标题: 如果日本PS3发售后,周软件销量排行榜仍然和今年相似,日本第三方将何去何从? [打印本页]

作者: 龙哥    时间: 2006-9-6 20:33     标题: 如果日本PS3发售后,周软件销量排行榜仍然和今年相似,日本第三方将何去何从?

PS3即将发售,突然想到一个问题。
如果PS3在日本发售后,今后一年的每周的游戏销量榜仍然和现在差不多,还是NDS一家鲸吞PS系游戏市场的局面(这里首先排除wii和nds联合围剿PS系游戏市场的因素),第三方软件厂商还能盈利吗,他们的未来将会如何?
欢迎大家踊跃发言。
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-6 20:34

合并啊,现在日本流行的
作者: west2046    时间: 2006-9-6 20:34

合并大潮!
作者: FINAL花葬    时间: 2006-9-6 20:36

如果日本PS3发售后,周软件销量排行榜仍然和今年相似,LZ你将何去何从?
SONY不做游戏了你还鲸吞围剿谁去丫,LZ存在的意义又是什么丫
作者: 真JBXDDX    时间: 2006-9-6 20:40

一些名作再围剿下销量并没有下降,如FF12,WE10.但别的游戏就不能保证.目前日本游戏市场已经严重畸形,大量优秀游戏没市场,人们一直跟风玩游戏.但是欧美市场不一样如果游戏够好就一定有市场.所以日本厂商的救星不是PS3而是在欧美大红大紫的360.
作者: 火彩    时间: 2006-9-6 20:45

第三方何去何从,年底应该就能见分晓吧。如果PS3的硬件销量无法达到一定规模,或与其他主机有较大的硬件普及差距,势必会让第三方产生动摇,进而将游戏开发中心转移到其他平台。PSP和NDS的市场争夺初期,不少第三方因为站错队或观望时间过长而导致错过赚钱良机,第三方应该通过这件事应该都会学乖了。

不过话说,楼主就没有什么新词了吗
作者: 龙哥    时间: 2006-9-6 20:46

引用:
原帖由 FINAL花葬 于 2006-9-6 20:36 发表
如果日本PS3发售后,周软件销量排行榜仍然和今年相似,LZ你将何去何从?
SONY不做游戏了你还鲸吞围剿谁去丫,LZ存在的意义又是什么丫
SONY可以转行做为软件厂商,为nds,wii和xb360开发游戏,不过sony开发游戏的实力是个问题,和任天堂,S.E,capcom相比,勉强算是中上水平吧,我门不妨继续关注sony,至于它的未来如何,我们将拭目以待。

作者: 古兰佐    时间: 2006-9-6 21:12

日本人A:我昨天去一家游戏公司面试了.
日本人B:哦?不错么.是哪家啊?
日本人A:SQUARE ENIX CAPCOM NAMCO BANDAI KONAMI SEGA SAMMY.
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-6 21:17

何去何从、拭目以待 系列
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-6 21:29

日本第三方会一边蹭N的利润
一边收拾包袱去北美发展
作者: laxiin    时间: 2006-9-6 21:32

:h8
引用:
原帖由 古兰佐 于 2006-9-6 21:12 发表
日本人A:SQUARE ENIX CAPCOM NAMCO BANDAI KONAMI SEGA SAMMY.
.........
作者: laxiin    时间: 2006-9-6 21:34

也许 还是版口 ,失落的奥德赛 将唤醒他们失落的记忆。。
作者: 西风寒鸦    时间: 2006-9-6 21:40

我觉得索尼的软件开发能力还是很强的
作者: 飞翔的天空    时间: 2006-9-6 21:40

都去找块豆腐撞死,要不转行开旅店卖酱油吧:D
作者: golden    时间: 2006-9-6 21:41

LZ去派出所改名叫拭目以待吧
作者: 天夏年那    时间: 2006-9-6 21:42

引用:

作者: 责任编辑    时间: 2006-9-6 21:45

估计公司名实记不全
作者: Smilebit:)    时间: 2006-9-6 21:46

把CAPCOM和KONAMI也凑成一对儿吧 :D
作者: 123321456    时间: 2006-9-6 21:55

引用:
KOEI呢?
作者: radiata01    时间: 2006-9-6 22:10

引用:
原帖由 真JBXDDX 于 2006-9-6 20:40 发表
一些名作再围剿下销量并没有下降,如FF12,WE10.但别的游戏就不能保证.目前日本游戏市场已经严重畸形,大量优秀游戏没市场,人们一直跟风玩游戏.但是欧美市场不一样如果游戏够好就一定有市场.所以日本厂商的救星不是P ...
最讨厌听到日本市场畸形这样的言论了,给出理由来,现在在日本大卖的游戏确实不被那些所谓"专业"的玩家所接受,但也不能用畸形这样的错误言论.但是你们喜欢的所谓"大作"又能给日本市场带来什么?在你认为那些带给日本游戏市场再度复苏的在你们口中的"畸形"游戏出现以前日本市场可是在萎缩啊,你在说这样的话以前考虑过这样的问题吗?
欧美市场确实不错,新作成功的机会也比较大,但也要看到在欧美占主导地位的其实还是那些游戏的续作,其情况其实和日本是一样的,只不过类型不一样,欧美比较容易成功的类型也不外是FPS,赛车,体育类游戏.难道换个名字换个厂商其内在游戏方式其实是一样的东西就是你所谓的好游戏?你说日本市场畸形,但上周美国周销量前8位清一色的NFL(这游戏国内也不会有多少人喜欢吧)难道不是欧美游戏市场畸形的一个缩影了吗?
作者: laxiin    时间: 2006-9-6 23:15

但也要看到在欧美占主导地位的其实还是那些游戏的续作

--  XO 最近在 北美 欧洲热卖的DEAD RISING  , SAINTS ROW 都是全新 作品!
作者: jyjia424    时间: 2006-9-6 23:15

引用:

作者: liuqizealot    时间: 2006-9-6 23:40

LZ假设的前提下
回到FC的黄金时期
已经合并的解体,没合并的分家。。。。。。。。。
作者: 脑白金    时间: 2006-9-7 00:35

“如果日本PS3发售后,周软件销量排行榜仍然和今年相似……”

既然设下了这个前提,还讨论什么?
作者: 洛克狼    时间: 2006-9-7 00:49

很简单,龙哥牌录音机也将打入日本市场。。
作者: CENA    时间: 2006-9-7 09:23

boychat还是去美国论坛丢人显眼吧
作者: 收集者    时间: 2006-9-7 09:28

PS3的发售也改变不了什么
作者: muranus    时间: 2006-9-7 09:29

引用:
原帖由 CENA 于 2006-9-7 09:23 发表
boychat还是去美国论坛丢人显眼吧
我X死你,我没有在这个帖子里发言!
作者: acoolbat    时间: 2006-9-8 20:07

当然是合并,淘汰不能盈利的劣质厂商

PS3还是有希望的,毕竟有大作护航,不过WII也很强,毕竟异质主机的概念已经在日本深入人心了,所以不会出现现在这种DS一家独大的局面,很可能PS3,DS,wii三足鼎立的局面
作者: SORAYA    时间: 2006-9-8 20:31

要看硬件销量~
作者: starocean    时间: 2006-9-8 21:57

引用:
原帖由 SORAYA 于 2006-9-8 20:31 发表
要看硬件销量~
PSP的现象证明仅凭硬件销量已经行不通了,在销量的基础上还要看游戏人口的数量。如果绝大多数人买PS3只为了所谓的廉价BD播放器,SONY笑了,第三方哭了……
作者: SORAYA    时间: 2006-9-8 23:02

引用:
原帖由 starocean 于 2006-9-8 21:57 发表

PSP的现象证明仅凭硬件销量已经行不通了,在销量的基础上还要看游戏人口的数量。如果绝大多数人买PS3只为了所谓的廉价BD播放器,SONY笑了,第三方哭了……
PSP在销量上和DS比没有优势
作者: Leny    时间: 2006-9-8 23:43

SFC时代虽然N一家不错,但是其他第3方也依然百花齐放,有优秀的作品市场依然会接受的.
作者: acoolbat    时间: 2006-9-9 00:35

引用:
原帖由 starocean 于 2006-9-8 21:57 发表

SONY也笑不起来的,这个BD PLAYER为什么便宜,SONY赔本卖硬件,如果到时候,PS3卖的多,游戏卖的少,就和PSP一样,SONY也要哭的
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-9 08:36

不会的,游戏卖得差,bd电影不会卖得差,就和棒子热销一样,现在最需要担心的是第三方,做炮灰到底值不值得
作者: cc0128    时间: 2006-9-9 09:27

引用:

作者: psi    时间: 2006-9-9 10:04

如果bd源能跟上的话,ps3本身没啥问题,欧美人买影碟是很疯狂的
作者: 刃风    时间: 2006-9-9 12:56

以后叫“全日Software”吧
作者: Murinho    时间: 2006-9-9 17:45

个人认为根本不可能出现LZ说的情况…………
作者: van601030    时间: 2006-9-9 17:57

怎么就不能盈利了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0