» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

卡普空官网发布公告,宣布将提高应届毕业生起薪

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2024-3-7 10:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
来,还是晒晒工资单和学位证毕业证吧

我虽然不怀疑应届生里确实有人中龙凤,但对于一个三本朋友甚至大专朋友老是热衷于碰瓷人家985的行为,终究是觉得人还是要点碧脸比较好
噗,03年的老帮菜,就算再年轻也有35了吧,咋了,生活这么不如意,还需要靠10来年前的毕业证书来证明自己?

另外,睁开你那狗眼看看,别人说的是同行工资的对比,你在这扯什么985,211碰瓷,逻辑能不能要这么混乱。

posted by wap, platform: Android
因为国内大厂你不是高学历好学校别人看都不看一眼。日本不知道光荣sega卡普空这种厂子招人会不会有这种要求

posted by wap, platform: iPhone
我记得日本毕业生平均起薪就是30吧,以前都是啥待遇呀

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2024-3-7 10:27 发表
发达国家之所以叫发达国家,很重要的一个特点就是贫富差距没那么大。

这话啥意思?

就是说你在日本作为应届生,去干游戏是这个薪水,去修车也差不多是这个薪水,差别不会太多。

中国的地下室抠脚大仙特别喜欢拿985说事,但问题是,你是985吗?985能代表全中国吗?
美国被你开除发达国家了?
我不是985, 我代表我自己. 我毕业买不起半个ps2...但是现在一个月怎么也能买几十个ps5吧.
加州大厂招应届1万美元你都不好意思跟人说, 日本大厂应届变成2000美元你还涨薪了?
前几个月新闻, 清华硕士夫妻在美国谷歌工作的, 男的把女的杀了, 这个新闻都看了吧.
他们买的房子, 全款200万美元刚买, 去美国3年, 请问夫妻家庭收入多少? 哪个日本公司开得起这价?

引用:
原帖由 link520 于 2024-3-7 14:18 发表
posted by wap, platform: Android
因为国内大厂你不是高学历好学校别人看都不看一眼。日本不知道光荣sega卡普空这种厂子招人会不会有这种要求
有, 大厂都这样
当你可以选择的范围多了, 普通人面试题就会出得稀奇古怪, 什么一架飞机能装多少网球这类都出来了
本质上就是当选择的余地大了, 你个人能力在企业面前无关紧要

引用:
原帖由 link520 于 2024-3-7 14:18 发表
当然有,你看这楼里TGBXS的,都是出不了国的屌丝无病呻吟,卡普空可不是普通学校毕业能进去的,面试和笔试要筛选好几轮,类比国内的话,也差不多要985这种级别的才能进了

21 12
发新话题

官方公众号及微博