» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 蔚来新车20多万?

我表弟说他以后车停我车边上,蔚来的老韭菜可以无限换电,他外放电给我车充电,大家一起薅羊毛薅死蔚来。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @豬頭寶  于 2024-5-14 21:35 发表
我表弟说他以后车停我车边上,蔚来的老韭菜可以无限换电,他外放电给我车充电,大家一起薅羊毛薅死蔚来。。
外放电有上限的

posted by wap, platform: iPhone
换电从长久来说必然淘汰的 不可能成为基础设施 看手机可换电池设计的兴衰史就知道的事

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 shinsuke 于 2024-05-15 01:28 发表
换电从长久来说必然淘汰的 不可能成为基础设施 看手机可换电池设计的兴衰史就知道的事
手机其实没什么参考价值,因为换的电池第三方可以做。如果汽车换电的电池第三方可以做的话,那么才能比一比。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @duxiaod  于 2024-5-15 09:20 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

手机其实没什么参考价值,因为换的电池第三方可以做。如果汽车换电的电池第三方可以做的话,那么才能比一比。
确定不是反话?

posted by wap, platform: Chrome
据说上海换电各种排队
越卖越坑人喷了

我同事说换电没排过队很快啊。。怎么你们各种难?

据说……
我同事说……
我家里娘舅的领居的狗说……

蔚来主要问题在于 换电+高价值服务的模式没法有效盈利

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我不懂  于 2024-5-7 15:51 发表
换电这事吧,现在蔚来也算得上独一份了,成为标准后有多家一起建设也不是不可能啊

换电从效率上来说并不比充电桩差,而且可以利用波谷电和太阳能,甚至可以作为储能战略的一个环节

挺有想象空间的
拿差不多1000块钱1kwh,不耐冷热,循环寿命2000的锂电池去做战略储能,也就ppt上敢这么说。

别的不说,过去十年农村搞了一堆光伏+锂电+led路灯照明,可以去了解一下,还有多少是正常亮着的。

据说预定超过一百万台了

posted by wap, platform: 小米
20万出头要是买断电池的价格还行感觉,要是还要租电池应该没什么戏大卖

21万车价,租电减8万,13万车价,每月600多,滴滴司机,一天换3次电,能不能把蔚来弄死

引用:
原帖由 @mickoo  于 2024-5-20 08:53 发表
21万车价,租电减8万,13万车价,每月600多,滴滴司机,一天换3次电,能不能把蔚来弄死
换电也要钱的,而且比充电要贵,不过如果都是乐道网约车去换电,真可以把蔚来车主搞崩溃~

posted by wap, platform: Chrome
前年,
跟我同期换车的一人,
他家旁边就是蔚来换电站,
他考虑从成都到西昌,
只需要换电一次,
于是就买了蔚来,
结果实际用下来,
中途还是要充一次电,
否则成都跑不到西昌,
现在巨后悔。

发新话题

官方公众号及微博