标题: 刚完整听完"依然范特西" 说说感受 [打印本页]

作者: van601030    时间: 2006-9-9 20:10     标题: 刚完整听完"依然范特西" 说说感受

先说点题外话

JAY是我近几年(大概有5,6年了吧)所最专注的男歌手 几乎也可以说是唯一个所有专辑都入,都认真听了的歌手 对我而言地位相当于以前的学友 BEYOND JEFF~~

但近两张专辑 (七里香之后) 给我的感觉是改变很大.但却使我找不到最早听到星晴 黑色幽默 斗牛 反方向的钟 忍者 安静等歌时那种惊为天人的震撼了

新惊喜很少.整张专辑都开始趋于平淡,平凡 缺少那种一下第一次听,就能打动你的心的歌(十一月的萧邦还有夜曲和发如雪)

但这次的依然,整张专辑从头到尾听过之后,脑海中唯一留下印象的就是千里之外与费玉清的合作 (说到这合作,因为买CD之前没敢太关注专辑信息 更没在网上听过,只知道和他合作 却不知是这首歌,所以听到唱的时候,吓了一跳,JAY的咬字什么时候变得这么清晰了...... 完全不像他啊. 再仔细一听 不是他... 不过这首歌里 我感觉JAY的咬字要比以前清楚得多) 和最后一首菊花台.其他歌我甚至连去看看其名称的欲望都没有.不知怎么的 整张专辑我没有找到JAY的风格... 那种久违的 熟悉的风格

或许 应该再听一听 或许 应该放下一段时间 再拿起来听.....

完全个人感觉与喜好 欢迎和谐讨论~~:D
作者: kaka111    时间: 2006-9-9 20:54

红模仿,听妈妈的话赞-_-b............
作者: wuhanboy    时间: 2006-9-9 21:01

其实我觉得在这张专辑还有上张专辑甚至更上张专辑都很好的。。
里面有数首歌溶入了浓郁的中国的风味。这点要赞的。看看现在的中国流行乐,有几个能JAY这样?
作者: kikiff8    时间: 2006-9-9 21:25

算是不差的  对于头3张 也许只有永远怀念的了
作者: 战岚    时间: 2006-9-9 21:30

我听星晴 黑色幽默 斗牛 反方向的钟 忍者 安静等到没有那种惊为天人的震撼

惊为天人我的印象只有双节棍了,Jay比较喜欢保持自我风格,想再有这种感觉恐怕要看他性子了
我反而觉得是越来越好了,虽然没有大的迈进,但也没让我失望过
作者: RELEX2738    时间: 2006-9-9 22:09

感觉上他这张专辑至少比陶吉吉的《太美丽》好听
作者: 无名指    时间: 2006-9-9 22:12

整张专辑就千里之外,听妈妈的话。菊花台。这三首最有感觉。

其它无视了。。其实一张专辑有三所耐听的就很不错了。。
作者: van601030    时间: 2006-9-9 22:32

引用:
原帖由 战岚 于 2006-9-9 21:30 发表
我听星晴 黑色幽默 斗牛 反方向的钟 忍者 安静等到没有那种惊为天人的震撼

惊为天人我的印象只有双节棍了,Jay比较喜欢保持自我风格,想再有这种感觉恐怕要看他性子了
我反而觉得是越来越好了,虽然没有大的迈 ...
双截棍我没写而已~~~:D :D
最后一句话 认同你后半句~~ 大迈进没 失望倒是确实也没有的
作者: van601030    时间: 2006-9-9 22:37

引用:
原帖由 wuhanboy 于 2006-9-9 21:01 发表
其实我觉得在这张专辑还有上张专辑甚至更上张专辑都很好的。。
里面有数首歌溶入了浓郁的中国的风味。这点要赞的。看看现在的中国流行乐,有几个能JAY这样?
是 这也是比起前几张专辑来 他的巨大改变
萧邦还好 还有首珊瑚海忘了提
骑李湘也还是不错的
但我更喜欢以前的风格~~~~
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2006-9-9 22:50

这张赞~

比上2张耐听多了~

特别喜欢本草纲目~
作者: joowoo    时间: 2006-9-9 22:53

还是原来的风格..
作者: cywater2000    时间: 2006-9-9 23:03

我不是fan

这张专辑只保留了三首歌:千里之外,听妈妈的话,菊花台
作者: van601030    时间: 2006-9-9 23:24

和楼上喜好类似
不过....挺妈妈的话 除了歌词 没觉得眼前一亮

可能是我太习惯以前他的歌了
作者: 无名指    时间: 2006-9-9 23:28

引用:
原帖由 cywater2000 于 2006-9-9 23:03 发表
我不是fan

这张专辑只保留了三首歌:千里之外,听妈妈的话,菊花台
跟我一样
作者: ConterCell    时间: 2006-9-9 23:36

迷迭香

很熟悉的旋律,类似茜色が燃えるとき
作者: 卡米哇可可    时间: 2006-9-9 23:56

感觉这张比肖邦好点
退后和菊花台喜欢!
作者: fangel    时间: 2006-9-10 00:09

《JAY》《叶惠美》最高,其他的,双截棍,威廉古堡,对不起。。。

这张,夜的第七章,听妈妈的话,红模仿,本草纲目,迷迭香,菊花台
作者: ohpkobe    时间: 2006-9-10 00:12

千里之外和听妈妈的话是我最喜欢的
作者: van601030    时间: 2006-9-10 00:19

引用:
原帖由 ConterCell 于 2006-9-9 23:36 发表
迷迭香

很熟悉的旋律,类似茜色が燃えるとき
同感~~~~~~~~特别是前奏
作者: van601030    时间: 2006-9-10 00:20

引用:
原帖由 fangel 于 2006-9-10 00:09 发表
《JAY》《叶惠美》最高,其他的,双截棍,威廉古堡,对不起。。。

这张,夜的第七章,听妈妈的话,红模仿,本草纲目,迷迭香,菊花台
范特西也很高~~~~~~水神~~~
作者: SENSE    时间: 2006-9-10 00:22

我觉得这是JAY所有专辑中第2差的,最差是7里香。
作者: kleiber    时间: 2006-9-10 00:31

我觉得这张不亚于范特西
也许是我们的要求越来越高了
作者: superpip33    时间: 2006-9-10 00:40

其实我觉得周的慢歌算了废了~~~~~
最近3到4张专集慢歌都差不多一个味道~
想原来的开不了口,安静,回到过去.......
快歌不用太担心,反正就是念词加上一点调调~~~
作者: 比卡丘    时间: 2006-9-10 00:41

歌而已,挑好听的听喽
作者: MK4    时间: 2006-9-10 00:47

比期望中的好~~
作者: beareve    时间: 2006-9-10 23:32

个人觉得这次的专辑有三首非常不错:千里之外、心雨、菊花台
一直都喜欢听他的慢歌,感觉这次的心雨不输给原来的搁浅
其实我认为安静在他的慢歌里算是一般的
作者: SE光影GA    时间: 2006-9-10 23:41

这人出新专辑了?
去找来听听
作者: SEGA无敌    时间: 2006-9-11 00:56

虽然是对LZ个人而言,不过JAY是不能和学友平起平坐的
作者: 白死之二    时间: 2006-9-11 02:07

最喜欢的专辑非《JAY》和《范特西》莫属!!!!
作者: SE光影GA    时间: 2006-9-11 03:48

已经要卡卡打包传过来了~

听听~
作者: 正太欢    时间: 2006-9-11 09:28

喜欢以父之名,止战之殇,夜的第七章这种风格
百听不厌
作者: 莎木    时间: 2006-9-11 12:47

千里之外最高
小哥最高!
作者: 树上有游戏机    时间: 2006-9-11 12:53

夜的第七章,这种风格喜欢。
其余:听妈妈的话、千里之外、红模仿
觉得跟上一张差不多,不过没有夜曲那样一听前奏就让人觉得惊艳的歌。
作者: syu    时间: 2006-9-11 13:25

菊花台这首歌竟然是在计划生育录音室录得。有歌词本的看一下。
作者: globe    时间: 2006-9-11 15:33

听妈妈的话,老子听完哭了。
作者: kmlzkma    时间: 2006-9-15 23:57

歌手的第一张专辑都比较高,之后越来越低。
作者: ronaldwang888    时间: 2006-9-16 00:00

还没听
....
作者: cbjah    时间: 2006-9-16 21:19

引用:
原帖由 van601030 于 2006-9-9 23:24 发表
和楼上喜好类似
不过....挺妈妈的话 除了歌词 没觉得眼前一亮

可能是我太习惯以前他的歌了
就是因为习惯所以觉得没有突破
这个很正常的
作者: F。I。R    时间: 2006-9-16 23:23

喜欢费叔叔唱的那段,赞下!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0