» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 【微透】《门前宝地》依旧算徐浩峰独一份味道的好电影

这片已经变成向左段子了23333333

我问一下,这个片子里的过招的声音是不是还是休休的声音?

posted by wap, platform: Chrome
别看手,看我的脚步

讲真,抛开什么打斗传武啥的真假不说
就这剧情,这演技,这装逼范儿,真有人吹这个??

posted by wap, platform: Samsung
现在变成meme素材了

引用:
原帖由 Dmitry_dd 于 2024-10-8 11:28 发表

但凡看过格斗比赛都不会觉得徐浩峰的电影贴近真实,和传统武侠电影不是一个风格不代表徐浩峰拍出来的就接近真实了,这玩意儿和传统武侠片的虚假程度没什么差别,只不过方向不一样,还丑得一B。
文无敌一,见仁见智。
毕竟过去传武打斗什么样子,仅有稀少的王八拳打斗录像片段,你我都不是很清晰具体什么样子。
电影摆pose,讲究镜头,肯定是美化过的。
所以说白了还是电影风格,相比徐克武侠,是电影里面贴近现实的一种风格。
我对现代传武啥样子没兴趣关注。毕竟如今真正徒手实战的肯定是综合揉各家之长的现代综合格斗。至于冷兵器对战现代已经灭绝了,你看不到,最多看到几个混混互砍监控。
我是感觉通过描述一部贴近现实的电影风格,因为受体是传武,有些人就敏感神经呢?好像逮住一个传武爱好者和鼓吹者就欣喜若狂,上来喷几句传武表达一下自我认知优越感。
讲讲电影就行,没必要表达其他的。
这种风格绝对挑人,我是觉得看的很有代入感,感觉是我想象中冷兵器时代对战的样子。
你不认同因为不是你认为的百年前传武打斗的样子,你我认知不同并不算矛盾,更没有对错。你坚持你的,我感知我觉得对的,就行。
这就是文无敌一。

引用:
原帖由 大尾巴狼 于 2024-10-8 15:03 发表
讲真,抛开什么打斗传武啥的真假不说
就这剧情,这演技,这装逼范儿,真有人吹这个??
剧情演技是没啥看点。。。我就看这种风格的打斗了。
那个舞蹈家打的比较好看,但缺乏力量感,有点降低了真实度。

引用:
原帖由 FireLiu 于 2024-10-4 13:20 发表
看到砸壶断臂重温了一下黑白人间结尾韩善续跳油锅。不知道未来会不会有人拍天津混混题材的片子专走自残比赛这块的。
我也老想起天津混混跳油锅这个场景,从文章里看这片段想想就触目惊心,电影估计拍不出来哈哈哈

引用:
原帖由 shiningfire 于 2024-10-8 13:36 发表
这片已经变成向左段子了23333333
他跟他媳妇无论表演还是现实性格都傻兮兮的,真是一对笨蛋美人

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhengfan  于 2024-10-8 16:34 发表
文无敌一,见仁见智。
毕竟过去传武打斗什么样子,仅有稀少的王八拳打斗录像片段,你我都不是很清晰具体什么样子。
所以说白了还是电影风格,相比徐克武侠,是电影里面贴近现实的一种风格。
我对现代传武啥样子没兴趣关注。毕竟如今真正徒手实战的肯定是综合揉各家之长的现代综合格斗。至于冷兵器对战现代已经灭绝了,你看不到,最多看到几个混混互砍监控。
我是感觉通过描述一部贴近现实的电影风格,因为受体是传武,有些人就敏感神经呢?好像逮住一个传武爱好者和鼓吹者就欣喜若狂,上来喷几句传武表达一下自我认知优越感。
这种风格绝对挑人,我是觉得看的很有代入感,感觉是我想象中冷兵器时代对战的样子。
你不认同因为不是你认为的百年前传武打斗的样子,你我认知不同并不算矛盾,更没有对错。你坚持你的,我感知我觉得对的,就行。
这就是文无敌一。
hema比赛不一直都有么,德剑啊迅捷剑什么的,小众但是还是有啊,再不日本剑道还是有的吧,这不都是冷兵器对战?跟徐导的臆想打斗也不沾边啊,反而是导演整天碰瓷说自己真实。

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2024-10-8 16:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
hema比赛不一直都有么,德剑啊迅捷剑什么的,小众但是还是有啊,再不日本剑道还是有的吧,这不都是冷兵器对战?跟徐导的臆想打斗也不沾边啊,反而是导演整天碰瓷说自己真实。
我表达的是练家子冷兵器实战。。。应该现代几乎不存在了。
徐导电影理解的实战是这样子,但百年前民国练家子打斗具体啥样子,谁也无法有效的举证应该什么样子。
你有权利认为徐导的理解很虚假。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zhengfan  于 2024-10-8 17:45 发表
我表达的是练家子冷兵器实战。。。应该现代几乎不存在了。
徐导电影理解的实战是这样子,但百年前民国练家子打斗具体啥样子,谁也无法有效的举证应该什么样子。
你有权利认为徐导的理解很虚假。
徐导某篇访谈自己说过
我也不知道是怎么样,但是我想是这样的.......
不然干嘛说他臆想...

不管徐导片子的武术怎么样,真不真实,我个人比较喜欢这种简朴直接利落的风格。电影毕竟是电影,完全追求真实动作不如去看兵击视频好了。
再就是他片子有独特的腔调,有些人觉得是装逼,我觉得无所谓是不是装逼,这种调调还蛮有意思,有个人风格总比流俗好。
这种小众片,讨不了大众的好,但喜欢的会很喜欢。

posted by wap, platform: Firefox
当徐浩峰遇到向佐,会擦出什么火花呢?

结果就是——电影票房惨不忍睹。

《门前宝地》首映日只拿下70万票房,连百万都没过,单日排名第九位。

上映4天累计票房才134万,连一部网大都不如。

成绩连《师父》的零头都不到,可以说“暴死”。

要知道,这可是徐浩峰时隔9年空档期后的第一部电影啊!

而且,本片投资高达2亿!

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @zhengfan  于 2024-10-8 16:34 发表
文无敌一,见仁见智。
这就是文无敌一。
现代传武代表人当然必须是浑元形意太极门掌门马保国。

发新话题

官方公众号及微博