标题: 大家看189期的电软了吗?我喷了 [打印本页]

作者: hugang    时间: 2006-9-17 15:09     标题: 大家看189期的电软了吗?我喷了

好久没买游戏杂志了,现在基本上就蹭同事的看,呵呵
189期的电软刊首专题:三分天下,未来谁能问鼎?真是让我看得有种被愚弄的感觉,尤其是XBOX360部分。

现摘录几句给大家看看:
1:XBOX360的手柄和主机本体一样,是次世代主机中最先登场的(废话),虽然在设计方面和过去的XBOX手柄没什么大区别,但是无线手柄作为一种流行趋势……
我真的怀疑作者是不是摸过X360的手柄,竟然说和XBOX手柄没什么大区别,晕……

2:在它(X360)的首发作品中,《使命召唤2》还可以比较好地体现出机能来,其后几个月里在视觉效果上真正算得上优秀的游戏并不多,即使象《灵弹魔女》这样宣传得十分响亮的作品,到了实际玩起来的时候还是显得比XBOX好不到哪里去……
首发当月的《完美黑暗》和《NBA 2K6》被作者无视,其后的《上古卷轴4》和《幽灵行动3》也根本没有提到,再晕……

3:难道微软以为所有的XBOX360玩家用的都是42寸的等离子不成……笔者家那台14寸带分量的小彩电估计更没法玩360了,虽然这台电视玩起PS2,XBOX,NGC的效果好得不得了。
让我最晕的还是这句,说了半天,原来作者根本没有X360……

4:当然了,由于欧美厂商对于游戏的画面制作的精细程度不如日本,所以Wii的许多游戏画面可能会比XBOX360精美一些。
要说游戏的画面精细程度,我想日本游戏厂商的制作实力还不能和欧美厂商相比吧,只是画面风格不同而已,另外我至今未发现一款Wii的游戏画面精美过XBOX360的。而且作者也没有能列举出来,真是遗憾。

5:XBOX360本体上并没有HD-DVD驱动设备,主机的光驱只是一个DVD驱动器而已。虽然大呼上当者不在少数,但是在看到D9上的游戏画面后,大部分玩家还是认可了XBOX360的能力。
真的不想说什么了,买了360,发现是个DVD驱动器而大呼上当?作者的思维能力果然另类啊。

6:日本已经将日版DEAD RISING的年龄级别定为Z级,而德国则宣布加入不把游戏里的丧尸改成机器人的话就拒绝本作在德国发售。
这……火星谣传,作者也敢乱引,真是服了他。

这一期还有一篇对叶伟和Darkbaby两人的访谈,感觉叶伟的回答基本上全是废话,其中有一问:你最看好哪些日本的游戏制作人?他竟然答:我个人感觉现在日本的制作人大多比较矫情,陶醉在自己的小圈子里多了点,眼光还不够开阔,这个怕是很多人的通病了。
K,我看陶醉的是他自己吧。而Darkbaby的回答就相对中肯很多,而且很多回答都比较有深度。

本以为电软杂志水平提高了,看了一期有那个赛尔达传说回顾专题的,感觉还不错,想不到这189期又搞出这种垃圾文章垃圾人,唉,再次失望。
作者: 真奥丁神    时间: 2006-9-17 15:11

叶老毕竟身价不一样了

怎么能随便喷,说几句冠冕堂皇的话应付下就OK了
作者: leoli306    时间: 2006-9-17 15:13

看了~~~我觉得不错啊~!~~
还有,楼主是软饭吧~~
作者: 黄天    时间: 2006-9-17 15:13

电软本来就只有这水平
专题类文章感觉连以前的电电的皮毛都没到
作者: hugang    时间: 2006-9-17 15:14

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2006-9-17 15:11 发表
叶老毕竟身价不一样了

怎么能随便喷,说几句冠冕堂皇的话应付下就OK了
冠冕堂皇就应该赞日本游戏制作人,他现在是乱喷啊,呵呵。
作者: hugang    时间: 2006-9-17 15:15

引用:
原帖由 leoli306 于 2006-9-17 15:13 发表
看了~~~我觉得不错啊~!~~
还有,楼主是软饭吧~~
我是任饭,软饭是兼职,不过我引出来的几句应该是比较客观的,作者到底什么样的水平,明白人一看就知道了。
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2006-9-17 15:16

:fq10: 買本來當笑話看看~ 記得以前平八有每期 電軟通 。
每期電軟都能被他debug,然後大家噴。
但是自從他踏上山口山這條不歸路之後,
就沒有再在裏屋出現尿~

當然... 以上的不是每個人都懂...... 懂的人有空召喚一下平八jr吧:fq10:
作者: erduoyan    时间: 2006-9-17 15:30

人家杂志也不易做
作者: sonicteam    时间: 2006-9-17 15:38

叶伟 只是谈一些自己对日本制作人的想法  每个人都有自己想法的权利 LZ不同意 也没有必要这样说别人  

不过LZ开头说XO的几句话确实 喷的不错  作者太没水平了
作者: 饿龙逗勇者    时间: 2006-9-17 15:40

哦 速速去买本 好久没拜读王老师的作品了
作者: 泡泡嘴    时间: 2006-9-17 16:03

最赞的其实是下面这句:
"如果担心外壳的颜色太容易弄脏的话,大家不妨在不玩游戏时用块东西把机器盖起来,没事的时候拿沾了一点水的软布清洁一下"

我靠!分析局势居然谈到主机保养,文章标题还叫《三分天下,未来谁能问鼎?》骗字数不是这么骗的,小编水平臭到家了~
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 16:07

电软编辑的水平连TG的小白的水准都不到。。。
作者: 洛克狼    时间: 2006-9-17 16:18

居然认真起来了……

国内的杂志嘛,随便翻翻的
作者: hugang    时间: 2006-9-17 16:23

引用:
原帖由 洛克狼 于 2006-9-17 16:18 发表
居然认真起来了……

国内的杂志嘛,随便翻翻的
还好我是蹭来看的,就算了,否则不喷死它才怪。
作者: 真伪NINTENDOFANS    时间: 2006-9-17 16:40

这文是谁写的?
作者: CENA    时间: 2006-9-17 16:48

杂志贴还是算了吧
作者: slowsonic    时间: 2006-9-17 16:57

这........确实太彪悍了一点
作者: van601030    时间: 2006-9-17 17:04

看了这类文章从来不记 留不下印象
作者: 特攻一番鬼    时间: 2006-9-17 17:06

很久没有买《电软》了,因为我发现……它已经老了
作者: 网上的final    时间: 2006-9-17 17:10

本期有主机大战的专题 ,特地 买来 看 。。结果蛮失望
说的都是泛泛之谈 ,没什么耳目一新的 观点
不过叶伟有句话 还可以,他说日本制作人都很 “矫情” 这个和我感觉 一样的
作者: yikich    时间: 2006-9-17 17:12

那篇文章里关于Wii手柄的描述,大概有两三段基本是从网络上抄来的,这我很清楚。。。。
作者: yikich    时间: 2006-9-17 17:12

那篇文章里关于Wii手柄的描述,大概有两三段基本是从网络上抄来的,这我很清楚。。。。
作者: hugang    时间: 2006-9-17 17:18

唉,电软软了,UCG也圾了,真的失去买杂志的冲动了。
作者: 紫龍    时间: 2006-9-17 17:26

sb新人类……
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 17:28

说实话 不如砸门TG办个主机大战10全大补贴,也比电软来的精彩
作者: 没钱的命    时间: 2006-9-17 18:10

垃圾刊物 早就漠视了:fq10:
作者: 灵り魂    时间: 2006-9-17 18:29

看到那个手柄差不多的时候~我就喷了~然后就懒的看下去了
作者: gogogo    时间: 2006-9-17 18:31

"他竟然答:我个人感觉现在日本的制作人大多比较矫情,陶醉在自己的小圈子里多了点,眼光还不够开阔,这个怕是很多人的通病了。"

这个我觉的没什么问题,说的对
作者: 江西恐龙    时间: 2006-9-17 19:41

那文章我看了,一看就知道作者没有碰过XBOX360
作者: 下雨了    时间: 2006-9-17 20:04

引用:
原帖由 HunterXX 于 2006-9-17 16:07 发表
电软编辑的水平连TG的小白的水准都不到。。。
看到这话我喷了,要让您或者“diannao”去当电软编辑不知道怎么样呢? TG小白都能有这水准,象您这样大神估计更没有问题

有这样不尊重杂志的读者就有这样不尊重读者的编辑
作者: xworld    时间: 2006-9-17 20:06

电软里又有了DB的东西了?看来真是名符其实的“转”稿人哪!:D
作者: F。I。R    时间: 2006-9-17 20:54

电软其实不错啊,我喜欢!
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-17 20:59

UCG 的业评还不至于这样……
作者: ds999    时间: 2006-9-17 21:06

360手柄部分确实也XB的差别不大啊,多了个一键回MENU
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 21:14

引用:
原帖由 ds999 于 2006-9-17 21:06 发表
360手柄部分确实也XB的差别不大啊,多了个一键回MENU
多了两个耳朵阿大哥。。。。
作者: superzero    时间: 2006-9-17 21:14

引用:
原帖由 真阿拉鬱悶安 于 2006-9-17 15:16 发表
:fq10: 買本來當笑話看看~ 記得以前平八有每期 電軟通 。
每期電軟都能被他debug,然後大家噴。
但是自從他踏上山口山這條不歸路之後,
就沒有再在裏屋出現尿~

當然... 以上的不是每個人都懂...... 懂的人 ...
好怀念平八的电软通
怀念里屋…………好长时间不去,结果进不去了
作者: 常遇春    时间: 2006-9-17 21:21

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-9-17 20:59 发表
UCG 的业评还不至于这样……
ucg现在有业评?谁写的?
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-17 21:29

引用:
原帖由 常遇春 于 2006-9-17 21:21 发表
ucg现在有业评?谁写的?
呃,貌似有个叫 RestlessDream 的,有时候也叫 叉包饭斯DKCK。尾巴后面还老拖了个 蜘蛛……不知道什么意思……
作者: 常遇春    时间: 2006-9-17 21:30

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-9-17 21:29 发表

呃,貌似有个叫 RestlessDream 的,有时候也叫 叉包饭斯DKCK。尾巴后面还老拖了个 蜘蛛……不知道什么意思……
那就不用看了...
作者: 江西恐龙    时间: 2006-9-17 21:32

叉包饭斯DKCK写的360冰凉大介绍很棒啊,DB写的文章是不同风格的,就算是NGC介绍,或NDS介绍,他也很少涉及。所以一家杂志需要不同风格的作者来汇集力量才显得好看。文中有这么一句话:什么时候入360比较恰当,当然是现在。看完那文章我就入了360:D

360爽啊,LIVE真是相见恨晚
这年头和外国人交流、对战才是王道啊!:fq10:

作者: ds999    时间: 2006-9-17 21:33

引用:
原帖由 HunterXX 于 2006-9-17 21:14 发表

多了两个耳朵阿大哥。。。。
着不就是黑白键换个位置么?
作者: 常遇春    时间: 2006-9-17 21:35

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-9-17 21:32 发表
叉包饭斯DKCK写的360冰凉大介绍很棒啊,DB写的文章是不同风格的,就算是NGC介绍,或NDS介绍,他也很少涉及。所以一家杂志需要不同风格的作者来汇集力量才显得好看。文中有这么一句话:什么时候入360比较恰当,当然 ...
这年头和外国人交流、对战才是王道啊!——您很耻于和中国人交流、对战吗?
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-17 21:36

引用:
原帖由 常遇春 于 2006-9-17 21:30 发表
那就不用看了...
谢谢
作者: sunykoss    时间: 2006-9-17 21:36

ucg的业评现在完全没有深度,也没有一些业内消息,早就无视了。。。
作者: tanakarena    时间: 2006-9-17 21:37

N久不看了
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-17 21:40

电软刚买了本过刊——17期,新书,3RMB。
是为了看那篇恶魔城专题,平心而论,虽然很多都知道,但看那么多页的内容,也还算可以。
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-17 21:47

据我所知,凡是在中国这种喝男人奶的市场上写业评,还没有不被喷过的

这贴不想和DB君正面路过。我是大叔控,不管什么大叔,见面一律礼让三分,敬鬼神而远之,所以一声“谢谢”了事

除去这层因素,我想无论是谁在UCG写业评,只要不是DB的,某人都会觉得不用看

因为“我在UCG得到的你们是不可能得到的”

尽管那一切都过去了
作者: yikich    时间: 2006-9-17 21:53

我已经闻到了血腥的味道……
作者: 常遇春    时间: 2006-9-17 21:55

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-9-17 21:47 发表
据我所知,凡是在中国这种喝男人奶的市场上写业评,还没有不被喷过的

这贴不想和DB君正面路过。我是大叔控,不管什么大叔,见面一律礼让三分,敬鬼神而远之,所以一声“谢谢”了事

除去这层因素,我想无论是 ...
有必要澄清一下,我所说的"不需要看了"是指该作者不会让人找到致命的破绽,当然也未必有什么惊人之论,这样认为不算过份吧?

除去这层因素,我想无论是谁在UCG写业评,只要不是DB的,某人都会觉得不用看-至少有5个人我是非看不可的,有的是仰视、也有的是鄙视......

PSS帖子前后用意完全相反,既然有意避道,又何必挖苦?岂非应了-脱裤子放屁?!
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-17 22:03

引用:
原帖由 常遇春 于 2006-9-17 21:55 发表
有必要澄清一下,我所说的"不需要看了"是指该作者不会让人找到致命的破绽,当然也未必有什么惊人之论,这样认为不算过份吧?

除去这层因素,我想无论是谁在UCG写业评,只要不是DB的,某人都会觉得不用看-至少有5个人我是非看不可的,有的是仰视、也有的是鄙视......

PSS帖子前后用意完全相反,既然有意避道,又何必挖苦?岂非应了-脱裤子放屁?!
对原话的这番澄清,于我于君于视听,都十分有必要。

是否有不明气体干扰不重要。

再谢。
作者: 兵者诡道    时间: 2006-9-17 22:05

杂志贴...
算了
作者: 比卡丘    时间: 2006-9-17 22:07

买了十多年的电软,近十年的UCG,我居然在上个月都开始停买了。。看来是老了,能止住惯性消费了
作者: ds999    时间: 2006-9-17 22:11

其实这业评不如去和FAMI通买点版权,直接翻译来的好
作者: yikich    时间: 2006-9-17 22:13

引用:

除去这层因素,我想无论是谁在UCG写业评,只要不是DB的,某人都会觉得 ...
PS: LS帖子前后用意完全相反,既然有意避道,又何必挖苦?岂非应了-脱裤子放屁?!
既然已经被认为是脱裤子放屁了,就再放一个:前后本不是在说同一事,何来相反?
作者: klsm    时间: 2006-9-17 22:22

赛尔达传说回顾专题是哪一期的啊?
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-17 22:28

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-9-17 21:29 发表

这期看了 写的的确比较中肯的.

不过....这个算广告不?
作者: bzjian    时间: 2006-9-17 22:30

以前的杂志贴不是都封得很快么,这贴为什么不封?
作者: 蓝犬汪汪    时间: 2006-9-17 22:33

斑竹带头吵架,我们这些草民还能说啥?
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-9-17 22:47

引用:
我猜这5个人里包括罗老师~~~:D :D
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2006-9-17 23:03

進來將個個回復看了一遍,居然只有一個人知道平八電軟通,看來裏屋衆的勢力沒有大大滲透....
作者: Leny    时间: 2006-9-17 23:13

DKCK & DB 同学,你们这也......
作者: 5158    时间: 2006-9-18 00:35

同楼上,好不容易最近杂志帖勉强算是解禁了,估计明后天的又开始见一个杀一个鸟…………
顺便说批判杂志的人们啊,多有点怜悯之心吧,看看笑笑就算了,没必要拖出来抽来踢去的,我现在绝对DR的粉丝,半月刊每一期能弄出这么多字来,虽然说质量时常没法保证吧,我瞎编也扯不出这么多来……
作者: chenhui886    时间: 2006-9-18 00:45

现在是什么杂志口水一下XO就要被口诛笔伐,XFAN真是太伟大啊,我看那些编辑还是干脆学学GD都一心一意玩游戏去算了,别作成文字的东西留下话把,多好啊

作者: 莎木    时间: 2006-9-18 08:58

你就当看论坛帖子一样
看过就算咯
作者: olong    时间: 2006-9-18 09:03

竟然还有人买 电软 ,  是绝对钱太多了么
作者: Jeffrey    时间: 2006-9-18 09:10

现在战区变占领区了,常老师稍安毋躁
作者: pp1234    时间: 2006-9-18 09:16

看完这帖里某些所谓业界评论作者的表现以后更觉得现在的杂志没什么可看的了
作者: wscboys    时间: 2006-9-18 09:19

我个人认为电软没什么问题!有问题的是一些读者!
这只不过是一本电玩类的杂志又不是什么法典!
作者也只是表达的自己的看法!难道这也要一致吗?
作者: cosiman    时间: 2006-9-18 09:51

杂志是给LU看的嘛,你是HU,还用买杂志看?
哎呀,应该是CU才对,一时糊涂╮( ̄▽ ̄)╭

作者: sunykoss    时间: 2006-9-18 09:58

同楼上,n年不买了。骗小孩的东东。。。
作者: dreamlost    时间: 2006-9-18 10:00

引用:
原帖由 olong 于 2006-9-18 09:03 发表
竟然还有人买 电软 ,  是绝对钱太多了么
竟然还有人在论坛发贴,是绝对蛋疼得厉害了么?
作者: dreamlost    时间: 2006-9-18 10:00

引用:
原帖由 cosiman 于 2006-9-18 09:51 发表
杂志是给LU看的嘛,你是HU,还用买杂志看?
hu是什么?
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-9-18 10:02

作为厕上极品,我觉得最近的DR的确又回到了当年的程度~~~不同的是现在不用费眼看小字了~~~:D
作者: 网上的final    时间: 2006-9-18 10:07

我倒是认为 作者能自由的发表 自己的 见解这点没错
现在的文章观点 不够激烈,看起来 很不过瘾
作者: 夕雨    时间: 2006-9-18 10:14

被论坛的人推荐,为了DR才买的DR~
就看这一期~虽然并不是完全攻略,但是已经很到位了~以后有这种攻略偶还买~
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-18 10:21

杂志还是要买的,只不过看2分钟看20分钟不太一样罢了
dr多烂也还算坚持,感情在那,而且好在能慢慢有些起色

ucg不夸张的说,真的是2分钟翻完,虽然没几个钱,但总是越堆越多没地方放,所以停买一阵子了
可能也实在是那种p孩风格已经不适合我了,只能等什么时候忽然有大范围夸奖言论的时候再说了
作者: hugang    时间: 2006-9-18 10:34

不过说句实话,电软的专题确实比UCG写得好,至少从内容上要丰富很多。
比如那期赛尔达专题,还有189期的街机专题
作者: 兔猪    时间: 2006-9-18 11:20

引用:

原来是一个名字,一直以为是合作伙伴来 着 = =
作者: Griffith    时间: 2006-9-18 11:41

恰巧前几天就买了这189期的电软...

记得上一次买的电软还是“海贼版"的...具体哪一年的我记不得了,只是记得当时也是像前几天那样,路过书摊随手买了一本翻翻...

翻了一下觉得还凑和,时不时还能闻到点上个世纪末的古典风味

当然,这并不排除在纸页翻覆间,我的思绪早已远去...

整一面叶大哥的酷照是这期给我印象最深的地方,时隔十来年还能在老地方瞻上尊容,不知这算不算是缘份。好吧,不管怎样,借此问安一下。
作者: 洛克狼    时间: 2006-9-18 13:40

回顾来回顾去还是那些东西,不买了。
作者: fangel    时间: 2006-9-18 15:59

DR的惯性又渐渐变成了初夜,为什么不买下去呢
作者: DQWang    时间: 2006-9-18 16:59

这多年看下来的,对的也好错的也罢
搂主用得着这么激动?

作者: 明日SAKURA    时间: 2006-9-18 17:15

好久不买杂志了。。。

留着钱买游戏吧
作者: GougouTGFC    时间: 2006-9-18 18:00

不是说电软逆袭了吗?
谣传吗?
作者: Murinho    时间: 2006-9-18 18:21

3:难道微软以为所有的XBOX360玩家用的都是42寸的等离子不成……笔者家那台14寸带分量的小彩电估计更没法玩360了,虽然这台电视玩起PS2,XBOX,NGC的效果好得不得了。
让我最晕的还是这句,说了半天,原来作者根本没有X360……

这个赞!
作者: blood    时间: 2006-9-18 21:14

DR是95年——今
UCG是00年——04年
作者: xjackx    时间: 2006-9-18 21:15

引用:
原帖由 洛克狼 于 2006-9-18 13:40 发表
回顾来回顾去还是那些东西,不买了。
玩来玩去都是那些东西,不用玩了
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2006-9-18 21:18

我觉得电软越来越不错了
作者: cross69    时间: 2006-9-18 21:44

已经不再买杂志了。。。
作者: 北京狗狗    时间: 2006-9-18 22:27

咬文嚼字的功力,恐龙你怎么会是DB的对手……忘了当年那场关于“游戏开发费用”的大战了吗?
作者: SolidL    时间: 2006-9-18 23:34

爱买不买。
作者: bushsq001    时间: 2006-9-19 02:45

引用:
原帖由 SolidL 于 2006-9-18 23:34 发表
爱买不买。
买了也不看

看了也不说
作者: 莎木迷    时间: 2006-9-19 03:53

还好我不买DR
作者: 特攻一番鬼    时间: 2006-9-19 12:53

电软已经逝去……
作者: nereus    时间: 2006-9-19 14:39

UCG现在很多东西在炒冷饭了,以前的文章改改又拿出来。游戏人也有这种现象,看这次的极魔界村的评论就跟以前的UCG一摸一样。看来到明年就不用买UCG了。
作者: shigeru    时间: 2006-9-19 22:43

幸亏我们这dr才2.5一本,dr啊,如果你涨价了我该怎么办啊????!!

作者: 鲜奶杯    时间: 2006-9-19 23:08

引用:
原帖由 shigeru 于 2006-9-19 22:43 发表
幸亏我们这dr才2.5一本,dr啊,如果你涨价了我该怎么办啊????!!
过期的杂志不都这个价格~~~
作者: jahaman    时间: 2006-9-20 08:31

最近某期还有某大婶的性感写真.....占了整整一页....
作者: 海腹川背    时间: 2006-9-20 17:25

反正现在只买游戏日了(虽然也不咋地)。UCG和DR都是下载看然后删掉的
作者: 隼龙    时间: 2006-9-20 17:59

看看电软送的VCD,那叫一个窝火。什么东西。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0