标题: 盛大净利润暴增10倍 华尔街提高评级 [打印本页]

作者: 红叶    时间: 2006-8-20 21:31     标题: 盛大净利润暴增10倍 华尔街提高评级

华尔街对中国网络游戏的悲观态度终于扭转。盛大发布的二季度财务报告显示,其净利润高达1.34亿元人民币,比上一季度增长1013%。

盛大此前的转型备受争议,人们不理解盛大为什么放着暴利的传统网络游戏不做,却非要去尝试什么家庭战略与免费新模式。而盛大的最新财报表明,在新模式下,盛大大型游戏的收入已逼近收费模式下的历史最好水平,收入达到3.74亿元,同时在线人数也增长2.5%。连华尔街的分析师也承认,这充分证明盛大免费新模式与收费模式相比,具有独特的优势和旺盛生命力。此外,盛大家庭战略的主打产品——盛大易宝的销售量及其他家庭战略新业务的收入也都有大幅增长,环比增幅达到33%。

盛大掌门陈天桥终于如释重负,“今天我的心情,比之前两个季度电话会议时的心情好了很多。和之前两个季度的电话会议相比,这个季度,我们用实实在在的数据来回报和感谢了大家的支持。”他同时表示,这个季度的增长并不是一种之前收入降低的恢复性增长。

受诸多利好消息影响,盛大财报发布后,盛大股票一度飙升10.27%。华尔街证券公司BreanMurray也将盛大股票评级由“持有”上调为“增持”。

陈天桥在公开场合表示,“盛大的每一次变化,无一不是历尽大艰难换来的大成功。”这种自信如今再次得到印证。在经过财报发布的短暂观望后,分析机构相信,盛大的免费新模式已经为自己创造了一个新的业绩上升通道,盛大酝酿两年的业务转型由此已经可以正式宣告成功。

来源: 人民网 记者张黎明
作者: 天夏年那    时间: 2006-8-20 22:01

.........
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-20 22:13

渣。
作者: crazyundead    时间: 2006-8-20 22:38

盛大现在靠什么在赚钱?那些家庭战略产品没看到阿
作者: fangel    时间: 2006-8-20 22:39

回到首富吧
作者: welsper    时间: 2006-8-20 22:42

盛大大型游戏的收入已逼近收费模式下的历史最好水平,收入达到3.74亿元

还是网游好赚钱阿
作者: van601030    时间: 2006-8-20 22:44

神~~~
作者: czzj12345    时间: 2006-8-20 22:45

真的啊?
作者: exexe    时间: 2006-8-20 22:51

开玩笑了吧?
作者: ages    时间: 2006-8-20 23:00

随便怎么变,反正这个公司的东西我54~
作者: 网上的final    时间: 2006-8-20 23:11

他的EPOD不是失败了么 ,怎么????
作者: gogogo    时间: 2006-8-20 23:23

易宝…… 谁能给个具体销量数据?
作者: doomking    时间: 2006-8-20 23:43

渣公司的本质还是渣
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-8-20 23:57

难道说服了总装备处搞"易宝上哨所"或者"易宝下连队"了?
作者: DarkFather    时间: 2006-8-21 00:01

楼上少见了吧。人家易宝都实现“村村装“了。 在南沙群岛都能玩呢!
作者: dmc3    时间: 2006-8-21 00:12

前一阵不是不行了吗?
作者: luffy12    时间: 2006-8-21 00:20

天桥哥的笑容激励这个超哥前进
作者: lzp327    时间: 2006-8-21 00:29

盛大业务转型成功?早先说的家庭战略何等大张旗鼓,现在还不是靠榨取游戏最后点价值来争个好看业绩,看看征途就知道免费模式骗钱比收费要容易,当然游戏死的也快,分析师也只说免费模式不错而已,盛大的转型只能说是失败.现在看DDO肯定走EQ的老路了,所以靠老游戏获得的这个业绩可算是盛大的回光返照.
当然人的智商是没下限的,所以盛大再靠传奇火几年也是很有可能,而且据说现在玩传奇的都是沿海地区的民营企业家,一个人花钱称霸一个服的.
作者: ♂LEO    时间: 2006-8-21 00:37

没天理啊......
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-8-21 00:38

引用:
原帖由 DarkFather 于 2006-8-21 00:01 发表
楼上少见了吧。人家易宝都实现“村村装“了。 在南沙群岛都能玩呢!
赞美盛大,无所不在无所不及比多明我会还强
作者: 鬼舞者4    时间: 2006-8-21 01:13

以极低的基数得来的“高增长率”不值得那么夸耀。
作者: cwsaaa    时间: 2006-8-21 06:52

什么叫做转型呢?难道盛大真如它一再宣称避谣:其实我们不是要做盒子?

如果以前用网游赚钱现在还用网游赚钱,这就是转型,难道我们听到的转型是谣言?

失败就是失败,回头过去抱住那根老稻草,一再咀嚼,一个游戏,一个网络游戏的生命周期到底能有多长?

失败就是失败,再漂亮的数据,再精美的修饰,转型失败就是转型失败。

华尔街才不会管你转型不转型,管你什么鸟,赚钱就行——可当初是谁嚷嚷着,说华尔街的人是白痴,不懂得自己转型的美妙?难道现在什么都没变,明明是顺着人家,现在就成了顺着自己了?

失败就是失败,不管承认不承认,不管遗忘不遗忘。

原来只以为当时的疯狂不过是没了商人应有的本分,没想到还有痞子的无耻。

所谓痞子,就是连自己都相信,自己以前没干过明明做过的事情——不过这不是高明的。

高明的痞子,在当时就知道审时度势,不停在嘴上留缓冲,时间长了,大家淡了,不管以前的发布会多么热闹,都一概说:“我什么时候说过转型?我什么时候提过盒子是转型之方向?我不过是说华尔街不懂我的艺术,不晓得免费的意义。”

啊呀呀,一下子,华尔街又成了痞子的学生,痞子这下又能成了mba的案例。

啊哈哈,反正大家记性都不好,反正语言是人说的,反正老子赚了钱,老子就是老大。

这世道很有趣,一般来说无耻得、不要脸的能赚钱,越是说话不承认越是有前途,只是,还是,回到一个更古老的原点:把干尸又折腾出来卖,虽然技术挺高,可这样的窑子能开多久呢?那些个僵尸还健在、还收费时窑子的生意不是已经不好了吗?不是因为这个才闹着要转型吗?怎么现在把干尸们陈出来,说不钱了大家免费上,收点场地费、茶水费,反正上去还是免费——这是好,退一万步,人家务实了,可不能不进一步问:这窑子还能开多久,又是这么个老问题。

在线娱乐的暴发户时代早已结束,不论在怎么无耻,不管多么宣称自己是靠本事吃饭,有没有本事,还得看有没有真本事,不是看还有多少底气,那是拿来耗得,不是拿来装点门面的。

闹了半天,又回到了老路上,到底是妥协了人家,还是人家又被你教了?

我觉得这是好事,学乖了,虽然嘴还是那么硬,可终究是自己给自己的耳光,对各方面都有好处——只是群众们,不知道多久才能从亿元的字眼里稍微稍微定定神——我反正觉得:金是要拜的,可是在不是这么拜的。
作者: 我不认字儿    时间: 2006-8-21 08:10

我什么时候能赚这么多钱?
作者: killmesoftly    时间: 2006-8-21 10:50

所谓转型成功是指的他网游的运营模式转变完成

他的所谓家庭化战略现在还连门都没摸着呢
作者: 火彩    时间: 2006-8-21 10:57

引用:
原帖由 dmc3 于 2006-8-21 00:12 发表
前一阵不是不行了吗?
  现在也不行啊,从WOW开始,GW、HG代理连丢,据说可能连RO2代理都不保。不知道之前信誓旦旦的说要把传奇做成迪斯尼一样的话什么时候才能实现,反正传奇模式一路走到死盛大就算转型也没什么好下场。转型搞个家庭战略砸了上亿,现在老实了,回来做老本行。代理DnD、AC和街头篮球2都只是二流作品,而且还是走传奇模式的老路。

这次财报的要不是有收购的几家公司盈利撑着的话,说不定会引起纳市的利空消息,然后是恐慌,崩盘甚至推市都有可能。现在的状况是连媒体媒介部门都给撤了,这样发展下去实在看不到好在哪里。

或许老陈真的有高人一筹的地方?

作者: RestlessDream    时间: 2006-8-21 11:02

VC喂大的孩子都有个找不到基业常青的盈利模式的问题

现在中国的 风投 简直和 疯投 差不多……

那些能拉到VC的案子,其内容让人乍舌……

整个经济都在过热,难道Web2.0不是泡沫2.0么……
作者: yplxf    时间: 2006-8-21 11:08

还是免费游戏最赚钱呀~
作者: 超哥    时间: 2006-8-21 12:23

天桥哥的微笑一直激励着我。。。
作者: fujin77    时间: 2006-8-21 12:32

狭隘的主机饭
作者: 北大青鸟    时间: 2006-8-21 13:02

PSO区的某人这句话太经典了

“一群一天到晚只玩单机的人在很有见地的评论着网络游戏如何如何,我觉得这是很可笑的”

不去当分析家只窝在论坛里还真是浪费资源啊!
作者: 咸猪肉肉    时间: 2006-8-21 13:07

lllls的头像很精彩
作者: GAYBL    时间: 2006-8-21 13:14

发现这里就不缺评论家,一群天天玩单机的人去评论网络游戏怎么怎么样,自以为很高明,其实在外人眼里不过是一群无知的笨蛋.
作者: 掌机至尊    时间: 2006-8-21 13:58

陈天桥在公开场合表示,“盛大的每一次变化,无一不是历尽大艰难换来的大成功。”

作者: 斗烟玉    时间: 2006-8-21 14:02

这个。。
作者: rooj    时间: 2006-8-21 14:44

天桥哥向经销商们强压遥控器,他不发谁发?我这里的经销商去开个会被强推400个遥控器,钱直接从传奇货款中扣除,欲哭无泪啊!!!要个DND内测帐号也搭遥控器,无语咯~
作者: 八碗茶    时间: 2006-8-21 23:15

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-8-21 11:02 发表
VC喂大的孩子都有个找不到基业常青的盈利模式的问题

现在中国的 风投 简直和 疯投 差不多……

那些能拉到VC的案子,其内容让人乍舌……

整个经济都在过热,难道Web2.0不是泡沫2.0么……
版主对于vc很了解么。。呵呵。。我以前的领导出去单干,网站还没弄好,据说也快拉到风投了
作者: 八碗茶    时间: 2006-8-21 23:17

不过盛大还是比那些啥web2.0公司强太多了。。

软银投盛大是属于送一程,“协助上市”的那一种。。。
作者: atongmu2    时间: 2006-8-22 00:42

免费网游是靠卖装备赚钱么?
作者: 三国无双3    时间: 2006-8-22 00:45

中国首富
作者: RestlessDream    时间: 2006-8-22 01:09

引用:
原帖由 三国无双3 于 2006-8-22 00:45 发表
中国首富
早不是了。要多看财经杂志。

股市造的首富,犹如注水的猪肉。不要看猪肉,要看水份。
作者: 狂热飞鸟    时间: 2006-8-22 09:27

盛大纯渣...
作者: 八碗茶    时间: 2006-8-22 09:43

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-8-22 01:09 发表

早不是了。要多看财经杂志。

股市造的首富,犹如注水的猪肉。不要看猪肉,要看水份。
现在是黄光裕吧,这家伙通过一些操作手法。。是从股市上捞了巨量金钱

的的确确进了他的腰包。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0