标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现 [打印本页]

作者: qieyifonger    时间: 2005-4-13 00:25     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

国外一位游戏评论家Geldonyetich对目前正风靡全球的网络游戏《魔兽世界》表示了独到的见解,引起国外舆论的广泛关注.

国外著名评论网站GreemwellOnline刊登了以《〈魔兽世界〉真正的未来》为题目的专栏,认为《魔兽世界》目前的成功只是一个很短暂的现象,而对其今后的成功表示悲观.

这位评论家首先把现在喜欢玩网络游戏的玩家分成了三类:

1、重视冒险和社会性的玩家(《无尽的任务》《最终幻想XI》)

2、喜欢制作、创造某些东西的玩家(《网络创世纪》《星球大战Online》)

3、经常寻求新的游戏理念游戏的休闲游戏玩家(《PlanetSide》《CityOfHero》)

而他把《魔兽世界》归类为第三类玩家所喜欢的游戏类型.

他说道:“虽然《魔兽世界》现在的业绩非常不错,但必须注意到游戏玩家带有类似‘候鸟’的倾向”,“从网络游戏收费结算后的排名图表也可证明这一点”.

从这份统计图表可以看出,属于休闲游戏玩家喜欢类型的《PlanetSide》和《CityOfHero》在发售之后虽然用户数量上升,但很难维持一个较高的同时在线人数;而与之相反需要注意的是,《无尽的任务2》和《最终幻想XI》虽然数值低于《魔兽世界》,但却能长期居于一个稳定的排名之上.

Geldonyetich认为,《魔兽世界》将会招致上述结果的一个主要原因就是缺乏社会性,网络游戏如果缺乏能够加强玩家之间团结的社会性要素,其高人气就很难长期维持下去,而在这一点上,《魔兽世界》即使在进行了下一次大规模更新之后也达不到大的改变.

他还特别强调,“虽然现在玩《暗黑破坏神2》的人依然很多,但这款游戏不需要支付月费”,“现在《魔兽世界》看起来就与《暗黑破坏神2》发售前后的情况很类似”.需要向每月支付月费的玩家提供一个让他们能够长时间的玩这款游戏的理由,这就需要赋予游戏以网络游戏所独有的特征——社会性要素.

GreemwellOnline是一个素来以客观、平和的视角对游戏业界的多种问题进行评论的专业网站,因此这个专栏受到了国外舆论的广泛关注.而专栏作者Geldonyetich还因为在GreemwellOnline之外的国外游戏评论界活动积极而十分著名.

p.s.tg上面处女开帖,嘿嘿,现在看见wow就烦,呵呵.
作者: monkeypower    时间: 2005-4-13 00:28     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

关注中
作者: dragong    时间: 2005-4-13 00:38     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

哪个游戏不是昙花一现?
作者: MarsBaby    时间: 2005-4-13 00:47     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

wow应该归为1和3
作者: fanko99999    时间: 2005-4-13 01:12     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

dragong在上个帖子中说
引用:
哪个游戏不是昙花一现?

传奇
作者: Wbird    时间: 2005-4-13 07:53     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

能否长久不衰,就看战场的了
BT的boss也是关键
作者: gameoverer    时间: 2005-4-13 08:36     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

正在考虑这个月还给不给玻璃渣钱
反正BATTLE FIELD出来之前估计也不会有心情去玩了
作者: zamus    时间: 2005-4-13 09:00     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

这个估计是sony和square写的枪手文 XDD
作者: Heidern    时间: 2005-4-13 09:05     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

我厌恶那种所谓的社会性,厌恶那种到了lv18以后几乎不能solo的游戏方式。厌恶那种需要等上个一个小时仍然不能组到队的所谓的社会合作性。
作者: zamus    时间: 2005-4-13 09:26     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

Heidern在上个帖子中说
引用:
我厌恶那种所谓的社会性,厌恶那种到了lv18以后几乎不能solo的游戏方式。厌恶那种需要等上个一个小时仍然不能组到队的所谓的社会合作性。

所以说,我让你去玩wow.......
作者: 私奔    时间: 2005-4-13 14:34     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

不能独自solo的游戏不行的~~组队不是那么简单的,和一个垃圾组队那是会严重拖累你自己的~~
作者: DogIsGod    时间: 2005-4-13 17:53     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

我现在玩wow,每天都玩很长时间,非常非常好玩的游戏
作者: 无风无雨    时间: 2005-4-13 19:07     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

wow应该归为1
作者: frostboy126    时间: 2005-4-13 22:36     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

我对此评论家的命运持悲观态度
作者: DFLY    时间: 2005-4-15 16:21     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

Heidern在上个帖子中说
引用:

证明你还没融入这个网络社会~为什么那么多人能顺利玩,你却不能~为什么你要等1个小时浪费时间而不自己组队呢?公会里不懂JP和EN的人也会当队长啊~“足球不是一个人就能踢的”这话听过吧?这就是第一类网游的特点了~他的用户群也是非常固定的~

只能说明你不适合玩第1类游戏。。。还是WOW和传奇适合你
作者: zamus    时间: 2005-4-15 16:53     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

DFLY在上个帖子中说
引用:
还是WOW和传奇适合你

不要把这2个相提并论
作者: 鲜奶杯    时间: 2005-4-15 17:17     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

喜欢FFXI的就自己去喜欢,喜欢WOW的都在这个区聚着,谁也别去无端指责对方,这点事还不懂么?
一个道德有问题的玩家会连累他所玩的游戏在别人眼里的质素~~
作者: DFLY    时间: 2005-4-15 17:17     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

zamus在上个帖子中说
引用:
DFLY在上个帖子中说
引用:
还是WOW和传奇适合你

不要把这2个相提并论

那天堂2和WOW总行了吧。。免得人家误以为我B4 WOW
作者: ccchoisy    时间: 2005-4-15 17:19     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

其实我一直都在yy把diablo做成网游,绝对可以把所有的韩国网游轰到渣。
而且diablo的游戏方式和内容非常适合国内玩家。
作者: DFLY    时间: 2005-4-15 17:20     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

鲜奶杯在上个帖子中说
引用:
喜欢FFXI的就自己去喜欢,喜欢WOW的都在这个区聚着,谁也别去无端指责对方,这点事还不懂么?

哦,说我咯?你哪里看到我指责对方了?每个人适合玩的网游不同而已,喜欢PK和SOLO的人确实不适合FF11。这点道理您难道不懂吗?而且我也玩WOW,凭什么偶不能说呢~

还有不要动不动就攻击别人~您没接触过我,怎么知道我RP有问题呢?我可以说在FF11中和日本人,其他地区的亚洲人还有欧美人关系都很融洽,交了很多朋友~现实中我也是个老实人,朋友很多,这点就不用您操心了~
作者: gameoverer    时间: 2005-4-15 17:21     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

国内的高丽网游不是80%以上都是diablo like吗?
还嫌不够?
作者: DFLY    时间: 2005-4-15 17:40     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

我以前曾经在这个区发过帖子~WOW只所以没有让我放弃玩FF11的原因是因为他并没有达到我想象中的高度,没有大幅超越比WOW早2年发售的FF11。另外就是我没有太多的时间~FF11里2年多朋友关系不是随便的建立起来,即使不玩游戏,跑到公会里聊天感觉也是温馨的~

WOW是好游戏,但是团结、合作、社会这方面 还需要学习向FF11和无尽任务学~

作者: 鲜奶杯    时间: 2005-4-15 17:45     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

DFLY在上个帖子中说
引用:
鲜奶杯在上个帖子中说
引用:

哦,说我咯?你哪里看到我指责对方了?每个人适合玩的网游不同而已,喜欢PK和SOLO的人确实不适合FF11。这点道理您难道不懂吗?而且我也玩WOW,凭什么偶不能说呢~

还有不要动不动就攻击别人~您没接触过我,怎么知道我RP有问题呢?我可以说在FF11中和日本人,其他地区的亚洲人还有欧美人关系都很融洽,交了很多朋友~现实中我也是个老实人,朋友很多,这点就不用您操心了~

没玩过FFXI,只因为你把WOW和喘气搁一起了,所有起因都是这一句话啊~~~
作者: DFLY    时间: 2005-4-15 19:38     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

xxion00在上个帖子中说
引用:
因为wow上市放弃ff11的北美玩家不要太多啊..
但是还是有人不会放弃,他们会一直坚持的
就象现在照样还有人守着传奇不肯接受新事物的人一样.

学某人发言

楼上多虑了,实际上玩了有1段时间,或者是身在有实力公会的FF11的北美玩家还真的没放弃过FF11 服务器的老美到处都是,就我们服务器来说,我还觉得比日本人还多-__-

另外告诉楼上:FF11和WOW有很多相似之处,所以我才能比较快上手WOW
作者: DFLY    时间: 2005-4-15 19:41     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

鲜奶杯在上个帖子中说
引用:
DFLY在上个帖子中说
引用:
鲜奶杯在上个帖子中说
引用:

没玩过FFXI,只因为你把WOW和喘气搁一起了,所有起因都是这一句话啊~~~

没想到传奇这么让人深恶痛绝啊
作者: 真奥丁神    时间: 2005-4-15 20:07     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

天堂2很恶

SOLO超困难

又是极端拜金主义

作者: Wbird    时间: 2005-4-15 20:21     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

DFLY在上个帖子中说
引用:
引用:

学某人发言

楼上多虑了,实际上玩了有1段时间,或者是身在有实力公会的FF11的北美玩家还真的没放弃过FF11 服务器的老美到处都是,就我们服务器来说,我还觉得比日本人还多-__-

另外告诉楼上:FF11和WOW有很多相似之处,所以我才能比较快上手WOW

偶是来喊EQ最高的,虽然没怎么玩过...
作者: 御无沙汰    时间: 2005-4-16 09:29     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

引用:

学某人发言

WOW就是美式FF11
玩个新鲜而以
作者: hide111    时间: 2005-4-19 16:48     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

我对暴雪的游戏有信心~难道你没有么?
作者: Leonardo    时间: 2005-4-19 17:05     标题: 国外评论家: 《魔兽世界》只是昙花一现

还没玩到....
作者: 为何不分手    时间: 2008-11-21 16:25

不厚道的挖坟:D
作者: jump    时间: 2008-11-21 16:39

这坟…………

wtf……wow最大的粘滞度就来自于其社会性……
作者: rexxar    时间: 2008-11-21 17:31

这文章ftw
作者: contra    时间: 2008-11-22 13:32

很好,这昙花开了快4年了
作者: supermetroid    时间: 2008-11-22 14:25

lol*100000000000000
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2008-11-22 15:05

MB原来是个坟啊。。。
作者: zickzion    时间: 2008-11-22 21:35

原来是个坟……
作者: 共产党员    时间: 2008-11-22 23:10

05年有这个区吗··
作者: superzero    时间: 2008-11-23 00:24

看了2页才发现是个坟
作者: 狗航    时间: 2008-11-23 00:27

从头看到尾发现是个坟……
WOW现在已经赚疯了,这昙花大了点,长了点。
作者: sherlockboy    时间: 2008-11-23 13:00

那坟,那喷子,那时间……
作者: 阿泰斯特    时间: 2008-11-23 17:03

作者: kelaredbull    时间: 2008-11-24 16:11

仅以此坟庆祝WOW的4周年生日快乐
作者: ppigadvance    时间: 2008-11-26 10:52

4週年挖墳紀唸?

233max

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0