标题: [其他] 买了多普达P100,卫星是找到了,但是下的城际通XX又不能用!求行家帮助!!必有重谢! [打印本页]

作者: mikhailli    时间: 2006-9-8 23:55     标题: 买了多普达P100,卫星是找到了,但是下的城际通XX又不能用!求行家帮助!!必有重谢!

卫星找到了!
但是CJT的软件下了XX又不让导航!!!!!
有兄弟能提供个带地图的连原软件和XX软件一起的城际通吗?!!!
谢谢!!!再次谢谢!!!!

求行家帮忙!!!!
北京最好,我去您那,搞好请您吃饭!!!

着急!!!
明天就要出去玩了啊!!!!

求大家帮助!!!!

作者: mikhailli    时间: 2006-9-9 00:20

急求帮助!!
作者: voodoo    时间: 2006-9-9 00:27

为使P100的GPS正常使用有何建议?
答:
请先在开阔区域静止状态下找到卫星后再开始导航。在寻找卫星和导航时尽量使本设备保持竖直状态并保证其上半部没有遮挡物。  

P100禁止使用的地方和影响使用效果的地方为哪些?
答:
因为本设备是精密电子设备,请勿将其放在静电、电波较强的环境中使用。另外本设备的GPS在高楼大厦、隧道或地下室、建筑物内的停车场、狭小的街道、高大的树木、高架道路、汽车隔热膜等处以及阴雨天气、高速移动等情况下会影响到接收卫星的效果。
作者: voodoo    时间: 2006-9-9 00:30

为何我的Dopod P100 无法抓到任何卫星讯号?
1.请确认地图模式中 --> 工具 --> GPS轨迹内的COM port为COM4, Baudrate为9600.
2. 请确认于车内使用时并无加装金属成分过高之隔热纸,或位于高楼林立、天空被遮蔽的环境中。
3. 建议您将主程序安装于主机内存内,图资安装于外加记忆卡内,如此会有较佳的效能。

Dopod P100 内建式天线的讯号接收强度如何?
经过多普达内部测试,讯号接收强度相当灵敏,但GPS讯号无法穿透非透明的实心物体。会因为高楼、隧道、桥
梁、森林等障碍物,或是不佳的天气 (下雨或是多云),而影响讯号的接收。
亦会因为高楼、隧道、桥梁、森林等物体,或是不佳的天气 (下雨或是多云),而影响讯号的接收。若是车辆的遮阳板中含有金属,GPS讯号将不容易穿透。例如加装「汽车隔热纸」亦会影响您GPS讯号的接收状况。建议您装置外接GPS天线,以接收更佳的讯号。
作者: mikhailli    时间: 2006-9-9 00:40

VOODOO大哥从哪儿找到的啊.....
还有其他的吗.....

谢谢啦.....
真是神啊.......................................
作者: 被遗忘的    时间: 2006-9-9 09:55

我用的是MIO的A701 没有用过楼主的型号  但是我的经验是只有在室外才能接受到GPS的信号  在车里也是可以的 但是在室内就不行了  一般是8颗卫星 少的时候3颗(定位的基本数字)  多的时候12颗  由于我们是做汽车上的NAVIGATION 所以手持的设备也要了解一些.
作者: 被遗忘的    时间: 2006-9-9 09:57

有一些PDA联动GPS的论坛 很好找 可以去百度搜一下
作者: 被遗忘的    时间: 2006-9-9 10:00

我用蓝牙GPS接受器和PDA连接  用的灵图的软件 好象是3.01绿色版 开始也总是连不上  没有GPS的信号  后来去室外就可以联上  缺点就是精度不是很好 最高差过100的误差 比较头疼
作者: mikhailli    时间: 2006-9-10 12:44

顶啊!!!!!
谢谢大家!!!!!!!!!
作者: mikhailli    时间: 2006-9-10 20:52

顶!啊
作者: calven    时间: 2006-9-10 21:18

我是用的N70+GPS信号接收器,和你的系统不一样。不过出现你的情况现检查一下城际通的连接选项,看看哪些地方没设定正确。要不换一个新版的城际通,现在出到5.0了,貌似没破解,4.X版有破解,可以网上去下载。
作者: fenglei330    时间: 2006-9-12 13:22

搜索卫星的时候最好到空旷的户外,第二,你装城际通的话,很有可能需要装一个GPSgate的软件,先运行这个软件,模拟你的端口,然后在城际通里再改为你模拟后的端口
作者: joinway    时间: 2006-9-12 13:57

楼上的说的对的,XX版和原版的使用端口不一样,你需要GPSgate来虚拟端口
作者: badfly    时间: 2006-9-12 21:55

去专门的GPS论坛就有答案了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0