» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 跨PS5手游大作《蓝色星源:旅谣》PV公布,手游版幻兽帕鲁,索尼:我们有宝可梦了!

引用:
原帖由 Epilogue 于 2024-3-21 22:44 发表
posted by wap, platform: Android
只能说能得出这样的结论,难怪被国内厂商抛弃啊,国内因为历史和消费习惯原因,是真把手游当端游网游代替品做的,早就脱离传统手游的赛博盆栽观念了。

你无法忽视 免费抽卡手游就是比买断制手游赚钱的现状
而免费抽卡二游本质就是卖角色卖养成,什么游戏性都是其次
而卖角色这个就无法避免情绪价值这个问题
说起情绪价值 极端起来,什么 MISERY 日本寄刀片啥的,都见惯不怪啦

原神腰斩,除了玩家3年多疲态之外
真就觉得须弥剧情 1年男限5 这些提供给玩家的情绪价值没有关系么

还是那句话,厂商跟TG一样的既要还要,建议保持~

posted by wap, platform: Android
不懂手游,满脸问号的路过,这都吵吵的是啥?

引用:
原帖由 Epilogue 于 2024-3-21 22:27 发表
有男不玩的思路本来就是极其病态的,一个游戏想扩大用户群体是很正常的商业行为,有没有能力和本事扩圈另说,要求反商业逻辑,只服务于单一受众的思路本身就违背常理。
你觉得审核 ...
扩圈是完全正常的商业思路,这点是无可厚非的
对于开放世界这类大制作成本的类型,光靠纯男性向玩家,确实支撑不了,这也是原神和模仿者选择一般向很充足的理由
但是为啥没人冲王者荣耀世界 有男不玩呢  
厂商能不能反思一下自己到底要怎样的用户画像和匹配的宣发
蓝旅今天b站4w留言了,节奏已经超了少前2 3.2w,为啥冲的那么厉害
蓝旅但凡昨天pv大大方方展示一般向,顶多也是BA佬喷几句时代变了
被带牛头人肌肉佬节奏,今天被挖男自机,到现在官方都不回应
PV欺诈藏东西 信任崩塌才是 根本,而且黄鸡也是明显知道的
好人和坏人都不可怕,可怕的是不诚实的人

再者,现在网络自媒体时代,任何声音都会被放大 或者 带节奏
少前2的公关已经是灾难教科书了,还有厂商觉得只是社管不够么

等看黄鸡对应~

引用:
原帖由 ddps2 于 2024-3-21 23:19 发表

你无法忽视 免费抽卡手游就是比买断制手游赚钱的现状
而免费抽卡二游本质就是卖角色卖养成,什么游戏性都是其次
而卖角色这个就无法避免情绪价值这个问题
说起情绪价值 极端起来,什么 MISERY 日本寄刀片啥的 ...
只是卖角色原神咋成功的?原神不就属于让手游玩家开了下眼界么?

你要谈情绪价值,你觉得原神因为得罪麻辣人流水不行,你不如举个这两年新进国产游戏服务麻辣人服务出点名堂的例子,这两年刨去米家星铁最成功的手游22年无期迷途23年1999,哪个不是魔怔麻辣人嘴里的XXN游戏。说白了,麻辣人觉得厂商应该围着他们转,但是实际相反,而且麻辣越极端,越让厂商抛弃麻辣人。原因我前面回帖说了,真要纯麻辣建议找国外手游。

引用:
原帖由 bazinga 于 2024-3-21 23:23 发表
不懂手游,满脸问号的路过,这都吵吵的是啥?
你可以简单理解

有一群人不爽美末2 然后喊口号 尼尔去死,宣传pv欺诈,反对剧情吃屎,不再玩顽皮狗游戏了,其他游戏你要说清楚死不死前主角
然后另一些人说 太极端了,你要理解尼尔有表达自我的权力,你们这么干涉和威胁厂商和制作人,会影响创作的自由和其他游戏玩家的

大概就这样

引用:
原帖由 ddps2 于 2024-3-21 23:26 发表

扩圈是完全正常的商业思路,这点是无可厚非的
对于开放世界这类大制作成本的类型,光靠纯男性向玩家,确实支撑不了,这也是原神和模仿者选择一般向很充足的理由
但是为啥没人冲王者荣耀世界 有男不玩呢  
厂商 ...
虽然我反对社管,但是少前2恰恰就是社管不够,公关失败的典型例子,但凡把开服宣发费给社管,可能情况都比现在好很多,热知识:nga手综23年下半年前也叫米区,变成麻辣天堂是在米哈游断供nga以后。社区管理员是真有能力影响社区舆论走向的

引用:
原帖由 Epilogue 于 2024-3-21 15:33 发表

虽然我反对社管,但是少前2恰恰就是社管不够,公关失败的典型例子,但凡把开服宣发费给社管,可能情况都比现在好很多,热知识:nga手综23年下半年前也叫米区,变成麻辣天堂是在米哈游断供nga以后。社区管理员是真 ...
说明了一个悲哀的事实:不管不行,还是认大棒。没想到在国内做个游戏也得讲维稳,也太特色了

引用:
原帖由 Epilogue 于 2024-3-21 23:31 发表

只是卖角色原神咋成功的?原神不就属于让手游玩家开了下眼界么?

你要谈情绪价值,你觉得原神因为得罪麻辣人流水不行,你不如举个这两年新进国产游戏服务麻辣人服务出点名堂的例子,这两年抛去米家最成功的手 ...
还在麻辣人
原神起手就是一般向,而且丝毫没有隐瞒自己一般向
首池温蒂小男孩,常驻琴和迪卢克暗cp,迪卢克凯亚暗腐,种种都照顾到了 撑死也就诺埃尔有点ml向
后续哒哒鸭 钟离 甘于 胡桃 也是比较均衡
原神被喷是不ml么?
最大的节奏不是须弥散草吧,讨好散兵厨,但是得罪了大部分遵循公序良俗的玩家
在这个最大的基础上,迪西娅进普池,得罪迪西娅厨,1年男限5得罪女角色厨,另外什么凑米卡诺埃尔cp得罪ml厨都算是小的不能再小的节奏了(昨天诺埃尔生日还林猪,只能说制作组是真恶意了)
最近什么吃书温蒂怕猫啥的
外网为啥会有gayshit的名称
这些都是慢慢累积的,别什么都扔给麻辣人背锅就把原神自己不断被刺老玩家洗的一干二净了   猛干和小螺号的事都不说了

我之前也说过,原神规模很大,文案设定啥的,制作组和经手人很多,难免会出现前后矛盾或者吃书的问题,能理解
但是有些地方,玩家是能感知到不小心还是故意的

我为啥这么清楚?我原神崩铁开服全勤玩家

麻辣人撑不起国内二游的高流水,这是事实,我前面也说了 尘白 也就三流流水水平
但是虚伪不诚实的厂商,也绝对拿不住像原神之前200亿的信任

我明确的说,我的有男不玩不是要麻辣,而是告诉厂商,你要做什么就大大方方,不要遮遮掩掩暗戳戳
套用最新版本  不被定义~

引用:
原帖由 ddps2 于 2024-3-21 15:33 发表

你可以简单理解

有一群人不爽美末2 然后喊口号 尼尔去死,宣传pv欺诈,反对剧情吃屎,不再玩顽皮狗游戏了,其他游戏你要说清楚死不死前主角
然后另一些人说 太极端了,你要理解尼尔有表达自我的权力,你们这 ...
不一样好吧,我也是美末1代支持者,但对2代个人只表示失望并表达一下自己的看法为何失望,一不攻击2代支持者、二不攻击尼尔人格、三不攻击制作者背后的厂商、四不诱导新玩家,不玩互联网猎巫,咱和少前2的围猎者可不是一路人啊

引用:
原帖由 ddps2 于 2024-3-21 15:59 发表

还在麻辣人
首池温蒂小男孩,常驻琴和迪卢克暗cp,迪卢克凯亚暗腐,种种都照顾到了 撑死也就诺埃尔有点ml向
原神 ...
这么说吧,你上述说的问题我都不觉得是什么事儿 ,因为我理解一款游戏不是为我一个人私人订制的,我是带着各取所需的态度,如果这款游戏里有我不喜欢的部分那就看到什么程度,如果有途径也会提意见(我给崩铁利用客服功能提过不少意见),但如果发现无法改变,那我要么自我调整要么离开,掀起舆论妄图施压制作者是我不会选择的方式,不是因为我高尚,而是因为我不想玩奴颜媚骨只为讨好玩家而做出来的东西,被顶着脑袋做出来的东西我觉得没意思,所以放在少前2上就是我宁可要原版雷蒙先生也不要现在这种不情不愿的麻辣。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-3-22 00:02 发表

不一样好吧,我也是美末1代支持者,但对2代个人只表示失望并表达一下自己的看法为何失望,一不攻击2代支持者、二不攻击尼尔人格、三不攻击制作者背后的厂商、四不诱导新玩家,不玩互联网猎巫,咱和少前2的围猎者可 ...
有你这类的,是不是也有撅美末2光盘的呢?
所以我说 有一群啊

任何团体,内部都可以分温和和激进派
既然有极端女权xxn,也自然有极端男权

手综吵架,这里讨论,都还没到物理手段不是
大家都是喊口号,然后用自己的行动贯彻自己的观点呗

鸣潮和黄鸡就继续加强社管,上线大卖
我也继续静静观望,看看有没有烟花
大家都有乐子~

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-3-21 21:45 发表

就是猎巫的狂欢,游戏已经不重要了,真正爱游戏的人怎么会把厂商往死里整呢。

少前2底子其实非常不错,业界T0级的建模,还是男不玩爱好者久违的全女,游戏的剧情日配特别好,就因为一个没上线的剧情废案被病毒式 ...
依赖国内市场的游戏公司都活该。
眼界狭隘,思想狭隘,根本就不是创作,还可怜这些公司……
为啥我不骂米哈游,人家起码知道以人类标准做东西。

引用:
原帖由 ddps2 于 2024-3-21 23:59 发表

还在麻辣人
原神 ...
我只是引用你的观点罢了,我可没把原神流水不行怪麻辣人,原神目前这流水在我看来还是太高了。

你觉得厂商不应该“虚假宣传”,问题啥叫虚假宣传?哪怕真全女无男游戏少前2不照样翻车,现实就是目前环境很多时候游戏出问题,不管是文案写翻车还是角色被和谐都会被扣上迎合XX群体的帽子,然后陷入到“男女对立”的网络舆论战中去

以全人类标准做游戏,自然可以这里不要我,有的是地方要我。

引用:
原帖由 Epilogue 于 2024-3-21 15:31 发表

你要谈情绪价值,你觉得原神因为得罪麻辣人流水不行,你不如举个这两年新进国产游戏服务麻辣人服务出点名堂的例子,这两年刨去米家星铁最成功 ...
麻辣人至少还有个明确诉求,就是他们希望在游戏里体验恋爱感,现在这个有男不玩是更让厂家避之不及的群体,这不是妥妥的和老美政治正确无理道德绑架一样的套路么,就比谁声音大谁不讲理呗,但没道理的东西终究会被现实击碎的。

发新话题

官方公众号及微博