» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

TDS400的水质还用净水器吗?

posted by wap, platform: Android
会不会装了出水TDS也好几十或者会产生大量废水算下来还不如买怡宝?

装一下方便一点
用RO的话,TDS一般在20左右
烧水壶基本就没有水垢了

posted by wap, platform: Android
你平时淘米煮饭洗点瓜果吃也用怡宝的话倒是可以不用。

posted by wap, platform: Chrome
你就算用量比较大,一年2-3吨纯水,出3吨废水,再算上冲洗的废水,浪费4吨也不到20块钱啊

家里自来水200左右 净化后 3~5  喝水 洗菜烧饭都用这个水

其实tds高一点我感觉没啥大事,但是问题是有些地区,比如我在的北京朝阳,自来水时不时会有股味道,煮的粥都能喝出来,所以要不就只能上净水,要不就桶装水做饭。
相对的江苏我就感觉水质好很多,自来水直接烧着喝也没事。

引用:
原帖由 @landice  于 2024-7-13 12:20 发表
其实tds高一点我感觉没啥大事,但是问题是有些地区,比如我在的北京朝阳,自来水时不时会有股味道,煮的粥都能喝出来,所以要不就只能上净水,要不就桶装水做饭。
相对的江苏我就感觉水质好很多,自来水直接烧着喝也没事。
那是你的感觉。Tds高的水壶烧出来都是水垢,长期大量饮用进人体,结石的发病率很高的。就算是烧完了喝也容易得结石。

楼主哪里啊,自来水TDS这么高。
我家这边TDS100多,RO过滤后,一般在7-9左右。
废水浪费不了多少钱的,我家都直接排下水道了。
你要考虑成本的话,应该考虑更换滤芯的费用。
你可以大概算算到换一次RO膜的所有耗材费用,然后再算算把这个费用直接买桶装怡宝,是不是也够用了。
如果差不多的话,直接买桶装怡宝算了,毕竟净水机也是要钱的。

前段时间梅雨季大雨结束后,我这里自来水质反而变好了,之前是六七十,现在按国标都快可以直接喝了……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Firefox
应该不会,不用追求太低的tds,十几也没问题。

本人对水质比较敏感,就是怕这中地下水为水源的自来水过滤出来喝不舒服白折腾了。要装的话有什么推荐吗?

区区tds400而已,帝都普遍这个水质啊,顶多ro提前堵塞报废而已,所以要有反冲功能的,3天反冲洗一次.

那楼上过滤出来的TDS是多少?

引用:
原帖由 xerxesp 于 2024-7-13 14:36 发表
本人对水质比较敏感,就是怕这中地下水为水源的自来水过滤出来喝不舒服白折腾了。要装的话有什么推荐吗?

无脑买小米啊

PS.RO纯水机的脱盐率一般在95%到97%之间,所以楼主的400的水质,过滤后的TDS会在15以内,完全满足你的要求。

我家长期300多,净化以后20多,热水壶烧水一年多了没水垢。

41 123
发新话题

官方公众号及微博