标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金(附教授访谈) [打印本页]

作者: tdkgtm    时间: 2006-7-13 13:23     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

Alan:我们绝对没有瞎吹.它的确可以促进通往前额叶质皮区的血流量.这绝对是真的,如果不是这样,大家就来菊暴我吧!总之,我们已想方设法去证实它,因此,这一理论是千真万确的!

我喜欢这样的翻译
作者: 绯雨流    时间: 2006-7-13 13:47     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

好文
作者: 江东恐龙    时间: 2006-7-13 13:52     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

我比较喜欢的小游戏:数独,20题竞速,low to high
作者: 长牛角    时间: 2006-7-13 13:55     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

这篇文章狂暴料啊。。直接导致我再下一次0396的rom。。
作者: 占戈礻申    时间: 2006-7-13 14:23     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

Alan:我们绝对没有瞎吹.它的确可以促进通往前额叶质皮区的血流量.这绝对是真的,如果不是这样,大家就来菊暴我吧!总之,我们已想方设法去证实它,因此,这一理论是千真万确的!

ワロタ
作者: pp1234    时间: 2006-7-13 14:24     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

呵呵,挺有趣的
作者: Rainheart    时间: 2006-7-13 14:25     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

我喜欢的training: 100题,算时间.

DSL老是无法识别我说six和seven...
作者: 我要玩游戏    时间: 2006-7-13 14:28     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

这个...(汗)...我可不想认识这些brain groupie.

寒了……
作者: 张 靓颖    时间: 2006-7-13 15:10     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

100题运算神,为了火箭心跳200,从来没想过做四则运算都那么爽
作者: 咪咪好大啊    时间: 2006-7-13 15:28     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

神作!
作者: segasin    时间: 2006-7-13 15:50     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

tdkgtm在上个帖子中说
引用:

我喜欢这样的翻译

作者: aweiwei    时间: 2006-7-13 17:03     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

SY出中文版吧!
作者: 工民的业TI    时间: 2006-7-13 17:33     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

对啊,等有了中文版,咱也买一部送给爸妈!
作者: ly781223    时间: 2006-7-13 19:06     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

不知道这个东北大学是哪年创办的,应该建议沈阳东北大学告它侵权
作者: arranger    时间: 2006-7-13 19:20     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

美国人是笨蛋
数学完全不行
所以才玩这个游戏
作者: 真奥丁神    时间: 2006-7-13 20:37     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

张 靓颖在上个帖子中说
引用:
100题运算神,为了火箭心跳200,从来没想过做四则运算都那么爽

能上飞机已经很牛了……
作者: tdkgtm    时间: 2006-7-13 22:03     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

火箭我只有20速算做到
100那个最好也要69秒,关键是识别率还有运气(少写两位数)
作者: 责任编辑    时间: 2006-7-13 22:05     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

中文版
就好了
作者: 长牛角    时间: 2006-7-13 22:31     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

测试了一下文中说的小秘籍,汽车、新干线、飞机等评级点击是相应的音效,步行小人是口哨声(mario主题曲前几个音符,赞!)

标题画面的glasses测试了一下:随便瞎说些什么,多边形教授(至少)有3种反应:皱眉、哈哈笑、眼镜上抬摇头。不过说glasses N次都是皱眉(包括金山词霸发音一次)

(自己想的)打出火箭评级的最简方法:做reading aloud,控制总时间在35秒左右,不要太快,太快了会无效

作者: RestlessDream    时间: 2006-7-14 01:33     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

引用:
1up:真有此事?他们不是总在游戏中说这些试题是用来改善前额叶皮质区(prefrontal cortex)机能的么?而且,我还以为这个多边形的脑袋只是虚构的呢!

Alan Averill:游戏能够增加通往前额叶皮质区的血液流量的说法,是毋庸置疑的.它业已被大量试验所证明.你可以把游戏说明书中的人脑图解找来看看.开发人员曾邀请人们做过测试,在他们一边玩游戏的时候,一边用核磁共振设备进行跟踪监视,结果发现通往前额叶皮质区的血流量确实是增加了

倒立即可
作者: kerio    时间: 2006-7-14 08:29     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

可怜的任天堂,沦落到只能靠小品游戏苟且残喘,毕竟只有靠SONY和MS这样的大手才能领导游戏业不断前进啊!
作者: RestlessDream    时间: 2006-7-14 08:36     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

很难说是“小品游戏”

任一直在做电子化的玩具。这条路任不走也会有人走的

既然任一直以来都走得不错,别人又有什么好眼红的呢
作者: 无声畅游    时间: 2006-7-14 10:54     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

arranger在上个帖子中说
引用:
美国人是笨蛋
数学完全不行
所以才玩这个游戏

这种说法倒是有趣!!不能因为一个布什打翻一船人吧!
作者: czzj12345    时间: 2006-7-14 10:56     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

什么时候到中国……
作者: hschsc    时间: 2006-7-14 12:15     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

kerio在上个帖子中说
引用:
可怜的任天堂,沦落到只能靠小品游戏苟且残喘,毕竟只有靠SONY和MS这样的大手才能领导游戏业不断前进啊!
在kuso吧
作者: GAYBL    时间: 2006-7-14 12:19     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

引用:

可怜的SONY,现在也开始跟任天堂做小品游戏,但是却卖不动.
作者: fangel    时间: 2006-7-14 13:01     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

载入史册啊!
作者: 贾志新    时间: 2006-7-14 13:29     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

引用:

SONY最近对小品游戏情有独钟
作者: bujibuji    时间: 2006-7-14 14:10     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

可怜的sony,沦落到只能靠续作游戏苟延残喘,毕竟只有靠N这样的创意高手才能领到游戏也不断前进阿!
作者: RestlessDream    时间: 2006-7-14 14:42     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

引用:

好吧,忍不住再说一句

不要拿“随时随地可以玩”的掌机游戏和主机游戏去比,这样是不公平的

任的很多所谓“小品级游戏”,如脑白金,其实正是掐中了掌机最重要的特质:随时娱乐

哪怕只有1分钟,也可以完成一次简单的乐趣,这种游戏讲的是“短频快”,不讲求主机上那种连绵的刺激。

我还是那句话,这种深刻理解掌机定位的理念,是任成功的必然因素。

再说得简单点:NDS能放mp3么?
——没错,安了moonshell以后可以“多媒体娱乐”了。但任氏给NDS的定位异常明确:随身、游戏机。所以与其给消费者一把瑞士军刀,不如给消费者一个功能单一,但明确的东西。

因为我们都知道,城市里的人群不需要瑞士军刀应付什么突发状况,纯粹用来炫耀而已。而简单明确的产品,最终完成了 less is more 的漂亮转身。
作者: kerio    时间: 2006-7-14 19:48     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

站在中国玩家的立场,还是希望SONY,MS的大作能笑到最后
作者: 无声畅游    时间: 2006-7-16 15:39     标题: 今年过节不收礼,深入探讨脑白金

附:川岛隆太教授访谈

也许人们有所不知,川岛隆太教授曾经是一位彻头彻尾的"游戏黑"(套用"姚黑"的说法).他曾多次撰文或演说,一一历数电子游戏对人脑的危害.在2001年接受<观察家报>(The Observer)采访时,川岛教授曾说:"我们的下一代儿童面临一个很大的问题——即电脑游戏的危害,这一危害是前所未有的."这些危害包括越来越多儿童由于缺乏是非分辨力,而变得愈加暴力.但不管他是不是游戏黑,任天堂都找到此人帮其开发了一系列的"健脑游戏".这些并非是传统的电子游戏,它们是用来锻炼大脑的,不需要用到任何按键.

Q:你如何向那些从未听说过"智力年龄"的普通大众解释这一术语概念?

A:智力年龄(mental age)是通过对某特殊年龄段人群的预期平均认知水平进行计算而得来.举个例子,如果你对一群健康人进行世代研究(cohort study:指针对一群健康者,根据其危险因子的暴露量之不同分成不同的世代,再加以追踪这些世代群日后的发病情形),你会发现人体记忆功能的衰退与年龄有直接关系,这是因为人类正常的老化作用造成.通过计算,你还可以得出年龄与测试得出的记忆分数之间的一条回归线,并进一步测算出特殊年龄组的预期平均记忆能力.

然后,根据得出的衰退数据,我们即可发现人类的记忆功能与测试分数一般来说处于同一水平的.至于DS游戏中所测算出来的智力年龄,是综合了多方面的认知测试才得出的.

Q:当人们在玩这些脑力游戏时,人脑到底是处于怎样一种运作状态?

A:在开发这些游戏期间,我们采用了近红外光谱分析技术(near infra-red spectroscopy:一种用来侦测分子振动能量或频率的技术).通过这一先进技术,我们可以证明:当人们在玩这些游戏的时候,人脑两半球的前额叶皮质区都处于异常活跃的状态中.

Q:脑力训练系列获得了巨大的成功,对此你有什么看法?你料到了它会如此受欢迎吗?

A:比起DS游戏的成功,我出版的两本头脑训练书籍也都各卖出了一百多万本.因此我清楚的知道:头脑训练在日本已成为一种社会潮流.所以说,对于游戏的成功,我并不太过惊讶!

Q:如果人们坚持不懈地做这些头脑训练游戏,他们究竟能具体获得什么样的提高?

A:我们希望它能增强人们的记忆能力,对自身以外事务的兴趣,以及自信心.值得一提的是,我们认为脑白金游戏不仅应被用于头脑训练,还应该作为一种维系与家庭成员与朋友关系的纽带.要知道,一块卡带可供四人同乐.游戏的基本内容也非常简单,不管是小孩,成年人,还是老年人,都能够轻松游戏.然后大家还可以将自己的成绩拿出来互相比较.我们发现,在日本,已经有许多家庭因为有了脑白金游戏,而开始了更多的交流.

Q:你在公共场合(比如地铁上)看过有人玩脑白金游戏吗?当时你的感觉如何?

A:当然看过.我的感觉很不好.因为我知道游戏中会经常出现我那张多边脸,我想也许有人会认出我就是游戏中的那个家伙!

Q:你对脑白金在欧美的前景怎么看?

A:脑白金是否能在日本以外的地区成功,着实是一个非常有趣的问题.因为这些地区之间存在很大的文化差异.

Q:难道日语版与英文版有什么不一样的地方吗?

A:是一样的.

Q:你对英文版有何看法?你更喜欢哪一个版本.

A:恩,我必须说它非常不错,两个版本我都爱!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0