标题: 为什么玩游戏的人总是要贬低国产电视剧? [打印本页]

作者: ly781223    时间: 2006-9-11 18:55     标题: 为什么玩游戏的人总是要贬低国产电视剧?

玩游戏的喜欢日本和美国的电视剧,这没意见。毕竟日本和美国电视剧拍的确实好。
但是,动不动就贬低国产电视剧是不是就太过分了?
难道日本和美国就没有所谓的垃圾电视剧,肯定也是有的,只不过这里的大多数人没看过而已
国产剧当然垃圾剧很多,你不看不就得了,每年还有那么多的精品剧可看呢
你还要玩游戏,还要看电影,还要跟女友(男友)YY,还要欣赏日美精品剧。
剩下的休闲时间看看国产剧不久OK了,为什么非要去跟那些垃圾剧去较劲?

十分怀疑那些人一年看过几部国产剧,不要在电视机前控个台,YY上那么几分钟就把所有国产剧自慰到垃圾这个等级上去了。
至少我看现在CCTV8演的《殷雪梅》就很好,当然有很多人不喜欢主旋律的东西,反正我喜欢,我看不出来这个《殷雪梅》主旋律不好在哪里。前阵子的《老娘泪》也很好。《暗算》《一针见血》《酒巷深深》《月牙阳光》《非亲兄弟》..........我看都很好

那么多的好剧,为什么两个大眼睛愣是看不到呢?
作者: ТheRock    时间: 2006-9-11 19:18

不是玩游戏或者看美日剧的贬国产连续剧...

是因为国产连续剧本来就不怎么样~

当然..里面肯定还是有很多非常好的作品的~
个人感觉对所谓的"国产连续剧"的贬低一般都是泛指的那些毫无内容的古装和无病呻吟的一些现在都市剧...
作者: 腹地的波波    时间: 2006-9-11 19:27

"愣是看不到"的原因很简单,
因为电视机现在大多数时候就是用来看新闻,看体育节目或者玩TV GAME的

国产剧当然还是有好作品,不过主流娱乐剧都是30到40集以上,谁有那么多闲暇功夫看
作者: wuhanboy    时间: 2006-9-11 19:30

早已不看电视了。。。没那时间。。。
作者: ly781223    时间: 2006-9-11 19:40

标题上标上玩游戏是有原因的
因为在各个论坛上来看
天涯 猫扑,那种大型论坛,讨论国产剧的很多,证明那种综合性论坛还是有很多喜欢国产剧的
只有在游戏论坛(主要指TV游戏)里面,讨论美日剧的绝对是压倒性优势
偶尔有那么及贴讨论国产剧的,也不是因为剧集的好坏,而是该剧的社会影响力

原因可能就是,玩TV游戏的因为接触的全是日美游戏,尤其以日本游戏为主,所以就形成了自然的向日美文化靠拢,从而在内心里排斥国产文化
作者: gogogo    时间: 2006-9-11 20:28

引用:
原帖由 ly781223 于 2006-9-11 19:40 发表
标题上标上玩游戏是有原因的
因为在各个论坛上来看
天涯 猫扑,那种大型论坛,讨论国产剧的很多,证明那种综合性论坛还是有很多喜欢国产剧的
只有在游戏论坛(主要指TV游戏)里面,讨论美日剧的绝对是压倒性优 ...
天涯 猫扑,所谓林子大了什么鸟都有,什么玩意儿都会冒出一堆人参乎讨论,国产剧自然有它自己的受众体

但并不会影响游戏论坛里这些有一定共同爱好取向的人讨论的话题,正如什么地方都可以看到有人给超女拉票,但至少TG没有:D
作者: 熊猫    时间: 2006-9-11 20:29

其实好片大家都喜欢
比如亮剑,暗算,大宅门等等
国产也有很多渣片,我想不玩游戏的人也不喜欢看的
作者: 深蓝色    时间: 2006-9-11 20:30

我喜欢看老娘舅
作者: tank817    时间: 2006-9-11 20:31

国产剧我个人认为武林外传最高
作者: 无名指    时间: 2006-9-11 20:36

看的最痛快淋漓的就是大染坊

今年还没有看过任何一部国产剧

期待年底海岩的(五星饭店)
作者: sarion    时间: 2006-9-11 20:39

阿庆最高,其他都渣,渣:D
作者: beareve    时间: 2006-9-11 21:44

国产剧太不精致了,可以说很多很粗糙,当然也有精致的,但是少
相比较而言,日剧精致得多,从场景、物件、对白、氛围到……

个人认为国产剧“杀青”最高
作者: bzjian    时间: 2006-9-11 21:57

也不是所有玩游戏的人都贬低国剧,我反而最喜欢看国剧,你提到的那些我基本上都看过。:D

P.S.自己看自己的吧,看完在TG发贴总有人回贴就行了,不喜欢看的总有他自己的理由。

作者: zo    时间: 2006-9-11 22:02

引用:
原帖由 ly781223 于 2006-9-11 18:55 发表
玩游戏的喜欢日本和美国的电视剧,这没意见。毕竟日本和美国电视剧拍的确实好。
但是,动不动就贬低国产电视剧是不是就太过分了?
难道日本和美国就没有所谓的垃圾电视剧,肯定也是有的,只不过这里的大多数人没 ...
楼主玩游戏吗?
作者: KIRITE    时间: 2006-9-11 22:06

因为是TV玩家,大多都是玩欧美日本的游戏吧?很少玩国产游戏的吧?也因此眼界比较高,所以看电视剧也会挑欧美日本的
作者: lavover725    时间: 2006-9-11 22:31

国产能达到日剧美剧那样的水平我就不看日剧美剧了
作者: erduoyan    时间: 2006-9-11 23:10

反感国产古装无侠剧
PS:其实有些日剧SB得很
作者: DRAGONL    时间: 2006-9-11 23:13

因为国产偶像剧根本不看,国产历史正剧我看过的都感觉不错,国产情景喜剧我看的也都后来被誉为经典,所以我从来不贬低国产电视剧~~
作者: yplxf    时间: 2006-9-11 23:20

我伪非~~~~
现在从来也不看电视~~~
看论坛上 网上什么剧谈论的多就看什么~
就目前来看~
几乎没有谈论国产的电视剧的~~~无视之~
亮剑不错`别的还真不知道有什么好的~本来时间就不是很多~还是把时间多放在看一些
精品吧~~我从来不BS国产电视剧~~也希望国产的东西能越来越好`但现在这些东西`和人家的差距不是一般的大呀~
作者: LM    时间: 2006-9-11 23:29

引用:
原帖由 gogogo 于 2006-9-11 20:28 发表

.....所谓林子大了什么鸟都有,什么玩意儿都会冒出一堆人参乎讨论,国产剧自然有它自己的受众体

但并不会影响游戏论坛里这些有一定共同爱好取向的人讨论的话题,正如什么地方都可以看到有人给超女拉 ,但至少TG没有
没有才怪,当时,给张酿瘾拉票的还少了么?

作者: kklee    时间: 2006-9-11 23:51

难得我也愤青一下吧

在TG都可以拿日本鬼子的照片来做头像了,还有什么不可以的吗? 再说了,这里是私人论坛,爱来不来

看个电视剧都要分帮派,累不累啊
作者: bzjian    时间: 2006-9-12 00:23

看来得在签名里加几个字了……:h2
作者: fangel    时间: 2006-9-12 00:24

王志文三部曲系列,纪晓岚系列,还有陈道明系列,都强……
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-9-12 00:32

还是用吉洪诺夫演的史季里茨同志作头像好,对哈德的来说那是史季里茨旗队长,对苏联人来说那是KGB的史季里茨同志
作者: sivalei    时间: 2006-9-12 00:36

我以为说国产电视机。。。。确实很渣啊

电视剧。。。。摆明了骗观众的东西
作者: 宅男的充气娃娃工厂    时间: 2006-9-12 02:42

引用:
原帖由 ly781223 于 2006-9-11 19:40 发表
玩TV游戏的因为接触的全是日美游戏,尤其以日本游戏为主,所以就形成了自然的向日美文化靠拢,从而在内心里排斥国产文化
一开始就直接把中心思想说出来多好,兜那么大个圈子:fq10:
作者: ztxzhang518    时间: 2006-9-12 03:12

开电脑时先把电视开开

然后两者同时进行~这是多年来的习惯

你喜欢看什么就看什么,这个是萝卜青菜各有所爱的最好证明,别人喜欢看什么和自己无关,渣不渣的没用,有人拍就有人看~~~
作者: breadabo    时间: 2006-9-12 08:32

《殷雪梅》是讲啥的?看了几眼没看明白。

不过那个女演员不错,好像叫谢兰,长得很有特点。:D
作者: Lickerweng    时间: 2006-9-12 09:25

我最喜欢的国产电视剧是《沉默的证人》。不知大家看过没有!
作者: callus    时间: 2006-9-12 09:27

我是进来顶大宅门的
作者: coolswan    时间: 2006-9-12 09:45

引用:
原帖由 beareve 于 2006-9-11 21:44 发表
国产剧太不精致了,可以说很多很粗糙,当然也有精致的,但是少
相比较而言,日剧精致得多,从场景、物件、对白、氛围到……

个人认为国产剧“杀青”最高
这就是典型的只看见白看不见黑的说法了

因为国内字幕组做的,国内盗版商做的大多数日剧美剧都是黄金档主力剧,其余一些烂片根本无缘得见,因为只看得见精品,自然就觉得日剧都是精品。

日本电视剧比傻了吧唧猪八戒系列还傻的可是要多少有多少。

美剧则不论,说到日剧的精致倒真是可以谈谈,日剧的脚本和对白的水平和国产剧比,还差那么几个档次。更不用说场景之类的东西了,用钱砸的玩艺,有多少钱办多少事儿,日剧可是以小成本著称,无论如何也谈不到精致,差不多是凑合

日剧有些恶搞简直是白痴等级。且日剧近年多偶像化,卖的就是脸,其他都无视。当然你非要用偶像剧比偶像剧的话,那我没话说。至少这种东西我认为都一样渣,鸡蛋和鸵鸟蛋的区别,就是大点而已

再说,玩游戏的又以不看电视为荣,不知道怎么想的,好像这是个主流

作者: sherlockboy    时间: 2006-9-12 10:03

亮剑其实很渣,人物很做作,但不是演员的错,估计导演就要的这效果
作者: PHAYZY    时间: 2006-9-12 10:48

国产连续剧相对而言题材内容都太过于局限,跟风现象很严重,很多主旋律腔调让人反胃,至少国内是不会审核通过谁去拍类似脱狱、白宫风云(中南海风云??)一类的片子。而且最让人厌烦的就是老是喜欢去请几个港台过气的三流明星,台词都念不清楚还要当个宝一样!
作者: Mufasa    时间: 2006-9-12 10:54

国产电视剧很强的
PS,武林外传这样的算不上好
作者: Pele    时间: 2006-9-12 11:15

垃圾的不提,哪里都有
顶级国产剧集和美剧还是有差距的,至少数量上有很大差距
都说历史正剧好,但实际这几年真正算得上比较完美的也就是雍正一部而已。
康熙和汉武都太拖沓了。三国这种糙到不行的就别提了。

至于日剧,那种模式化太厉害的我实在没兴趣
作者: wengpsoff    时间: 2006-9-12 13:05

雍正王朝高-0-二月河小说更高-0-
作者: 剑爬山    时间: 2006-9-12 13:35

这年头居然还有人看电视剧??
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2006-9-12 15:31

国产电视剧还是不错的

张大民
作者: 马甲君    时间: 2006-9-12 15:55

我觉得奇怪

LZ为何发这个帖子?

好像这里没有人贬低过国产电视剧(公认的渣不算)

还有,日剧其实很粗糙的,根本谈不上精致
作者: beareve    时间: 2006-9-12 16:01

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-12 09:45 发表

因为国内字幕组做的,国内盗版商做的大多数日剧美剧都是黄金档主力剧,其余一些烂片根本无缘得见,因为只看得见精品,自然就觉得日剧都是精品。

日本电视剧比傻了 ...
比猪八戒系列还傻的确实没见过,败了……
确实可能是只看见了精品的缘故,我觉得国产剧永远也达不到绅士刑警那种精致程度,至少到现在还没见过
作者: freeman82    时间: 2006-9-12 16:12

国产还是有很多好看的片片的
作者: literry1    时间: 2006-9-12 16:16

只能说,在国内大家看到的国外片都是精品,
而看到的国内片则良莠不齐。
造成了“国外都是精品”的假印象。
作者: 兔猪    时间: 2006-9-12 16:16

喜欢看国产的估计都是上点年纪的吧.或者是女的吧.
作者: 磐若菠萝包    时间: 2006-9-12 16:19

你还要玩游戏,还要看电影,还要跟女友(男友)YY,还要欣赏日美精品剧。
剩下的休闲时间看看国产剧不久OK了,为什么非要去跟那些垃圾剧去较劲?

真有你说的这么忙那还有空上来灌啊!~
作者: irwindws    时间: 2006-9-12 17:15

电视剧只看港片和国产片,不过动画片就只看日本的和美国的电影了,强烈鄙视现在中国的动画片制作.过去的黑猫警长,葫芦兄弟等佳作思路都到哪里去了
作者: memento    时间: 2006-9-12 17:18

美剧现在还比不了。
不过比日剧的话,
就没什么好惭愧的了。
作者: 风雨剑虹    时间: 2006-9-12 17:32

好象很长时间没看电视了

看美剧和日剧的原因是因为不用在电视上看。。都是网上下的
作者: 深夜入夢    时间: 2006-9-12 18:50

楼主,TG是我觉的最能公平讨论国产剧的地方了,不论是电影还是电视
作者: lawson    时间: 2006-9-12 18:53

撮比!国产的经典很多,为啥非要挂上‘玩游戏的人’来伐?我就收藏了《军歌嘹亮》这套DVD,让孩子将来看的,那种感人肺腑的军人情操、作风高尚得很!!!好的东西自然会有人欣赏,但不是每一套都用LZ的眼光了强求别人都喜欢!
作者: mofang    时间: 2006-9-12 18:57

其实是因为国产电视剧都很“土”,你看过很好看的国产时装剧吗,国内有名的都是革命片啊、农村生活片啊之类的,你说年轻人爱看吗
作者: sonicae86    时间: 2006-9-12 19:21

国产电视剧有很多可以当喜剧看,刚刚看到一个片子,一群警察包围一个杀人犯拿枪顶住人家脑袋时竟然有两把枪掉了下来!:D
作者: doomking    时间: 2006-9-12 19:29

国产剧太拖了,10分钟能拖成1个小时
作者: 夕雨    时间: 2006-9-12 19:41

节奏太慢,台词太假,音乐太阴,人物太腻
作者: cywater2000    时间: 2006-9-12 21:36

引用:
原帖由 ТheRock 于 2006-9-11 19:18 发表

个人感觉对所谓的"国产连续剧"的贬低一般都是泛指的那些毫无内容的古装和 ...
同意
作者: andyyang    时间: 2006-9-13 13:54

游戏节奏快, 只有日剧和美剧才能让玩友有同样的节奏感.
有些国产剧看了会死人的
作者: 兵者诡道    时间: 2006-9-13 19:10

这和玩不玩游戏没关系吧
好的国产剧偶还是喜欢看的   
比如历史正剧之类的  还是国产最高啊
不过  渣电视剧也是很多的   随便扯些有点红的偶像之类来演
剧情弱智得不得不让人怀疑编剧的智商
这就比较无聊了
作者: 网上的final    时间: 2006-9-13 19:13

日本也出渣游戏,美国也出渣连续剧
玩游戏的多是FQ
作者: 汤团奧義    时间: 2006-9-13 19:27

有好作品.但是整体素质低下
作者: RyoH    时间: 2006-9-13 19:35

也不是不看国产剧,也不说差,只是我们玩游戏的很多的思想和国产剧的有那么一点出入,而且老实说,国产剧真的没甚么靓女·····都是大婶····而且在感情表达上感觉都差不多,看着容易烦,而且喜欢一窝子的跟风····偶个人比较喜欢日韩剧····
作者: Izualizm    时间: 2006-9-15 14:16

为什么不玩游戏的总以为玩游戏的排斥国产文化
作者: coolswan    时间: 2006-9-15 14:34

引用:
原帖由 beareve 于 2006-9-12 16:01 发表

比猪八戒系列还傻的确实没见过,败了……
确实可能是只看见了精品的缘故,我觉得国产剧永远也达不到绅士刑警那种精致程度,至少到现在还没见过
绅士刑警是日剧本身都超越不了的高度,其地位就像漫画的龙珠一样。不要总拿TOP ONE来和渣比,我至今还没看过哪个日本历史剧超过雍正王朝和康熙帝国的呢
作者: iron    时间: 2006-9-15 16:57

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-12 09:45 发表

日本电视剧比傻了 ...
有些东西不了解 还是不要大放厥词的好   会让人笑掉大牙的
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-9-15 17:06

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-15 14:34 发表

绅士刑警是日剧本身都超越不了的高度,其地位就像漫画的龙珠一样。不要总拿TOP ONE来和渣比,我至今还没看过哪个日本历史剧超过雍正王朝和康熙帝国的呢
我觉得那个葵德川三代就很不错

作者: EastFire    时间: 2006-9-15 17:24

国产电视剧有任何一部在剧情、对白、音乐没有抄袭的么?一部都没有!
作者: 网上的final    时间: 2006-9-15 17:27

不要只看到自己的缺点嘛,类似康熙王朝 这样的片,外国 拍不出来
而《暗算》这种好看的主旋律片子,也不是外国人能拍的出来的
作者: finx    时间: 2006-9-15 17:32

不看国产电视的原因就是因为广告。一部片子45分钟,每隔10分钟插入3分钟广告。受不了阿。而且现在有越来越广泛的趋势,不管是综艺也好、谈话节目也好,看一点就是广告回来更精彩,我就这个靠。所以现在只看新闻和体育。
作者: ny    时间: 2006-9-15 20:44

国产片我顶《永不瞑目》,难得好片
每次换台碰上这个都能一直看下去
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-9-16 00:25

实在没觉得康熙那电视剧好在哪,我记得那电视剧火热的时候二月河接受采访认为康熙唯一的错误是没有造铁路,当时就觉得这个人够强悍:D
作者: 死命遭唤    时间: 2006-9-16 02:15

个人觉得国产剧最缺乏的就是“爽快感”,常常是拖的乱七八糟的剧情最后很少能让人觉得爽的。
反贪题材的比较热最终也是因为嚣张一时的坏人可以被绳之以法,这种爽快感,但是剧情确缺乏抽丝剥茧的感觉。
生活剧,尤其是农村题材的,很多都是一家人生活得贫苦不堪,最后有了个感人的结局,看着觉得压抑。
爱情片……没看过,不敢说。

电视剧最好能让人看了觉得痛快,如果只能等到最后才让人痛快的话,那么剧情还是要精心设计的……
作者: coolswan    时间: 2006-9-16 15:13

引用:
原帖由 iron 于 2006-9-15 16:57 发表

看来我应该在“来自”那一栏里写上“日本”才不容易被误解
作者: coolswan    时间: 2006-9-16 15:17

引用:
原帖由 finx 于 2006-9-15 17:32 发表
不看国产电视的原因就是因为广告。一部片子45分钟,每隔10分钟插入3分钟广告。受不了阿。而且现在有越来越广泛的趋势,不管是综艺也好、谈话节目也好,看一点就是广告回来更精彩,我就这个靠。所以现在只看新闻和 ...
这个误区是因为日剧美剧靠下载,所以看不到广告。而本土电视台播放的电视剧,10分钟一回广告是很正常的,且日剧如《绅士刑警》里插播广告之前的解密时刻,某人的台词就会变成“谜底在广告后揭晓”,这个是很寒的

解决这个误区的方法:下载国产电视剧看

作者: ddalec    时间: 2006-9-16 21:39

引用:
原帖由 iron 于 2006-9-15 16:57 发表

我觉得说的很在理啊,日本欧美的烂片没人给你做种子你当然没机会看到。
作者: betrayal    时间: 2006-9-17 17:18

我只喜欢国产连续剧!
无视港台日韩!
作者: 格里菲斯    时间: 2006-10-3 23:30

不看电视.
作者: van601030    时间: 2006-10-3 23:45

渣得多 精品少 而且大都为央视投资拍摄
作者: kogforyou    时间: 2006-10-4 08:48

国产青春偶像剧偶是不喜欢的
其他偶都有看
作者: 霏菲飞    时间: 2006-10-5 01:50

美剧不说了。。

就中日韩三国来说,就古装宫廷剧来说,就精致来说(导演演员剧本现不论)。。。

日本大河剧是第一的。。。无论服装,道具,场景,音乐。。。

中国呢。。服装,道具,场景,音乐,兼有一样两样好的的不难找,三样以上都上佳也就顶尖几经典而已。。

韩国呢。。山不秀水不美,历代宫殿就是几破房子没啥奢侈品也就没道具要求,所以韩剧来来去去也就在服装跟音乐等方面作文章
作者: 霏菲飞    时间: 2006-10-5 02:01

还有说国产剧没靓女的那位。。。偶实在是无语...

国产剧靓女一抓一大把,不过靓女主演的恰恰集中在国产剧的弱项青春时装剧和成渣了的恶搞武侠剧而已。。。
作者: 狗航    时间: 2006-10-5 02:52

生产力决定一切!
作者: hidekeem    时间: 2006-10-5 03:53

很喜欢国产剧啊 半路夫妻 大宅门 ..等等 太多了
作者: SeanAngela    时间: 2006-10-5 09:11

被国内的玄幻武侠剧给恶心坏了
作者: 汤团奧義    时间: 2006-10-5 14:42

阿庆和毛猛达还是很赞的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0