标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗? [打印本页]

作者: bfking    时间: 2006-7-1 20:52     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

虽然认清历史是一回事情,但控制着美国大兵杀自己同胞终归会让人不舒服吧~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------
补充一下,我的意思是,那种把德国完完全全的放在对立面,充斥着好莱坞式的盟军形象的游戏。这样的游戏也不算少~~
作者: jun4rui    时间: 2006-7-1 20:58     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

不知道德国的CDV是PC上最好的二战RTS开发商和发行商吗?

只有中国这种感情脆弱的社会,才需要赞颂战争。
作者: clond    时间: 2006-7-1 21:04     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

控制外国人杀国人觉得无所谓才叫感情不脆弱?不敢苟同
作者: 张文强天才    时间: 2006-7-1 21:08     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

连提督的决断这样大逆不道的游戏被禁了以后,还有很多国人不惜代价地去找这个游戏玩。只证明一点,这世界没什么不可能的。
作者: 泡泡嘴    时间: 2006-7-1 21:12     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

日本人荣誉勋章玩得很开心就是了
作者: jun4rui    时间: 2006-7-1 21:16     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

clond在上个帖子中说
引用:

CAPCOM的194x系列无不是驾驶美国战斗机把日本战舰敲翻的好吧?

另外,《提督的决断》无非是可以选择日本一方而已,日本、德国、美国出过多少游戏,都可以选择二战时的对手把自己战翻啊?

NDS最新的《大战略》,不也是可以选什么JP国US国之类的,你选US国把JP国战翻肯定没有问题。

记得美国近期还有一个游戏是描述美国分裂打内战的,而且架空美国内战的题材在美国是不禁止的,要是放中国,开发者早被媒体和国内xx教授的口水淹死了吧?

其实在各个国家,凡是要讲一个度,一个假象的游戏 or 电影是可以允许存在的,但是在中国,这个度比其它地方要严格太多……

国内很多东西都不能明着说,例如抗美援朝中解放军的俘虏问题……
作者: unicornck    时间: 2006-7-1 21:19     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

没错楼上.在继续擦边下去这个帖子也要封掉了
作者: ram1424    时间: 2006-7-1 21:21     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

盟军敢死队是意大利出的

作者: jun4rui    时间: 2006-7-1 21:21     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

unicornck在上个帖子中说
引用:

不擦了,楼主还年轻,以后就会明白滴
作者: 3派聚义    时间: 2006-7-1 21:23     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

出个中日战争的游戏,肯定不少人去玩日方的

但,某国政府会让你出否
作者: 美版游戏饭丝    时间: 2006-7-1 21:32     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

ram1424在上个帖子中说
引用:
盟军敢死队是意大利出的

西班牙的pyro小组吧
作者: clond    时间: 2006-7-1 21:39     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

acejun4rui在上个帖子中说
引用:
引用:

CAPCOM的194x系列无不是驾驶美国战斗机把日本战舰敲翻的好吧?

另外,《提督的决断》无非是可以选择日本一方而已,日本、德国、美国出过多少游戏,都可以选择二战时的对手把自己战翻啊?

NDS最新的《大战略》,不也是可以选什么JP国US国之类的,你选US国把JP国战翻肯定没有问题。

记得美国近期还有一个游戏是描述美国分裂打内战的,而且架空美国内战的题材在美国是不禁止的,要是放中国,开发者早被媒体和国内xx教授的口水淹死了吧?

其实在各个国家,凡是要讲一个度,一个假象的游戏 or 电影是可以允许存在的,但是在中国,这个度比其它地方要严格太多……

国内很多东西都不能明着说,例如抗美援朝中解放军的俘虏问题……

这个我很清楚,以前玩将军也常用恐怖分子灭同学的中国,没人觉得有什么问题。

但作为一个剧情较为重要的fps,剧情里中国人是邪恶的,我们要控制正义的外国人来消灭他们,我相信很多中国人不能接受。这一点上最多理解为文化差异,而不是感情脆弱
作者: 容克    时间: 2006-7-1 21:48     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

可以是可以,但是德国人对纳粹符号(swastica)非常敏感

记得当年狼穴就是因为这缘故多年被禁
作者: jun4rui    时间: 2006-7-1 21:50     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

引用:

这个我很清楚,以前玩将军也常用恐怖分子灭同学的中国,没人觉得有什么问题。

但作为一个剧情较为重要的fps,剧情里中国人是邪恶的,我们要控制正义的外国人来消灭他们,我相信很多中国人不能接受。这一点上最多理解为文化差异,而不是感情脆弱

这个问题前面有个回复已经很说明问题了,“日本人荣誉勋章玩得很开心就是了”

我相信德国人玩“荣誉勋章”也很开心,至少在德国还有销量,不至于卖不出去。

关于你说的,实际上已经不是我们讨论的“事实”的问题了,你那个举例的“邪恶中国人”游戏不是根据历史改编的,而我们讨论的是根据历史改编的。这是属于“感情脆弱”问题,其实不是我们感情脆弱,只是某国管理层觉得社会风气应该如此所做出的一种“氛围”,让广大pop们觉得应该如此而已。

相信如果有扭曲美国人的架空游戏在美国的情况和扭曲中国人的架空游戏在中国的情况是一样的,都是过街老鼠。不过我相信如果中国人某些丑陋的地方被外国人抓出来当反面教材,还是没话好说的。
作者: bfking    时间: 2006-7-1 22:02     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

引用:
引用:

不年轻了~~我对文化的包容性也很大,举个例子COD2,里面的美式英雄主义也不少,而德国一方完全是以那种毫无个性,不露面,不露声的姿态出现。至少相当一部分作品有着鲜明的正邪区分,这样的作品对于我们来说正常的,但作为德国人,对于这种本身就带有倾向性的作品的态度应该不会和我们一样。
当然我相信如果作品上升到一个高度,比如《辛德勒的名单》,作为一个自我反省,和对于人性的探索的,这样的我觉得德国人应该能接受。
再就是作品如果很简单例如红警等RTS类,那这个也能接受,毕竟这里面并没有太多的美式情感在里面。
最后,德国人买二战作品,很可能有一点点地为那段历史而骄傲的心理,不可否认胜利者书写了历史,但是德国人的这场战争给那些没有经历过战争的年轻人,留下的是不是只有反省就不得而知了。
作者: 隐藏人物    时间: 2006-7-1 22:35     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

先不说那些老头子,老教授们了,就凭LZ要是在论坛发点稍微政治一点的

帖子就进小黑屋,这足以说明中国人的自卑心理!!!

记得SINA有一句话说的很好!!

“-----------------越是自卑,越是敏感;越是敏感,越显自卑!!----------”

作者: jun4rui    时间: 2006-7-1 22:43     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

bfking在上个帖子中说
引用:
引用:
引用:

不年轻了~~我对文化的包容性也很大,举个例子COD2,里面的美式英雄主义也不少,而德国一方完全是以那种毫无个性,不露面,不露声的姿态出现。至少相当一部分作品有着鲜明的正邪区分,这样的作品对于我们来说正常的,但作为德国人,对于这种本身就带有倾向性的作品的态度应该不会和我们一样。
当然我相信如果作品上升到一个高度,比如《辛德勒的名单》,作为一个自我反省,和对于人性的探索的,这样的我觉得德国人应该能接受。
再就是作品如果很简单例如红警等RTS类,那这个也能接受,毕竟这里面并没有太多的美式情感在里面。
最后,德国人买二战作品,很可能有一点点地为那段历史而骄傲的心理,不可否认胜利者书写了历史,但是德国人的这场战争给那些没有经历过战争的年轻人,留下的是不是只有反省就不得而知了。

德国人卖二战作品,是不是有骄傲心理俺就去揣测了。其实某国的尺度大家都知道,只要不出现自己国家战败的假想可能,其它国家随便怎么都无所谓的(不然《突袭》中文版咋评价这么高捏?),骄傲心情的话,美国人开发了那么多《追踪红十月》的相关作品,也没有看到“耻辱”心理作祟的存在(当然,类似的例子很多,如果要一一道来,可能需要很多时间)。

其实历史留下的反省,并不是一定要德国人、日本人才需要的,世界各国的年轻人都需要。要是哪天希特勒投胎到中国,肯定有一帮子叫嚣“东京三光”的XD们和他一起干的,我们也需要警惕啊(笑)。
作者: GTFANS    时间: 2006-7-1 22:54     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

LZ以为全世界都和GCD一样?
作者: bfking    时间: 2006-7-1 23:05     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

GTFANS在上个帖子中说
引用:
LZ以为全世界都和GCD一样?

看我后面的回帖~~,还能看问题不要这么简单,没讨论的必要,我就不会拿出来说~~
作者: 江西恐鱼    时间: 2006-7-1 23:23     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

德国敢于直面自己的过失。不像小日本,做错了事不承认还赖,十足一娘儿们!
作者: 猫猫猫    时间: 2006-7-1 23:27     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

等搂住进了小黑屋就明白了
作者: bfking    时间: 2006-7-1 23:53     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

猫猫猫在上个帖子中说
引用:
等搂住进了小黑屋就明白了

我说什么了要进小黑屋~~
作者: naughtyben    时间: 2006-7-2 02:34     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

大家不要討論日本和中國的關系,只需探討德國在2战中的罪行。這樣就不會住LITTLE BLACK HOUSE的。

反正2者當時是半斤八两

作者: 我要玩游戏    时间: 2006-7-2 02:55     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

当然没问题了,又不是一个政府。
没看国产电影里国民党都是那个样子的。
作者: Alfredno1    时间: 2006-7-2 05:21     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

《希特乐复活》买的咋样?
作者: Kratosang    时间: 2006-7-2 06:36     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

游戏还真不知道销量怎么样,但是兄弟连在德国是夜间节目呀
作者: hie    时间: 2006-7-2 10:54     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

玩游戏嘛玩的就是个高兴
管他哪的人那
作者: bfking    时间: 2006-7-2 11:25     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

Kratosang在上个帖子中说
引用:
游戏还真不知道销量怎么样,但是兄弟连在德国是夜间节目呀

这个也是我想说的,因为毕竟里面有着很多美式个人英雄之一的因素~~
作者: killmesoftly    时间: 2006-7-2 16:38     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

是不是

勇敢的心

要在英格兰地区禁映?
作者: bfking    时间: 2006-7-2 16:56     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

killmesoftly在上个帖子中说
引用:
是不是

勇敢的心

要在英格兰地区禁映?

这个就不要拿出来说了,毕竟这个太久远了,中世纪了~~真的成为历史了~~
作者: lockon    时间: 2006-7-2 17:15     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

德国人很痛恨纳粹,不认为二战的德国兵和自己是一个民族的。昨天这新纳粹游行来着,慕尼黑,人不多,他们没有市场。地铁站随处可见纳粹滚出去的涂鸦。
作者: kmlzkma    时间: 2006-7-2 17:21     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

德国不是中国,可哉。
作者: 阿鲁迪娜    时间: 2006-7-2 18:39     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

二战时候德国国防军表现是不错的,党卫军除了在做种族灭绝的事情的时候,其他情况素质也还是很优良的。德军二战表现从战术素养上来说还是值得肯定的。
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-7-2 21:04     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

苏格兰人估计比较喜欢勇敢的心吧,毕竟是苏格兰王室的后裔在统治英格兰
作者: cross69    时间: 2006-7-2 21:38     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

德国人还是回接受饿~
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-3 11:03     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

id的rtcw就被禁了,冠冕堂皇的理由是里面有纳粹标志和旗帜及希特勒头像,违反德国联邦法律。表把德国人想得太光辉了,真要如此72年慕尼黑惨案嫌犯全部无罪释放的烂事怎么解释?90年销毁伊拉克化学生物战剂之前帮伊拉克人研制这些武器幕后的人又是谁?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2006-7-3 12:38     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

不就一程序吗?有何不可?
作者: freeznland    时间: 2006-7-3 23:28     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

不会啊,突袭3闪电战就是德国公司开发的啊,只要可以用德国就可以了
作者: bfking    时间: 2006-7-3 23:48     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

freeznland在上个帖子中说
引用:
不会啊,突袭3闪电战就是德国公司开发的啊,只要可以用德国就可以了

我就是这个意思,可不少二战游戏德国可是被摆在绝对的对立面,而盟军的光辉形象那是大大的。比如气势如虹的诺曼底登陆,不少fps都有。你说这德国人会很爽快地在玩?我心中有个问号~
作者: madoka    时间: 2006-7-4 02:06     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

2战游戏在德国卖得挺好,兄弟连喜欢的人也不少。现在的德国人基本都很恨纳粹,很警惕那段历史。说“id的rtcw就被禁了,冠冕堂皇的理由是里面有纳粹标志和旗帜及希特勒头像,违反德国联邦法律”,这样有什么不好吗?这些东西是他们民族的耻辱,而且也是为了提防死灰复燃。写进宪法里,当然要遵守了。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-7-4 09:16     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

为啥《活着》被禁了,为啥《鬼子来了》被禁了……

……唉……算了,不提了……
作者: frostboy126    时间: 2006-7-4 19:02     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

只有弱者才会抱怨,强大起来我的LZ
作者: 胜利11人    时间: 2006-7-5 08:35     标题: 问一个二战题材的游戏在德国能卖出去吗?

人都一样...墙头草...有多少人会被政治骗子玩弄鼓掌???

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0