标题: 充满快乐的足球应该是热血系列...... [打印本页]

作者: 少先队员    时间: 2006-9-1 13:01     标题: 充满快乐的足球应该是热血系列......

实况是技术+真实系的,越多的比赛反而会导致越多的"矛盾"...
相反,小时候经常玩的热血系列..足球 新记录 躲避球,却让我们在"运动"中真正享受到了快乐..

"这个球也会进.."
"靠 这个球应该进的"
"XX 这个SB守门员"..
........
实况 经常会听到这些词语....
而热血,本来就是那么夸张的环境,那么不可思议的事情,往往,大家对一些谈论却是津津乐道...
"原来这个球在这边就能进了"
"中场射门"
"哈哈 这样踢守门员肯定飞掉"
"啊 我的门将呢 门将呢..靠...怎么到中场去了."

小时候很喜欢用的是日本队,因为里面几乎每个人都很有特色,不过感觉日本队华丽为主,很多球威力都不大,接下来是用那条"食人鱼"的队伍,因为感觉那条鱼好有意思...真正的强队一个是那个"2连发"--就是两个东西转啊转的,一个是"大炮"--就是一团东西一样的...用那队接近门将肯定击飞啊..

还记不记得 下下 就是扭屁股撞击
摔在地上可以毛毛虫一样爬行..
叠双人组合--双人射门的威力MS是最大的...
闪光头球...
威力倒勾..
门前冲顶...

啊.....龙卷风来了...

人大了..自然而然感觉游戏有点幼稚了,实况才真实...
就算你想玩一盘热血,可能还没有人会来陪你..
也许只有80年代的朋友,才会真正无休止的体会到这个游戏的乐趣吧..
作者: JohnStockton    时间: 2006-9-1 13:04

熱血世界杯頗讚,比初代好玩多了
食人魚是巴西吧,二連發印象裏是意大利

當年熱血繫列帶來的快樂確實是大多數游戲無法比擬的
最近重溫GBA上復刻的熱血物語EX,很不錯.
作者: 我要玩游戏    时间: 2006-9-1 13:05

一直觉得热血进行曲是神作,下水道游泳互相pk超赞的。
作者: passage    时间: 2006-9-1 13:05

热血那时真的玩得很疯狂,特别是与人对战!
作者: 紫龍    时间: 2006-9-1 13:06

鱼球无敌啊……
龙卷风还可以直接把就转进去……
作者: 变形金刚    时间: 2006-9-1 13:10

确实是好游戏,记得pressstart画面时,还可以控制下面的小人
作者: 步容易    时间: 2006-9-1 13:10

哈哈,想起小时候玩这个热血足球。
有一个很搞笑的设定就是当你使出特技时如果球碰到对方球员,这球会往自己的球门里飞。
作者: ms006z    时间: 2006-9-1 13:19

国夫和强夫(!?)是为了泡妞才开始校园制霸之路的,明显性才是这热血系列的原点。
作者: 主炮    时间: 2006-9-1 13:20

热血系列真的很经典,可惜这个时代已经没有这类游戏生存的空间了。。。
作者: 紫龍    时间: 2006-9-1 13:23

引用:
原帖由 ms006z 于 2006-9-1 13:19 发表
国夫和强夫(!?)是为了泡妞才开始校园制霸之路的,明显性才是这热血系列的原点。
好像叫阿力吧……

热血系列占用了在下至少50%的FC游戏时间……
作者: 胜利11人    时间: 2006-9-1 13:24

"这个球也会进.."
"靠 这个球应该进的"
作者: 主炮    时间: 2006-9-1 13:24

记得以前玩热血足球最喜欢做的就是让球滚进水池然后让雷劈一下,然后就是一个必杀球,对方的门将就。。。嘿嘿
作者: 少先队员    时间: 2006-9-1 13:27

引用:
原帖由 胜利11人 于 2006-9-1 13:24 发表
"这个球也会进.."
"靠 这个球应该进的"
....嘎嘎. .没什么别的意思...主要是实况太专业了..所以就象看球一样容易激动..
作者: 兵者诡道    时间: 2006-9-1 13:29

记得热血足球本队11号射门最厉害
射出的球是香蕉  不同于巴西的香蕉球   是前进一下停顿一下
过中圈前一点45度角射的话  90%以上会进
用这招通关太容易了
作者: 少先队员    时间: 2006-9-1 13:29

引用:
原帖由 ms006z 于 2006-9-1 13:19 发表
热血硬派..我觉得因为后面的流程过于单调..所以可玩性会越来越弱...
作者: 少先队员    时间: 2006-9-1 13:31

引用:
原帖由 兵者诡道 于 2006-9-1 13:29 发表
记得热血足球本队11号射门最厉害
射出的球是香蕉  不同于巴西的香蕉球   是前进一下停顿一下
过中圈前一点45度角射的话  90%以上会进
用这招通关太容易了
我想起来了..因为在停顿的时候是没有判定的 那时候对方门将会跳起来扑一下 肯定扑不到,然后下来就进了...我后来也是一直用这个来爆机的...

顺便,那时候肯定还有很多朋友在玩黑白电视吧...还能那么投入 所以赞啊...
作者: 兵者诡道    时间: 2006-9-1 13:31

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2006-9-1 13:05 发表
一直觉得热血进行曲是神作,下水道游泳互相pk超赞的。
谁先跳过来谁倒霉:D
其实每个项目都不错啊
作者: 兵者诡道    时间: 2006-9-1 13:33

引用:
原帖由 少先队员 于 2006-9-1 13:31 发表

我想起来了..因为在停顿的时候是没有判定的 那时候对方门将会跳起来扑一下 肯定扑不到,然后下来就进了...我后来也是一直用这个来爆机的...

顺便,那时候肯定还有很多朋友在玩黑白电视吧...还能那么投入 所以 ...
相比之下
身为主角的国夫射门就太渣了:D
作者: 少先队员    时间: 2006-9-1 13:43

引用:
原帖由 兵者诡道 于 2006-9-1 13:33 发表

相比之下
身为主角的国夫射门就太渣了:D
所以用这个能进球才叫湿...一般不用特殊射门..靠近用头顶的那个闪光球~
作者: MEPHISTO    时间: 2006-9-1 13:52

最好进明显是扎小辫的那个隐形球,在守门员前一点点发,守门员就会不停的熬油根,但球是隐形的所以打不到,等球出来了也进了,100%

另外,用2P守门员PK电脑守门员才是王道啊
作者: 紫龍    时间: 2006-9-1 14:48

最好进的绝对是鱼球……不管是巴西的还是日本的……

还有某些队伍也有特殊打法,比如意大利队守门员在扑反弹球是会犯S……
作者: 睡眠不足    时间: 2006-9-1 15:02

我长期单刀~~近门柱处用传球吊门~~~命中率90%+~~~不进的一般是操作失误~~当然老这样也很无聊是了~~
作者: fangel    时间: 2006-9-1 15:09

LZ发长贴。。。
作者: sivalei    时间: 2006-9-1 15:11

还读初中的时候听同楼的小胖孩说的热血沸腾,口沫横飞,但一直忍住到现在都灭有玩过。。。。神奇吧~ :D
作者: SolidL    时间: 2006-9-1 15:48

音乐赞。热血足球的不是初代
作者: 老鼠一家亲    时间: 2006-9-1 16:22

世界杯决赛密码,F79 E02 12DF,十年后我依然记得。
作者: gogogo    时间: 2006-9-1 16:31

这游戏就是玩单刀的

日本队其实不弱
作者: 紫龍    时间: 2006-9-1 16:47

另一个密码……
F38 9F2 24DD……
十年后我依然记得……
作者: 莎木迷    时间: 2006-9-1 17:15

玩这个游戏屋子里很热闹
作者: realnightmare    时间: 2006-9-1 17:35

其实这个系列的游戏基本都是支持4P战的,可惜当时没条件
作者: 3wa    时间: 2006-9-1 18:37

2代日本队就是1代里各关队长啊,其实1代也不错,最长用战术1P站门前,2P抢到球后长穿,1P倒钩入门;中场休息,各队在休息室里的表演也很搞笑。

不过我还是觉得热血篮球制作地更出色,每个人物,各队主场都那么有个性,记得有一个西部场地,要是球落到马的后腿那,它会将球T飞,然后入筐……第一次看到笑喷了。
作者: ctrollor    时间: 2006-9-1 18:55

当初4强的变色龙喀麦隆怎么都不能胜,还有我觉得热血冰球也不错操家伙砍人很爽
作者: 老鼠一家亲    时间: 2006-9-2 00:17

引用:
原帖由 紫龍 于 2006-9-1 16:47 发表
另一个密码……
F38 9F2 24DD……
十年后我依然记得……
老子锤死你!!!!!!!!!!!!!!!锤扁了再抱抱!XD啊!!!
作者: freeAlllllll    时间: 2006-9-2 06:26

老子就钟爱守门,守的牛而且也能进球!守门最高!!
作者: stern    时间: 2006-9-2 06:52

输了球中场时候队员会互相对骂,赢了则是在一起唱歌~

还有某些GK你根本撞不动他,飞的是自已~
作者: Zeldafans    时间: 2006-9-2 07:39

唯一爱玩的体育游戏
作者: 小马甲    时间: 2006-9-2 08:21

一直把这个当成足球小将来打
作者: xfiori    时间: 2006-9-2 10:00

热血系列确实是神作啊,

当年一帮兄弟一起切的时光真让人怀念啊

还有那个运动会也巨好玩啊,N多的项目。。。。。。。。
作者: windchaos    时间: 2006-9-2 10:09

怎么没人提3A1B3A1B7A的秘籍?
作者: 小钢炮    时间: 2006-9-2 15:16

喜欢用星标和铅笔头
作者: 高城紫门    时间: 2006-9-4 05:18

还有一个世界杯密码:22C E97 F998~~十年后依然记得~
作者: vivo    时间: 2006-9-6 12:55

引用:
原帖由 windchaos 于 2006-9-2 10:09 发表
这个可是强化必杀开启哟
作者: Jeffrey    时间: 2006-9-6 14:09

热血新纪录、热血曲棍球、热血物语、热血篮球、热血足球、热血格斗传说

全部神作!鉴定完毕!
作者: 高城紫门    时间: 2006-9-7 02:34

我当时就觉得在FC上热血的画面应该是最好的系列之一了~
作者: kackac    时间: 2006-9-7 05:12

SFC有一作热血硬派不错呀,记得是开始被陷害进了少管所,然后挑了众犯人 又 挑了条子,报仇途中收了两个MM作帮手,必杀技N多,欲罢不能
作者: 迪比亚路    时间: 2006-9-7 08:45

引用:
原帖由 vivo 于 2006-9-6 12:55 发表

这个可是强化必杀开启哟
小学时代白过了
作者: 最强の陆行鸟    时间: 2006-9-7 10:49

26 28楼的2位! 我崇拜你们!
作者: DOX    时间: 2006-9-7 19:07

小时候很喜欢玩
作者: fhqwb    时间: 2006-9-7 22:52

整天玩足球3、新纪录、篮球、物语,篮球的气氛做的很棒
后来玩冰球,原来也是神作,打败一个队伍就可以穿该队伍的队服,穿上水手服的时候笑爆……还有最后一关的敌人必杀是龙卷风球,一个杀过来,队员漫天飞
作者: fhqwb    时间: 2006-9-7 22:56

引用:
原帖由 windchaos 于 2006-9-2 10:09 发表
用了不喜,技能全面,却有了不想要的能力………
用那个平头豆眼小胖子就足够了
作者: jinny    时间: 2006-9-8 15:33

我一直选日本12号打,那球路很诡异
作者: 衰人    时间: 2006-9-8 20:18

热血系列最高阿,现在也是非常喜欢
作者: ♂LEO    时间: 2006-9-8 21:26

热血最高
作者: 火眼    时间: 2006-9-9 01:01

热血系列我最喜欢的就是热血足球,进行曲,躲避球,格斗…………
作者: van601030    时间: 2006-9-9 01:08

一直觉得热血系列是神~~

当年两个人玩得乐到肚子疼 简单的快乐 印象却是那么深 篮球足球冰球格斗4合1
射门时被龙卷风吹走的守门员 还有球~~~~~
守门员扑救时被地上石块击中
233333333333333333333333333啊

太怀念当时的日子了
作者: van601030    时间: 2006-9-9 01:10

引用:
原帖由 fhqwb 于 2006-9-7 22:56 发表

用了不喜,技能全面,却有了不想要的能力………
用那个平头豆眼小胖子就足够了
小胖子赞~~~~~~ 我的朋友的最爱
作者: van601030    时间: 2006-9-9 01:12

引用:
原帖由 少先队员 于 2006-9-1 13:43 发表

所以用这个能进球才叫湿...一般不用特殊射门..靠近用头顶的那个闪光球~
对 那个头球很猛~~~~~ 把门将撞飞再补射或者直接把网撞破~~~~~
作者: van601030    时间: 2006-9-9 01:13

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2006-9-1 13:52 发表
最好进明显是扎小辫的那个隐形球,在守门员前一点点发,守门员就会不停的熬油根,但球是隐形的所以打不到,等球出来了也进了,100%

另外,用2P守门员PK电脑守门员才是王道啊
赞~! 双人配合 一人带球一人前面开路最高啊~~~~~~~~   一直打到对方守门员 然后被一个铁膝盖打到了~~哈哈
作者: van601030    时间: 2006-9-9 01:15

现在还记得密码的 佩服佩服啊~!!
记得那时用纸抄密码的时候了~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0