标题: PSP应该发挥自身优势,做一些NDS做不出的游戏 [打印本页]

作者: 网上的final    时间: 2006-8-13 22:54     标题: PSP应该发挥自身优势,做一些NDS做不出的游戏

NDS有触摸屏,这个是PSP没有的,但是PSP的影像能力也是NDS所没有的啊
玩LOCO的时候我就在想,假如把背景做成 音乐MV,例如jolin的"马德里不思议",或者"舞娘"
玩起来 一定很有意思,可以边玩游戏 边听歌,这样的游戏出来,PSP一定大卖啊!!
大家说呢
作者: welsper    时间: 2006-8-13 22:57

建议lz给开发部写mail
作者: BigBangBang    时间: 2006-8-13 23:07

那种播片游戏早过时了
视频流或序列帧做内容的游戏缺乏变化
玩几次就无聊了
记得PS和PS2上都不乏这类游戏
最后传世的没几个

当然,这种游戏在3DO时期确实很火
也造就了神秘岛、D之食卓等一批大作

作者: van601030    时间: 2006-8-13 23:16

LZ 你的想法太多了 实现不过来啊~~~~~~~~~
作者: dongzhi    时间: 2006-8-13 23:28

楼主你的想法根本不是NDS实现不了的,只不过是NDS实现后屏幕不够大,没psp效果好的
psp其实有太多NDS实现不了的游戏,高机能带来高素质画面

可惜,psp不能实现的的东西在NDS上受到了更普遍的欢迎
作者: 阿西达卡    时间: 2006-8-13 23:32

PSP现在做的游戏就都是“发挥自身优势,做一些NDS做不出的游戏”
神多虑了
作者: 大头木    时间: 2006-8-13 23:52

事实PSP确实有很多NDS作不出来的游戏。
作者: 野兽派    时间: 2006-8-14 00:07

psp的游戏家用机都能做出来,

相反,ds的游戏世界上只有ds才能做出来。
作者: BD    时间: 2006-8-14 00:13

引用:
原帖由 野兽派 于 2006-8-14 00:07 发表

DS上的游戏电脑的Mini Game和PDA都能做出来。不要过于感觉良好
作者: welsper    时间: 2006-8-14 00:21

引用:
原帖由 野兽派 于 2006-8-14 00:07 发表

请加上有些
作者: 不高兴X    时间: 2006-8-14 01:03

我想从PSP上玩恐龙危机2...........可惜不可能了..........
作者: YP260    时间: 2006-8-14 01:16

引用:
原帖由 不高兴X 于 2006-8-14 01:03 发表
我想从PSP上玩恐龙危机2...........可惜不可能了..........
ps模拟器
作者: gundamseed    时间: 2006-8-14 03:14

要真的像LZ说的那样做游戏就能大卖,SONY早就笑翻了...
作者: 阿西达卡    时间: 2006-8-14 06:15

引用:
原帖由 BD 于 2006-8-14 00:13 发表

DS上的游戏电脑的Mini Game和PDA都能做出来。不要过于感觉良好
没见到“电脑的Mini Game和PDA做出来的”能卖得有nds的那么好
感觉良好是正常的
作者: Zico2003    时间: 2006-8-14 06:24

SONY以为把家用机游戏的那套照办到掌机上就行了, 其实他根本不懂什么才是适合掌机的游戏
作者: parasite    时间: 2006-8-14 08:45

谁说不是呢!
作者: 阿拉鬱悶安    时间: 2006-8-14 09:56

引用:
原帖由 Zico2003 于 2006-8-14 06:24 发表
SONY以为把家用机游戏的那套照办到掌机上就行了, 其实他根本不懂什么才是适合掌机的游戏
同意。
但是別忘記psp的本意就是,可以便攜的ps系主機....
說穿了就是一台微縮版帶液晶屏的家用主機而已....
所以sony照搬家用機那套.... 聼起來也是正常的....
老任走的是純掌機路綫,不與家用機衝突,以簡單有趣不費時隨時可玩可停為賣點,
這種另辟蹊徑的做法哈成功。
wii也一樣,深謀遠慮的,始終還是老任啊。
一直幾代的主機大戰,好幾囘老任看起來都好像処在劣勢,
但是.... 從來沒有聽説過.... 老任虧過錢啊...... - -
薑還是老的辣... 不無道理.....
作者: use2    时间: 2006-8-14 10:12

希望死神2直接出到PSP上,给DS太浪费
作者: xiandan    时间: 2006-8-14 10:17

PSP当然可以做出NDS做不出的游戏,但是那种类型的游戏PS2可以做得更好,
sony是拿左手打自己右脸,右手打自己左脸

作者: carnon    时间: 2006-8-14 10:23

总的来说lz的建议就是播CG
作者: 神之右手    时间: 2006-8-14 10:28

屏幕那么大功能那么强
应该做分屏游戏
左边1半 右边1半
作者: welsper    时间: 2006-8-14 10:34

分屏也不能双打
作者: dongzhi    时间: 2006-8-14 10:43

楼主说的根本不上NDSL无法完成的,只是NDSL屏幕小,机能低,效果会打折的

Psp上现在的游戏几乎都是NDSL无法做出来的(机能限制)

但事实证明,psp不能完成的游戏在NDS上更受推崇。
作者: welsper    时间: 2006-8-14 10:45

引用:
原帖由 dongzhi 于 2006-8-13 23:28 发表
楼主你的想法根本不是NDS实现不了的,只不过是NDS实现后屏幕不够大,没psp效果好的
psp其实有太多NDS实现不了的游戏,高机能带来高素质画面

可惜,psp不能实现的的东西在NDS上受到了更普遍的欢迎
对比ls,这算再版?
作者: BD    时间: 2006-8-14 10:47

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-8-14 06:15 发表

没见到“电脑的Mini Game和PDA做出来的”能卖得有nds的那么好
感觉良好是正常的
卖的好不好和能不能做出来貌似不是一回事吧。只是理论上技术能否实现而已。
对于我来说POPCAP的那些Mini Game在PDA上打打GamePlay比NDS上那些骗小孩的游戏强多了。
作者: 神之右手    时间: 2006-8-14 11:18

引用:
原帖由 welsper 于 2006-8-14 10:34 发表
分屏也不能双打
参考瓦里奥 乒乓球
作者: welsper    时间: 2006-8-14 11:21

--! 太难受了,而且适用面太窄
作者: PENNYSHAW    时间: 2006-8-14 11:24

所以SONY在好好发展PS模拟器啊~~~
因为这个NDS做不出来
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-8-14 11:59

引用:
原帖由 BD 于 2006-8-14 10:47 发表

卖的好不好和能不能做出来貌似不是一回事吧。只是理论上技术能否实现而已。
对于我来说POPCAP的那些Mini Game在PDA上打打GamePlay比NDS上那些骗小孩的游戏强多了。
骗小孩,啧啧啧。

:fq10:

某些饭貌似狗急跳墙选择性无视了

作者: cc0128    时间: 2006-8-14 12:02

ASH.................................
作者: blood    时间: 2006-8-14 12:04

这次又是谁的MJ
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-14 12:09

引用:
原帖由 BD 于 2006-8-14 10:47 发表

骗小孩PPC买了一年多了,只觉得几个射击游戏还可以,再就是纯消遣的宝石方块什么的。其他大多美版,根本就玩不下去。
只不过PPC模拟很不错,GBA都全速,PS可玩。
NDS上随便找个作品就秒掉PPC上那些垃圾倒是真的。
:fq10::fq10::fq10:
作者: 洛克狼    时间: 2006-8-14 12:50

psp有优势的,UMD AV片活生生地摆在那里
作者: 收集者    时间: 2006-8-14 12:54

野球拳就是优势
作者: 卡米哇可可    时间: 2006-8-14 12:57

果然也只有神才能想到这些
LOCO加MV。。。。。。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-8-14 12:59

我居然这时候才进神的帖子
作者: 游戏时间    时间: 2006-8-14 16:22

引用:
原帖由 收集者 于 2006-8-14 12:54 发表
野球拳就是优势
YY呀,如果有DS版的野球拳会是什么游戏方式呢??
作者: GAYBL    时间: 2006-8-14 18:11

PSP现在颓势,某些人只能狗急跳墙了./
作者: xiandan    时间: 2006-8-14 18:22

引用:
原帖由 游戏时间 于 2006-8-14 16:22 发表

YY呀,如果有DS版的野球拳会是什么游戏方式呢??
主角是瓦里奥,给你随便摸
作者: baggio635193    时间: 2006-8-14 19:51

引用:
原帖由 xiandan 于 2006-8-14 18:22 发表

作者: n2    时间: 2006-8-14 20:05

引用:
原帖由 xiandan 于 2006-8-14 18:22 发表

有反应怎么办
作者: 罗开    时间: 2006-8-14 20:13

看不懂,因为PSP的游戏DS基本都没有~~
作者: 王二    时间: 2006-8-16 23:17

做的都是不一样的游戏么, psp上有几个能卖的好?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0