标题: 日本8月28日至9月3日游戏销量榜,PS2一发逆转? [打印本页]

作者: 龙哥    时间: 2006-9-7 21:43     标题: 日本8月28日至9月3日游戏销量榜,PS2一发逆转?

日本8月28日-9月3日游戏销量(mc统计)

1 ps2 梦幻之星:宇宙 sega 8/31 - 120202 (120202)
2 nds 新超级马里奥兄弟 任天堂 5/25 - 72763 (2974027)
3 nds 脑白金2 任天堂 05/12/29 - 46662 (3119857)
4 nds 最终幻想III square-enix 8/24 - 45949 (549001)
5 nds もぎたてチンクルのバラ色ルッピーランド 任天堂 9/2 - 45496 (45496)
6 nds しゃべる!DSお料理ナビ 任天堂 7/20 - 35689 (419733)
7 nds 马里奥篮球3on3 任天堂 SPT 7/27 - 34001 (267763)
8 nds 动物之森 任天堂 05/11/23 - 32605 (3181735)
9 gba 韵律天堂 /任天堂 VAR 8/3 - 28361 (123432)
10 nds 宠物蛋商店2 bandai 7/27 - 27540 (458474)

经历了NDSL上周的疯狂扫荡之后,PS2终于从被连续挨打的局面中挣扎出来,杀出了一条血路,本周终于一飞冲天,拔得头筹。
这意味着反击的开始,还是回光返照?
让我们共同期待后面的发展。
作者: pock    时间: 2006-9-7 21:44

你这龙哥冒牌货还有完没了的啊,消定吓不行?

作者: ms006z    时间: 2006-9-7 21:44

龙哥说了算吧。。。
作者: bfking    时间: 2006-9-7 21:48

龙哥最后的话都是那么有意思~~哈哈哈
作者: 我要玩游戏    时间: 2006-9-7 21:50

还真是一发啊……
作者: 真奥丁神    时间: 2006-9-7 21:52

一发子弹就够了
作者: van601030    时间: 2006-9-7 21:56

SE自己错失战机
作者: asd11123    时间: 2006-9-7 21:58

龙兄,  PS2这次终于可以不挨打了.
作者: 兔猪    时间: 2006-9-7 21:59

一发还有这样的意思,懂了:D
作者: iiwang    时间: 2006-9-7 22:05

真龙哥这2天好活跃啊.
作者: 龙哥    时间: 2006-9-7 22:08

难道索尼就坐视自己的市场被NDS无情的吞噬,sony能否摆脱目前日本市场的尴尬局面呢?
年底面对着NDSL,wii和XB360全球的大作狂潮,又该如何应对呢?
而悬在PSP头上的达摩克斯之剑----口袋妖怪又会如何将PSP在日本斩首?
欧洲的游戏展GC已经结束,PS3和PSP并没有突围,而剩下的TGS将是今年PS3最后的一次宣传机会,索尼是否能抓住这次机遇呢?
悬念迭起,风云变幻,大家不妨静下心来,拭目以待。

作者: austin316    时间: 2006-9-7 22:11

yeah 期待定时吃饭继续给大家上课
作者: SonyDown    时间: 2006-9-7 22:13

引用:
原帖由 龙哥 于 2006-9-7 22:08 发表
难道索尼就坐视自己的市场被NDS无情的吞噬,sony能否摆脱目前日本市场的尴尬局面呢?
年底面对着NDSL,wii和XB360全球的大作狂潮,又该如何应对呢?
而悬在PSP头上的达摩克斯之剑----口袋妖怪又会如何将PSP在日本 ...
从龙哥上红色的字看来,SONY必死
作者: sunykoss    时间: 2006-9-7 22:15

引用:
原帖由 austin316 于 2006-9-7 22:11 发表
不是一个人吧?否则也。。。
作者: 龙哥    时间: 2006-9-7 22:18

我发帖从来就没有针对过任何个人,只是就事论事,有些人不讨论内容,转而冷嘲热讽,人生攻击别人,很有意思吗?
可惜你在攻击别人的同时,也暴露了自己的浅薄和无知。
尊重别人的同时也是尊重自己。
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-7 22:25

引用:
原帖由 austin316 于 2006-9-7 22:11 发表
人生攻击。XHW一周
作者: 龙哥    时间: 2006-9-7 22:35

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-9-7 22:25 发表

人生攻击。XHW一周
其实小黑屋大可不必,只要提醒一下就可以了,主要是让他们端正自己的心态,要就事论事,不要针对单独个人。
大家上BBS是来讨论的,而不是来攻击别人的,如果觉得我的观点不对,可以进行讨论和反驳,但不要搞人生攻击,这样只能暴露出自己的浅薄,在旁人看来,就是恼羞成怒。
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-9-7 22:41

终于告别“蚕食”“鲸吞”年代,期待9月也有新名词不断出现哦~~~
作者: 灵り魂    时间: 2006-9-7 22:42

GBA不也杀回一作>?~:D
作者: 野兽派    时间: 2006-9-7 22:45

龙哥不知道这个第一名的ps2游戏在日本给骂成什么样吗?

http://www.4gamer.net/news.php?u ... 04235532detail.html
作者: fangel    时间: 2006-9-7 22:47

引用:
原帖由 野兽派 于 2006-9-7 22:45 发表
龙哥不知道这个第一名的ps2游戏在日本给骂成什么样吗?

http://www.4gamer.net/news.php?u ... 04235532detail.html
您还真那么在乎第一名的游戏?
作者: Ashley    时间: 2006-9-7 22:49

龙哥涵养好得惊人,真不愧为偶的偶像:fq10:
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-7 22:56

引用:
原帖由 龙哥 于 2006-9-7 22:35 发表
其实小黑屋大可不必,只要提醒一下就可以了,主要是让他们端正自己的心态,要就事论事,不要针对单独个人。
大家上BBS是来讨论的,而不是来攻击别人的,如果觉得我的观点不对,可以进行讨论和反驳,但不要搞 ...
如果论坛上每个人都能有龙哥这么好的涵养,那的确是可以不用开XHW的

可惜不是

版主无法去扮演糖僧的角色,对每个人都苦口婆心的教育一番,还期待学员能成功转化

所以你的好意我充分理解,但版务只能这么处理,也希望你能理解
作者: TOMOS    时间: 2006-9-7 22:57

龙哥哪人啊?
作者: CENA    时间: 2006-9-7 22:59

PS2属于末期饱和跟DS这样的新兴主机能比吗?
作者: sxfddxsxf    时间: 2006-9-7 23:00

龙哥呀,自我介绍下好了,大家都很尊敬你的要是.....
作者: Murinho    时间: 2006-9-7 23:08

LZ的确不容易啊
作者: fangel    时间: 2006-9-7 23:11

龙哥您能不能介绍下您自己是不是电软的那个给我们无限欢乐的已经走人的龙哥啊
作者: sunykoss    时间: 2006-9-7 23:13

造成现在这种情况主要有两个原因:
1:ds做为新兴主机,再加上新开阔的市场,表现强势。
2:ps2作为出了六年的主机,现在这种情况也是正常的,真正造成现在掌机一家独大的主要是xo的惨淡销量,如果去年发售的是wii/ps3,情况也许就是另一番景象了。年底ps3/wii发售后,相信日本的家用机市场会重新活跃起来。
作者: sunman666    时间: 2006-9-7 23:15

2001年注册的,貌似是真货,LP赶快出来看龙哥!:D :D
作者: sxfddxsxf    时间: 2006-9-7 23:21

LS你不知道01年时龙哥的火暴程度
作者: erduoyan    时间: 2006-9-7 23:22

真龙哥有这么爱憎分明?
作者: fhqwb    时间: 2006-9-7 23:24

PS2终于在宇宙里杀出一条生路
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-9-8 00:12

引用:
原帖由 TOMOS 于 2006-9-7 22:57 发表
龙哥哪人啊?
我记得是北京~~~
作者: SonyDown    时间: 2006-9-8 00:15

是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???是不是龙哥???
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 00:39

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-7 23:13 发表
2:ps2作为出了六年的主机,现在这种情况也是正常的,真正造成现在掌机一家独大的主要是xo的惨淡销量,如果去年发售的是 ...
可以试试用这套理论分析一下psp
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 00:41

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-9-8 00:39 发表

可以试试用这套理论分析一下psp
和psp有何关系,我分析的是目前销量榜,家用机被掌机压制的原因。
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 00:44

是家用机被ds压制
psp也是新出的掌机
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 00:45

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-9-8 00:44 发表
是家用机被ds压制
psp也是新出的掌机
那就算是分析家用机被ds压制的原因吧,要是psp也销量很好?那家用机岂不更没有活路?至于psp为什么被压制,无数能人已经分析过了,何须我多言?:D

作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2006-9-8 00:48

好文采``
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 00:50

同样是掌机
同样是面对发售了6年的ps2
同样是新发售的主机
同样是有xo的惨淡销量作良好环境

psp却不但被nds压制,而且被发售了6年的ps2压制
你觉得你说的那个“真正造成现在掌机一家独大的主要是xo的惨淡销量”是对的?
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 00:51

你到底改了几次,怎么每次看到都不一样....
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 00:52

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-9-8 00:50 发表
同样是掌机
同样是面对发售了6年的ps2
同样是新发售的主机
同样是有xo的惨淡销量作良好环境

psp却不但被nds压制,而且被发售了6年的ps2压制
你觉得你说的那个“真正造成现在掌机一家独大的主要是xo的惨淡销 ...
不明白你的意思?如果psp表现更好,那么销量榜上掌机的势力会更大,不是吗?
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 00:54

销量榜就10位,掌机和家用机本来就是此消彼长,ds的强大是一方面,xo的不济同样是重要的原因。
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 00:56

很明显如果xo很争气,销量榜理应会有它的一席之地,不信到年底wii/ps3上市以后,再来看看销量榜的格局。
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 00:58

我的意思是:
ds能压制无论是发售了6年的ps2还是一起发售的psp的原因
其实是在于nds本身的正确定位和N对市场的成功的培养和运作

市场环境什么的只是一个方面
换句话说,现实并非是你所说的“掌机压制家用机”,PSP也不可能表现得更好
而是N的“NDS概念”,压制了市场上的其他产品
而且这个概念会籍由Wii继续体现下去
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-8 01:00

龙哥?出现了!~~
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 01:01

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-9-8 00:58 发表
我的意思是:
ds能压制无论是发售了6年的ps2还是一起发售的psp的原因

换句话说,现实并非是你所说的“掌机压制家用机 ...
我只是分析现在销量榜全是掌机游戏的情况,如果大量wii的游戏出现在销量榜的上,那显然也会会改变这种情况,不是吗?
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 01:01

10w台ps3的首发软件想要在排行榜上和wii和nds的年末圣诞超大作相抗衡么,简直不可想象
不过到时候的确会验证谁的论点正确了
至于xo,在这样的日本表现不良实在也是太正常的了,表现得好才是不正常的
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 01:03

关于wii是否可以成功,取代ps系在日本的霸主地位,那还要拭目以待。
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 01:04

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-9-8 01:01 发表
10w台ps3的首发软件想要在排行榜上和wii和nds的年末圣诞超大作相抗衡么,简直不可想象
不过到时候的确会验证谁的论点正确了
至于xo,在这样的日本表现不良实在也是太正常的了,表现得好才是不正常的
wii不是家用机吗?如果去年年底发售的是wii,现在还会出现ds刷屏的情况吗?
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 01:04

你真的看懂我回帖的意思了?
如果你只是坚持说“只是分析现在销量榜全是掌机游戏的情况”而无视我的回复内容
那我也没什么好说的了
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 01:06

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-9-8 00:58 发表
我的意思是:

换句话说,现实并非是你所说的“掌机压制家用机”,PSP也不可能表现得更好
再引一次
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 01:07

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-9-8 01:04 发表
你真的看懂我回帖的意思了?
如果你只是坚持说“只是分析现在销量榜全是掌机游戏的情况”而无视我的回复内容
那我也没什么好说的了
是你先反驳我“分析现在销量榜全是掌机游戏的情况”,我才回贴的,至于你要说的,你可以另开一贴讨论。。。
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 01:08

怪异,这贴你可以讨论,我为什么要另开一贴.....
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 01:11

我说现在榜单上全是ds游戏的原因是1:ds强势2:新世代主机xo表现不佳 并且年底wii/ps3上市会改变这一点,是你引我的贴好吧?
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 01:12

到了年底,我们看看是不是前十位大多都是ds的游戏,就知道我的观点是否正确
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 01:14

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-8 01:07 发表

是你先反驳我“分析现在销量榜全是掌机游戏的情况”,我才回贴的,至于你要说的,你可以另开一贴讨论。。。
现在开始把自己的观点简单化了还是怎么的....
引用:
2:ps2作为出了六年的主机,现在这种情况也是正常的,真正造成现在掌机一家独大的主要是xo的惨淡销量,如果去年发售的是wii/ps3,情况也许就是另一番景象了。年底ps3/wii发售后,相信日本的家用机市场会重新活跃起来。
“造成这种情况”指得是“销量榜全是掌机游戏的情况”啊...看看你的两个原因....那算是我把你的想法想深了

有点失望:h3
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 01:15

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-9-8 01:14 发表

现在开始把自己的观点简单化了还是怎么的....

“造成这种情况”指得是“销量榜全是掌机游戏的情况”啊...看看你的两个原因....那算是我把你的想法想深了

有点失望:h3
就是阿,艾,误会误会。。:D
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-8 01:20

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-8 01:11 发表
我说现在榜单上全是ds游戏的原因是1:ds强势2:新世代主机xo表现不佳 并且年底wii/ps3上市会改变这一点,是你引我的贴好吧?
1、你说的是榜单上全是掌机游戏,我纠正为ds
2、我一定要把ds与"掌机"区分开,就是要说明psp同样符合你说的问题和环境同样是掌机却无法与ds相比
原因第三遍:

3、我还真没引你的帖子好吧:D
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 02:04

这是我的原贴,36楼被你引了。。。我说的“造成现在这种情况”,就是指现在的销量榜绝大多数都是ds游戏,并分析了原因,你却某明奇妙的叫我分析psp,我说的是否正确,就到年底看销量榜,看看家用机(wii/ps3/xo/ps2)能否占的一席之地?我说的还不明白?
作者: sunykoss    时间: 2006-9-8 02:08

你看看这周的销量榜就明白,ps2只是到了黄昏期,厂商的注意力全部集中到此世代上,psu这种游戏早几年在ps2上根本不算什么,如果是两年前,ps2发售榜上很可能是机战+kh+tk这类大作(好像gc mario 出来时ps2的阵容,三款准百万级大作在同一天发售),你觉得这些游戏还是上不了销量榜?

作者: 莎木迷    时间: 2006-9-8 03:22

梦幻之星没办法的.FANS满多的
作者: radiata01    时间: 2006-9-8 07:54

9月14日以后会有很多PS系游戏进入前10的.
作者: ps2girl    时间: 2006-9-8 08:49

不容易啊
作者: Ashley    时间: 2006-9-8 09:06

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-8 02:08 发表
你看看这周的销量榜就明白,ps2只是到了黄昏期,厂商的注意力全部集中到此世代上,psu这种游戏早几年在ps2上根本不算什么,如果是两年前,ps2发售榜上很可能是机战+kh+tk这类大作(好像gc mario 出来时ps2的阵容, ...
才准百万也敢到DS面前来显啊

连FFXII在DS的软件阵容前也只是过眼云烟
作者: ram1424    时间: 2006-9-8 09:31

这个梦幻之星看来真的一X般呀.......
连个像话的讨论都没......

话起来自己最近在家也不时玩下XB版梦幻
四打很有意思呀
作者: 洛克狼    时间: 2006-9-8 10:37

我只希望PSO能在DS上妇科!!!!!!

然后支持wifi

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0