» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 九龙城寨看完,补个城寨分解图

引用:
原帖由 yamiyama 于 2024-6-29 22:39 发表

又装过头了吧,人家胡伟立还活跃着呢,顾嘉辉也才挂了一年,黄霑是填词厉害

如今影视区都是些什么人在活跃啊……
好家伙,你才是装逼高手!影视区大家都入不了你眼了,你谁啊?还搁这说别人装

香港动作片崩塌,洪金宝都说后继无人,你比他还牛呢!这片让人失望,前面一大堆的人都这感觉,就你跑来装逼呢

最适合对比这片的应该是06年的《龙虎门》,漫改特效功夫片,原以为是记忆美化当年印象,但上b站看了一下《龙虎门》动作戏剪辑,确定单就动作戏部分《龙虎门》是远胜《九龙城寨》的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yamiyama  于 2024-6-29 22:39 发表
又装过头了吧,人家胡伟立还活跃着呢,顾嘉辉也才挂了一年,黄霑是填词厉害

如今影视区都是些什么人在活跃啊……
7080后吃太多细粮,现在到处不适

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SKY999  于 2024-6-29 23:06 发表
楼主求下这张高清原图
煎蛋看到最大就这图了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @盖尼茨  于 2024-6-30 14:18 发表
好家伙,你才是装逼高手!影视区大家都入不了你眼了,你谁啊?还搁这说别人装

香港动作片崩塌,洪金宝都说后继无人,你比他还牛呢!这片让人失望,前面一大堆的人都这感觉,就你跑来装逼呢
明明针对你扯的音乐言论,这下你又扯哪儿去了?所以胡伟立也入不了你的法眼了?要不你再给大家解释一下是怎么从叶问和漫改的九龙城寨联想到武侠音乐的?

退一万步说,这电影的年轻人也就伍允龙和张文杰是科班出身,另外还有叉烧店老板也算是个刀手。你到底是哪个脑子对它有太大的希望?

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2024-7-1 00:55 发表
明明针对你扯的音乐言论,这下你又扯哪儿去了?所以胡伟立也入不了你的法眼了?要不你再给大家解释一下是怎么从叶问和漫改的九龙城寨联想到武侠音乐的?

退一万步说,这电影的年轻人也就伍允龙和张文杰是科班出身,另外还有叉烧店老板也算是个刀手。你到底是哪个脑子对它有太大的希望?

你脑子没问题吧?我从一开始就说港片动作,后继无人,是前面网友提到音乐也是日本人我顺便回一下音乐人才也快断档

你跑来装说 胡伟立,都快 90了,查了一下最近的武侠作曲都是10几年前《龙门飞甲》,你居然拿这么大年纪人举例,你隔这怀旧呢?
不是正好证明我说的么,笑死

你哪根筋得出我“对它有太大希望”?

你自己都开始说胡话了,哈哈哈哈

posted by wap, platform: Chrome
挺好的片子 看完还不舍得删

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 20:49 发表
你脑子没问题吧?我从一开始就说港片动作,后继无人,是前面网友提到音乐也是日本人我顺便回一下音乐人才也快断档
你跑来装说 胡伟立,都快 90了,查了一下最近的武侠作曲都是10几年前《龙门飞甲》,你居然拿这么大年纪人举例,你隔这怀旧呢?
不是正好证明我说的么,笑死
你哪根筋得出我“对它有太大希望”?
你自己都开始说胡话了,哈哈哈哈
香港武侠片从90年代中期就开始衰落,还用你来装?龙虎武师动作演员20年前就后继无人了,还用你来装?

拍出来没人看,连年亏损,谁还去投资?没人投资,没产品开工,谁还去从事这个行业?人家胡伟立是没有创作能力吗?现在B站活跃着呢。顾嘉辉2016年还举办演唱会,是人家没能力工作吗?连电影都拍不了,喷后继无人有什么意义?观众不爱看,电影不赚钱,是谁的责任?

事实就是,现在认真制作的题材新颖的动作片还是能回本(没错,国内6亿票房只够回本,赚钱的是欧美东南亚市场,外国人非常喜欢这片),要是按照泥潭某些电影大师的口味来拍武侠片,绝对连内裤都要亏掉。

posted by wap, platform: Android
看完了。好片子,漫改打斗要的就是夸张,很过瘾。

现在不比上世纪8、90年代各种香港功夫片、动作片山呼海啸扎堆拍摄上映的时候了,如今一年到头也没几部这类港片,可见投资人、制作人也都知道这种题材已经沦为小众类型片了。看得进去就觉得爽,看不进去就觉得烂,两派之间没什么讨论空间。至于动辄就分析剧本逻辑、评价角色演技的,我劝各位别太把自己当回事。

和楼主一样,也感觉过去的港片有一种蓝蓝的那种滤镜

引用:
原帖由 @darkryu  于 2024-7-3 16:40 发表
现在不比上世纪8、90年代各种香港功夫片、动作片山呼海啸扎堆拍摄上映的时候了,如今一年到头也没几部这类港片,可见投资人、制作人也都知道这种题材已经沦为小众类型片了。看得进去就觉得爽,看不进去就觉得烂,两派之间没什么讨论空间。至于动辄就分析剧本逻辑、评价角色演技的,我劝各位别太把自己当回事。
说起这个,我在豆瓣看过一条贼逗的评论,说这片子有个大bug,就是男主偷渡逃难正好跑到了特定关系的人身边这太不真实了,我当时觉得拍电影真不容易……

posted by wap, platform: 小米 红米
挺好看的
打的爽死
楼上那些鄙视的,以前没看过古惑仔?
讲道理,这个年代给你拍个古惑仔,真的已经不容易了
而且片子很爽啊,不管是打架,还是发疯,都够刺激
整个故事的脉络是清晰的,剧情也有起伏反转,不就够了?
一定要去追究细节,何必呢,这就一爽片

为什么要让林峯当主角?各种不顺眼啊,我tm是来看古天乐洪金宝的,这片子简直是mgs2。不过有一说一,布景和摄影大好评

引用:
原帖由 ikaruga 于 2024-7-8 21:10 发表
为什么要让林峯当主角?各种不顺眼啊,我tm是来看古天乐洪金宝的,这片子简直是mgs2。不过有一说一,布景和摄影大好评
龙卷风已经很帅了

发新话题

官方公众号及微博