标题: 题外话,鬼泣4和失落星球画面好象是同一个引擎出来的 [打印本页]

作者: 老刘吃嫩草    时间: 2006-9-9 09:47     标题: 题外话,鬼泣4和失落星球画面好象是同一个引擎出来的

典型日厂的风格,贴图材质一般,失落星球好点.都是为了保证60FPS的流畅.
DMC4 XO有戏吗?
作者: 长牛角    时间: 2006-9-9 09:49

看不出来
作者: 王总    时间: 2006-9-9 09:56

据说CAPCOM目前的次世代游戏都是用的自己开发的一套引擎。
作者: 夕雨    时间: 2006-9-9 10:02

偶觉得Dead Rising和这些都是一个引擎做的
作者: 香橙少年    时间: 2006-9-9 10:03

CAPCOM肯定用一套引擎的~~~~用到不能再用为止
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-9 10:05

Dead Rising 的片尾字幕 已经鸣谢 Lost Planet 组了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-9 10:42

表把这俩游戏放一起讨论,完全不是一个水准的东西
作者: 咪咪好大啊    时间: 2006-9-9 10:43

BIO5肯定也就差不多这样了
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2006-9-9 10:43

感谢EG的任天游为我解惑,

是的,在刚刚结束的日本游戏开发者研讨会【CEDEC2006】上CAPCOM石田智史氏在讲演中说除了已经发售的<僵尸围城>和正在开发中的<失落的星球><鬼泣4>还有生化5/怪物猎人3都采用了CAPCOM最新自主开发的新引擎技术.(详见下图)

作者: sunykoss    时间: 2006-9-9 10:44

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2006-9-9 10:42 发表
表把这俩游戏放一起讨论,完全不是一个水准的东西
你是认真的?
作者: 异形    时间: 2006-9-9 10:47

BIO4好像也有这感觉
作者: CENA    时间: 2006-9-9 10:49

看来C社为DR LP续作跨平台打好了基础
作者: solduchamp    时间: 2006-9-9 10:49

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2006-9-9 10:43 发表
感谢EG的任天游为我解惑,

是的,在刚刚结束的日本游戏开发者研讨会【CEDEC2006】上CAPCOM石田智史氏在讲演中说除了已经发售的<僵尸围城>和正在开发中的<失落的星球><鬼泣4>还有生化5/怪物猎人 ...
原来是这样
但希望BIO5的画面再有所突破吧
不希望会和DMC4一样
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2006-9-9 11:03

引用:
原帖由 solduchamp 于 2006-9-9 10:49 发表

原来是这样
但希望BIO5的画面再有所突破吧
不希望会和DMC4一样
是啊,DMC4现在这画面和360上用720P玩的忍龙都差不多了.

作者: 大头木    时间: 2006-9-9 11:11

明显就是bio4的改进引擎。
作者: 倍舒爽    时间: 2006-9-9 11:12

楼主厉害,光看图也看得出来
不过同一引擎的提升空间也挺大的,cod就是q3引擎的改改改改进版..效果也不错
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-9 11:28

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-9 10:44 发表

你是认真的?
当然是认真的,DMC4虽说没玩过,不过看也看过多次了
就视频的效果来说,能和LP比么?

LP可是有DEMO玩的,效果玩过的都知道了
作者: solduchamp    时间: 2006-9-9 11:34

不过根据CAPCOM的习惯
引擎还是有很大改进空间的,只会越来越好
不像某些公司,拿一个引擎开发十几套游戏还不思进取
不过这样看来,去年BIO5的那段应该是CG了
起码不是用这套引擎做的
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-9 11:39

看了这么多演示
应该对ps3的能力有个认识了,起码是初期能达到的能力
作者: 屠狗者    时间: 2006-9-9 11:45

又有人拿忍龙来比,我说你连DMC4一个动态的画面都没看过就这么猴急干吗.

另外就忍龙那种靠多边形堆,靠真实材质乱贴毫无技术含量的游戏怎么和CAPCOM的美术比!

说真的在美术上这公司未必比KOEI强
作者: pock    时间: 2006-9-9 11:48

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2006-9-9 11:28 发表

CAPCOM什么时候把一线独占大作给渣box再喷吧,另一话:lp的销量能和DmC比么?
作者: 倍舒爽    时间: 2006-9-9 11:52

楼上这样说就不厚道了。。。
人家比画面。。你在干什么呢?

想当年dmc4丑男的演示,画面真的超赞啊!!
还有bio5,材质跟现在这个引擎都不是一个档次的啊
作者: pock    时间: 2006-9-9 11:54

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2006-9-9 11:52 发表
楼上这样说就不厚道了。。。
人家比画面。。你在干什么呢?

想当年dmc4丑男的演示,画面真的超赞啊!!
还有bio5,材质跟现在这个引擎都不是一个档次的啊
分明就是同一个引擎,某人还在比上比下的,实在看不过去了,难道LP牛逼一些要单独开发一个引擎来开发不成?
作者: solbadguy    时间: 2006-9-9 11:54

开始谁又能估计到DR一炮而红呢?再说DMC销量还没好到CAPCOM引以为豪的地步.明智的索饭这个时候应该选择等待而不是跳出来喷,没看见2主力这几天都潜水了么?
作者: sunykoss    时间: 2006-9-9 11:56

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2006-9-9 11:28 发表

那你就等玩到dmc4的demo再来喷也不迟阿?lp demo我也玩过,除了画面,还真看不出哪点和dmc是一个等级的。。。
作者: pock    时间: 2006-9-9 12:02

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-9 11:56 发表

那你就等玩到dmc4的demo再来喷也不迟阿?lp demo我也玩过,除了画面,还真看不出哪点和dmc是一个等级的。。。
CAPCOM强项不是做射击游戏,以前的铁骑是,现在的LP也是个实验品,而DMC之类的ACT是传统强项。两游戏地位跟本不一样,某些X饭非得喷喷不可,心理阴暗啊。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-9 12:14

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-9 11:56 发表

是的,DMC是神作,其后换制作人后码数字的系列。。。。不叫DMC,叫啥都可以啊
LP是原创的,DR是原创的,老卡不码数字的游戏都高
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:15

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-9 12:02 发表

CAPCOM强项不是做射击游戏,以前的铁骑是,现在的LP也是个实验品,而DMC之类的ACT是传统强项。两游戏地位跟本不一样,某些X饭非得喷喷不可,心理阴暗啊。
和lp一样第三人称射击的bh4如何?
作者: pock    时间: 2006-9-9 12:19

:D   。。。。开始喊口号了。

作者: pock    时间: 2006-9-9 12:22

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2006-9-9 12:15 发表

和lp一样第三人称射击的bh4如何?
你的问题。。。有第一人称视点就是射击游戏么?
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:22

说句体外话,dmc3都开始在pc上甩卖榨取剩余价值了,dmc4甚至要做初期出货少得可怜的ps3的炮灰,地位如何一目了然
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:23

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-9 12:22 发表

你的问题。。。有第一人称视点就是射击游戏么?
总比你和铁骑比靠谱50w倍吧?
作者: pock    时间: 2006-9-9 12:24

233.
dante这个人物已基本成了capcom的形象代言人之一了。
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:25

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-9 12:24 发表
233.
dante这个人物已基本成了capcom的形象代言人之一了。
蛊惑狼还是sce ps时期的形象代言人呢
作者: Ash    时间: 2006-9-9 12:26

Framework引擎,说白了也就是个图形引擎,capcom的R&D研究部2004年就开始转向shader方面的研发,2005年图形部分基本完成,并支持HLSL,从此图形程序员被大部分解放出来,转而开始各个平台的优化工作,而各个项目便用到了其图形部分。
据说PS3版在抗锯齿上碰到了很多问题,不得不到底层重新修改显示机制,非常麻烦。
作者: pock    时间: 2006-9-9 12:26

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2006-9-9 12:23 发表

总比你和铁骑比靠谱50w倍吧?
先买了你家的XBOX360再上来喷吧!!你机器都没有!!说实话大家都很难跟你再交流下去。
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:28

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-9 12:26 发表

先买了你家的XBOX360再上来喷吧!!你机器都没有!!说实话大家都很难跟你再交流下去。
你怎么和恐龙一个毛病啊?都是yy狂?我没有机器你都知道了?
我倒是知道你喜欢吹牛,上次"不用windows"历历在耳,谁知道这次是不是...
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-9 12:30

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-9 12:26 发表

你是怎么知道人家没有XO的?
作者: sunykoss    时间: 2006-9-9 12:30

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2006-9-9 12:22 发表
说句体外话,dmc3都开始在pc上甩卖榨取剩余价值了,dmc4甚至要做初期出货少得可怜的ps3的炮灰,地位如何一目了然
dmc07年可以发售就不错了,何来炮灰之说?
作者: pock    时间: 2006-9-9 12:31

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2006-9-9 12:28 发表

你怎么和恐龙一个毛病啊?都是yy狂?我没有机器你都知道了?
我倒是知道你喜欢吹牛,上次"不用windows"历历在耳,谁知道这次是不是...
你的gametag是多少,show off啊?!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-9 12:32

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-9 12:31 发表

原来SHOW了GAMETAG就代表有XO了
作者: Jonsoncao    时间: 2006-9-9 12:33

……你们两人感情好?要不要去小黑屋度蜜月?
作者: codjc    时间: 2006-9-9 12:34

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2006-9-9 12:25 发表

蛊惑狼还是sce ps时期的形象代言人呢
人家说的是软件商的代言人      老卡有 肯  隆    洛克    JOE    但丁    里昂     威斯克   ====
这么多的深入人心的角色  被你一句话就否定了?           你找几个看看        你真可爱.......................
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:36

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-9 12:31 发表

奇怪?我为什么要和你一般见识啊?不是谁主张谁举证么?
不过说实话我没有gametag,以前注册到地址这一步总不行,而且电视机旁边没有网线口,我又穷搞不起金会员,干脆就玩单机了,等以后搬家了再说,到时候你见我不要不认哦
作者: pock    时间: 2006-9-9 12:37

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2006-9-9 12:33 发表
……你们两人感情好?要不要去小黑屋度蜜月?
plz dont,大好的周末。俺今晚还要看f1意大利站了,不能坏了好心情,既然操版接受不了这个讨论的尺度,那就此打住。
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:37

引用:
原帖由 codjc 于 2006-9-9 12:34 发表

人家说的是软件商的代言人      老卡有 肯  隆    洛克    JOE    但丁    里昂     威斯克   ====
这么多的深入人心的角色  被你一句话就否定了?           你找几个看看        你真可爱................ ...
我哪里否定了.历史人物完成历史使命了,要与时俱进啊
蛊惑狼难道那时候不是sce软件的全球代表人物?
作者: sunykoss    时间: 2006-9-9 12:38

xo不上live,就是xb1。5阿。。。ls建议你还是赶快买张年卡体会live的乐趣把。
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:40

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-9 12:38 发表
xo不上live,就是xb1。5阿。。。ls建议你还是赶快买张年卡体会live的乐趣把。
真没钱了,等以后pes7出来再说吧
作者: 倍舒爽    时间: 2006-9-9 12:40

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-9 12:37 发表

plz dont,大好的周末。俺今晚还要看f1意大利站了,不能坏了好心情,既然操版接受不了这个讨论的尺度,那就此打住。
这不像讨论吧...
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:41

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2006-9-9 12:40 发表

这不像讨论吧...
他在和我讨论lp和铁骑大战的相似之处呢
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 12:44

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-9 12:30 发表

dmc07年可以发售就不错了,何来炮灰之说?
tgs就有试玩了,应该快了,以前codej先生不是还"透露"出一张ps3无敌首发单么
作者: codjc    时间: 2006-9-9 12:45

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2006-9-9 12:37 发表

我哪里否定了.历史人物完成历史使命了,要与时俱进啊
蛊惑狼难道那时候不是sce软件的全球代表人物?
这就是了   但丁比起那些具有实验性作作品里的不知名的家伙       响亮太多了     但丁FAN不少的    这次完全回归一代小林任重而道远

告诉我    你喜欢那个代表人物?
作者: Jonsoncao    时间: 2006-9-9 12:47

tdkgtm同学……
作者: 刃风    时间: 2006-9-9 12:51

tdkgtm同学在疯狂查阅资料中~~~~~

:fq10:

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0