标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!! [打印本页]

作者: neogeo    时间: 2006-8-9 22:13     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

一般的电脑市场都不收二手的IBM硬盘,我现在总算知道是什么原因了,我以为IBM把硬盘部门卖给日立以后,日立会收敛一点,没想到,我又低估了日货的力量...

说说自己的经历:

我的第一块硬盘是MAXTOR超薄的,性能不是一般的好!后来嫌40G太小了,于是换了一个80G的MAXTOR,接着就是噩梦的开始,我不知道当时MAXTOR已经收购了QUANTUM,我买到的正好是火球系列产品,这块硬盘没什么大问题,就是偶尔来一下磁头复位的喀哒声让人心惊,去网上查了一下是通病,于是我又忍痛把他卖掉了,买了日立160G SATA,这才是真正的噩梦!第一块才2个月就出现速度严重下降的问题,用MHDD扫描大量绿块,但是没有坏道,经销商给换了一块,上一块是泰国产,这块是深圳产,在两个月后的今天,他再次出现了最后一个盘读取速度严重下降的问题,并且已经不能复制大文件,开机也极其缓慢,甚至有一个盘出现了"该磁盘未格式化"的提示,但是仍然没有坏道

决定明天再次拿去换,我知道三星的硬盘肯定不能买,西数的也绝对不要买,难道我的下一块硬盘要买收购了MAXTOR(QUANTUM)的希捷?

说实话我有买4G MSD然后USB启动装系统的冲动,硬盘太不可靠了,我那台电脑从不BT,从不EMULE,从不游戏,甚至没有上网,平时就是装点音乐和ROM进去,居然遭此下场!
作者: neogeo    时间: 2006-8-9 22:14     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

沙发自己占,严厉谴责说我RPWT的人
作者: bikkibakki    时间: 2006-8-9 22:23     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

不一定是硬盘的原因,查查其他的因素。
电源供电不足。
机箱的散热。

作者: neogeo    时间: 2006-8-9 22:31     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

供电不足造成的损坏一般是读取数据较多的C盘,而我都是后面的盘

我的硬盘温度从来都没超过50度,也不可能的,夏天都开了空调的
作者: doomking    时间: 2006-8-9 22:34     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

连坏两块也算个事?
当初我1年连坏4块迈拓行货照买不误
作者: 布欧    时间: 2006-8-9 22:36     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

日立有的货超便宜。。。

作者: ohpkobe    时间: 2006-8-9 22:39     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

4G MSD可靠么?
作者: zhuliang    时间: 2006-8-9 22:51     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

硬盘这个东西就是考验RP.
作者: pangeng    时间: 2006-8-9 22:59     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

家里seagate用的最多,其次就是日立
作者: fido7    时间: 2006-8-9 23:04     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

西数的为什么不能买?西数是最值得买的.....
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-9 23:18     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

fido7在上个帖子中说
引用:
西数的为什么不能买?西数是最值得买的.....

同問,我的40G移動硬盤滿好。
作者: yaochenbirdman    时间: 2006-8-9 23:18     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

太强了,基本上不上网,竟然硬盘不够?强!
作者: 比卡丘    时间: 2006-8-10 00:10     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

嗯。。我上月日立160GSATA硬盘就那么坏了,旁边都暴开条缝……这还是“我的文档”的那块啊:(
作者: CloudWong    时间: 2006-8-10 00:22     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

质量如何不一定,但是JS不收IBM是我们这边的规矩
作者: 傻人    时间: 2006-8-10 01:38     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

neogeo在上个帖子中说
引用:
我那台电脑从不BT,从不EMULE,从不游戏,甚至没有上网,平时就是装点音乐和ROM进去,居然遭此下场!

太强了
N年前花了14XX元买的36G的IBM腾龙硬盘用了9个月后,无故坏了还修不了之后,就发誓绝不买IBM和后来它马甲的硬盘
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-8-10 04:02     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

在用3*的~~还好
作者: YP260    时间: 2006-8-10 04:24     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

一块原来PC用的迈托20g给ps2用,一块原来PC用的迈托80g给xb用
一块西捷160g给PC用,这几天新买了一块西捷320g给PC
都用得好好的,没出过啥问题
bt,emule天天下
作者: 我是我的马甲    时间: 2006-8-10 05:30     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

IBM有一颗玻璃的心!
不过,他碎了.
作者: WoodySp    时间: 2006-8-10 06:26     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

你那台电脑比我使用率还低......
作者: 备常炭    时间: 2006-8-10 09:15     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

目前 IBM 腾龙3 40G玻璃片 10800小时正常使用。

现在的硬盘没有那么次的,不检查电源问题,换什么牌子都是坏。

另据说富士通的MAU不错,下次买两块玩。
作者: gameoverer    时间: 2006-8-10 09:24     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

IBM的玻璃那批问题率很高
直接导致他退出硬盘市场

别的品牌好像口碑都差不多吧。
虽然我个人用过的麦拓硬盘普遍不好。
作者: 特别红丸    时间: 2006-8-10 09:45     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

楼主运气有点太背了…………我的硬盘经常BT(通宵挂的),经常游戏,天天上网,用了2年没出过任何问题…………另:我用的就是西数的。。。。。
作者: 5158    时间: 2006-8-10 09:59     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

seagate用了很多块,一直都没问题。三星么,我那本子里的是他的,近3年来几乎天天BTEMULE的,从来没事,也经常在震动环境下使用……………………
不会我刚在这里夸耀了,晚上回家就坏了吧…………
作者: QuiGon    时间: 2006-8-10 10:00     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

西数是我用过的性能、质量最好的了。然后是昆腾。麦拓的实在不想用,希捷的好像也还可以。笔记本硬盘其实也没什么好挑的,俺的小黑买回来2个月就换了个硬盘(也是日立的),免费换了个用到现在快一年了,天天BT、电骡,目前还算稳定,可感觉就像是定时炸弹似的,生怕哪天就又罢工了,唉,日立太烂了。还是富士通比较好。
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-8-10 12:09     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

除了运气~~偶觉得就是电源最重要了
偶本来用X和田鸡箱自带的250,偶尔会关机蓝屏~~
换了航嘉的355U~~腰也不酸了,腿也不疼了~~赞!
作者: tank817    时间: 2006-8-10 14:51     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

去年过年X20换了40G的IBM
就开始做BT专用机
一直到现在没有任何问题
作者: 昊    时间: 2006-8-10 15:03     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

maxtor wd seagate都有 疯狂BT 没事...
总听说硬盘坏 自己还真的没有碰到 我觉得电源&机箱很重要啊 机箱不好会共振 据说是杀手
作者: 小乔初嫁了    时间: 2006-8-10 15:16     标题: 想知道IBM+日货的下场吗?这辈子不要买日立硬盘了!!!!!

笔记本硬盘基本上除了日立就没其他选择了
我的30g的ibm腾龙2用了4年坏了,现在80g日立的5k80 sata2用了1年半,很好
硬盘这种东西,完全是rp,没什么特别好特别坏的,就算三星的,性能不怎么样,至少还有静音的特色。硬盘买的时候找行货总是不会错的
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-8-10 19:03

三星其实不差,日立的问题很大,西数马马虎虎,有点兼容性问题
作者: fido7    时间: 2006-8-10 19:25

引用:
原帖由 gameoverer 于 2006-8-10 01:24 发表
IBM的玻璃那批问题率很高<br>直接导致他退出硬盘市场<br><br>别的品牌好像口碑都差不多吧。<br>虽然我个人用过的麦拓硬盘普遍不好。
我30G的IBM腾龙玻璃盘用了6年了,现在还在用,啥坏道都没,关键还是RP啊.....
作者: wangxv    时间: 2006-8-10 19:34

日立是垃圾   建议用别的盘
作者: BDjoe    时间: 2006-8-10 21:54

现在用的富士通,硬盘这东东拼RP。
作者: editortani    时间: 2006-8-11 01:39

说实话我有买4G MSD然后USB启动装系统的冲动,硬盘太不可靠了,我那台电脑从不BT,从不EMULE,从不游戏,甚至没有上网,平时就是装点音乐和ROM进去,居然遭此下场!

---------------------------

三年发帖2000,不上网...........
作者: 朱爷吉祥    时间: 2006-8-11 15:23

我是希捷的fans,我觉得挺好的啊,为什么很多人有成见?
作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-8-11 15:27

我用的三星160G,一年了,没什么问题
作者: 刹    时间: 2006-8-11 15:51

正在用着日立的160G的SATA2硬盘,难道这玩艺儿得积RP??
作者: yvonne    时间: 2006-8-11 16:08

希望搞个盘阵用用
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2006-8-13 12:40

MAXTOR超薄超烂的,买两块坏了两块,我和JS去吵,最后把钱退给我了,去其他地方换了WD,2年了,到现在也没发现问题,再也不相信MAXTOR
作者: haihai6    时间: 2006-8-13 20:44

可是我2000年1月买的maxtor13.6G硬盘现在还在我电脑里用的好好的
作者: breakdown    时间: 2006-8-13 20:48

日立很便宜,但是厂子里的兄弟都叫我不要买。我自己用了几块西数都不错,不过优先推荐希捷,贵有贵得好~~
作者: breakdown    时间: 2006-8-13 20:48

日立很便宜,但是厂子里的兄弟都叫我不要买。我自己用了几块西数都不错,不过优先推荐希捷,贵有贵得好~~
作者: nikutai    时间: 2006-8-15 00:47

我用的是IBM的120G,前段时间出现卡塔响,不认盘。
找JS修,JS称盘体损坏,不能修复,只能抢救数据,费用370。
我觉得不值,就拿着硬盘回家了。
因为以为是坏硬盘就没管它的,随便扔在床上。
晚上睡觉时一不小心把它踢到了床下,发出一声巨响,当时以为这个彻底坏了。
过了两天心头一动,又把它拿出来上在电脑上,结果开机立即进入系统,用到现在一点问题没有。
千真万确,人格保证。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2006-8-15 10:15

HITACHI自身的技术很强的啊,怎么这样?
作者: kamuiyay    时间: 2006-8-15 12:52

买硬盘看RP的
曾经用2个日立做RAID0 1年 然后拆开用到现在没问题的人飄過
作者: neogeo    时间: 2006-8-15 16:06

总之以后死也不买日立了,一拨服务电话就拨到新加坡去了,里面的MM声音倒是满甜的,就是不解决问题,现在还好,她说我换的这第2块可以保换到2009年5月,换吧换吧,亏的是你自己,谁叫你不把质量弄好点!
作者: MIMURA    时间: 2006-8-15 21:41

从不BT,从不EMULE,从不游戏需要160g硬盘?
作者: neogeo    时间: 2006-8-15 22:45

引用:
原帖由 MIMURA 于 2006-8-15 21:41 发表
从不BT,从不EMULE,从不游戏需要160g硬盘?
那是,AV一堆的,懂伐?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0