标题: [电脑] 3w的笔记本遍地是,5k的显示器它就是找不着啊?! [打印本页]

作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 09:57     标题: 3w的笔记本遍地是,5k的显示器它就是找不着啊?!

住处无电视,打算买个新出的asus pw201打打游戏什么的。去中关村转了这大半礼拜愣是没有。打去asus的800免费电话一问,他们给我几个电话我一打也都说没有,原因是“太贵了我们进不了”……然后800说他们也无能为力,我orz。

想不通,3w的笔记本遍地都是,5k的lcd他为何就嫌贵了呢?

纯发牢骚帖。
作者: 很苦的熊    时间: 2006-9-8 10:00

我什么我看到的都是5k得lcd遍地都是,
3W得笔记本还真没见过,哪个本要卖3W?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 10:12     标题: ..

呃,没有么?那改2w吧……
我发发牢骚顺口说的,反正俺现在买不到pw201很郁闷这是事实
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 10:14     标题: ..

搜了一下,这不一堆么?
http://detail.zol.com.cn/price_s ... p;price_range=25000
作者: BD    时间: 2006-9-8 10:25

5K加点钱买Dell的2407不好么?买什么ASUS?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 10:34

引用:
原帖由 BD 于 2006-9-8 10:25 发表
5K加点钱买Dell的2407不好么?买什么ASUS?
说来不好意思,我嫌2407太大了,20寸正好,因为住处实在狭小,汗……
而且2407的色差效果貌似比较差。
其实本来想等samsung 215tw的,最新消息是这机子可能不在国内卖,能选择的只剩pw201了……
作者: BD    时间: 2006-9-8 10:36

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2006-9-8 10:34 发表

说来不好意思,我嫌2407太大了,20寸正好,因为住处实在狭小,汗……
而且2407的色差效果貌似比较差。
其实本来想等samsung 215tw的,最新消息是这机子可能不在国内卖,能选择的只剩pw201了……
Dell20寸以上的用的也是三星的板子,三星的东西我也见过,颜色不太正。
作者: shacg    时间: 2006-9-8 10:47

pw201的色差效果怎么样呢?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 11:05

引用:
原帖由 shacg 于 2006-9-8 10:47 发表
pw201的色差效果怎么样呢?
呃……这个我确实不清楚 - -b
主要是看中这lcd尺寸正好又能接游戏机,我的要求不是很高的……问题是买不到哇!

买到了测试后告诉你啊 -_-
作者: BD    时间: 2006-9-8 11:11

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2006-9-8 11:05 发表

呃……这个我确实不清楚 - -b
主要是看中这lcd尺寸正好又能接游戏机,我的要求不是很高的……问题是买不到哇!

买到了测试后告诉你啊 -_-
电脑LCD显示器接游戏机永远效果都不会好,因为分辨率的问题。特别是电脑显示器,因为在电脑显示器上20寸的物理分辨率是一般是1600x1200,而PS2游戏甚至低于640x480,就算360也超不过1024×768。这样低分辨率输出到高物理分辨率的显示设备上的结果只有一个,就是“糊”和“糙”。而LCD电视的话则正合适。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 11:34

引用:
原帖由 BD 于 2006-9-8 11:11 发表

电脑LCD显示器接游戏机永远效果都不会好,因为分辨率的问题。特别是电脑显示器,因为在电脑显示器上20寸的物理分辨率是一般是1600x1200,而PS2游戏甚至低于640x480,就算360也超不过1024×768。这样低分辨率输 ...
这个我早有觉悟,而且我不是发烧友,确实不十分看重效果。看中的只是尺寸和功能。

原本也想买lcd tv的,压根就没找到20寸左右宽屏能入眼的啊 >_<,看得上的起步就26、27。
作者: hinomoto    时间: 2006-9-8 12:22

买个MFM-HT205不就可以了,才7500元不到
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 12:44

引用:
原帖由 hinomoto 于 2006-9-8 12:22 发表
买个MFM-HT205不就可以了,才7500元不到
..
超预算了……>_<
作者: hinomoto    时间: 2006-9-8 12:48

你可以去问问价格,说不定6000就能搞定的,7500是今年3月刚上市的价格
作者: tanakarena    时间: 2006-9-8 12:51

SONY那台蓝光的AR系列也不够3W……
作者: springvaio    时间: 2006-9-8 12:53

ibm的一款笔记本近5万 ibm的fans估计要徘徊于买车还是买本之间了
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-9-8 15:21

引用:
原帖由 springvaio 于 2006-9-8 12:53 发表
ibm的一款笔记本近5万 ibm的fans估计要徘徊于买车还是买本之间了
行货价吧,水货最多2W
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 15:33     标题: ..

拍拍脑袋,去taobao转转发现居然有得卖的,还便宜……
http://auction1.taobao.com/aucti ... c7ed680bcc659.jhtml
从未远程购买如此高价物品,犹豫是否冒险出手。
作者: kklee    时间: 2006-9-8 16:57

引用:
原帖由 BD 于 2006-9-8 11:11 发表

电脑LCD显示器接游戏机永远效果都不会好,因为分辨率的问题。特别是电脑显示器,因为在电脑显示器上20寸的物理分辨率是一般是1600x1200,而PS2游戏甚至低于640x480,就算360也超不过1024×768。这样低分辨率输 ...
都是你不好~~~~害我赶不及接GF下班T.T

作者: BD    时间: 2006-9-8 17:03

引用:
原帖由 kklee 于 2006-9-8 16:57 发表

都是你不好~~~~害我赶不及接GF下班T.T

作者: kklee    时间: 2006-9-8 17:05

我汗~~~换了两个相册了。.................

算了,我特地开机看了一下,XO是有1280*1024和1360*768的输出的。......
作者: kklee    时间: 2006-9-8 17:06

我不是要战~~~~~~~特此说明一下
作者: BD    时间: 2006-9-8 17:14

引用:
原帖由 kklee 于 2006-9-8 17:05 发表
我汗~~~换了两个相册了。.................

算了,我特地开机看了一下,XO是有1280*1024和1360*768的输出的。......
哦,我没注意过。不过这个分辨率比起20寸LCd显示器的物理分辨率还是差了很多,所以效果还是好不了。
单位Dell的2001接XO效果就很不堪
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 17:58     标题: ..

倒,刚才那taobao掌柜说已经没货了,狂ft中……
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-8 18:00     标题: ..

19楼那啥图?
作者: kklee    时间: 2006-9-9 07:52

引用:
原帖由 BD 于 2006-9-8 17:14 发表

哦,我没注意过。不过这个分辨率比起20寸LCd显示器的物理分辨率还是差了很多,所以效果还是好不了。
单位Dell的2001接XO效果就很不堪
我个人觉得是因为LCD显示器多时16:10的原因吧.

LCD TV才是真正的16:9
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-13 08:02     标题: ..

后续报导~
经过另外半礼拜调查取证()终于得知海龙四楼某店可以定货。
风风火火跑过去问问,说是asus保证无亮点暗点,一年内出现可以换新的……
然后扔下700等消息,说是现货在上海,2到3天货能到北京。
意思是北京城内无现货啊
不知道asus怎么想的,太离谱了。
作者: vansky    时间: 2006-9-13 10:11

http://www.pcpop.com/doc/0/154/154899.shtml
这里说215TW会有得卖啊。也在考虑这款,打算把家里的173P+换下来,以后就拿到办公室用了,呵呵
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-9-13 11:23     标题: ..

PCPOP.COM 2006年09月13日 类型:原创 作者:王竹岩 编辑:王竹岩

这时间……
大郁闷,这不是打击我么,55555555555

哎算了,玩什么不是玩,看开了
作者: doomking    时间: 2006-9-13 11:41

引用:
原帖由 kklee 于 2006-9-8 17:05 发表

XO的1280*1024有黑边(部分游戏),1360*768是机内插值的,和你720P输到显示器让显示器帮你插一个样

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0