标题: [数码手机] 求助:菜鸟要买数码相机.... [打印本页]

作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 11:19     标题: 求助:菜鸟要买数码相机....

RT

看了一些,觉得 奥林八斯的800和SONY 的T30不错

现在迷茫了 不知道什么好 偶一看参数就头大..

是不是我这样的LU光学变焦很重要捏?

或者是差不多价位还有虾米好的推荐啊?给点意见偶吧.........

谢谢
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 11:22

价格?
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 11:23

都在2800-3100左右 奥林八斯的要便宜些
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 11:26

lx1
作者: catcatcat112    时间: 2006-9-20 11:29

引用:
原帖由 Demitry 于 2006-9-20 11:26 发表
lx1
果然…………
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 11:31

引用:
原帖由 Demitry 于 2006-9-20 11:26 发表
lx1
D桑...太专业了 这是什么牌子?
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 11:33

晕啊~LX1 3500+.....
作者: ttdz    时间: 2006-9-20 11:33

引用:
原帖由 天夏年那 于 2006-9-20 11:31 发表

D桑...太专业了 这是什么牌子?
莱卡 松下代工的
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 11:34

毕竟带手动功能的机器,画质也好很多,你是要卡片机向的东西,所以推荐你这个,而且现在仔细去taobao看看,应该已经不需要3500+了。
作者: shin1789    时间: 2006-9-20 11:37

宾得A10
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 11:37

引用:
原帖由 Demitry 于 2006-9-20 11:34 发表
毕竟带手动功能的机器,画质也好很多,你是要卡片机向的东西,所以推荐你这个,而且现在仔细去taobao看看,应该已经不需要3500+了。
能拍16:9确实震撼...

不过偶是LU 全手动的话..........
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 11:39

有auto挡的,不用担心。
作者: 小文    时间: 2006-9-20 11:40

有P档你怕什么,手动机就是可以手动也可以自动,自动机就只可以自动不能手动。
作者: REXFINALFANTASY    时间: 2006-9-20 11:40

推荐LX1和T10
作者: ttdz    时间: 2006-9-20 11:40

引用:
原帖由 天夏年那 于 2006-9-20 11:37 发表

能拍16:9确实震撼...

不过偶是LU 全手动的话..........
自动傻瓜机 只要有一个手指 就可以用

但是很好玩 可以自己没事琢磨 给你范围要比宽泛
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 11:41

引用:
原帖由 shin1789 于 2006-9-20 11:37 发表
宾得A10
价格和参数都很不错 性价比很高啊

但是  这是虾米牌子...偶怎么米听说过啊...我这小城市好象都米看到过..晕乎乎
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 11:46

pentax,四大家族之一。
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 11:52

四大家族..

A10 便宜了很多..
作者: 小乔初嫁了    时间: 2006-9-20 11:57

引用:
原帖由 ttdz 于 2006-9-20 11:40 发表
自动傻瓜机 只要有一个手指 就可以用

但是很好玩 可以自己没事琢磨 给你范围要比宽泛
完全看不明白你第二句的意思啊

我就是把手动当自动用的典型……现在已经懒得琢磨了,我玩相机还是相机玩我啊
要不是r1太怪异,e330太贵,我就上这两个了……

作者: 小乔初嫁了    时间: 2006-9-20 11:57

引用:
原帖由 ttdz 于 2006-9-20 11:33 发表

莱卡 松下代工的
长城=ibm?:D
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 11:57

nikon, pentax, minolta(现在变成了sony),canon,传统日系相机四大家族。
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 12:02

引用:
原帖由 Demitry 于 2006-9-20 11:57 发表
nikon, pentax, minolta(现在变成了sony),canon,传统日系相机四大家族。
收了

这个要学习学习....
作者: shin1789    时间: 2006-9-20 12:24

A10性价比很高,个人认为性能在你首选的两款口袋机之上,价格你也看见了是啥价
作者: Jonsoncao    时间: 2006-9-20 12:43

M8出来了
作者: cbjah    时间: 2006-9-20 13:08

貌似松下是为数不多可以自己制造机身,机械部分和镜头的相机公司
他的卡片机器都带光学防抖
对于一般用户还是比较适合的
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 13:09

镜头松下没有这个能力造的。
作者: coolswan    时间: 2006-9-20 13:13

可以选择奥林巴斯[:mju] 720
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 13:37

非常感谢大家提供建议~

不过 看完高手们的建议 感觉头更加晕了..
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 13:38

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2006-9-20 11:57 发表

完全看不明白你第二句的意思啊

我就是把手动当自动用的典型……现在已经懒得琢磨了,我玩相机还是相机玩我啊
要不是r1太怪异,e330太贵,我就上这两个了……
手动多,当然是你玩机器。
自动多,当然是机器玩你。
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 13:41

手动多和自动多是指什么啊?
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 13:45

就是对机器的控制,比如说你买mp3,一个就开关两个键,一个劲放到底,
另外一个可以suffle,可以repeat,可以快进,可以快退,可以录音,你说哪个好。
作者: jinwyp    时间: 2006-9-20 14:16

手动绝对重要    不要以为自己是菜鸟就不要手动

虽然现在DC都是很多场景模式 但是你必须对相机 场景的相机设定熟悉后才能拍好   
就是说一个场景模式不一定是适合它所标的场景下      所以还不如用手动自己调整
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 14:36

引用:
原帖由 Demitry 于 2006-9-20 13:45 发表
就是对机器的控制,比如说你买mp3,一个就开关两个键,一个劲放到底,
另外一个可以suffle,可以repeat,可以快进,可以快退,可以录音,你说哪个好。
手动的好....

感谢..
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 14:36

引用:
原帖由 jinwyp 于 2006-9-20 14:16 发表
手动绝对重要    不要以为自己是菜鸟就不要手动

虽然现在DC都是很多场景模式 但是你必须对相机 场景的相机设定熟悉后才能拍好   
就是说一个场景模式不一定是适合它所标的场景下      所以还不如用手动自己 ...

作者: F。I。R    时间: 2006-9-20 14:53

买T10怎么样?
作者: 小乔初嫁了    时间: 2006-9-20 14:54

引用:
原帖由 Demitry 于 2006-9-20 13:38 发表

手动多,当然是你玩机器。
自动多,当然是机器玩你。
手动多会演变成追加反光板,测光器,三角架大包小包整套道具……
其实90%的生活中用p档按几下就可以了:D
作者: 小乔初嫁了    时间: 2006-9-20 14:56

但是没有手动是万万不能的……
给你碰上了你就知道那个郁闷,那是种有力使不出的感觉,我是有此深刻体会了:D

作者: Demitry    时间: 2006-9-20 14:58

没有觉得有类似的演变过程,我从来就是自然光手持,用p挡的倒是始终会遗漏那10%
作者: 小文    时间: 2006-9-20 15:18

我不厚道地说一句,对于CCD很小的中档小DC来说,A档几乎不影响景深,M档本来就不常用,S档要用好又比较难。感觉调来调去最后出的片和P档也差不多……

打个比方就是一个MP3的音质本来就不怎么样,就算它提供了POP、HEAVY、JAZZ多种模式,最后听出来还是差不多……

不过LX1要算高档机了,还是值得推荐的
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 15:20

玩的东西也未必是光圈,快门同样有很多玩法。
作者: beareve    时间: 2006-9-20 17:41

不一定非得要lx1(虽然我马上即将入这款机),其实佳能的A系列真的很适合入门选用的,便宜,耐用,有AV、TV、P、M,还有全景拼接(我觉得这个功能对ps不熟的人来说挺有用的),A610、620都挺适合楼主
总之,买lx1也好,佳能也好,奥林巴斯也好,反正不要选T系列,最次最次也要选个半手动的机器
作者: jinwyp    时间: 2006-9-20 18:02

http://www.tgfcer.com/club/thread-5803038-1-1.html

个人点评 几个DC 手动很重要
作者: coolswan    时间: 2006-9-20 18:13

办手动还不如全自动,多出的那几百实在是鸡肋,你说为了不让相机玩你买个半手动,结果光圈快门设置都是被限制住的,结果你还是被相机玩了

话说S3IS挺好呢……呢……呢……

作者: shixn    时间: 2006-9-20 18:13

搭车问...canon g3 is如何?
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 19:50

g3 is?

新产品么...没有听说过呢...
作者: mofang    时间: 2006-9-20 20:07

s3 is吧,没什么意思的机器,大变焦长焦还是看松下
作者: shin1789    时间: 2006-9-20 20:29

对了,突然想起柯达那个旗舰P880,准专业级的机器
全手动,带RAW,镜头是挂着施耐德牌子的24-140,广角端是2.8
水机价格好象也才2K8
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-20 21:16

总结一下...

手动最重要

T系列被公认为不好的机器.......
作者: leeoo00    时间: 2006-9-20 22:48

同问 S3 IS的画质怎么样?
看功能也听不错的啊。
作者: Demitry    时间: 2006-9-20 22:54

长焦里还是选择有raw的机器吧,olympus sp500uz和 fuji 5600都是不错的选择。

fuji的做工差一点,olympus用xd卡,这两点大家打平手。

用料上olympus比fuji要好,用了两块ed镜片和一块非球面镜,算是比较豪华的配置了。

价格都在3000以下了。
作者: shixn    时间: 2006-9-20 23:28

写错了...是S3 IS

http://product.pcpop.com/000025489/Index.html
作者: coolswan    时间: 2006-9-20 23:32

我感觉S3IS是一款很中庸的机器,手柄握上去很舒服,对焦也很快,还有超级微距,长焦防抖,5号电池驱动,重量,大小都很合适,用来做便携机很合适。缺点就是太中庸了,亮点不足,超级微距的0毫米是个噱头。不过我还是很推荐……
作者: 小乔初嫁了    时间: 2006-9-20 23:41

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-20 23:32 发表
我感觉S3IS是一款很中庸的机器,手柄握上去很舒服,对焦也很快,还有超级微距,长焦防抖,5号电池驱动,重量,大小都很合适,用来做便携机很合适。缺点就是太中庸了,亮点不足,超级微距的0毫米是个噱头。不过我还 ...
看了iso400的样片你就不这么说了:D 和f30的iso 3200的有的一拼
作者: jinwyp    时间: 2006-9-21 08:03

关于长焦 我觉的贵点的不如买单反   

因为目前的普遍用1/2.5 CCD的长焦端 画质都不好  而且防抖也很重要 没有防抖的机器也是弱点

4000左右的 FZ30 FZ50  S9500 R1 体积和价钱都不如买单反 D50现在单机只要4000

3000的P880 问题多多 (一些人反映买后不到3个月就不能开机)  P850 画质较差    S3 IS 也是比较贵的  

那么长焦只有2款比较好了 S5600 和 Z7590  优点就是便宜了 都在2000以下
作者: 小文    时间: 2006-9-21 09:13

S5600顶一下,表现还不错
作者: catcatcat112    时间: 2006-9-21 09:22

大家推荐的方向越来越明朗了,让要买 DC 的人上单反……
作者: coolswan    时间: 2006-9-21 09:28

这是传统……
作者: beareve    时间: 2006-9-21 10:00

S3 IS我已关注半年,其间使用过几回,对这款机器还是有一定了解的,总结优缺点如下:
优点
1、AV、TV、M、P档俱全,佳能一贯优良作风
2、12倍长焦,变焦快速无噪声且对焦快
3、0cm微距(但是超微距模式下不能变焦)
4、使用5号电池
5、EVF
6、右手握感相当好
7、翻转lcd
8、佳能操作界面美观、简单、易用
9、功能按钮分布恰当,使用便利
10、短片拍摄强悍,且拍摄过程中可变焦、可随时拍照

缺点
1、ccd太小、太小
2、成像太柔(当然有人会喜欢这种风格)
3、像素少了点,细节模糊有缺失
4、iso200及以上噪点恐怖
5、使用时左手无处可放
6、无电量显示(佳能一贯毛病,压缩成本的典范之举)
7、无b门(我总觉得这款机器应该有b门)
8、无raw输出
9、镜头盖不好,不是卡接是摩擦接触的

由于老婆的怂恿以及以上缺点的1、2、3条,我最后还是决定选择lx系列。虽然lx的噪点恐怖,但好在还有raw输出
当然,S3还是很值得初学者购买的,它有强大的手动功能,良好的右手握感,它会使你爱上摄影。当然,1、2年之后你也必定是会换掉它追求更好机器的

最后说一句:其实S3的噪点问题大可不必放在心上。为什么这样说呢?我一直以来都在用佳能A75,它的噪点特性跟S3简直是一模一样,所以我平时根本不用100以上的iso来拍片(iso50、100下的表现还是不错的,不像lx1,就连最低的iso100都噪点恐怖)。现在那些所谓的高感光度抑噪好的机器,也无非可以看作机器内部ps得好一样,真正拍出好的室内片、夜景片,哪张是用高iso拍的?归结一句:还是三脚架和拍摄技巧最重要

作者: 特攻一番鬼    时间: 2006-9-21 12:18

肯多出点钱的话LX1是最好的选择
作者: doomking    时间: 2006-9-21 12:23

LZ明显要的是卡片机,果然被诸位往手动上引了........
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-21 17:00

幸好偶不知道什么是单反....

还是买偶的卡片机....
作者: 小文    时间: 2006-9-21 18:15

引用:
原帖由 doomking 于 2006-9-21 12:23 发表
LZ明显要的是卡片机,果然被诸位往手动上引了........
每个人都希望有又小巧、功能又强、画质又好的相机。

很可惜,目前你选择卡片机就势必功能弱画质差,不需要任何人引,自己比较一下画质就会去选择手动及以上等级机器
作者: fallenstar    时间: 2006-9-21 19:26

奥林巴斯u720sw

放水防震防尘,可玩性非常高
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-21 20:46

引用:
原帖由 fallenstar 于 2006-9-21 19:26 发表
奥林巴斯u720sw

放水防震防尘,可玩性非常高
[mju]800 捏?也是放水防震防尘的吧

还有就是奥林巴斯用XD卡....这是什么卡?

一般相机的都用什么卡存储呢?难道SONY的机子可以用记忆棒??
作者: 3p    时间: 2006-9-21 21:09

强烈推荐T30,很漂亮、够小巧,携带很方便

屏幕大,看起来就是不一样,电力也够用!还有防抖!

至于手动,新手们需要的不是逐步学习,而是方面好用先!

也有一些可调的咚咚,初步学习够用了。。。。。。。。
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-21 21:15

引用:
原帖由 3p 于 2006-9-21 21:09 发表
强烈推荐T30,很漂亮、够小巧,携带很方便

屏幕大,看起来就是不一样,电力也够用!还有防抖!

至于手动,新手们需要的不是逐步学习,而是方面好用先!

也有一些可调的咚咚,初步学习够用了。。。。。。 ...
支持记忆棒不?
作者: 小文    时间: 2006-9-21 21:18

买T30还不如买K790C……
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-21 21:21

一般用什么存储设备捏?

有什么牌子可以支持记忆棒的啊?XD卡是什么啊.....

全是小白问题....哎..
作者: 无名指    时间: 2006-9-21 21:24

呵呵....我整个帖子看到底..

想买什么更模糊了...

彻底晕
作者: Demitry    时间: 2006-9-21 21:24

sony系的相机都支持记忆棒,不过同档次机器价格超出其他机器很多,足可以买1g的sd卡。

xd是fuji和olympus联合开发的存储媒体,很无聊的东西,价格贵且存储速度慢。
作者: van601030    时间: 2006-9-21 21:30

进来看看~~~
作者: Demitry    时间: 2006-9-21 21:35

其实有什么好伤脑筋的,相机又不是什么复杂的东西,买东西总要买经玩的东西,就这么简单。
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-21 22:05

引用:
原帖由 Demitry 于 2006-9-21 21:24 发表
sony系的相机都支持记忆棒,不过同档次机器价格超出其他机器很多,足可以买1g的sd卡。

xd是fuji和olympus联合开发的存储媒体,很无聊的东西,价格贵且存储速度慢。

作者: PSPRR    时间: 2006-9-22 08:33

上D50吧 一步到位!
作者: 小文    时间: 2006-9-22 09:17

上D50怎么可能是一步到位
作者: coolswan    时间: 2006-9-22 09:46

上D50一步到位的话我天天也不用这么折腾了……
作者: fallenstar    时间: 2006-9-22 10:39

引用:
原帖由 天夏年那 于 2006-9-21 20:46 发表

800 捏?也是放水防震防尘的吧

还有就是奥林巴斯用XD卡....这是什么卡?

一般相机的都用什么卡存储呢?难道SONY的机子可以用记忆棒??
800是生活防水,就是可以被小雨淋到

720sw是可以泡在水里玩的

xd卡比较讨厌,只有olympus和fuji两家用。这是个缺点,不过现在xd也不算贵,和可玩性比起来还能接受

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0