
作者: 磐若菠萝包    时间: 2006-9-22 11:19

sony在这方面还真是霸道!~~
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-9-22 12:08

引用:
原帖由 桑巴鱼 于 2006-9-22 10:01 发表

基本就是下载了国内FJ6或者是FJ7的型号的驱动装上,因为都是FJ的第二代机型,所以部件都基本一致,他还教我如何破解那个需要验证的驱动程序,真是好人啊。

唯一其他地方自己下载的是微软的KB835221补丁,装 ...
原来如此.......明白了...少的USB是不是读卡器???
我的SONY那个也是装了2000全找到了就读卡器找不到
作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-22 12:43

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2006-9-22 12:08 发表

原来如此.......明白了...少的USB是不是读卡器???
我的SONY那个也是装了2000全找到了就读卡器找不到
嗯,不是,读卡器也找到了,我的PSP用2G组卡插入完美^_^
作者: literry1    时间: 2006-9-22 15:01

引用:
原帖由 桑巴鱼 于 2006-9-22 12:43 发表

嗯,不是,读卡器也找到了,我的PSP用2G组卡插入完美^_^
会不会是u s b2.0的驱动呢?
我当初装一台联想的电脑,也是这个问题。

机主是够傻的,放着好好的正版xp不用,装个改版的。
呵呵,真是D版里成长的一代人阿

作者: 小乔初嫁了    时间: 2006-9-22 19:35

正版的是日文的吧
sp1就自带u s b2.0驱动了
一般没装的都是电源管理这类,lz你确认是u s b的设备?
作者: 无名指    时间: 2006-9-22 20:44

怎么解决的...说一下..学习学习
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-9-22 20:54

引用:
原帖由 literry1 于 2006-9-22 15:01 发表

会不会是u s b2.0的驱动呢?
我当初装一台联想的电脑,也是这个问题。

机主是够傻的,放着好好的正版xp不用,装个改版的。
呵呵,真是D版里成长的一代人阿
很明显,你没用过SONY所谓给你的正版.........无聊的东西一堆.....系统很慢
作者: 霏菲飞    时间: 2006-9-22 23:00

不知道是什么东西的USB设备无非就是蓝牙,红外之类的东西
作者: 比卡丘    时间: 2006-9-22 23:26

拿到各个详细的硬件配置型号,去各个官网上翻呢?
作者: Rainheart    时间: 2006-9-22 23:56

这么看来还是TOSHIBA厚道
作者: Thor    时间: 2006-9-23 00:00

引用:
原帖由 比卡丘 于 2006-9-22 23:26 发表
拿到各个详细的硬件配置型号,去各个官网上翻呢?
VAIO非常BT的一点就是很多设备都不支持公版驱动,典型的如Geforce显卡,再加上VAIO自己独有的很多设备,如摄像头,读卡器,指纹等等,找第三方驱动整个一Mission Impossible
作者: CreateDevice    时间: 2006-9-23 00:05

SONYstyle 网站8月开始已经开始提供驱动和软件的下载了阿
我的FS就是这样活过来的。。。。
作者: Thor    时间: 2006-9-23 00:05

引用:
原帖由 桑巴鱼 于 2006-9-22 10:01 发表
To Thor:
整个过程基本还是顺利的,除了最后的一个USB设备没有被安装,我也看不出哪里有还没有安装的部件,外部也没有接什么USB设备,会不会就是所谓的FELICA?我连FELICA是什么东西都不知道呀...
日版的FJ零售版是带FeliCa的,这个也是跟大陆行货的最大区别,这个未知USB设备应该就是它了。FeliCa是一种非接触式IC卡技术,主要用于电子支付,小日本这方面还是很先进的。
作者: Thor    时间: 2006-9-23 00:07

引用:
原帖由 CreateDevice 于 2006-9-23 00:05 发表
SONYstyle 网站8月开始已经开始提供驱动和软件的下载了阿
我的FS就是这样活过来的。。。。
嗯,行货好办,直接下大陆网站的就可以了。但是日版的拿回来就麻烦了,你下个配置相同的大陆版驱动或软件运行试试?($ONY在后面偷乐了)
作者: 桑巴鱼    时间: 2006-9-23 00:30

引用:
原帖由 Thor 于 2006-9-23 00:05 发表

日版的FJ零售版是带FeliCa的,这个也是跟大陆行货的最大区别,这个未知USB设备应该就是它了。FeliCa是一种非接触式IC卡技术,主要用于电子支付,小日本这方面还是很先进的。
原来是触摸式设备阿,装上你给的Felica驱动后,所有的驱动都全了,太高兴了!果然就是这个玩意!
再次感谢你!!!    
作者: 3p    时间: 2006-9-23 00:32

哦!这个东西很先进,抱着笔记本坐车坐地铁、便利店买东西交停车费加油?

还不趁现在修好了赶紧做一个ghost
作者: qyqgpower    时间: 2006-9-23 11:54

谁说VAIO的Geforce不支持公版驱动?应该说的是nVidia就从来没有给7600以下的GeforceGo提供过公版驱动

要用新版公版显卡驱动请去laptopvideo2go
作者: tanakarena    时间: 2006-9-23 12:00

解决了就好。sony的东西是麻烦的
作者: chenyao    时间: 2006-9-23 18:04

引用:
原帖由 AVG收集者 于 2006-9-21 09:56 发表
原来sony的笔记本驱动都是不给提供下载的么

偶买的那个二手小破东芝官网上还有各种驱动下的

那不得不骂  sony果然不厚道
有提供下载
我美版的VAIO都是自己重装成中文版然后去官网下载驱动的
作者: Thor    时间: 2006-9-23 22:45

引用:
原帖由 chenyao 于 2006-9-23 18:04 发表
有提供下载
我美版的VAIO都是自己重装成中文版然后去官网下载驱动的
现在的VAIO,就属日版最不厚道,大部分的驱动和必要的应用软件官网上都没有。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0