标题: [小白贴]如果去国外电子商务网站定货邮回来岂不就便宜许多了? [打印本页]

作者: xworld    时间: 2006-8-30 17:24     标题: [小白贴]如果去国外电子商务网站定货邮回来岂不就便宜许多了?

[小白贴]如果去国外电子商务网站定货邮回来岂不就便宜许多了?
刚才看一个在日本的朋友定购投影仪想到,如果我们国内的去国外网站购物再邮回来,是不是就便宜很多呢?本人是小白,请各位不必BT,直接回答事实情况就好,谢谢!
引用:
原帖由 tonyq12 于 2006-8-25 16:26 发表
我定的是HP MP2225,日本5万日元,3500人民币不到吧,国内卖到1万4。

作者: adds    时间: 2006-8-30 19:03

不清楚,在亦得代购买东西时一般加150左右服务费+邮费,不过都是小件,稍稍大一点的话邮费惊人
作者: callus    时间: 2006-8-30 19:06

好像对方开通了对大陆的服务才行....你让朋友代买邮回来的话,邮费是个问题
作者: 大头木    时间: 2006-8-30 19:07

从这里邮寄一把面条去英国,花300邮费。

邮寄商品似乎有限制。也要上税的。
作者: kukutiti    时间: 2006-8-30 19:27

为什么外国公司要在本地投资建厂
作者: doomlight    时间: 2006-8-30 21:39

估计过不了海关
作者: 古兰佐    时间: 2006-8-30 21:49

外国的很多购物网站,网站里的很多类商品都是不发大中国大陆的.
作者: zxr007    时间: 2006-8-30 22:42

让朋友代购是可行的。过海关可能会抽税。不过写为礼品寄送,一般问题不大
作者: 莎木迷    时间: 2006-8-31 04:30

准备在邮费上用多少.东西坏了怎么办?
作者: 千秋岁引    时间: 2006-8-31 09:40

这种东西,邮费就可能比你的物品还贵!
作者: gamet    时间: 2006-8-31 10:56

贵的不是商品本身,而是运费和可能出现的税

如果想代购,可以找我 :D
作者: xworld    时间: 2006-8-31 16:33

那比如说我邮购个手机,难道也要交税??
作者: dragonfly    时间: 2006-8-31 17:39

引用:
原帖由 gamet 于 2006-8-31 10:56 发表
贵的不是商品本身,而是运费和可能出现的税

如果想代购,可以找我 :D
代购牛仔裤可以吗?
作者: voodoo    时间: 2006-8-31 17:47

原则上都要交税,事实上海关一般没空收你这种小税,被查到了是你点背,而且基本上国外的很多购物网站,都不对大陆发货的
作者: ROCKY    时间: 2006-8-31 17:54

补充一下~~~海运的话海关查的比较松~~~若是DHL或者FEDEX的话中招的机会很大~~~
作者: Totall    时间: 2006-8-31 18:39

好贴啊,实在是好贴。

日本有类似 ebay 之类的网站嘛? 请贴一个

作者: 小饼干    时间: 2006-8-31 21:16

亚洲人貌似用YAHOO的更多?
作者: 汤团奧義    时间: 2006-8-31 21:28

没有记错的话日本是没有ebay的
作者: van601030    时间: 2006-8-31 21:43

运费 运费 别忘了JS们是一批的运 运费分摊到每件上 会稍少一些的
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2006-9-3 17:31

引用:
原帖由 ROCKY 于 2006-8-31 17:54 发表
补充一下~~~海运的话海关查的比较松~~~若是DHL或者FEDEX的话中招的机会很大~~~
发到公司地址
最好是有进出口业务的公司

写 samples of no commercial value

海关啥也不管
作者: solaris    时间: 2006-9-4 10:34

引用:
原帖由 汤团奧義 于 2006-8-31 21:28 发表
没有记错的话日本是没有ebay的
日本有,yahooshoping,amazon,rakuten,yahooauction
作者: 火彩    时间: 2006-9-4 10:52

同问,在Yahoo JP上买东西的话,是否现实?看好了一个二手的游戏限定,才8500日元。
如果要在日本亚马逊或Yahoo JP上买东西都需要做什么样的准备工作(本人有信用卡),邮费如何计算。和Taobao代购相比,哪个更节省一些?
作者: 很苦的熊    时间: 2006-9-4 11:04

邮费不算很贵,一个投影仪多重?三公斤?三公斤的东西,用航空邮寄,也就200rmb不到
1周内到货
海运就更便宜了。
如果碰到海关查,真的属于你运气背。

另外,楼主说的东西我不大了解,但不可能有什么投影仪日本3500,中国卖1万4的。你肯定定购的渠道有什么问题。
作者: 雷飞    时间: 2006-9-4 11:15

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-9-4 11:04 发表
邮费不算很贵,一个投影仪多重?三公斤?三公斤的东西,用航空邮寄,也就200rmb不到
1周内到货
海运就更便宜了。
如果碰到海关查,真的属于你运气背。

另外,楼主说的东西我不大了解,但不可能有什么投影仪 ...
你知不知道每份国外邮件都要经过X光的吗?

大点的电子仪器查到马上扣下!
作者: 很苦的熊    时间: 2006-9-4 11:23

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-9-4 11:15 发表

你知不知道每份国外邮件都要经过X光的吗?

大点的电子仪器查到马上扣下!
哟,和尚,这个到不是我说萨。。。本月已经寄了6单东西到上海了,四单还是违禁物品,1公斤到5公斤都有,体积也各种各样,莫非rp极好?:D谟费是因为我不是做生意,海关低调放的松?如果像你这样一箱一箱的寄同一件产品,那这个确实。。。

不过和尚的话也有道理,谁也保证不了你能不被海关查,他们还是又职责保证这个社会和谐的
作者: 老鼠一家亲    时间: 2006-9-4 11:23

X光。。。。。
作者: 雷飞    时间: 2006-9-4 11:30

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-9-4 11:23 发表

哟,和尚,这个到不是我说萨。。。本月已经寄了6单东西到上海了,四单还是违禁物品,1公斤到5公斤都有,体积也各种各样,莫非rp极好?:D谟费是因为我不是做生意,海关低调放的松?如果像你这样一箱一箱的寄同一 ...
1公斤-5公斤算什么东西啊?

我每天翻你10倍都不止!

一箱裸机PSP,每箱80台左右,每天10箱,你见过这样的吗?

上次被盗的欧版NDSL,人家一整箱车开到深圳来,15000台!

1-5公斤算东西吗?
作者: 很苦的熊    时间: 2006-9-4 11:39

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-9-4 11:30 发表

1公斤-5公斤算什么东西啊?

我每天翻你10倍都不止!

一箱裸机PSP,每箱80台左右,每天10箱,你见过这样的吗?

上次被盗的欧版NDSL,人家一整箱车开到深圳来,15000台!

1-5公斤算东西吗?
不要激动么,TG还有哪个实力男会来和你飚走私量!?
我说过我不是做生意的,我只是列举楼主说的这种情况,1-5公斤的东西,过海关没问题
你的这种一箱子一箱子寄的生意行为,老被海关查,别拿来和普通人带点东西出来比。
作者: kandm    时间: 2006-9-4 11:42

基本上东西少点的话用EMS报关报礼品的话,海关是不会管的,最起码6台带包装的PSP或者,20多张PS2的限定版是没问题的,但是一般的日本电子商务网站基本是不对国外发售的,比如著名的YAHOO JP,所有的卖家都会加上一句"・ 海外発送します。(Seller will ship internationally.)  "要买上面的东西,还是有个日本能帮你代收的朋友比较好
作者: 古兰佐    时间: 2006-9-4 11:43

引用:
原帖由 火彩 于 2006-9-4 10:52 发表
同问,在Yahoo JP上买东西的话,是否现实?看好了一个二手的游戏限定,才8500日元。
如果要在日本亚马逊或Yahoo JP上买东西都需要做什么样的准备工作(本人有信用卡),邮费如何计算。和Taobao代购相比,哪个更节 ...
YAHOO JAPAN,亚马逊,乐天.基本都不对大陆发货的.除了一小部分商品,诸如CD之类的.但游戏,玩具,数码产品都不发的.

讨论半天信用卡运费海关什么的有啥用?人家根本不和我们做这个买卖.
作者: kandm    时间: 2006-9-4 11:47

YAHOO JP的"Yahoo!かんたん決済"不接受日本国外的信用卡的(JCB卡除外),所以有信用卡也不行,只有找日本的朋友忙你代付费和代收
作者: 很苦的熊    时间: 2006-9-4 11:50

amazon  biccamera和yodobashi是可以用中国信用卡的,不过每笔日元消费,都会先帮你算成美金,这样会收取2%的额外服务费。
作者: 雷飞    时间: 2006-9-4 12:24

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-9-4 11:39 发表

不要激动么,TG还有哪个实力男会来和你飚走私量!?
我说过我不是做生意的,我只是列举楼主说的这种情况,1-5公斤的东西,过海关没问题
你的这种一箱子一箱子寄的生意行为,老被海关查,别拿来和普通人带点东 ...
目前一箱一箱的根本没查到过!

水货商有专门渠道的!

倒是发觉东西带的越少越是查到概率高!
作者: kandm    时间: 2006-9-4 12:28

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-9-4 11:50 发表
amazon  biccamera和yodobashi是可以用中国信用卡的,不过每笔日元消费,都会先帮你算成美金,这样会收取2%的额外服务费。
直接用中行的JCB卡就没这个问题了,呵呵
作者: springvaio    时间: 2006-9-4 12:35

在邮局取东西时是要交关税的,同学托日本朋友邮了几个原柄回来,去邮局取时工作人员让交关税,晕~~~~
作者: xworld    时间: 2006-9-6 09:52

众说纷纭,从水货JS到国外狂人,愣是没一个能说明白的…………
作者: tonyq12    时间: 2006-9-6 10:19

竟然有人引我的帖子,有意思,mp2225価格上加快递费就是5万日元左右,自己可以查,淘宝上就是14000自己也可以查。就没有人对我的几张效果图发表评论吗。
从日本寄东西一般都给寄,但是到国内会不会被拦就没有保证了,另外这台投影机只有1.1公斤,如果谁想要,我可以帮他邮寄。关税如果加2000都挺划算的。改日回国带点回来卖,一台6000,机票钱就回来了
作者: xworld    时间: 2006-9-6 15:00

引用:
原帖由 tonyq12 于 2006-9-6 10:19 发表
竟然有人引我的帖子,有意思,mp2225価格上加快递费就是5万日元左右,自己可以查,淘宝上就是14000自己也可以查。就没有人对我的几张效果图发表评论吗。
从日本寄东西一般都给寄,但是到国内会不会被拦就没有保证 ...
给个日本购物网站的网址吧,谢谢!另外,购物网站不提供面向国外的邮购吗??
作者: Pele    时间: 2006-9-6 15:03

mp2225是刚刚降过价吧
国内反映没有日本快就是了
一般来说差价也就是20%,几倍的很少见

况且这种1024*768的投影买来干啥用呢?
作者: xworld    时间: 2006-9-6 15:06

引用:
原帖由 Pele 于 2006-9-6 15:03 发表
mp2225是刚刚降过价吧
国内反映没有日本快就是了
一般来说差价也就是20%,几倍的很少见

况且这种1024*768的投影买来干啥用呢?
没明白意思,只要不玩HDPC,看看电影也不错吧?
作者: ricko    时间: 2006-9-6 17:45

引用:
原帖由 adds 于 2006-8-30 19:03 发表
不清楚,在亦得代购买东西时一般加150左右服务费+邮费,不过都是小件,稍稍大一点的话邮费惊人
俺的工资有你的一份
作者: tonyq12    时间: 2006-9-7 14:58

引用:
原帖由 xworld 于 2006-9-6 15:06 发表

没明白意思,只要不玩HDPC,看看电影也不错吧?
我也没明白意思,如果1024*768都不够用,那多少的够用呢。
1366*768? 我没这个需要阿,我们不专业阿,哈哈哈

TO xworld : 日本的 価格 http://kakaku.com 是一个订购网站,但是没听说可以直接往国内发货,我是在网上订货然后送货上门的。
另外,DELL同类型的投影机刚降价好像是6999。买回来看看碟,打打ps2还是很爽的。支持最高到1080i 和 16:9。对我而言480P就很满足了。

楼下一个酒吧每天晚上用投影机踢实况,用的好像是1366*768的那种,效果那和我的1024*768一样一样一样啊:D
作者: kklee    时间: 2006-9-7 16:27

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2006-9-3 17:31 发表

发到公司地址
最好是有进出口业务的公司

写 samples of no commercial value

海关啥也不管
不管才怪了~~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0