标题: 寻找渐渐淡忘的回忆,谈一下当年SFC游戏带来的快乐 [打印本页]

作者: 2207232    时间: 2006-8-18 16:38     标题: 寻找渐渐淡忘的回忆,谈一下当年SFC游戏带来的快乐

看了最近几张回忆贴,突然发现自己很怀念当年玩超任博士7时的情景。

情景一:第一次在机房看到第四次机器人大战,马上把吃午饭的5块钱交给JS,玩了半个小时。甲“兜”和 “阿宝”给我的回忆实在太美好了,我回报他们的只有对战小白的时候让他们躲在主舰里面,不过最后还是给19400给秒了:D

情景二:玩圣战系谱那段时间(其实那段时间很长,因为我现在还在玩:victory:),给系谱那荡气回肠的交响乐感动得一塌糊涂。雷文的强大令我兴奋,狮子王的牺牲令我伤心。上部结束时我简直想哭鸟。这仅仅的4MB把爱情、友情、亲情表现得淋漓尽致。

情景三:鲁多拉秘宝,S社当年的创意之作。自由创造言灵的系统令人着迷,记得当年不会日文,乱创造言灵,倒也创造出不少乱七八糟的强力魔法。最后一战令我印象深刻,战前准备好所有道具,和自认为不错的强力言灵,殊不知最终TNND老板N种形态,每种都对不同属性免疫。第一次挂了之后,把所有的装备和言灵都调整一遍,足足打了两个小时才把它收了皮。成就感在我心中由然而起,现在想起当年看来绚丽异常的画面,不由得不感叹现在看到绚丽画面时那种麻木的感觉是如何的bi ai。

情景四:时空之轮,相信这个游戏很多人都玩过,12种结局的确非常厚道,别具一格的技能系统、当时无出其右的画面、三大巨头的鼎力合作迷倒了日本几百万的玩家。你现在能回忆起当时大战魔王,随时随地穿越时空的快感吗?

想当年在机室玩实况的人应该不少吧!!哈哈!其他诸如财宝猎人G,浪漫纱迦,FF6,玛莉RPG,nba2on2,钢铁骑士,大盗五佑卫门,隐者娃,十六(十二)人街霸等等游戏带给我太多回忆,大家请畅所欲言当年的美好时光,给我渐渐老去的游戏之心一点慰籍。

作者: purplekula    时间: 2006-8-18 16:43

现在依然用PSP来随时随地玩SFC...发现自己对新游戏不感兴趣了...
作者: 2207232    时间: 2006-8-18 16:46     标题: 回复 #2 purplekula 的帖子

现在PSP的SFC模拟器完美否?能模拟机战么?
作者: fangel    时间: 2006-8-18 16:47

恩恩恩,FF6最高
作者: shute    时间: 2006-8-18 16:48

FF6 ,DQ6 ,圣剑,不多说了,就是感动。
作者: dmc3    时间: 2006-8-18 17:02

FF6至今难忘
作者: zhaolinjia    时间: 2006-8-18 17:22

FF6介么NB呢???
作者: wuhanboy    时间: 2006-8-18 17:25

正在温故FF5...
作者: gundamseed    时间: 2006-8-18 17:25

看着LZ说SFC就想起N年前自己的SFC+32M博士7磁碟机借出后一去不返的痛苦回忆...
圣战系谱更是持续了7周目- -
作者: Jennety    时间: 2006-8-18 17:34

PSP模拟SFC不够完美,至少我觉得没法玩
作者: truedream    时间: 2006-8-19 01:02

引用:
原帖由 gundamseed 于 2006-8-18 17:25 发表
看着LZ说SFC就想起N年前自己的SFC+32M博士7磁碟机借出后一去不返的痛苦回忆...
圣战系谱更是持续了7周目- -
我们的遭遇为什么完全相同啊?!
我的SFC+32M博士7磁碟机被同学的父亲当垃圾扔掉了......
作者: pock    时间: 2006-8-19 01:10

引用:
原帖由 2207232 于 2006-8-18 16:38 发表
看了最近几张回忆贴,突然发现自己很怀念当年玩超任博士7时的情景。

情景一:第一次在机房看到第四次机器人大战,马上把吃午饭的5块钱交给JS,玩了半个小时。甲“兜”和 “阿宝”给我的回忆实在太美好了,我 ...
我想知道楼主在那里长大的?南方吗
作者: zo    时间: 2006-8-19 05:16

引用:
原帖由 Jennety 于 2006-8-18 17:34 发表
我觉得很完美了,你可能设置有问题,
作者: ALEX2    时间: 2006-8-19 06:36

SFC的游戏可以玩一辈子.
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2006-8-19 08:03

近几年才玩到SFC~
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-19 08:25

小时候没玩过SFC、MD,只玩过FC。
作者: dosdant    时间: 2006-8-19 08:31

偶当年素MD路线~
作者: dtxyy    时间: 2006-8-19 08:37

SDC的经典多啊
作者: 2207232    时间: 2006-8-19 10:52

引用:
原帖由 pock 于 2006-8-19 01:10 发表

我想知道楼主在那里长大的?南方吗
是阿,哪里看得出?我广东东莞的
作者: wxxboy    时间: 2006-8-19 11:56

引用:
原帖由 2207232 于 2006-8-18 16:46 发表
现在PSP的SFC模拟器完美否?能模拟机战么?
SFC模拟器,所有游戏会拖慢一点,有的玩不了
作者: koliu    时间: 2006-8-19 11:59

老天,请让我的博士7复活吧~~~~~~~~~~~~
作者: wsxsr123    时间: 2006-8-19 12:05

木有SFC,记得读中学去杭州亲戚家去拜年,
亲戚家楼下有机房,去玩了几次~印象最深的是篮球飞人!
作者: 心软男    时间: 2006-8-20 11:08

ct最高
作者: 紫龍    时间: 2006-8-20 11:16

SM最高,ALTTP次之,纹章之谜在次......

SFC比较适合喜欢RPG的,在下宁可玩MD......
作者: SeanAngela    时间: 2006-8-20 12:22

sfc上通的第一个rpg是财宝猎人g
感觉太好了
作者: 半熟英雄    时间: 2006-8-20 12:28

让偶想起了卖掉SFC买PS的痛苦回忆。当时FF6还没穿呢。唉。
作者: 当地村民    时间: 2006-8-20 12:31

带来的只有疼痛~
作者: gundamseed    时间: 2006-8-21 04:49

确实,FF系列当中,论剧本个人感觉FF6最高.
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-8-21 07:10

FF6的经典不是一句两句能说清~~
作者: pp1234    时间: 2006-8-21 09:19

皇帝的财宝 我喜欢
作者: 深海蓝    时间: 2006-8-21 09:29

引用:
原帖由 wxxboy 于 2006-8-19 11:56 发表

SFC模拟器,所有游戏会拖慢一点,有的玩不了
大部分游戏都可以接受了,不知道大家用dc模拟器玩sfc游戏没有,psp好很多了
作者: winning20    时间: 2006-8-22 11:24

FF6,系谱
作者: 2207232    时间: 2006-8-22 15:53

引用:
原帖由 winning20 于 2006-8-22 11:24 发表
FF6,系谱
系谱还没有中文版真是怨念
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-22 15:54

圣战系谱确实高,只可惜汉化只有一点。
作者: tdkgtm    时间: 2006-8-22 15:57

sfc真的cu向的主机,上面的大作全是长流程加高难度
作者: 假忘私绵    时间: 2006-8-22 16:34

SFC的ROM目录没有,很想玩玩SFC乱马格斗,以前电软的图片,登的就是这个游戏,那时候觉得遥不可及
作者: bzjian    时间: 2006-8-22 16:37

SFC,2D黄金时期王道主机!经典无数。
作者: DarkFather    时间: 2006-8-22 18:22

谋杀我无数时间的游戏:
系谱
大航海时代2

谋杀我和朋友大量时间的游戏:
24M那个美少女赛车, 比后来在PS上出的好玩多了。
作者: saintwei    时间: 2006-8-22 18:26

当年能玩SFC是幸福的,大多数玩的是MD,我是96年夏入手小霸王MD的,虽然玩的时间短(97年圣诞入手土星)游戏少(10盘卡),但却是最投入的。
作者: 2207232    时间: 2006-8-22 18:29

引用:
原帖由 DarkFather 于 2006-8-22 18:22 发表
谋杀我无数时间的游戏:
系谱
大航海时代2

谋杀我和朋友大量时间的游戏:
24M那个美少女赛车, 比后来在PS上出的好玩多了。
求24M美少女赛车游戏编号和名称
作者: 2207232    时间: 2006-8-22 18:30

当年玩实况的应该不少吧?
作者: wwq    时间: 2006-8-23 19:25

龙珠不错
作者: lawson    时间: 2006-8-25 23:24

一看楼主的贴的第一段就知道楼主肯定是广东的同好。

不为啥,广东N多包机房当年全是清一色的超任,无数的磁碟,追玩SFC上的人必然花个高价钱自己买几张漂亮的磁碟用作存档备份,当年单是买张磁碟已经二十块!

而且当时广东省内如果是SFC为主的包机房的话,最大特色的就是近65%的机器全是开着《机战》,《第三次》出的时候迷倒无数玩家,理由其实很简单,当年TVB正好翻播高达II,再加上游戏里N多十年前看过的机械人,自然大受欢迎,而且关键的是指令近乎全中文,继而《EX》、《第四次》大热。我敢说,广东省绝对是《超级机械人大战》在国内最先流行起来的发源地。机战在国内其它地方流行开来已经是SS、PS时代了。

上面说到65%的占有比例是机战,那剩下的估计就是《实况》占了最少20%,然后就是赛车和几个RPG了。
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-8-26 00:13

94年还没入SFC的时候,天天拿DR解渴~~~当时已经把SFC当神机憧憬了~~~
作者: unicornck    时间: 2006-8-26 00:22

CT DQ6 圣龙战记...

还有好多没通的SLG......
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-8-26 07:09

引用:
原帖由 lawson 于 2006-8-25 23:24 发表
一看楼主的贴的第一段就知道楼主肯定是广东的同好。

不为啥,广东N多包机房当年全是清一色的超任,无数的磁碟,追玩SFC上的人必然花个高价钱自己买几张漂亮的磁碟用作存档备份,当年单是买张磁碟已经二十块!
...
握手~~~~~你是广东那的?
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-8-26 07:10

引用:
原帖由 pp1234 于 2006-8-21 09:19 发表
皇帝的财宝 我喜欢
这个是MD的~~
作者: zhaolinjia    时间: 2006-8-26 09:36

SFC除了DK系列我比较认可之外,别的都没意思
作者: 树上有游戏机    时间: 2006-8-26 09:58

那个时候的Square才是品质的保证,最喜欢的几个游戏:FF5、6、圣剑3、浪漫3、CT、鲁多拉、圣龙……全是丫整出来的。
还有天地创造、幕末降临传、系谱、四狂神、DQ6……
怀念啊,RPG的黄金年代~
作者: 莎木迷    时间: 2006-8-26 10:06

楼上的ID好久不见..
不知有什么猛料要爆
作者: xingtao    时间: 2006-8-26 12:56

其实当年SFC上最憧憬的还是梦幻模拟战.
作者: 莎木迷    时间: 2006-8-26 12:58

SFC的样子比MD要好看.发色数也多.
玩RPG很合适
作者: Jeffrey    时间: 2006-8-26 14:18

天地创造

我最爱之一
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-8-26 14:21

第一次玩到SFC是因为8人街霸,当时觉得画面简直跟街机一模一样
包机房的老板还说,SFC是比MD更新一代的主机,街霸这种游戏MD上是根本做不出来的

那段时间老板的生意好极了,都是排队等着玩街霸的
作者: 屠狗者    时间: 2006-8-26 14:31

我和你差不多,我第一次看到SFC是魂斗罗,那时候还在机厅打机,后来我朋友说你快看,那边的包机居然有街霸!一模一样,我们就冲过去包了一小时,那时候还真的看不出什么区别,由于是手柄发不出什么招打的特功利,都是靠近隆肯蹲轻脚
现在回想起来感觉就是前几天发生的事一样,特怀念
作者: 九七年後不動心    时间: 2006-8-26 14:34

至今仍然记得当年在机厅和同学们战WE...汗流浃背阿,那个电扇吹上来根本么感觉,不过我们依然感觉:无~所~谓~
作者: 屠狗者    时间: 2006-8-26 14:42

SFC8人版后来出的12人版不是正统的街机12人,而是在8人的版本上硬将愿先的不可控的四天王变成可控的,这四人强到渣.所有攻击都是重攻击,跳跃攻击没有收招,而且角度好可以有两次攻击判定,超杀和原来CPU一样,警察剪刀脚按健出,窜有起式.破招都保留

作者: jiusjius    时间: 2006-8-26 14:47

系谱

对我来说SFC有它就足够了
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-8-26 14:57

引用:
原帖由 屠狗者 于 2006-8-26 14:42 发表
SFC8人版后来出的12人版不是正统的街机12人,而是在8人的版本上硬将愿先的不可控的四天王变成可控的,这四人强到渣.所有攻击都是重攻击,跳跃攻击没有收招,而且角度好可以有两次攻击判定,超杀和原来C ...
没错,叉子没有重新做过飞的动作,沿用8人版的,所以在任何地方都有凭空爬墙的动作

后来,我弄了张SFC上新出的12人TURBO,带给老板看,老板居然很不屑地说:他们那里早就有12人了~~
无法跟他解释此12人非彼12人的道理~
作者: fangel    时间: 2006-8-26 15:03

宝鸡房玩最多的是机器人格斗
作者: 屠狗者    时间: 2006-8-26 15:09

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-8-26 14:57 发表

没错,叉子没有重新做过飞的动作,沿用8人版的,所以在任何地方都有凭空爬墙的动作

后来,我弄了张SFC上新出的12人TURBO,带给老板看,老板居然很不屑地说:他们那里早就有12人了~~
无法跟他解释此12人 ...
我想这是卡社偷懒了,不过我很喜欢8人的破招这个设定,四天王有三个有被破招的必杀,所以玩起来还是别有风味啊
作者: 海盗旗    时间: 2006-8-28 12:45

我们这里超任流行对战幽幽白书最终篇,最喜欢用时雨和耶云,超必杀太爽了~~~~~~
作者: neodio    时间: 2006-8-29 10:03

sfc最高难度游戏当属“小平快打”!我爱北京天安门............
作者: 幻想的幻想    时间: 2006-8-30 20:53

除了各位兄弟说的这些个人感觉鬼神降临传也应该是神作
作者: 人活百岁也是死    时间: 2006-8-31 19:17

sfc上ff6和livealive带给我的感动永远难忘啊。
作者: 半熟英雄    时间: 2006-8-31 19:52

通了几个游戏。J计划。DK系列。
作者: 奥贝斯坦    时间: 2006-9-1 14:46

幸好自己还有两套SFC主机+博士7磁碟机(美、日版各一套),最喜欢CT和FF6,不过感觉财宝猎人G的音乐相当出色,当然CT的也很好。
作者: 海腹川背    时间: 2006-9-1 16:12

当年灭玩到SFC,现在用模拟器狂补!
作者: 德意志    时间: 2006-9-1 18:32

引用:
原帖由 neodio 于 2006-8-29 10:03 发表
sfc最高难度游戏当属“小平快打”!我爱北京天安门............
莫非是那个反动射击游戏???李小龙和成龙做片头照片那个???关底BOSS是巨大的XXX他老人家头像那个???
作者: 德意志    时间: 2006-9-1 18:38

幽白特别篇这个动画模拟格斗的视觉冲击力当时觉得太强了。
作者: qiqidudu    时间: 2006-9-1 18:39

当时
每晚和朋友挑实况,现在想想,感动啊
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-9-1 18:42

引用:
原帖由 qiqidudu 于 2006-9-1 18:39 发表
当时
每晚和朋友挑实况,现在想想,感动啊
踢求 哇路 撒卡 FIGHTING ELEVEN~~~

2代里把裁判变狗很搞笑~~~
作者: bfking    时间: 2006-9-1 23:20

MD路线,不过当年sfc也玩了些,最多的是实况,次是顶级赛车,其他杂的玩的比较少~~
作者: xvid    时间: 2006-9-3 11:28

第一次通CT,主角没救,打到早上5点通了,外面是日出后的半暗半明,屏幕上是月中出现主角的影子,马鹿追过去,看完就湿了……
作者: 洛克狼    时间: 2006-9-3 16:35

引用:
原帖由 Jennety 于 2006-8-18 17:34 发表
大多数可以顺畅玩了,完美的话,要求太高了吧
作者: liuqizealot    时间: 2006-9-4 08:50

圣剑3和4次玩的最多
作者: neodio    时间: 2006-9-4 11:52

引用:
原帖由 德意志 于 2006-9-1 18:32 发表

莫非是那个反动射击游戏???李小龙和成龙做片头照片那个???关底BOSS是巨大的XXX他老人家头像那个???
对 !
作者: S·H·F    时间: 2006-9-4 11:57

实况1真是太感动了
作者: 动感超人    时间: 2006-9-4 21:17

SFC上玩得最爽的就是电精,和朋友配合无敌了。
作者: 老鼠一家亲    时间: 2006-9-5 12:23

为什么我家这边的SFC包机房全部是三国志英杰传???地域问题??
作者: bbbzjf    时间: 2006-9-5 17:35

SFC上电精每天在公司里玩一会儿
作者: globe    时间: 2006-9-5 18:03

系谱太高了,SRPG无法逾越的鸿沟。
作者: 中毒    时间: 2006-9-14 10:45

SFC才是游戏的黄金时期.

现在? 桁. 一堆的及时演算和特效罢了.
作者: dentisthuang    时间: 2006-9-18 15:18

sfc从来没玩过的人飘过
作者: dhddhddhd    时间: 2006-9-18 15:31

当年一套磁碟机的配置可是要3000+去年搬家时候发现了一抽屉的SFC磁盘。
作者: AVG收集者    时间: 2006-9-19 11:48

偶当年看到有人玩浪漫杀价3  正好是在某王城参加比武大会  和一群性感裸露的mm妖精pk  当时就几乎直了
作者: 老五    时间: 2006-9-26 15:45

最早接触SFC是在天津包机房,第一个玩的游戏应该是四国战机
感觉和街机一样啊!当时想要是拥有这个主机就太幸福了
然后又玩了西部牛仔,感觉:还是街机.......NB
后来玩电精,追逐赛车,实况,等等(RPG没玩几个)
现在想想那时真是怀念,遗憾的是没时间再通RPG了
作者: 失恋狂    时间: 2006-9-26 18:48

借个地方求SFC博士7用的ROM,要96年以后出的游戏,大概缺了100多个吧,模拟器用的ROM就免了,转换了也用不了undefined
作者: 萨尔达    时间: 2006-10-8 01:15

佛山这边 包机房清一色玩SFC的
大部份都是玩WE  天使之翼  机器人大战
还有部分玩S社的RPG

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0