标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开 [打印本页]

作者: 試煉    时间: 2006-7-12 09:10     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

新浪体育讯 在世界杯的决赛中,法国队在点球决战中输给了意大利队,后者第四次成为世界杯冠军,24年后重新获得冠军。

不过,在决赛的加时赛中却出现了不够和谐的一幕,法国队球星齐达内和意大利队后卫马特拉齐两人发生了争议后,齐达内愤怒的用头撞倒马特拉齐,结果被裁判罚下。齐祖就以一种如此不光彩的方式结束了自己的足坛生涯。

马特拉齐对齐达内到底说了一些什么?这成为了一大悬疑。英国媒体用读唇术表示,马特拉齐说齐达内的姐姐是妓女,说他是阿尔及利亚人的后裔和恐怖分子,这才导致齐达内暴跳如雷。

但是考虑倒英语和意大利语之间的区别,英国人的说法只能作出参考,马特拉齐在接受《米兰体育报》的采访时表示,“我从来没有攻击过齐达内的母亲,这个词语很神圣的”。

齐达内没有发表任何评论。

不过考虑到这件事情的特殊性,国际足联表示,他们将着手调查这次事件,希望能把原因查个水落石出。

国际足联在一份声明中表示,“我们将进行纪律调查,看看齐达内这样举动的原因是什么,我们将尽量找出事情的真相”。

“这场比赛裁判埃里松多罚下齐达内,是因为第110分钟对马特拉齐的暴利行为。当时被第四裁判坎特莱霍看到了这一幕,但他并非是通过监视器看到的。他随即用联系工具和助理裁判取得了联系。”

此前,世界杯组委会主席贝肯鲍尔表示,齐达内是一个含蓄而且内向的人,并没有攻击性,“一定是有人蓄意逗他的火激怒他”。

无论如何,齐达内已经退役,因此针对他的任何处罚都是象征性的。但马特拉齐如何在这次事件中被定性,是一个很值得关注的话题。

作者: Tifa★月    时间: 2006-7-12 09:13     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

世界杯组委会主席贝肯鲍尔表示,齐达内是一个含蓄而且内向的人,并没有攻击性,“一定是有人蓄意逗他的火激怒他“
唉,名气大就是好,连皇帝都要帮他说话

没有攻击性,那些红牌怎么来的?
作者: TGFC球霸    时间: 2006-7-12 09:41     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

踩沙特算啥?
作者: 菜    时间: 2006-7-12 09:48     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

“在几秒钟的时间内我曾经对齐达内的球衣有过拉扯的动作,随后齐达内转过头来和我开玩笑似地说道:‘如果你那么想要我的球衣那么比赛后我会把它送给你的。’而随后我就骂了他一句,事情就是这样。” 马特拉齐面对本国的记者首次承认了自己对齐达内的言语侮辱。不过在承认了自己曾经向齐祖挑衅的事情时,马特拉齐却始终否认他曾经说齐达内是KB分子,他表示自己当时对齐达内戏谑的回击是“我更喜欢脱掉你妻子的衣服”。“这是生活中最为司空见惯的脏话了,尤其是在球场上你可以听到无数次这样的咒骂,我并没有叫他KB分子。我不是一个有修养的人,我不知道什么伊斯兰KB分子。”在昨天的采访中马特拉齐表示。

作者: DA3REN    时间: 2006-7-12 10:20     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

血山非糊在上个帖子中说
引用:
世界杯组委会主席贝肯鲍尔表示,齐达内是一个含蓄而且内向的人,并没有攻击性,“一定是有人蓄意逗他的火激怒他“
唉,名气大就是好,连皇帝都要帮他说话

没有攻击性,那些红牌怎么来的?

是的是的,齐秃就是个野蛮人,这下你爽了吧.
作者: 动感超人    时间: 2006-7-12 10:26     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

“我不是一个有修养的人,我不知道什么伊斯兰KB分子。”在昨天的采访中马特拉齐表示。

可信度很高啊~~~
作者: Tifa★月    时间: 2006-7-12 10:29     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

你好奇怪哦
他球踢得是好,我又没有否认过
错了还不许说说呀
我又没有攻击他及他的饭
作者: 阿毛    时间: 2006-7-12 10:30     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

每次都有人进来说,红牌算啥?踩沙特人算啥?

反齐派也就这么两招了,回家去出招表翻出来,多练几招,就两招怎么喷啊拜托。
作者: DA3REN    时间: 2006-7-12 10:33     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

血山非糊在上个帖子中说
引用:
你好奇怪哦
错了还不许说说呀
我又没有攻击他及他的饭

你说他有攻击性?啥叫攻击性?
他有哪次是主动攻击人的?
这世头果然是小人当道.
作者: 绯雨流    时间: 2006-7-12 10:33     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

一刀倾城在上个帖子中说
引用:

反齐派也就这么两招了,回家去出招表翻出来,多练几招,就两招怎么喷啊拜托。

你就别来搞笑了,先把你那几条新闻编出来贴到SINA吧
作者: Tifa★月    时间: 2006-7-12 10:35     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

又来了
说鸡蛋在这个事情上有错的,就一定是反齐派?
踩人撞人恶意犯规都还不算啥
那就不知道球场上还有什么更严重的事情了

PS: 出招表的东西太花哨,不实用的
用好那一两招,就够闯江湖了
整那些花里胡哨的东西,不管用的,更何况是自编的
作者: 绯雨流    时间: 2006-7-12 10:36     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

DA3REN在上个帖子中说
引用:
血山非糊在上个帖子中说
引用:
你好奇怪哦
错了还不许说说呀
我又没有攻击他及他的饭

你说他有攻击性?啥叫攻击性?
他有哪次是主动攻击人的?
这世头果然是小人当道.

主动攻击还真不少,可惜都被大师饭们选择性过滤了

承认错误真这么难吗
作者: 级替四    时间: 2006-7-12 10:37     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

在齐马两人的舆论上,很难一碗水端平。

虽说两人都有劣迹,但马特拉齐名声更臭。而齐丹毕竟当过世界足球先生,球技折服过不少人。

在这个条件下,这件事不管是齐撞马,还是马撞齐,都是马特拉奇的问题。

如果是齐丹撞内斯塔,又会是另一种舆论导向。

说到底就是当事人的rp问题。
作者: Tifa★月    时间: 2006-7-12 10:37     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

DA3REN: 那先得看看你们怎么定义"主动" 的了
PS: 俺不是小人,俺是女子

2004年5月1日,齐达内被德贾明哈当猴耍,恼羞成怒飞铲德贾明哈被罚下。 ——德贾明哈可是靠技术耍了他,他就恼羞成怒了,呵呵。
作者: 阿毛    时间: 2006-7-12 10:39     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

绯雨流在上个帖子中说
引用:
一刀倾城在上个帖子中说
引用:

你就别来搞笑了,先把你那几条新闻编出来贴到SINA吧

说实话,sina这种网站我还真看不上。。。
作者: 绯雨流    时间: 2006-7-12 10:43     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

一刀倾城在上个帖子中说
引用:

那BBC,NBC如何?
作者: Tifa★月    时间: 2006-7-12 10:46     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

1996/97赛季对帕尔马,侧面冲撞迪诺-巴乔,顺手朝对方下巴狠狠一拳,还是巡边员提醒主裁,红牌罚下
不知道挺齐派(不一定是鸡蛋饭)看不看的见,或者还记得不记得
sina或许并不在乎谁看得起谁看不起
作者: 神奇    时间: 2006-7-12 10:49     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

绯雨流在上个帖子中说
引用:
一刀倾城在上个帖子中说
引用:

那BBC,NBC如何?

神的官网就索www.yyking.com
作者: 阿毛    时间: 2006-7-12 11:09     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

恭喜你们学会新招,断章取义。

不过其实这招也很老了,唉。。。
作者: 绯雨流    时间: 2006-7-12 11:13     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

一刀倾城在上个帖子中说
引用:
恭喜你们学会新招,断章取义。

不过其实这招也很老了,唉。。。

字字珠玑,等你编的假新闻发表在BBC上了,我们自然心悦诚服
作者: Tifa★月    时间: 2006-7-12 11:36     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

血山非糊

魔头
交易积分:0
发贴:1560

--------------------------------------------------------------------------------

这不是网民投票么
我还以为真的那啥呢
TG都那么多挺齐的,这个调查不奇怪

整点有说服力的吧
不过既然都承认鸡蛋确实错了,也不错了
作者: 阿毛    时间: 2006-7-12 11:37     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

ls你粘贴也有点水准好不好。。。还发两遍,真是败给你。
作者: memento    时间: 2006-7-12 11:39     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

血山非糊在上个帖子中说
引用:

2004年5月1日,齐达内被德贾明哈当猴耍,恼羞成怒飞铲德贾明哈被罚下。 ——德贾明哈可是靠技术耍了他,他就恼羞成怒了,呵呵。

我记得zidane说过,当代球员中,他最欣赏的就是德贾明哈了,
不知道这个和飞铲德先后顺序如何。

作者: Tifa★月    时间: 2006-7-12 11:40     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

发两次又不是我的问题
我怎么知道tg怎么了,明明只点了一下却出来两次呢?
再有:跟粘贴有啥关系啊?
作者: abeyuki    时间: 2006-7-12 12:16     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

对拉科那场偶看了直播,的确是德嘉明哈用技术戏耍般过了鸡蛋,然后第2次在面对鸡蛋时,鸡蛋就怒了,恶意铲球,红牌罚下!
另,在西甲比鸡蛋技术好的人很多,德家明哈就是其中一位。也许当时鸡蛋成名已久,老羞成怒巴!!
作者: woodnymph    时间: 2006-7-12 14:48     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

abeyuki在上个帖子中说
引用:
对拉科那场偶看了直播,的确是德嘉明哈用技术戏耍般过了鸡蛋,然后第2次在面对鸡蛋时,鸡蛋就怒了,恶意铲球,红牌罚下!
另,在西甲比鸡蛋技术好的人很多,德家明哈就是其中一位。也许当时鸡蛋成名已久,老羞成怒巴!!

作者: kobe81    时间: 2006-7-12 14:58     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

根据fifa规则,意大利可能被剥夺冠军头衔。。。
www.fifa.com/documents/media/Revision%20Article%2055%20FIFA%20Disciplinary%20Code.pdf
。。。
Par. 4: If any player, association or club official or spectator perpetrates any kind of
discriminatory or contemptuous act as described by par. 1 and/or 2 of this article, three
points will automatically be deducted from the team concerned, if identifiable, after the first
offence. In the case of a second offence, six points will automatically be deducted, and for a
further offence, the team will be relegated.
In the case of matches without points, the team concerned, if identifiable, will be
disqualified.
作者: austin316    时间: 2006-7-12 15:01     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

如果同一种原因是马撞齐基本没多少人会为马说话。

我觉得鸡蛋当时反映过激了,对方肯定是骂了,但是不至于到动手的地步。球员场上的垃圾话司空见惯。马特拉齐没有那个火候可以想好台词然后故意激怒鸡蛋让他下场,如果有这本事早就可以出招了。 其实都是双方那瞬间的互相不爽引起的。

有些人把这事形容成马的蓄意行为,说意大利不光彩等等。这种说法是不对的。
作者: jdash    时间: 2006-7-12 17:05     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

血山非糊在上个帖子中说
引用:

有些人就是莫名其妙,讨论就讨论,哪有人关心你是男是女,这不是水区,女的没有特权
作者: 阿毛    时间: 2006-7-12 17:10     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

jdash在上个帖子中说
引用:
血山非糊在上个帖子中说
引用:

有些人就是莫名其妙,讨论就讨论,哪有人关心你是男是女,这不是水区,女的没有特权

而且写得跟自己亲眼看到过一样。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-7-12 17:16     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

一直想问一个问题:齐祖为啥只用头撞啊?要是我的话,直接一扫堂腿放倒再加一铁肘压下。两人都下。
作者: KONAMIX    时间: 2006-7-12 19:23     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

引用:

附议,只能说秃秃防守技术没有德贾明哈的过人技术好。

话说回来。本糙哥的某些技术也比秃秃好。
作者: alexacc    时间: 2006-7-12 19:27     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

让事实说话吧,都不要吵了
作者: 黑檀木    时间: 2006-7-12 19:35     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

齐达内红牌历史扫描

齐达内在世界杯上第一张红牌可以追溯到1998年世界杯上,在小组赛中与沙特队的比赛中,在已经2比0领先的情况下,齐达内毫无必要对沙特球员进行踩踏,结果被红牌罚下场,国际足联把这次犯规定为恶意犯规,并且在比赛结束进行了加罚,停赛两场。这是齐达内劣迹在世界杯上第一次展示。

齐达内对于自己那次犯规的解释居然是谈到了世界杯前的热身赛,他说:“在与芬兰队的比赛中,我经常受到侵犯,这让我非常愤怒,他们总喜欢在背后踢我,而沙特队员也是这样做的。”而雅凯则回答道:“我对于一个被罚下的球员没有任何兴趣,对于他的解释我只想说,犯了错就是犯了错。”

在当齐达内转会到皇马之后,他也在比赛之中与对方发生身体接触屡屡吃到红牌,但是当齐达内红牌下场之时,皇马的球迷却能够给予齐达内掌声,这从客观上鼓励了齐达内在犯规上的主动性。而尤文图斯,齐达内同样以假摔和攻击别人不断吃到红牌。

在1996年欧洲杯会转到尤文图斯的第一年里,尤文图斯坐客帕尔玛,齐达内与迪诺巴乔争抢,齐达内很过瘾的给了迪诺巴乔的下巴一拳,结果齐达内被红牌罚下场,这是齐达内在意甲赛场上的第一张红牌。随后,1999-2000赛季,尤文图斯坐客罗马,齐达内在终场前突破至罗马禁区后假摔,吃到红牌被罚下;而在2000-2001赛季,急欲转会皇马的齐达内在尤文图斯的欧冠比赛中两吃红牌。

对于齐达内最近在西甲中的红牌,我们可以从两个例子中来寻找,一个是2003-2004赛季的西甲第35轮,皇马客场迎战拉科鲁尼亚,在下半场第41分钟,齐达内从身后踢倒了德贾明哈,领到第二张黄牌下场,而齐达内踢倒德贾明哈的原因是因为德贾明哈在整场比赛表现出色。在2004-2005赛季第33轮,皇马在主场迎战维亚里尔,齐达内与维亚里尔队长阿尔瓦雷斯发生冲突,齐达内上去就推倒了阿尔瓦雷斯,后者被推倒后齐达内还想再冲到阿尔瓦雷斯身边,这个动作当然被红牌罚下。
作者: DA3REN    时间: 2006-7-12 20:02     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

引用:

作者: DA3REN    时间: 2006-7-12 20:24     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

呀...楼上的几位,靠百度谷歌出来的有意思吗?别把别人写得说得跟自己看到的一样.
写这种文的都具有倾向性,也许以后人们描述这次事件时也只是那么一句话"比赛中,两人发生争执,齐达内暴怒头顶马特拉齐,红牌罚下".
事件的真相就此掩盖.

作者: 米罗    时间: 2006-7-12 20:40     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

神和他的子民们,都是没错的,大家洗洗睡吧
作者: lavover725    时间: 2006-7-12 20:50     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

忌惮没错,忌惮是神,行了吧,
天子犯错还与庶民同罪呢,忌惮红牌值得你们这么维护么?
作者: Tifa★月    时间: 2006-7-12 23:40     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

jdash:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
莫名其妙的是你
不懂就别乱插嘴
是男是女不要你关心
还有请你搞清楚
什么特权不特权
特讨厌这两个字
别说女的了
谁作了错事都该承担责任
男女都一样

一个 鸡蛋做了错事,你们抢着哄着上来帮他开脱
他是神,做错事也是对
总可以了吧
从此不再回复任何关于鸡蛋的帖子
作者: 阿毛    时间: 2006-7-12 23:56     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

ls頭腦清醒了,不容易。

早點休息吧,睡的晚對皮膚不好。
作者: SolidL    时间: 2006-7-13 00:03     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

级替四在上个帖子中说
引用:
在齐马两人的舆论上,很难一碗水端平。

虽说两人都有劣迹,但马特拉齐名声更臭。而齐丹毕竟当过世界足球先生,球技折服过不少人。

在这个条件下,这件事不管是齐撞马,还是马撞齐,都是马特拉奇的问题。

如果是齐丹撞内斯塔,又会是另一种舆论导向。

说到底就是当事人的rp问题。

兄弟说的对。。
我是意饭也是秃子饭。。
这事还没清楚。。就喷。。
要喷 陪你们

作者: van601030    时间: 2006-7-13 00:37     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

快调查吧 orz
作者: 小钢炮    时间: 2006-7-13 17:13     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

得了 我帮神说句良心话 马特拉奇是自己撞在了鸡蛋的头上 谁叫他走路时东张西望
作者: 神保佑你    时间: 2006-7-13 17:22     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

一刀倾城在上个帖子中说
引用:
ls頭腦清醒了,不容易。

早點休息吧,睡的晚對皮膚不好。

这位兄弟:鸡蛋原来是尤文的人,咋不见你不遗余力地为尤文多开脱开脱罪名呢?!这么爱鸡蛋就要爱鸡蛋的一且!鸡蛋的黄金岁月可是奉献给了尤文啊!当你是马饭行吗?
你要是马饭我就替你多骂几句妈的垃圾!
作者: 阿毛    时间: 2006-7-13 17:26     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

马甲同志,我只挺鸡蛋一个人。

下午比较忙,照顾不周,你继续喷。
作者: 痴色彗星    时间: 2006-7-13 17:31     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

血山非糊在上个帖子中说
引用:
jdash:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
莫名其妙的是你
不懂就别乱插嘴
是男是女不要你关心
还有请你搞清楚
什么特权不特权
特讨厌这两个字
别说女的了
谁作了错事都该承担责任
男女都一样

一个 鸡蛋做了错事,你们抢着哄着上来帮他开脱
他是神,做错事也是对
总可以了吧
从此不再回复任何关于鸡蛋的帖子

他错在哪里,没有忍住气,没有以法国的利益为第一优先还是用头去撞了下某人....那么某个用言语激怒他的人似乎没有半点错,起码犯的错比鸡蛋小,是这样吗?

PS:什么特权不特权
特讨厌这两个字

哈哈,看来每个人都有自己讨厌听的话啊,你要忍住哦

作者: 阿毛    时间: 2006-7-13 17:35     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

ls适可而止,三次以上激怒她可能会放超杀飙你的。
作者: 神保佑你    时间: 2006-7-14 07:52     标题: 国际足联着手展开调查 "齐达内撞人"事件真相将揭开

一刀倾城在上个帖子中说
引用:
马甲同志,我只挺鸡蛋一个人。

下午比较忙,照顾不周,你继续喷。

切!伪饭鉴定完毕!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0