标题: [恶魔城-月下]练妖刀村正真是爽快啊!(图) [打印本页]

作者: 寒潇潇    时间: 2006-9-13 18:28     标题: [恶魔城-月下]练妖刀村正真是爽快啊!(图)

月下是我每年必重温一次的,每次大概50小时左右。

隐藏要素早已经被挖掘的差不多了。50万买无限道具、在剑房用“父亲的威光”练使魔等级、黄金
戒指、全魔导器全地图全武器防具道具都已经达成。这游戏只缺两处没试过。1是出城,看朋友出过,感
觉意义不大。2就是练妖刀了,以前练过的人发贴说,忙了1个多月,每天大概8小时才练到999攻击力。自
己试了一下,在逆城左上角一堆章鱼怪处用妖刀吸血,每升一点攻击要杀两到三轮。感觉遥遥无期,就放弃了。
     今年9月再次拿出恶魔城来,照例先去网上转转,发现有人已经研究出快速升级妖刀攻击力的方法了,按他
的方法试了一下,不但效果很好,而且已经没有了练级打装备时那种枯燥的感觉。鲜血四溅,目不暇接,真是
痛快!论坛里应该很多人知道了,不过还是想拿出来分享一下。
      首先,你必须有一定等级,50级左右差不多了。然后去逆城取妖刀村正(ようとうむらまさ) ,方法
是打编号为60和96两种怪物,其中一种记得是逆城图书馆的“肉串”。现在可以翻翻你的装备了,逆城走过一遍的话,
应该得到了一个红色披风(血ぞめのマソ卜) ,在游戏流程中取得。作用是能把你受到伤害转变为HEART。再将
副武器改成小飞刀,没有的话可以去逆城地图的正中央副武器库选取。

妖刀村正效果图:

能吸血后不断成长,最高999,剑花需成长一定时间才回出现

准备工作完成,可以出发了。到逆城左上角(地图坐标X17,Y13)处,那里全是章鱼怪。装备好红色披风和
妖刀,黄金戒指之类加攻击的装备要卸下来换成不提升攻击力的。防御力要有一定的数值(35-40),保证每次受
攻击HP减少20以下。妖刀的成长只和吸血次数有关,同样一只章鱼怪,攻击的次数越多成长越快。用副武器飞刀
攻击章鱼怪,每次击中时都会溅出血花来,注意要让血溅在身上才算有效吸血。所以控制好距离,将飞刀快速射出
,干掉一个章鱼怪要发出20刀左右。这时只见怪物的血如同瀑布一样喷到身上,每次都加8点HP,绿色的“8”字不断
飘向屏幕左上角,效果像COMBO连击一样!速度快时游戏都会被拖慢(也可能是模拟器的问题)。HEART用光了时
上去被怪物攻击几次就又满了,HP少了,吸几次血又能补回来。因为杀的太慢,章鱼怪又会自我复制,所以基本上
怪也是杀不光的!
      如果操作比较好,妖刀攻击力平均5分钟可以上升10点。据我经验,这种升级速度到了后期也不会改变,所以,攻
击力满999也指日可待。

附逆城地图,对地图坐标不清楚的朋友可参考此图:

作者: freeman82    时间: 2006-9-13 18:32

恶魔城基本已经没有什么值得去研究的地方了。。。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-13 18:33

恩,这个方法不错。
作者: 兵者诡道    时间: 2006-9-13 18:48

这游戏已经被研究得不能再通透了......
作者: 寒潇潇    时间: 2006-9-13 18:53

虽然已经通关无数遍了,不过这也是唯一的能让我每年都要拿出来回味一下的经典呀!

坚决不搞出城,出城以后这游戏就再也不会有兴趣玩了。
作者: purplekula    时间: 2006-9-13 19:21

火星了吧,
知道方法就行了,没必要花时间去练,刀不好

本身游戏难度就不高,后期用空手最帅...
作者: 寒潇潇    时间: 2006-9-13 19:36

LS,刀是挺一般的,不过我们要的不是结果,练刀的过程才是真谛!
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-13 19:40

SS版可以打出来一个“浪客剑心头像”样的道具——不能自己使用的那种,不知有什么作用?
还没弄清楚这一点,SS就浮云了。
作者: sonypsp2    时间: 2006-9-13 19:42

如果月下能在XO上出个LIVE版就爽了
作者: Smilebit:)    时间: 2006-9-13 19:44

坚决不出城的Fans,握手
作者: 马甲君    时间: 2006-9-13 19:55

我每年也要玩一遍啊
作者: purplekula    时间: 2006-9-13 20:02

装备两个道具无限,降低攻击力和防御力,省事

手柄可以连发最好,章鱼可以杀光,不过跳上去再下来又有了
作者: 寒潇潇    时间: 2006-9-13 20:18

我65级,装了两个道具无限,结果被章鱼怪一碰就费HP40+,1100+的HP很快就被消耗光了,稍不留神就没命啦。推荐戴两个高价戒指或高幸运戒指,攻守倒是平衡点。

有个道具,忘了是不是月下的,装备后受攻击就没有硬直了。如果有这个倒是很有用,可惜没找出来。也许是别的游戏里出现的,记串了吧。
作者: van601030    时间: 2006-9-13 20:26

我就没觉得爽快~~~~`
作者: ms006z    时间: 2006-9-13 20:37

从来没仔细研究过妖刀,这贴收藏了。
作者: luweiit    时间: 2006-9-13 20:48

有一个问题直不明白,那把被诅咒的剑到底是干什么用的?
作者: kissingrose    时间: 2006-9-13 20:50

曾经一次在这游戏上花费了1000多小时...
作者: DarkFather    时间: 2006-9-13 21:00

引用:
原帖由 luweiit 于 2006-9-13 20:48 发表
有一个问题直不明白,那把被诅咒的剑到底是干什么用的?
同问
作者: vivo    时间: 2006-9-13 23:10

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2006-9-13 19:40 发表
SS版可以打出来一个“浪客剑心头像”样的道具——不能自己使用的那种,不知有什么作用?
还没弄清楚这一点,SS就浮云了。
q版阿卢卡多?据说是收集之后凭此能换官方礼品
作者: 寒潇潇    时间: 2006-9-13 23:57

诅咒的暗黑剑(ティルフィング) 很多朋友试过了,都没发现什么用处,不过传说对西蒙和玛丽亚等神圣属性的敌人效果不错。

游戏里有几个武器还是值得推荐的:
1.战轮(チャクラム) 可以说是正城最强的武器了,可以移动攻击,效率很高,双手同时装备速度更快!编号87怪物掉落(就是那个掉宝石剑的怪物)。

使用效果

2.铭·安纲(やすつな)类似真空刃,但攻击力更高,攻击形式也不一样。编号108怪物掉落。

使用效果

3.最强的拳套(オリハルコン)攻击力38,还可出两个必杀。编号97怪物掉落。

↓ ↘ → + 攻   冲击波                                     ← → + 攻   连续拳

其他诸如真空刃、杖盾合一等等装备就不说了。

以上图片资料都来自     6417.diy.myrice.com    大家可以进去查找详细资料。

作者: freeman82    时间: 2006-9-14 00:00

lz已经练成精了。
不过这些俺也知道哈
作者: 寒潇潇    时间: 2006-9-14 01:30

其实在这“经典游戏怀旧区”,讨论的都是老游戏,当然话题都火星了。
我已经说过,TG有很多人都知道妖刀的练法,发帖的目的是让还不太清楚人一起分享一下。
作者: MEPHISTO    时间: 2006-9-14 08:53

对付圣属性的可以用HOLYBUSTER, 这把暗黑剑其实没什么用

我刚拿到时还一阵兴奋,因为图标看上去很不一样,以为是早期的强力武器,结果攻击力不加反减……
作者: 兔猪    时间: 2006-9-14 09:01

只想看背景和听音乐
作者: luweiit    时间: 2006-9-14 09:07

感觉里面的BOSS大多都不太经打啊,要是象三国一样能再出个难度增加的威力加强版就好了.
作者: edwang    时间: 2006-9-14 10:45

当年妖刀对于我来说可是个不小的怨念啊
作者: 最强の陆行鸟    时间: 2006-9-14 11:05

妖刀村正 是不错! 不过练刀的乐趣不是每个人都会去体验的!
作者: Jeffrey    时间: 2006-9-14 12:10

本身BOSS就很弱

不练也能过

所以对这个枯燥的脸刀过程无视也是正常的

本来这个游戏的平衡性不是很强

次强武器出现概率反而很小,结果大家都拿真空刃了,次强武器反正也没打出来也就不打了

PS:我最喜欢用大火焰剑
作者: sdlzqlzq    时间: 2006-9-14 12:37

曾经在城门口打拿小刀的小兵打了一天都没练多少~~~~冤念的人飘过
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-14 12:46

引用:
原帖由 vivo 于 2006-9-13 23:10 发表

q版阿卢卡多?据说是收集之后凭此能换官方礼品
这样啊……生不逢时……
作者: vivo    时间: 2006-9-14 13:31

对了,问一下,ss版到底有没有第13块盾--树之盾?就是地下庭院那栏柿子树
作者: lavover725    时间: 2006-9-14 14:56

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2006-9-14 12:10 发表
本身BOSS就很弱

不练也能过

次强武器出现概率反而很小,结果大家都拿真空刃了,次强武器反正也没打出来也就不打了

PS:我最 ...
是啊,那爆炸效果我也很喜欢
作者: wefan    时间: 2006-9-14 15:41

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2006-9-14 12:46 发表

这样啊……生不逢时……
是小A小时候的画像,哪来的礼品。。。。
作者: SORAYA    时间: 2006-9-14 15:47

妖刀练得太慢了……俺最后放弃鸟
作者: wefan    时间: 2006-9-14 15:52

村正练到多少攻击力,同一张记忆卡再新开一个记录,攻击力保留。。。

所以村正是练满之后再玩N周目用di~~
作者: 极品飞猪    时间: 2006-9-14 16:32

我唯一的遗憾就是没把这妖刀练满
作者: 寒潇潇    时间: 2006-9-14 19:01

引用:
原帖由 SORAYA 于 2006-9-14 15:47 发表
妖刀练得太慢了……俺最后放弃鸟
回帖不看帖:D :D
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2006-9-14 19:15

月下最喜欢的武器
作者: 寒潇潇    时间: 2006-9-14 19:22

引用:
原帖由 vivo 于 2006-9-14 13:31 发表
对了,问一下,ss版到底有没有第13块盾--树之盾?就是地下庭院那栏柿子树" />
SS版没怎么研究过,我就无耻地把人家网站的资料贴过来给你吧!

SS特殊物品:

类型

日文名

说明

怪物编号

披风

グレアリングクロス

切断黑暗的银白披风 D+3 C+10

--------

披风

にじいろのマント

随时间变化而变化颜色的披风 D+4 C+7

--------

ウッドランドシールド

树精灵守护之盾

ヒトトリソウ

饰品

かしかーど

「夜曲」の歌詞卡 让半妖精唱歌

--------

作者: F。I。R    时间: 2006-9-14 19:25

妖到帅啊,什么游戏都喜欢妖刀!
作者: 古兰佐    时间: 2006-9-14 19:28

以前混过日攻月下区的,基本这些都是很熟D.
作者: LILIT    时间: 2006-9-14 23:17

挺喜欢这游戏的音乐,I am the wind 至今仍永久保留在我的PSP和PS2里
我买的是日版PLUS版,理论上讲应该是能打出全物品的,可到最后才发现手装备物品栏里竟然还差一格没填满!
哭,搞得我只能达到99.9%的完成度
最搞笑的是在通关一遍后的自由会话选项中,横山小姐居然连那种话都好意思说出口,当场石化……
作者: 孤高の英雄    时间: 2006-9-15 06:39

这个刀没有哪个直接发出剑气的刀过瘾。
作者: 凳子    时间: 2006-9-15 10:16

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2006-9-14 12:10 发表
本身BOSS就很弱

不练也能过

PS:我最 ...
我一向都是左手真空,右手大火焰~火焰很华丽de
作者: nilren    时间: 2006-9-15 12:56

妖刀的这个方法在日攻上已经被人讨论烂了~~

当年试验过,实在枯燥无聊的厉害,还不如直接拿金手指了事。当然那时候我还不知道啥叫金手指。
作者: vivo    时间: 2006-9-15 14:05

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2006-9-14 19:22 发表

SS版没怎么研究过,我就无耻地把人家网站的资料贴过来给你吧!

SS特殊物品:

类型 日文名 说明 怪物编号披风グレアリングクロス 切断黑暗的银白披风 D+3 C+10  -------- 披风 にじいろのマント 随时 ...
ss版新增事物全表有么?
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-9-15 14:33

嘿嘿~~恶魔城最经典的一作了
作者: 寒潇潇    时间: 2006-9-15 19:50

没找到ss版新增事物全表,不过印象里我给的那个表物品几乎全了。
缺少一个可以让ALUCARD奔跑的鞋子,装备上以后→→就可以跑了。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2010-12-3 09:11

坚决不出城。。。。。
作者: youngwilly    时间: 2010-12-3 09:23

这坟挖的.....

真空刃耍耍么好来,已经够无赖了,再练这练那,让妖怪怎么活啊.............
作者: MysterioJr    时间: 2010-12-3 09:43

。。。。。。。。。。
作者: ShinKaze    时间: 2010-12-3 12:31

这游戏难度又不高,把刀练到999有啥意思
作者: tzenix    时间: 2010-12-3 12:38

扭曲。ape
作者: djsdbzs    时间: 2010-12-3 16:41

还是真空刃爽点
作者: 寒潇潇    时间: 2010-12-3 22:47

我这N年前的帖子怎么又被挖出来了,谁说玩月下扭曲了,这么多年玩月下加在一起的时间也没有许多人玩MH动辄上千小时那么多,更别说那些一辈子只玩马里奥的了,我这也谈得上扭曲?
作者: djsdbzs    时间: 2010-12-4 18:18

一看 还真是的 竟然是06年的帖子
作者: tzenix    时间: 2010-12-4 19:28

嗯,绝壁扭曲:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0